Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вкусные пирожные

15751  1 2 3 4 5 все
Ольга_sufolga_ya старожил04.08.20 23:09
Ольга_sufolga_ya
04.08.20 23:09 

Добрый вечер всем! Поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами пирожных. Спасибо

#1 
Ольга_sufolga_ya старожил04.08.20 23:12
Ольга_sufolga_ya
NEW 04.08.20 23:12 
в ответ Ольга_sufolga_ya 04.08.20 23:09

Мы когда в Хорватии бываем я там через день беру вот такие. Какие они мне вкусные https://yandex.ru/turbo/s/vkuso.ru/recipe/nezhnoe-biskvitnoe-pirozhnoe-s-kokosom/ . Все хочу дома сделать

#2 
не_за_будкa патриот06.08.20 09:46
не_за_будкa
NEW 06.08.20 09:46 
в ответ Ольга_sufolga_ya 04.08.20 23:12, Последний раз изменено 06.08.20 09:47 (не_за_будкa)

самое вкусное это советская карзиночка





#3 
really_life знакомое лицо06.08.20 13:43
NEW 06.08.20 13:43 
в ответ не_за_будкa 06.08.20 09:46

По-поводу пироженого "Корзиночка" улыбнуло: пошли мы с мамой во времена моего детства (80е годы) в булочную. Увидели "Корзиночки", хотели купить. Глядь, оттуда таракан выполз. С тех пор смеемся: "Ну что, не купить ли нам корзиночек с тараканами?"😂😂😂

#4 
Чёрный Ангел патриот06.08.20 16:31
Чёрный Ангел
NEW 06.08.20 16:31 
в ответ really_life 06.08.20 13:43

ну а что, где грибы там и насекомыеулыб

#5 
Mummik патриот06.08.20 16:49
Mummik
NEW 06.08.20 16:49 
в ответ не_за_будкa 06.08.20 09:46

ой, эта с белковым кремом..а были с масляным, их есть было невозможно

а ещё трубочки с масляными кремом, я вообще не знаю кто их ел🙄

хорошая крыша летает сама
#6 
Fru Bu коренной житель06.08.20 17:41
Fru Bu
NEW 06.08.20 17:41 
в ответ Ольга_sufolga_ya 04.08.20 23:09, Последний раз изменено 06.08.20 22:13 (Fru Bu)

Рецeптом не поделюсь, я его не знаю. Моим любимым пирожным всегда был "Вецрига" ("Старая Рига"), по названию понятно, что продаются они в Латвии. Тот же виндбойтель, но начинка не из взбитых сливок, а из нежнейшей взбитой творожной массы. Мама миа, как же это вкусно!

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#7 
Martischka старожил06.08.20 19:17
Martischka
NEW 06.08.20 19:17 
в ответ Fru Bu 06.08.20 17:41

Да. Мне почему-то запомнилось, что начинка была солоноватой (?) Но я их не особо ела, родители в кафе, как правило себе заказывали. Сейчас бы с удовольствием попробовала.

l’Amore è il più grande motore
#8 
varaviksne свой человек06.08.20 19:32
NEW 06.08.20 19:32 
в ответ Martischka 06.08.20 19:17

Были и солёные профитроли с взбитыми маслом и натёртым сыром

#9 
rozinata коренной житель06.08.20 19:34
rozinata
NEW 06.08.20 19:34 
в ответ Martischka 06.08.20 19:17

Ну вообще-то в Вецриге начинка сладкая.

#10 
varaviksne свой человек06.08.20 19:46
NEW 06.08.20 19:46 
в ответ rozinata 06.08.20 19:34

С сырной начинкой появились уже позже, любимая закуска к пиву Алдарис )))

#11 
Martischka старожил06.08.20 20:00
Martischka
NEW 06.08.20 20:00 
в ответ rozinata 06.08.20 19:34

Может быть. Я уже смутно помню. И почему-то солёное 🤔

l’Amore è il più grande motore
#12 
Ольга_sufolga_ya старожил06.08.20 20:28
Ольга_sufolga_ya
NEW 06.08.20 20:28 
в ответ Fru Bu 06.08.20 17:41

я делала такие как то. Вкусно

#13 
Fru Bu коренной житель06.08.20 22:15
Fru Bu
NEW 06.08.20 22:15 
в ответ Ольга_sufolga_ya 06.08.20 20:28

И португальские тапас. Корзиночки из слоеного теста с запечеными до корочки заварным кремом. Вкуснота.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#14 
"Капелька" патриот07.08.20 14:31
NEW 07.08.20 14:31 
в ответ Ольга_sufolga_ya 04.08.20 23:09

наши любимые, ни одно застолье без них не проходит.
Даже торта не надо, все просят только их



#15 
Morder коренной житель07.08.20 18:35
Morder
NEW 07.08.20 18:35 
в ответ "Капелька" 07.08.20 14:31

Здравствуйте. Пожалуйста поделитесь рецептиком если можно.

