Блинчики
не знаю, что тут с мукой, но там в россии я пекла блиины не заморачиваясь; всегда получались, тонкие в дырочку
а тут, 20 лет назад- когда приехала, решила блины забабахать, а что опыт то есть,
и ничего не получилось
почему то блин не схватывался,а кипел на сковородке водой,и не перевернуть его поэтому было, разваливался на части.
сказали, что тут люуди в муку крахмал добавляют
но вот мы никогда в россии крахмал в блины не добавляли.
так я и не пеку их больше., в голландии пфанкухены продаю- ну, копия наши блины,тонкие в дырочку,1 евро 5 штук или 10,
проще их купить
Хочу с Вами поспорить по поводу муки. Я так и не приспособилась с дрожжевым тестом. Там в России получалось очень хорошее, а тут ни как ....качество выпечки хуже. Разная клейковина может. С другой стороны надо попробовать разные сорта муки. Ну а на блинчики идет точно любая, можно и крахмал добавить,но я не вижу смысла. Все делается методом проб и ошибок. Я себе нашла идеальный рецепт блинчиков (выше писала его)
Хочу с Вами поспорить по поводу муки. Я так и не приспособилась с дрожжевым тестом. Там в России получалось очень хорошее, а тут ни как
На мой дилетантский взгляд, мука здесь отменного качества. Я много пекла у себя дома, в Украине, и здесь продолжаю. Так вот разница весьма ощутимая, особенно при выпекании дрожжевых изделий. Булочки ,пирожки,рулеты получаются пористыми,воздушными, ароматными,кремового оттенка, в общем превосходными! Для меня немецкая мука некое открытие, в добрую сторону, разумеется
вот именно, что мука виновата.
крахмал мы тоже в россии никогда не добавляли, да и не вкусно мне с крахмалом
и недавно дедала дрожжевое тесто, оно еле поднималось, дрожжи свежие были и всё правильно делала.
а в росии, помню, тесто заведёшъ
дрожжевое,только успевай утрамбовывать, оно лезло из кастрюли или из того, в чём заводили.
и пеклось с дырками здоровенными, пышное.
да даже в 405й муке с белком в 10% получается отличное дрожжевое и сдобное тесто, вот на хлеб лучше брать с большим количеством белка:)
мука не одна, тут масса разных, и не всё сорта для определенной цели подходят.
большинство пользуется мукой т 405 и она подходит почти для всего, остальные типы для хлеба