Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блинчики

7120  1 2 3 4 все
  alllaler завсегдатай01.08.20 08:22
NEW 01.08.20 08:22 
в ответ ivana_ivanvova 29.07.20 19:37

У меня обычные сковородки с антипригарным покрытием.

Вот, к примеру, сегодняшние


Одна сковорода с керамическим покрытием, другая с тефлоном.

Правда, верхний блин подгорел☺

Но мои любят именно коричневые блины, бледные есть отказываются😋

#21 
не_за_будкa патриот01.08.20 18:04
не_за_будкa
NEW 01.08.20 18:04 
в ответ Van Doren 01.08.20 00:20

не знаю, что тут с мукой, но там в россии я пекла блиины не заморачиваясь; всегда получались, тонкие в дырочку

а тут, 20 лет назад- когда приехала, решила блины забабахать, а что опыт то есть,

и ничего не получилось

почему то блин не схватывался,а кипел на сковородке водой,и не перевернуть его поэтому было, разваливался на части.

сказали, что тут люуди в муку крахмал добавляют

но вот мы никогда в россии крахмал в блины не добавляли.


так я и не пеку их больше., в голландии пфанкухены продаю- ну, копия наши блины,тонкие в дырочку,1 евро 5 штук или 10,

проще их купить

#22 
  Мама Тося прохожий01.08.20 22:12
NEW 01.08.20 22:12 
в ответ не_за_будкa 01.08.20 18:04

Вы в своем репертуаре🤣

Я, что там блины пекла, что тут- абсолютно никакой разницы! Какой крахмал, о чем вы???

Блины- они и в Африке блины

#23 
Mummik патриот02.08.20 07:42
Mummik
NEW 02.08.20 07:42 
в ответ Мама Тося 01.08.20 22:12

на крахмале тоже можно печь блины😊

ведь не только на пшеничной муки их делают

хорошая крыша летает сама
#24 
  Мама Тося прохожий02.08.20 08:49
NEW 02.08.20 08:49 
в ответ Mummik 02.08.20 07:42

И тем не менее, местная мука подходит абсолютно для всего- хоть пироги, хоть блины, хоть дранники!☝️


Из цукини, к примеру.

#25 
marushka77 знакомое лицо02.08.20 10:05
marushka77
NEW 02.08.20 10:05 
в ответ Мама Тося 02.08.20 08:49

Хочу с Вами поспорить по поводу муки. Я так и не приспособилась с дрожжевым тестом. Там в России получалось очень хорошее, а тут ни как ....качество выпечки хуже. Разная клейковина может. С другой стороны надо попробовать разные сорта муки. Ну а на блинчики идет точно любая, можно и крахмал добавить,но я не вижу смысла. Все делается методом проб и ошибок. Я себе нашла идеальный рецепт блинчиков (выше писала его)

#26 
Mummik патриот02.08.20 10:17
Mummik
NEW 02.08.20 10:17 
в ответ marushka77 02.08.20 10:05

конечно разный состав у обычной 405

в едеке 12☝️

в хлебной ветке много полезностей😊

хорошая крыша летает сама
#27 
Liguria постоялец02.08.20 11:12
Liguria
NEW 02.08.20 11:12 
в ответ marushka77 02.08.20 10:05
Хочу с Вами поспорить по поводу муки. Я так и не приспособилась с дрожжевым тестом. Там в России получалось очень хорошее, а тут ни как

На мой дилетантский взгляд, мука здесь отменного качества. Я много пекла у себя дома, в Украине, и здесь продолжаю. Так вот разница весьма ощутимая, особенно при выпекании дрожжевых изделий. Булочки ,пирожки,рулеты получаются пористыми,воздушными, ароматными,кремового оттенка, в общем превосходными! Для меня немецкая мука некое открытие, в добрую сторону, разумеется улыб


#28 
Liguria постоялец02.08.20 11:19
Liguria
NEW 02.08.20 11:19 
в ответ Mummik 02.08.20 10:17, Последний раз изменено 02.08.20 11:21 (Liguria)

Чисто случайно обнаружила совершенно изумительную пшеничную муку.

Когда во всех маркетах напрочь пропала мука, муж заказал в инете небольшой опт в 25 кг. Оказалась чудной улыб

Осталось на донышке.

#29 
не_за_будкa патриот02.08.20 11:59
не_за_будкa
NEW 02.08.20 11:59 
в ответ marushka77 02.08.20 10:05

вот именно, что мука виновата.

крахмал мы тоже в россии никогда не добавляли, да и не вкусно мне с крахмалом

и недавно дедала дрожжевое тесто, оно еле поднималось, дрожжи свежие были и всё правильно делала.

а в росии, помню, тесто заведёшъ

дрожжевое,только успевай утрамбовывать, оно лезло из кастрюли или из того, в чём заводили.

и пеклось с дырками здоровенными, пышное.

#30 
не_за_будкa патриот02.08.20 12:00
не_за_будкa
NEW 02.08.20 12:00 
в ответ alllaler 01.08.20 08:22

мало дырочек, и цвет тёмный.

#31 
не_за_будкa патриот02.08.20 12:01
не_за_будкa
NEW 02.08.20 12:01 
в ответ Мама Тося 02.08.20 08:49

это что такое горелое и сухое у вас? блинчики чтоли, на немецкой муке


#32 
Викa Дракон домашний02.08.20 15:23
Викa
NEW 02.08.20 15:23 
в ответ не_за_будкa 02.08.20 11:59

одна мучка, да разные ручки

а мука тут up

#33 
Светлана31 патриот02.08.20 17:45
Светлана31
NEW 02.08.20 17:45 
в ответ Mummik 02.08.20 10:17

да даже в 405й муке с белком в 10% получается отличное дрожжевое и сдобное тесто, вот на хлеб лучше брать с большим количеством белка:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#34 
Светлана31 патриот02.08.20 17:46
Светлана31
NEW 02.08.20 17:46 
в ответ не_за_будкa 02.08.20 11:59

или не мука, а руки, что тесто заводят;))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#35 
Викa Дракон домашний03.08.20 00:24
Викa
NEW 03.08.20 00:24 
в ответ Светлана31 02.08.20 17:46

ну так, о том и речь, что мука одна, а руки разные и результат разный

#36 
Van Doren коренной житель03.08.20 00:26
Van Doren
NEW 03.08.20 00:26 
в ответ Викa 03.08.20 00:24

мука не одна, тут масса разных, и не всё сорта для определенной цели подходят.

#37 
Викa Дракон домашний03.08.20 01:40
Викa
NEW 03.08.20 01:40 
в ответ Van Doren 03.08.20 00:26

большинство пользуется мукой т 405 и она подходит почти для всего, остальные типы для хлеба

#38 
Люмия коренной житель03.08.20 21:31
Люмия
NEW 03.08.20 21:31 
в ответ ivana_ivanvova 29.07.20 19:28
сковорода блинная, с низкими краями, crepers

Девочки, что делаю не так на такой сковороде , индукционка тефаль

Блины обжариваются с одной стороны , не перевернуть, рвуться

#39 
не_за_будкa патриот04.08.20 15:57
не_за_будкa
NEW 04.08.20 15:57 
в ответ Люмия 03.08.20 21:31

вово.

а толстые пфанкухены, как немцы делают- это не ажурные блинчики наши.


#40 
1 2 3 4 все