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
#16 
"Капелька" патриот07.08.20 23:10
NEW 07.08.20 23:10 
в ответ Morder 07.08.20 18:35, Последний раз изменено 07.08.20 23:30 ("Капелька")

конечно можно..рецептов в интернете много.

Называются они Пушистики или Ёжики
6 яиц
300 г сахара по рецепту (можно брать чуть меньше 250 или даже 200 т.к. крем тоже сладкий)
250-300 г муки
200 г масла
80 г измельченных орехов (можно брать миндаль или лесной орех) вкус немного разный получается.
1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

Для крема:
100-150 гр мягкого сливочного масла или можно заменить на кремфреш, тогда не так жирно и лучше пропитываются.
2/3 баночки сгущенки

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель, орехи и муку. Все хорошо перемешать. Должно получится густое льющееся тесто. Тесто выложить в форму для запекания или на противень, но не очень толстым слоем.
Выпекать при 200С до готовности (примерно минут 20).
Из теплого готового теста вырезать стаканчиком кружочки. (Размер можно брать разный. Можно делать и большие и маленькие.)
Остатки коржа измельчить в крошку.
Размягченное сливочное масло взбить с сгущенкой.

Кругляшки разрезать пополам и смазать половинки внутри кремом, соединить их и смазать все края кремом. Обвалять в крошке.
Оставляем на ночь для пропитки.

Часто пеку 2 коржа, один светлый, другой шоколадный.

Делаю разные вариации..беру одну половинку белую, другую шоколадную или светлый посыпаю шоколадной крошкой, а шоколадный белой. А из остатков можно ещё сделать шоколадную картошку.


#17 
"Капелька" патриот07.08.20 23:17
NEW 07.08.20 23:17 
в ответ Morder 07.08.20 18:35

можно делать разный крем, вот тут рецепт с заварным кремом..


#18 
"Капелька" патриот07.08.20 23:22
NEW 07.08.20 23:22 
в ответ Morder 07.08.20 18:35

Вот ещё вариация со взбитыми сливками..

#19 
Morder коренной житель08.08.20 18:35
Morder
NEW 08.08.20 18:35 
в ответ "Капелька" 07.08.20 23:10

Спасибо Вам большоеflower

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
#20 
arbeitswillige коренной житель12.08.20 22:40
arbeitswillige
NEW 12.08.20 22:40 
в ответ "Капелька" 07.08.20 23:10

извините, меня смущает 1 чайн. Ложка разрыхлителя. Это конкретно что? Немецкий бакпульвер? Русская сода? Гасить, нет? Натрон? У меня последнее время ничего не получается с бакпульвером. Может другое количество надо брать?

#21 
Викa Дракон домашний13.08.20 00:35
Викa
NEW 13.08.20 00:35 
в ответ arbeitswillige 12.08.20 22:40
1 чайн. Ложка разрыхлителя. Это конкретно что? Немецкий бакпульвер?

да это бакпульвер

#22 
kortni прохожий14.08.20 14:37
kortni
NEW 14.08.20 14:37 
в ответ arbeitswillige 12.08.20 22:40

У меня последнее время ничего не получается с бакпульвером.


С бакпульвером главное - не сыпать его в жидкие продукты. Т. е. надо сначала смешать жидкие продукты, а бакпульвер перемешать с мукой и только потом соединить с жидкостью. Тогда все прекрасно получается.

