Вкусные пирожные
Добрый вечер всем! Поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами пирожных. Спасибо
Мы когда в Хорватии бываем я там через день беру вот такие. Какие они мне вкусные https://yandex.ru/turbo/s/vkuso.ru/recipe/nezhnoe-biskvitnoe-pirozhnoe-s-kokosom/ . Все хочу дома сделать
По-поводу пироженого "Корзиночка" улыбнуло: пошли мы с мамой во времена моего детства (80е годы) в булочную. Увидели "Корзиночки", хотели купить. Глядь, оттуда таракан выполз. С тех пор смеемся: "Ну что, не купить ли нам корзиночек с тараканами?"😂😂😂
Рецeптом не поделюсь, я его не знаю. Моим любимым пирожным всегда был "Вецрига" ("Старая Рига"), по названию понятно, что продаются они в Латвии. Тот же виндбойтель, но начинка не из взбитых сливок, а из нежнейшей взбитой творожной массы. Мама миа, как же это вкусно!
наши любимые, ни одно застолье без них не проходит.
Даже торта не надо, все просят только их
конечно можно..рецептов в интернете много.
Называются они Пушистики или Ёжики
6 яиц
300 г сахара по рецепту (можно брать чуть меньше 250 или даже 200 т.к. крем тоже сладкий)
250-300 г муки
200 г масла
80 г измельченных орехов (можно брать миндаль или лесной орех) вкус немного разный получается.
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для крема:
100-150 гр мягкого сливочного масла или можно заменить на кремфреш, тогда не так жирно и лучше пропитываются.
2/3 баночки сгущенки
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель, орехи и муку. Все хорошо перемешать. Должно получится густое льющееся тесто. Тесто выложить в форму для запекания или на противень, но не очень толстым слоем.
Выпекать при 200С до готовности (примерно минут 20).
Из теплого
готового теста вырезать стаканчиком кружочки. (Размер можно брать разный. Можно делать и большие и маленькие.)
Остатки коржа измельчить в крошку.
Размягченное сливочное масло взбить с сгущенкой.
Кругляшки разрезать пополам и смазать половинки внутри кремом, соединить их и смазать все края кремом. Обвалять в крошке.
Оставляем на ночь для пропитки.
Часто пеку 2 коржа, один светлый, другой шоколадный.
Делаю разные вариации..беру одну половинку белую, другую шоколадную или светлый посыпаю шоколадной крошкой, а шоколадный белой. А из остатков можно ещё сделать шоколадную картошку.
1 чайн. Ложка разрыхлителя. Это конкретно что? Немецкий бакпульвер?
да это бакпульвер
У меня последнее время ничего не получается с бакпульвером.
С бакпульвером главное - не сыпать его в жидкие продукты. Т. е. надо сначала смешать жидкие продукты, а бакпульвер перемешать с мукой и только потом соединить с жидкостью. Тогда все прекрасно получается.
лядь, оттуда таракан выполз. С тех пор смеемся: "Ну что, не купить ли нам корзиночек с тараканами?
ну, так если там тараканы, то корзиночки не виноваты.
мне вот бабушка в 70 х годах отказ<ывалась покупать пирожное ,, картошка,,
говорила, его из всяких отходов делают,
я не буду вам тут писать, какие несанкционированные включающие тут хлеб и причия имеют
Мы с хотели купить "Голландский шнит"пироженое,оно у нас только в одном бекерае.
Пролёт, нетути. Тогда посмотрела на торты и испугалась,осы аж из торта
выглядывают. Там очень хорошие девчонки продавщицы,плечами пожали.
Опасная у них работа.
у нас ловушка стоит от ос
как меня в прошом году ужалила ,а у меня рука распухает сразу как подушка, так шефиня купила.
там голубой свет, они туда летят и взрываются, на токе
а так да- нажрутся сладкого и потом всё равно дохнут, т.к. летать не могут.ползают и всö
няшки францусские
а в челябинске кафе шоколадница было, так там был десерт -крем из белкового крема нежнейший, такая пирамида, что с трудом можно осилить было
еще профитроли тоже с кремом,остальное меня не интересовало.
вкус-это просто фантастический. в 80-х было дело, под конец их,потом закрыли её .
в 90-х то
сейчас там тоже белковый крем или он не белковый, а написано взбитые сливки, но он не из сливок,а незнамо из чего, поэтому-не то совсем, сладко и всё.
нп
А у нас в Сем-ске, в конце 80х начале 90х в кулинарии и кафешках продавали пирожное Орман, мы с кузиной его постоянно покупали после бассейна))в интернете на рецепт нет даже намёка к сожалению, так бы я попробовала их приготовить:)
У знакомых поблизости французская булочная, они, когда к нам в гости едут, привозят всякие корзиночки и прочие французские няшки.
