Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 все
Mari15 знакомое лицо01.07.20 18:36
NEW 01.07.20 18:36 
в ответ lana31 29.06.20 14:13

Помогаю...

Это другой хлеб, но офигенный.

Я пекла его на квасе. А тут вот нашла рецепт без кваса.

А, если ты принципиально против дрожжей, то можно перевести по табличке дрожжи в закваску.

Хотя, их там мизер.

https://www.instagram.com/p/BrNoU9VAZxh/

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот01.07.20 18:41
egalegal
NEW 01.07.20 18:41 
в ответ Mari15 01.07.20 18:36

я тоже на днях нашла его рецепт

https://registrr.livejournal.com/45991.html


Хочу попробовать...

Не знала, что хлеб всемирноизвестный)

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот01.07.20 18:46
egalegal
NEW 01.07.20 18:46 
в ответ Mari15 01.07.20 15:23
Для влажного теста также делают аутолиз на целую ночь. Только вода и мука, закваска подмешивается утром. Я уже пробовала, мне результат понравился.

Точно , ещё не пробовала, попробую👍

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот01.07.20 18:48
egalegal
NEW 01.07.20 18:48 
в ответ Perhta 01.07.20 15:22

85 тоже близко к 90, поэтому месить руками , легче застрелиться, имхо.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот01.07.20 18:51
egalegal
NEW 01.07.20 18:51 
в ответ Darina777 01.07.20 15:22

Это не премудрости, а основные правила.

Замес.

Аутолиз.

Замес.

Расстойка с растяжками.

Формовка.

Расстойка.

Выпекание.


Если не разобраться с процессами- результат буде хреновый, увы.

Квас- фигня, бродит себе и бродит. Готов, выпил, поставил новый.


С хлебом это не прокатит.


Купите миксер и не мучайтесь.🍓 если хотите печь хлеб.

Mari15 знакомое лицо01.07.20 18:51
NEW 01.07.20 18:51 
в ответ egalegal 01.07.20 18:41

По этому рецепту я уже пекла, еще до кваса.

Perhta патриот01.07.20 18:58
Perhta
NEW 01.07.20 18:58 
в ответ egalegal 01.07.20 18:51

вот да, квас - это самое простое. Хоть на сухарях, хоть на муке, хоть на солоде - хоть все смешай, а результат будет. И корректировать просто, как два байта переслать.

Зато с хлебом, особенно если мука не магазинная - намаешься...😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот01.07.20 19:01
egalegal
01.07.20 19:01 
в ответ Perhta 01.07.20 18:58

Это точно! Поэтому вам большой респект и уважение за то, что вы сами муку делаете- это просто идеально!👏👏👏

Я очень хочу, но у меня кухня маленькая.

Я просто не могу себе это позволить.

Perhta патриот01.07.20 19:36
Perhta
NEW 01.07.20 19:36 
в ответ egalegal 01.07.20 18:51

вот да, квас - это самое простое. Хоть на сухарях, хоть на муке, хоть на солоде - хоть все смешай, а результат будет. И корректировать просто, как два байта переслать.

Зато с хлебом, особенно если мука не магазинная - намаешься...😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
lana31 местный житель01.07.20 22:21
lana31
NEW 01.07.20 22:21 
в ответ Perhta 01.07.20 19:36

Н.п.

😮Ну вот, опять новые рецепты

А я только собралась на следующей неделе рецепт от Perhta опробовать, который она мне пару дней назад дала. Когда ж я до следующего доберусь...

Завтра буду изучать, честно, сегодня уже сил нет.

Быстренько похвастаюсь и пошла я спать

Сегодня опять ваш, Марина и Лена, из Инстаграма, с холодным брожением и расстойкой. Я аж пищала от восторга, дочка сказала, мне уши надо обрезать, а то улыбка на лице не помещается. Сегодня очень, ну очень довольна результатом, просто сама себя хвалю 😅

Зелень своя, с огорода. И первый помидор как раз поспел. Ну ,хорошее сливочное масло и крупная морская соль , жто само собой разумеется.