#23 
nataliya2004 коренной житель24.08.20 15:45
nataliya2004
NEW 24.08.20 15:45 
в ответ Ольга_sufolga_ya 04.08.20 23:12
Nata176-NRW патриот24.08.20 22:13
Nata176-NRW
NEW 24.08.20 22:13 
в ответ really_life 06.08.20 13:43

у меня воспоминания о трубочках ❤️❤️❤️ Научилась я и этот крем делать именно такой как там был, но лень часто делать, полчаса на бане взбивать, но как же вкусно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#25 
Nata176-NRW патриот24.08.20 22:17
Nata176-NRW
NEW 24.08.20 22:17 
в ответ Ольга_sufolga_ya 04.08.20 23:09

а самое вкусное пироженое я ела в Франции, корзиночка с лимоннобазиликовым кремом и много малины сверху, экстаз мозга! Как это было вкусно ❤️

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
не_за_будкa патриот05.09.20 13:19
не_за_будкa
NEW 05.09.20 13:19 
в ответ really_life 06.08.20 13:43
лядь, оттуда таракан выполз. С тех пор смеемся: "Ну что, не купить ли нам корзиночек с тараканами?

ну, так если там тараканы, то корзиночки не виноваты.

мне вот бабушка в 70 х годах отказ<ывалась покупать пирожное ,, картошка,,

говорила, его из всяких отходов делают,


я не буду вам тут писать, какие несанкционированные включающие тут хлеб и причия имеютспок

#27 
не_за_будкa патриот05.09.20 13:21
не_за_будкa
NEW 05.09.20 13:21 
в ответ Nata176-NRW 24.08.20 22:13

моя бабушка делала крем из сгущёнки и масла с молооком, им трубочки самоделъмые начиняла, из трубочного автомата

вкуснее вообще ничего небыло и нет.


#28 
мяв! коренной житель05.09.20 14:57
мяв!
NEW 05.09.20 14:57 
в ответ не_за_будкa 05.09.20 13:21, Последний раз изменено 05.09.20 14:58 (мяв!)

Мы с хотели купить "Голландский шнит"пироженое,оно у нас только в одном бекерае.

Пролёт, нетути. Тогда посмотрела на торты и испугалась,осы аж из торта

выглядывают. Там очень хорошие девчонки продавщицы,плечами пожали.

Опасная у них работа.хммм

мяв!-лёгкий нрав
#29 
не_за_будкa патриот05.09.20 15:23
не_за_будкa
NEW 05.09.20 15:23 
в ответ мяв! 05.09.20 14:57

у нас ловушка стоит от ос

как меня в прошом году ужалила ,а у меня рука распухает сразу как подушка, так шефиня купила.

там голубой свет, они туда летят и взрываются, на токеспок

а так да- нажрутся сладкого и потом всё равно дохнут, т.к. летать не могут.ползают и всö

#30 
margo_shatalova1 местный житель07.09.20 08:50
margo_shatalova1
NEW 07.09.20 08:50 
в ответ Fru Bu 06.08.20 17:41

+1

#31 
Nata176-NRW патриот07.09.20 10:45
Nata176-NRW
NEW 07.09.20 10:45 
в ответ Mummik 06.08.20 16:49

а я трубочки из слоенного теста делала с кремом белковым заварным "зефир" - муторно и долго его взбивать - но вкус офуфенный - ммммм

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#32 
Nata176-NRW патриот07.09.20 10:50
Nata176-NRW
NEW 07.09.20 10:50 
в ответ Nata176-NRW 24.08.20 22:17

няшки францусские

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#33 
Mummik патриот07.09.20 13:29
Mummik
NEW 07.09.20 13:29 
в ответ Nata176-NRW 07.09.20 10:45

Ну трубочки с белковым заварным как бы классика 😊

хорошая крыша летает сама
#34 
не_за_будкa патриот07.09.20 14:09
не_за_будкa
NEW 07.09.20 14:09 
в ответ Mummik 07.09.20 13:29

а в челябинске кафе шоколадница было, так там был десерт -крем из белкового крема нежнейший, такая пирамида, что с трудом можно осилить было

еще профитроли тоже с кремом,остальное меня не интересовало.

вкус-это просто фантастический. в 80-х было дело, под конец их,потом закрыли её .

в 90-х то


сейчас там тоже белковый крем или он не белковый, а написано взбитые сливки, но он не из сливок,а незнамо из чего, поэтому-не то совсем, сладко и всё.