У меня каждый раз после их приезда ломки и мечта о такой булочной поблизости, а потом думаю, да ну, я бы оттуда не вылазила, ну и в джинсы бы тоже не влазила, так что все к лучшему:-))
трубочки с белковым кремом, а также пирожное картошка на нем. лад (покрыто шоколадом ) под названием гранатшплиттер продаются в каждой булочной.
Рецепт в каждой булочной свой. Я покупаю в той, где в картошку добавляют ром и она не приторно сладкая 😍. Хорошо, что трубочки бывают редко, потому что ну очень вкусно. Одну булочную посещаю исключительно, чтобы посмотреть, есть ли голландская шнитте в продаже.
у нас ни в одной булочной трубочки с белковым кремом не продаются.
А вот где-то булочной в Меклембург-Форпоммерн покупала "наши советские корзиночки с белковым кремом" . Во Франции тоже встречались, только под белковым кремом лимонная заливка.
Мои любимые были все с белковым кремом: трубочки, корзиночки и бисквитные пироженные с розочкой из крема.
Я если сама дома делаю, так крем ложками могу лопать, потому и не делаю часто.
В 2015 году в Караганде оторвала душу😀
вкусные? Я здесь в русском купила, мои как то не в восторге, когда делала сама, вкус реально тот был, из детства, но крем очь долго делать , взбивать на водяной бане, а так как я не ем, а им пофиг, хоть и вкусно, но это не их ностальжи, то больше не сподвигаюсь пока.
ничего себе, у нас нииииичеееегоооо подобного нет, у немцев любила киршплюндер, редко встречала завертуш с вишнями с ореховой крошкой и глазурью, вынос мозга ❤️ Хнык сто лет назад ела 😕😕😕.
О вот это я не знала. У меня в детстве картошка была внутри белая, а темная только сверху. Я всегда свято верила что делают из бисквитных коржей и крема.
У нас в кондитерской вот такие вкусняшки продают
которые в Караганде ела - 100% как в детстве. В 2009 была в Калининграде и две недели гонялась за корзиночками и трубочками, но с белковым кремом так и не нашла. Все или взбитые сливки или заварной крем было.
Франзузкое пироженное - вкус всеж другой, но тоже очень вкусно.
Крем я не варю на водяной бане, я взбиваю белки и заливаю в них потихоньку сироп, сваренный по чадейке. Специально термометр купила, чтоб с шариками не играться. Абсолютно без проблем.
Французкая корзиночка
Кондитерская в Colmar😋
кстати трубочки с белковым кремом периодически попадаются в Norma летом. Но конечно с консервантами какими-то. Schillerlocken называются. В Aldi тоже как-то по акции были. Но с советскими свежими не сравнить...
кстати трубочки с белковым кремом периодически попадаются в Norma летом
на севере нет Norma
В альди лет 10 назад уже наверно раз нарвалась. В Норме в 2019 летом покупала. Но как уже писала - с советскими трубочками с кондитерской не сравнить. Если носталгия замучает, лучше свои сделать
Я такие трубочки на раз-два из покупного слоёного теста делаю. Крем тоже просто: хорошо охлаждённые яичные белки, сахарная пудра, лимонная кислота(порошок) и щепотку соли, чтоб крем не "раскис". Потом взбитый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и трубочки легко заполняются. Самые лёгкие пирожное. В своём детстве я ещё застала с масляным кремом, потом в 90-е стали делать с белковым. С масляным мне в детстве нравились больше.. Но сейчас я бы уже не осилила такое количество масляного крема.
Пирожное стоили 22 копейки, и только "Корзиночка" стоила 15 копеек. Мама мне давала копеек, и я сама бегала в кулинарию покупать себе "пироженки"
мое детство начинается с 70х и студенчество в начале 90х - все это время у нас корзиночки и трубочки были с белковым кремом. С маслянным кремом были только заварные пироженные. Маслянный крем мне всегда жирно было.
с масляным кремом у нас были эклеры, корзиночки и бисквитные пирожные
с белковым эклеры, корзиночки и трубочки
в 2015 г были там, с белковым кремом не нашли ничего! везде была какая дрянь с растительными сливками, вместо масляного кстати тоже они, бееее
Наверно регионально. Клюквы у нас не было. 😀
Из фруктово-ягодного у нас только жаренные пирожки с повидлом были😂
Бисквитные пироженные у нас тоже были с белковым и с маслянным кремом.
Как уже выше писала: в 2015 в Караганде объедалась "вкусом детства" именно с белковым кремом.
нп
Нас в Хорватии как-то хозяйка дома, который мы арендовали, угостила этими пирожными. С тех пор делаю их, когда надо на скорую руку десерт сообразить.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1407651245588110/Kroatisch...
https://1000.menu/cooking/28487-pirojnoe-belochka-s-orexam...
Эти тоже очень вкусные...пирожные Белочка
Форму можете делать разную
Также можно эти и пирожные Ежики (нежность так тоже их называют) замораживать..они даже нежнее на вкус когда они после морозилки