Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Отличное универсальное.Его же на пельмени, вареники?
На манты и на все, что на пару отваривается - отлично подойдет. На вареники и пельмени - нужно добавить яйца.
и Вам спасибо )
Сегодня делала "чебуреки" со шпинатом, мятой, базиликом на почти сухой сковороде, но простой муки оказалось мало, пришло добавлять Vollkornmehl, но ничего, на вкус не повлияло, только на внешний вид ;)
Красотень! Чудесные фотографии!
Участок👌👏
Форелька? Как запекали?
Н.п.
Завтрак- сырнички.
Ужин- польский борщец- кто успел, тот молодец😆😆😆
Да, форелька ☺️ Муж у меня, к сожалению, не рыбак 😀 Но, к счастью, у нас неподалёку есть озерца, где можно всегда купить свежевыловленную форель. Обожаю! Запекаю в духовке в маринаде из пряных травок- петрушка, тимьян, розмарин, лавровый листик-, соль, перец (ферментированный Kampot Pfeffer, я его могу в чистом виде есть), чеснок, оливковое масло, лимон и в брюшко сливочного масла кусманчик. Всё это богачество в фольговую лодочку и на 25-30 минут в духовку. Подать со свежевыпеченным хлебом, вымакивая им оливково-сливочно-травковую вкуснятину (спасибо девочкам из хлебной ветки и Вам, Лена. Я теперь знатный хлебопёк 😀 ) и запивать белым вином. Я знаю, что чревоугодие- один из смертных грехов, но.... грешна и ничего не могу с этим поделать
Мне сейчас для полного счастья не хватает Вашей тарелочки с сырниками 😀 Сметанный островок- восторг! А на чём сырники так уютно устроились? Медок?
ферментированный Kampot Pfeffer
Ааа👍это вещь хорошая знаю.
Я с ним пасту в сливочном соусе делаю...
Вообще этот перец необыкновенный, я привозила раньше, когда из Камбоджи возвращались.
Он здесь дорогой, но стоит того.
Спасибо, нам с девочками из хлебной ветки приятно слышать🌷
Сырнички со сметанкой и мёдом ( люблю австрийский, нежный акациевый, мой фаворит от D'arbo)
этот перец вроде лучше не нагревать, а потом на готовое уже сыпать. Я его режу и на готовое кидаю. Ещё длинный перец есть, тоже люблю его. https://www.gewuerzshop-mayer.de/langpfeffer-fermentiert.h...
Мне он именно в таком виде очень нравится- пропитанный маслом с ароматными травами. Съедаю все перчинки до последней и ещё у мужа стреляю
кхм, как бы у этого" чебурека" есть собственное название- янтых
Вообще этот перец необыкновенный, я привозила раньше, когда из Камбоджи возвращались.
Он здесь дорогой, но стоит того.
о, кампот ферментированный не знаю, он и так-то не дешевый , а тут еще ферментированный..
я у турков нашла ферментированный перец , традиционный, но не горошком, а стручки хлопьями. Очень приятный аромат, и цена тоже)). Называется Isot Chili или Urfa / Isot biber.
Спасибо за твою ссылку, надо купить на пробу.
Ферментированный имеется ввиду https://www.amazon.de/Spicebar-Fermentierter-Kampot-Pfeffe...
Но есть и зелёный, но не из Камбоджи, я его тоже покупаю на пасту.
А этот по ссылке, и в России появился. Люди очень хвалят ароматику. Я именно такой ещё не пробовала.
Теперь, по совету Ярославы, надо купить.
А так, я 3 вида из Камбоджи привезла сушеного, но не ферментированный, там его нет в продаже.
Девочки,а есть какая-нибудь хорошая страница со специями, в частности перцами
Вчера смотрела на одной, там кое-что есть,но и нужные мне позиции отсутствуют
шикарно под дождём !и рыбка парфюмированная красотка
кампотский перец и моя любовь...
у меня фрухтиг ,,,красный
ферментированный ,,,,интересно !спасибо за новое открытие
кхм, как бы у этого" чебурека" есть собственное название- янтых
У разных народов они и называются по-разному, хоть и готовятся одинаково.
У нас их называли Кёзлеме или Гутабы
именно такой , как по ссылке, я покупала, были (есть?) у нас в Alnatura в маленьких "пробных" пакетиках и побольше - в банке. То есть получается, что всё-таки знаю ферментированный кампот))
Не поняла, нравится или нет. Приятный, ароматный, но.. надо ещё купить, чтобы определиться.
Перцы я люблю, покупаю и пробую всякое-разное, но до сих пор не очень чтобы гурман-перцовый-сомелье))).
и у меня рыбка с Бодензее
Bodensee Spezialität
Felchen
свежевыловленная ,свеже подкопчёная )
бело розовое нежное мяско....
наверное, простo салатик зеленый с лучком к ней
на десерт садовая клубника
правда,эту клубнику я вчера съела. но сегодня ещё принесла))
я бы еще отварила картошечки. уже есть молодая , будет как раз в тему