#35 
Светлана31 патриот07.09.20 14:23
Светлана31
NEW 07.09.20 14:23 
в ответ не_за_будкa 07.09.20 14:09

нп

А у нас в Сем-ске, в конце 80х начале 90х в кулинарии и кафешках продавали пирожное Орман, мы с кузиной его постоянно покупали после бассейна))в интернете на рецепт нет даже намёка к сожалению, так бы я попробовала их приготовить:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#36 
Mummik патриот07.09.20 14:57
Mummik
NEW 07.09.20 14:57 
в ответ Светлана31 07.09.20 14:23

Ну тогда попробуй описать, коллективный разум восстановит рецепт😊

хорошая крыша летает сама
#37 
Светлана31 патриот07.09.20 15:22
Светлана31
NEW 07.09.20 15:22 
в ответ Mummik 07.09.20 14:57

а убей меня, не помню:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#38 
РитаСеньорита прохожий21.09.20 12:03
NEW 21.09.20 12:03 
в ответ Светлана31 07.09.20 15:22

а кто-то пробовал готовить пирожное Шу? я вот все облизываюсь на него, но кажется сложновато для еня

#39 
Mummik патриот21.09.20 12:13
Mummik
NEW 21.09.20 12:13 
в ответ РитаСеньорита 21.09.20 12:03

Ну если делали заварное тесто, то ничего сложного

хорошая крыша летает сама
#40 
serebrjanka7 знакомое лицо24.09.20 22:03
NEW 24.09.20 22:03 
в ответ Nata176-NRW 07.09.20 10:50

У знакомых поблизости французская булочная, они, когда к нам в гости едут, привозят всякие корзиночки и прочие французские няшки.

У меня каждый раз после их приезда ломки и мечта о такой булочной поблизости, а потом думаю, да ну, я бы оттуда не вылазила, ну и в джинсы бы тоже не влазила, так что все к лучшему:-))

#41 
alex12250 старожил25.09.20 14:43
alex12250
NEW 25.09.20 14:43 
в ответ не_за_будкa 06.08.20 09:46
самое вкусное это советская карзиночка

Тоже мое любимое🙂👌

#42 
webr66 прохожий15.03.21 20:22
NEW 15.03.21 20:22 
в ответ Ольга_sufolga_ya 04.08.20 23:09

пирог с попугаем

Вот подробный рецепт

https://www.affektblog.de/papageienkuchen/

#43 
Долька-7 посетитель15.03.21 20:54
NEW 15.03.21 20:54 
в ответ не_за_будкa 07.09.20 14:09

трубочки с белковым кремом, а также пирожное картошка на нем. лад (покрыто шоколадом ) под названием гранатшплиттер продаются в каждой булочной.

Рецепт в каждой булочной свой. Я покупаю в той, где в картошку добавляют ром и она не приторно сладкая 😍. Хорошо, что трубочки бывают редко, потому что ну очень вкусно. Одну булочную посещаю исключительно, чтобы посмотреть, есть ли голландская шнитте в продаже.


#44 
sonnen_blume коренной житель15.03.21 21:55
sonnen_blume
NEW 15.03.21 21:55 
в ответ Долька-7 15.03.21 20:54, Последний раз изменено 16.03.21 20:43 (sonnen_blume)

у нас ни в одной булочной трубочки с белковым кремом не продаются.

А вот где-то булочной в Меклембург-Форпоммерн покупала "наши советские корзиночки с белковым кремом" . Во Франции тоже встречались, только под белковым кремом лимонная заливка.

Мои любимые были все с белковым кремом: трубочки, корзиночки и бисквитные пироженные с розочкой из крема.

Я если сама дома делаю, так крем ложками могу лопать, потому и не делаю часто.

В 2015 году в Караганде оторвала душу😀


И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#45 
Чёрный Ангел патриот15.03.21 22:19
Чёрный Ангел
NEW 15.03.21 22:19 
в ответ sonnen_blume 15.03.21 21:55

я тоже не разу не видела, в Австрии покупали в крохотней деревне, заехали за хлебом, а там трубочки с белковым кремом.

#46 
злючка1 коренной житель15.03.21 23:21
NEW 15.03.21 23:21 
в ответ Долька-7 15.03.21 20:54
а также пирожное картошка на нем. лад (покрыто шоколадом ) под названием гранатшплиттер продаются в каждой булочной.

Их делают из всяких остатков и обрезков, добавляют чуток мармелада и рома, потом шоколадят.