Девочки, я просто счастлива

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот02.07.20 00:09
egalegal
NEW 02.07.20 00:09 
в ответ lana31 01.07.20 22:21

Горжусь вами! 👏👏👏

Вообще рада таким эмоциям...

Хлеб супер! 👍

Вермодский?

Mari15 знакомое лицо02.07.20 06:14
NEW 02.07.20 06:14 
в ответ lana31 01.07.20 22:21, Последний раз изменено 02.07.20 06:23 (Mari15)

Света, не могу подобрать достаточное количество слов ( и все в превосходной степени),

чтобы выразить своё восхищение. Поэтому вот upflowerglassglass.

Невероятной красоты и , я в этом просто уверена,вкуса хлеб !!! Он идеальный.

Я тебя поздравляю от всей души flower

Завтра буду изучать

Света, в этом рецепте тоже холодное брожение и расстойка.

Если его в четверг вечером ставить, то к субботнему завтраку будет готов.

К обеду, правда ни крошки не останется....улыб

Mari15 знакомое лицо02.07.20 06:15
NEW 02.07.20 06:15 
в ответ egalegal 02.07.20 00:09

Я думаю, что это пшеничный цельнозерновой, который я из группы притащила.

lana31 местный житель02.07.20 13:27
lana31
NEW 02.07.20 13:27 
в ответ Mari15 02.07.20 06:15

😁 он самый.

Рецепты уже почитала, поставила в очередь😆 прям аж жалко , мы на выходные уезжаем, хлеба свежего не будет 😅 придется на неделе наверстывать.


Сама не верю, что так удачно вчера хлеб получился. Если учесть, что три месяца назад я здесь " плакала ", закваска никак не выводилась . Теперь вот почти профи 😂🙈


Perhta патриот02.07.20 15:51
Perhta
NEW 02.07.20 15:51 
в ответ lana31 02.07.20 13:27

нп


Фокачча. Из сеяной ц/з муки домашнего помола из пурпурной пшеницы с добавлением сеяной ц/з муки домашнего помола из первородной сибирской ржи. С розмарином, вялеными томатами, запеченым луком, морской солью и оливковым маслом. На закваске Sekowa. С полным холодным циклом. 70% влажности. И вся эта красота получилась 🙂. Толстенькая, пушистая, вкусная до умопомрачения 🙂

Если успею - покажу на разрыве (ее нельзя резать, это кощунство - ее можно только отрывать, макать в оливковое масло и есть с капрезе 🙂)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Туган посетитель02.07.20 22:18
Туган
NEW 02.07.20 22:18 
в ответ lana31 01.07.20 22:21

Какой красавчик получился! 🤗 Надо тоже с ним замутить😉

Perhta патриот03.07.20 08:09
Perhta
NEW 03.07.20 08:09 
в ответ Perhta 02.07.20 15:51

пысы:

Фокачча на разрыве


И капрезе к ней


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Darina777 коренной житель04.07.20 10:17
NEW 04.07.20 10:17 
в ответ Perhta 03.07.20 08:09

Нп а по этому рецепту можно сделать не в форме, а в сковороде? Или расползется?


https://www.hlebomoli.ru/blog/ochen-prostoy-rzhanoy-hleb

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Perhta патриот04.07.20 12:27
Perhta
NEW 04.07.20 12:27 
в ответ Darina777 04.07.20 10:17

Поплывет тесто. Можно, конечно, попробовать припылить мукой заготовку, накрыть холстом и сверху корзиной, а перед посадкой в духовку все это снять.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Darina777 коренной житель04.07.20 12:33
NEW 04.07.20 12:33 
в ответ Perhta 04.07.20 12:27

А если на бакпапир, в небольшую миску, а потом на горячую сковородку в разогретую духовку?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)