Хлебная ветка 2
Помогаю...
Это другой хлеб, но офигенный.
Я пекла его на квасе. А тут вот нашла рецепт без кваса.
А, если ты принципиально против дрожжей, то можно перевести по табличке дрожжи в закваску.
Хотя, их там мизер.
я тоже на днях нашла его рецепт
https://registrr.livejournal.com/45991.html
Хочу попробовать...
Не знала, что хлеб всемирноизвестный)
Для влажного теста также делают аутолиз на целую ночь. Только вода и мука, закваска подмешивается утром. Я уже пробовала, мне результат понравился.
Точно , ещё не пробовала, попробую👍
Это не премудрости, а основные правила.
Замес.
Аутолиз.
Замес.
Расстойка с растяжками.
Формовка.
Расстойка.
Выпекание.
Если не разобраться с процессами- результат буде хреновый, увы.
Квас- фигня, бродит себе и бродит. Готов, выпил, поставил новый.
С хлебом это не прокатит.
Купите миксер и не мучайтесь.🍓 если хотите печь хлеб.
вот да, квас - это самое простое. Хоть на сухарях, хоть на муке, хоть на солоде - хоть все смешай, а результат будет. И корректировать просто, как два байта переслать.
Зато с хлебом, особенно если мука не магазинная - намаешься...😎
Это точно! Поэтому вам большой респект и уважение за то, что вы сами муку делаете- это просто идеально!👏👏👏
Я очень хочу, но у меня кухня маленькая.
Я просто не могу себе это позволить.
вот да, квас - это самое простое. Хоть на сухарях, хоть на муке, хоть на солоде - хоть все смешай, а результат будет. И корректировать просто, как два байта переслать.
Зато с хлебом, особенно если мука не магазинная - намаешься...😎
Н.п.
😮Ну вот, опять новые рецепты
А я только собралась на следующей неделе рецепт от Perhta опробовать, который она мне пару дней назад дала. Когда ж я до следующего доберусь...
Завтра буду изучать, честно, сегодня уже сил нет.
Быстренько похвастаюсь и пошла я спать
Сегодня опять ваш, Марина и Лена, из Инстаграма, с холодным брожением и расстойкой. Я аж пищала от восторга, дочка сказала, мне уши надо обрезать, а то улыбка на лице не помещается. Сегодня очень, ну очень довольна результатом, просто сама себя хвалю 😅
Зелень своя, с огорода. И первый помидор как раз поспел. Ну ,хорошее сливочное масло и крупная морская соль , жто само собой разумеется.
Девочки, я просто счастлива
Света, не могу подобрать достаточное количество слов ( и все в превосходной степени),
чтобы выразить своё восхищение. Поэтому вот .
Невероятной красоты и , я в этом просто уверена,вкуса хлеб !!! Он идеальный.
Я тебя поздравляю от всей души
Завтра буду изучать
Света, в этом рецепте тоже холодное брожение и расстойка.
Если его в четверг вечером ставить, то к субботнему завтраку будет готов.
К обеду, правда ни крошки не останется....
😁 он самый.
Рецепты уже почитала, поставила в очередь😆 прям аж жалко , мы на выходные уезжаем, хлеба свежего не будет 😅 придется на неделе наверстывать.
Сама не верю, что так удачно вчера хлеб получился. Если учесть, что три месяца назад я здесь " плакала ", закваска никак не выводилась . Теперь вот почти профи 😂🙈
нп
Фокачча. Из сеяной ц/з муки домашнего помола из пурпурной пшеницы с добавлением сеяной ц/з муки домашнего помола из первородной сибирской ржи. С розмарином, вялеными томатами, запеченым луком, морской солью и оливковым маслом. На закваске Sekowa. С полным холодным циклом. 70% влажности. И вся эта красота получилась 🙂. Толстенькая, пушистая, вкусная до умопомрачения 🙂
Если успею - покажу на разрыве (ее нельзя резать, это кощунство - ее можно только отрывать, макать в оливковое масло и есть с капрезе 🙂)
Нп а по этому рецепту можно сделать не в форме, а в сковороде? Или расползется?
https://www.hlebomoli.ru/blog/ochen-prostoy-rzhanoy-hleb
Поплывет тесто. Можно, конечно, попробовать припылить мукой заготовку, накрыть холстом и сверху корзиной, а перед посадкой в духовку все это снять.