#47 
Nata176-NRW патриот15.03.21 23:53
Nata176-NRW
NEW 15.03.21 23:53 
в ответ sonnen_blume 15.03.21 21:55

вкусные? Я здесь в русском купила, мои как то не в восторге, когда делала сама, вкус реально тот был, из детства, но крем очь долго делать , взбивать на водяной бане, а так как я не ем, а им пофиг, хоть и вкусно, но это не их ностальжи, то больше не сподвигаюсь пока.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#48 
Nata176-NRW патриот15.03.21 23:55
Nata176-NRW
NEW 15.03.21 23:55 
в ответ злючка1 15.03.21 23:21

как и картошку делали, из остатков тортов, сироп ягодный добавляли и какао.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#49 
Nata176-NRW патриот15.03.21 23:59
Nata176-NRW
NEW 15.03.21 23:59 
в ответ Долька-7 15.03.21 20:54

ничего себе, у нас нииииичеееегоооо подобного нет, у немцев любила киршплюндер, редко встречала завертуш с вишнями с ореховой крошкой и глазурью, вынос мозга ❤️ Хнык сто лет назад ела 😕😕😕.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#50 
злючка1 коренной житель16.03.21 00:06
NEW 16.03.21 00:06 
в ответ Nata176-NRW 15.03.21 23:55, Последний раз изменено 16.03.21 00:15 (злючка1)

О вот это я не знала. У меня в детстве картошка была внутри белая, а темная только сверху. Я всегда свято верила что делают из бисквитных коржей и крема.

У нас в кондитерской вот такие вкусняшки продают


#51 
sonnen_blume коренной житель16.03.21 06:23
sonnen_blume
NEW 16.03.21 06:23 
в ответ Nata176-NRW 15.03.21 23:53, Последний раз изменено 16.03.21 06:30 (sonnen_blume)

которые в Караганде ела - 100% как в детстве. В 2009 была в Калининграде и две недели гонялась за корзиночками и трубочками, но с белковым кремом так и не нашла. Все или взбитые сливки или заварной крем было.

Франзузкое пироженное - вкус всеж другой, но тоже очень вкусно.

Крем я не варю на водяной бане, я взбиваю белки и заливаю в них потихоньку сироп, сваренный по чадейке. Специально термометр купила, чтоб с шариками не играться. Абсолютно без проблем.

Французкая корзиночка


Кондитерская в Colmar😋



И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#52 
sonnen_blume коренной житель16.03.21 06:26
sonnen_blume
NEW 16.03.21 06:26 
в ответ Чёрный Ангел 15.03.21 22:19

кстати трубочки с белковым кремом периодически попадаются в Norma летом. Но конечно с консервантами какими-то. Schillerlocken называются. В Aldi тоже как-то по акции были. Но с советскими свежими не сравнить...

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#53 
Ольга_sufolga_ya старожил16.03.21 12:25
Ольга_sufolga_ya
NEW 16.03.21 12:25 
в ответ злючка1 15.03.21 23:21

я у нас в НРВ не встречала их нигде и с белковым кремом тоже. Недавно вот купила такое чисто Назад в Детство прямоугольник густо намазан сливочным кремом обсыпан мелкими орехами а сверху цветочек .

#54 
Mummik патриот16.03.21 13:35
Mummik
NEW 16.03.21 13:35 
в ответ sonnen_blume 16.03.21 06:26

точно! По акции они у нас и в лидл бывают...вот только не помню , вроде на русской неделе...или на французской🙄

хорошая крыша летает сама
#55 
Принчипесса коренной житель16.03.21 14:08
Принчипесса
NEW 16.03.21 14:08 
в ответ sonnen_blume 16.03.21 06:26

Они сейчас во всех модернизированных Aldi-Süd продаются. Только привычного нам вкуса в них нет🤨

#56 
Викa Дракон домашний16.03.21 15:04
Викa
NEW 16.03.21 15:04 
в ответ sonnen_blume 16.03.21 06:26
кстати трубочки с белковым кремом периодически попадаются в Norma летом

на севере нет Norma

#57 
Викa Дракон домашний16.03.21 15:06
Викa
NEW 16.03.21 15:06 
в ответ sonnen_blume 16.03.21 06:23
Кондитерская в Colmar
шок в обмороке
#58 
Mummik патриот16.03.21 15:39
Mummik
NEW 16.03.21 15:39 
в ответ Викa 16.03.21 15:06

так франция же-ж улыб

хорошая крыша летает сама
#59 
мяв! коренной житель16.03.21 17:23
мяв!
NEW 16.03.21 17:23 
в ответ Mummik 16.03.21 15:39

Да,во Франции выбор пирожных большой.

