Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Я тоже не перцовый гурман, но на стейки только из Камбоджи перец у нас, это из свежемолотого.
А так я везде пимент кладу, в супы, в бульоны, тушёное мясо.
Я онлайн ещё ничего не покупала, даже не знаю Олесик.
Может кто сайты подскажет хорошие...
Schichtkäse ?
Это только на чизкейк, ленивые вареники.
А на сырники беру польский в пачках 9% в русском магазине. Он такой, то , что надо, не зернистый, не сухой и не мокрый😀
Ленка, ну ты втюрилась в Барщ...!
Ага! 🙈 сварила кастрюлю, половину съела, половину заморозила порционно.
Вареники с картохой и белыми грибами покупаю у русских девочек, самодельные, домашние. Пельмени- они по Берлину продают. Я лучше сама всё равно не сделаю.
Качество👌
Позорище мне конечно, но есть, кто профи в этом, а я таких уважаю и покупаю.
теперь свой родной ;)) варить не будешь ?)))
Думаю пока нет, и свекольник тоже наверное нет.
Мне понравилось это сочетание.
Этот свекольный бульон можно использовать на заливное из карпа, которое я делала раньше, как раз то, что нужно.
Спасибо дорогая💋
Клубничка красавица твоя, своя🍓👍
спасибо большое за ссылку🌷
Цена сразу говорит за себя)
Куплю на пробу.
Заинтриговали
Вот ты знаешь,что за перец-птичий глаз?
А espelete пробовала
ну , эти есть в https://www.pepperworldhotshop.com/de/chili-shop/ Там и описание, и шкала по остроте, и рассада даже))
я у них покупаю чипотле во всех видах (и консервы) и паприка испанская есть тоже (сушеные перцы целиком, не острые, копченые --песня!)
эспелет много у кого есть. У них тоже, вроде, есть. Черного и другого перца горошком мало, но чуть-чуть есть.
А если хочется именно всякие там тасманские или еще какие интересные горошком/ягодами, то вот Терр ЭкзотИк продает. У www.Wurzelsepp-nuernberg.de я покупаю, например, Malabar и Lampong (есть и Кампот, и piment d´Espelette , смеси всякие неплохие). Ферментированные меня зацепили после этого разговора и я хочу попробовать заказать на gewuerzshop-mayer.de, там цены пониже, чем у того же Ankerkraut. К тому же там у них кое-что есть как раз, что мне тоже очень надо)).. Может, и качество ниже, но посмотрим.
А espelete пробовала?
я без него жить не могу ))
это единственный нежно острый красный перчик, который люблю
его и на глазунью сыплю ив салаты ,и на мяско и на хлебушек ....и и вообще везде)
у нас даже в едеке стоит на полочке вместе с флер де заl
Олесик, спасибочки за комлиментик
еду давно не фотала.разучилась .....всё не то )
а клубника вообще вечерний свет ...)
да
когда то я перцами была увлечена ;-)
мой любимец ещё Tellicherry Pfeffer
какой насыщенно ароматный с нотками чёрного чая ,ещё волшебные терпкие ароматы .....
как бы он чёрный горький перец, но не совсем
отборные зернышки позднего урожая ....ещё что то...
вообщем я такой ступке только доверяю....
вам спасибо за ферментировaнный Кампот
очень любопытно !
Птичий глаз использую давно, лет 7 наверно, немецкая свекровь подсадила.
Мне нравится его остринка, особенно хорошо в шоколадных десерта и ганашах, он идеален для этого.
Эспелетте, так и не попробовала) стыдно конечно) но чё то как то руки не дошли.
Надо купить.