Не получился студень, он же холодец
нп
🤪
. А если где растительность встретите , то какие проблемы ее опалить
этим видно, что вы никогда не варили и не разделывали говяжъе копытце.
мы когда холодец разделыбвали,-обычно мама или бабушка всё это ножичком чикали, шкурку например, со свиных ножек
а мы с братом сидели мослы обсасывали и даже кости разгрызали и мозг оттуда выколачивали, такая вкуснятина,а вот говяжьи копытца есть можно было, но в холодец не резалии,
т.к. там пучки щетины глубоко в коже, на 1 см наверное сидят и даже среди косточек и мяса.
н.п.
скажите,пожалуйста, а как будет желатин по-немецки и в каком отделе супермаркета его искать?
Вчера пыталась сделать холодец из куриных крылышек. Взяла к этому Gelierfix, думала, это и есть обычный желатин. Но когда добавила его в часть бульона, то бульон очень кислым получается.
В общем,не то что мне нужно.
И где вы все-таки находите копыта или хотя бы куриные ножки? обегала вчера Kaufland,Rewe,турецкий магазин - ничего такого не нашла.
Варите с бычьих хвостов и будет вам счастья
Скажи пожалуйста, хочу сварить по-твоему совету ( никогда холодец не варила😎)
С кореньями или так варить? Лук, морковь в бульон надо или ?😚
Долго варить в обычной кастрюле?
Спрашивали не меня, но опыт с бычьими хвостами имеется. Влезу со своим ОЦМ))) Попробуйте сначала из них суп сварить, потому что, на мой взгляд, вкус специфический, но мне нравится. Лук в холодец не кладут, морковь -по желанию, исключительно для красоты. Ещё крутое яйцо - половинка - тоже для красоты
меня тоже не спрашивали
Но у меня всегда лук варится в холодце,потом выкидываю и продолжаю варить с уже кинутой в бульон морковью..
Я не представляю, как мясной бульон варить без лука.?и порей кидаю...все потом цедится.
Варю на очень,очень мелком огне часов 4-5
Девочки, всем спасибо!
Честно, вот первый раз варить буду, без понятия)
Суп, да, обязательно мясной бульон с кореньями.
А холодец думала натурпур 🙈
Насчёт специфического вкуса- насторожило...
У меня есть заготовка, скажем варила бульон без овощей только из обрезков стейков, мяса мало, но ок. Хочу доверить к этому хвосты и замутить холодец...
А от хвостов будет что из мясной составляющей или там только кости? 😊
дело вкуса.
Мне из хвостов или мяса не нравится.
Люблю куриный.
Он для меня нежнее.
Вообще немцы не все понимают холодец.
Наши русские все любят,а немец нет.