Прям проявляю силу воли,беру только вкуснейший хлеб.улыб

Вроде как для всех...

мяв!-лёгкий нрав
#60 
Чёрный Ангел патриот16.03.21 20:03
Чёрный Ангел
NEW 16.03.21 20:03 
в ответ sonnen_blume 16.03.21 06:26

нет у нас нормы ив альди я такого не видела никогда

#61 
sonnen_blume коренной житель16.03.21 20:14
sonnen_blume
NEW 16.03.21 20:14 
в ответ Чёрный Ангел 16.03.21 20:03

В альди лет 10 назад уже наверно раз нарвалась. В Норме в 2019 летом покупала. Но как уже писала - с советскими трубочками с кондитерской не сравнить. Если носталгия замучает, лучше свои сделать


И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#62 
Nata176-NRW патриот16.03.21 20:20
Nata176-NRW
NEW 16.03.21 20:20 
в ответ Чёрный Ангел 16.03.21 20:03

я тоже никогда.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#63 
Mummik патриот16.03.21 21:17
Mummik
NEW 16.03.21 21:17 
в ответ sonnen_blume 16.03.21 20:14

братья в давнишней ссоре, поэтому видимо многое в ассортименте не совпадёт никогда

хорошая крыша летает сама
#64 
Викa Дракон домашний17.03.21 00:11
Викa
NEW 17.03.21 00:11 
в ответ Mummik 16.03.21 21:17

так нет их уже в живых, дети, внуки или кто там руководят

#65 
Викa Дракон домашний17.03.21 00:11
Викa
NEW 17.03.21 00:11 
в ответ Mummik 16.03.21 15:39

далеко от насбезум

#66 
Mummik патриот17.03.21 08:23
Mummik
NEW 17.03.21 08:23 
в ответ Викa 17.03.21 00:11

ну так как в том анегдоте- ложки нашлись, а неприятный осадок остался🤦‍♂️

хорошая крыша летает сама
#67 
Sissi патриот21.03.21 11:18
Sissi
NEW 21.03.21 11:18 
в ответ sonnen_blume 16.03.21 20:14

Я такие трубочки на раз-два из покупного слоёного теста делаю. Крем тоже просто: хорошо охлаждённые яичные белки, сахарная пудра, лимонная кислота(порошок) и щепотку соли, чтоб крем не "раскис". Потом взбитый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и трубочки легко заполняются. Самые лёгкие пирожное. В своём детстве я ещё застала с масляным кремом, потом в 90-е стали делать с белковым. С масляным мне в детстве нравились больше.. Но сейчас я бы уже не осилила такое количество масляного крема.

Пирожное стоили 22 копейки, и только "Корзиночка" стоила 15 копеек. Мама мне давала копеек, и я сама бегала в кулинарию покупать себе "пироженки"улыб

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#68 
sonnen_blume коренной житель22.03.21 15:28
sonnen_blume
NEW 22.03.21 15:28 
в ответ Sissi 21.03.21 11:18

мое детство начинается с 70х и студенчество в начале 90х - все это время у нас корзиночки и трубочки были с белковым кремом. С маслянным кремом были только заварные пироженные. Маслянный крем мне всегда жирно было.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#69 
Mummik патриот22.03.21 15:37
Mummik
NEW 22.03.21 15:37 
в ответ sonnen_blume 22.03.21 15:28

может регионально?

до сих пор помню сахарную трубочку нафигаченную кислым масляным кремом...вроде с брусникой был

но есть это было невозможно, только саму трубочка была вкусная

хорошая крыша летает сама
#70 
Викa Дракон домашний22.03.21 15:58
Викa
NEW 22.03.21 15:58 
в ответ sonnen_blume 22.03.21 15:28

с масляным кремом у нас были эклеры, корзиночки и бисквитные пирожные
с белковым эклеры, корзиночки и трубочки


в 2015 г были там, с белковым кремом не нашли ничего! шок везде была какая дрянь с растительными сливками, вместо масляного кстати тоже они, бееее

#71 
sonnen_blume коренной житель22.03.21 16:05
sonnen_blume
NEW 22.03.21 16:05 
в ответ Викa 22.03.21 15:58

Наверно регионально. Клюквы у нас не было. 😀

Из фруктово-ягодного у нас только жаренные пирожки с повидлом были😂

Бисквитные пироженные у нас тоже были с белковым и с маслянным кремом.

Как уже выше писала: в 2015 в Караганде объедалась "вкусом детства" именно с белковым кремом.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#72 
Викa Дракон домашний22.03.21 17:29
Викa
NEW 22.03.21 17:29 
в ответ sonnen_blume 22.03.21 16:05

а точно, бисквитные тоже были и с белковым и торт белоснежка

#73 
Sofia2010 коренной житель26.03.21 19:58
Sofia2010
NEW 26.03.21 19:58 
в ответ Викa 22.03.21 17:29

Да, вкусные десерты были в детстве. А кто-то помнит кекс шахматный с прослойкой из джема?

Может кто-то даже готовит и может поделиться рецептом?

#74 
Принчипесса коренной житель27.03.21 20:37
Принчипесса
NEW 27.03.21 20:37 
в ответ Sofia2010 26.03.21 19:58

Вы напишите, в каком регионе это было, а то у всех воспоминания очень разныеflower

#75 
Sissi патриот30.03.21 02:02
Sissi
NEW 30.03.21 02:02 
в ответ Sofia2010 26.03.21 19:58

Я помню! В кулинарии покупали его на развес.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#76 
Ольга_sufolga_ya старожил30.03.21 23:04
Ольга_sufolga_ya
NEW 30.03.21 23:04 
в ответ Sofia2010 26.03.21 19:58

да у нас такое было в продаже. Это где то 1991 92 год Ижевск. А еще у нас выпускали и до сих пор выпускают торт Вафельный Птичье молоко. Это что то производство город Сарапул. Нежнейший

#77 
Викa Дракон домашний31.03.21 02:04
Викa
NEW 31.03.21 02:04 
в ответ Sofia2010 26.03.21 19:58
А кто-то помнит кекс шахматный с прослойкой из джема?
ни разу у нас не видела
#78 
Golden5 прохожий01.04.21 10:20
Golden5
NEW 01.04.21 10:20 
в ответ Ольга_sufolga_ya 04.08.20 23:09

я готовила кексы из кока-колы)) вкусно, правда от колы все равно никакого запаха нет)

#79 
Agrafena патриот04.04.21 22:35
NEW 04.04.21 22:35 
в ответ Golden5 01.04.21 10:20

нп

Нас в Хорватии как-то хозяйка дома, который мы арендовали, угостила этими пирожными. С тех пор делаю их, когда надо на скорую руку десерт сообразить.

https://www.chefkoch.de/rezepte/1407651245588110/Kroatisch...

#80 
маргоша28 знакомое лицо24.05.21 18:29
маргоша28
NEW 24.05.21 18:29 
в ответ Ольга_sufolga_ya 04.08.20 23:09

самые вкусные для меня это Ёжики...

Быстро просто и очень вкусно

#81 
Принчипесса коренной житель25.05.21 17:45
Принчипесса
NEW 25.05.21 17:45 
в ответ маргоша28 24.05.21 18:29

А что они из себя представляют-то?


#82 
маргоша28 знакомое лицо25.05.21 23:55
маргоша28
NEW 25.05.21 23:55 
в ответ Принчипесса 25.05.21 17:45
маргоша28 знакомое лицо25.05.21 23:59
маргоша28
NEW 25.05.21 23:59 
в ответ Принчипесса 25.05.21 17:45

https://1000.menu/cooking/28487-pirojnoe-belochka-s-orexam...


Эти тоже очень вкусные...пирожные Белочка

Форму можете делать разную

Также можно эти и пирожные Ежики (нежность так тоже их называют) замораживать..они даже нежнее на вкус когда они после морозилки


#84 
Принчипесса коренной житель26.05.21 17:20
Принчипесса
NEW 26.05.21 17:20 
в ответ маргоша28 25.05.21 23:59

Спасибо! 🌺

#85 
rozinata коренной житель26.05.21 17:36
rozinata
NEW 26.05.21 17:36 
в ответ маргоша28 25.05.21 23:59

Я делала ёжики- мне не понравились. Много и долго возиться надо и суховаты они .Много теста и мало начинки.

#86 
1 2 3 4 5 все