Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Не получился студень, он же холодец

11550  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Светлана31 патриот29.05.20 14:01
Светлана31
NEW 29.05.20 14:01 
в ответ мяв! 29.05.20 13:13

нп

🤪

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#61 
не_за_будкa патриот30.05.20 15:10
не_за_будкa
NEW 30.05.20 15:10 
в ответ ovimu 25.05.20 09:30
. А если где растительность встретите , то какие проблемы ее опалить

этим видно, что вы никогда не варили и не разделывали говяжъе копытце.

мы когда холодец разделыбвали,-обычно мама или бабушка всё это ножичком чикали, шкурку например, со свиных ножек

а мы с братом сидели мослы обсасывали и даже кости разгрызали и мозг оттуда выколачивали, такая вкуснятина,а вот говяжьи копытца есть можно было, но в холодец не резалии,


т.к. там пучки щетины глубоко в коже, на 1 см наверное сидят и даже среди косточек и мяса.

#62 
не_за_будкa патриот30.05.20 15:13
не_за_будкa
NEW 30.05.20 15:13 
в ответ не_за_будкa 30.05.20 15:10, Последний раз изменено 30.05.20 15:13 (не_за_будкa)

нажористый суп с куриными лапками



#63 
ovimu коренной житель30.05.20 15:31
ovimu
NEW 30.05.20 15:31 
в ответ не_за_будкa 30.05.20 15:10


Вот в таком виде продаются копыта , какие проблемы с обработкой ?

#64 
не_за_будкa патриот31.05.20 17:48
не_за_будкa
NEW 31.05.20 17:48 
в ответ ovimu 30.05.20 15:31

ты не понимаешь=?

сверху ничего,но внутри! прямо в коже и в мясе и среди косточек пучки щетины, у говяжъих копыт!

поэтому- варятся и выкидываются.

на картинке- свиное копытце, говяжъе -темнее и толщe

#65 
Irma_ патриот31.05.20 19:04
Irma_
NEW 31.05.20 19:04 
в ответ Sol-perez 20.05.20 18:11

Всегда кладу одну ноги свиньи (без копыт, ту, где мясо) и бройлерную курицу.

И то, и другое даёт желатин.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#66 
ovimu коренной житель31.05.20 22:50
ovimu
NEW 31.05.20 22:50 
в ответ не_за_будкa 31.05.20 17:48

Это телячье копыто , даю вторую попытку

#67 
Jule Wergne постоялец14.06.20 14:22
NEW 14.06.20 14:22 
в ответ ovimu 31.05.20 22:50

н.п.
скажите,пожалуйста, а как будет желатин по-немецки и в каком отделе супермаркета его искать?


Вчера пыталась сделать холодец из куриных крылышек. Взяла к этому Gelierfix, думала, это и есть обычный желатин. Но когда добавила его в часть бульона, то бульон очень кислым получается.

В общем,не то что мне нужно.


И где вы все-таки находите копыта или хотя бы куриные ножки? обегала вчера Kaufland,Rewe,турецкий магазин - ничего такого не нашла.


#68 
Викa Дракон домашний14.06.20 16:40
Викa
14.06.20 16:40 
в ответ Jule Wergne 14.06.20 14:22

Gelatine, есть листами и порошком, в отделах для выпечки

#69 
бухгалтер2009 коренной житель14.06.20 17:19
NEW 14.06.20 17:19 
в ответ Jule Wergne 14.06.20 14:22
Вчера пыталась сделать холодец из куриных крылышек.

У меня застывает суп из куриных крылышек. Холодец варится дольше, тем более должеn застыть.

#70 
Kisslotnaja завсегдатай15.06.20 08:45
Kisslotnaja
NEW 15.06.20 08:45 
в ответ бухгалтер2009 14.06.20 17:19

ну может там хотят чтоб ножом только резалось


#71 
мяв! коренной житель15.06.20 10:12
мяв!
NEW 15.06.20 10:12 
в ответ бухгалтер2009 14.06.20 17:19
застывает суп из куриных крылышек. Холодец варится дольше, тем более должеn застыть.

Так оно и есть.улыб

мяв!-лёгкий нрав
#72 
Geborgenheit патриот15.06.20 12:37
Geborgenheit
NEW 15.06.20 12:37 
в ответ мяв! 15.06.20 10:12

просто нужно много крылышек и мало воды

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#73 
egalegal патриот15.06.20 17:19
egalegal
NEW 15.06.20 17:19 
в ответ ovimu 20.05.20 20:19
Варите с бычьих хвостов и будет вам счастья

Скажи пожалуйста, хочу сварить по-твоему совету ( никогда холодец не варила😎)

С кореньями или так варить? Лук, морковь в бульон надо или ?😚

Долго варить в обычной кастрюле?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#74 
Sol-perez коренной житель15.06.20 18:57
Sol-perez
NEW 15.06.20 18:57 
в ответ egalegal 15.06.20 17:19

Спрашивали не меня, но опыт с бычьими хвостами имеется. Влезу со своим ОЦМ))) Попробуйте сначала из них суп сварить, потому что, на мой взгляд, вкус специфический, но мне нравится. Лук в холодец не кладут, морковь -по желанию, исключительно для красоты. Ещё крутое яйцо - половинка - тоже для красоты

#75 
davidka2004 патриот15.06.20 19:23
davidka2004
NEW 15.06.20 19:23 
в ответ Sol-perez 15.06.20 18:57

меня тоже не спрашивали

Но у меня всегда лук варится в холодце,потом выкидываю и продолжаю варить с уже кинутой в бульон морковью..

Я не представляю, как мясной бульон варить без лука.?и порей кидаю...все потом цедится.

Варю на очень,очень мелком огне часов 4-5

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#76 
Светлана31 патриот15.06.20 19:26
Светлана31
NEW 15.06.20 19:26 
в ответ davidka2004 15.06.20 19:23

я тоже обязательно варю с луком и морковью, но потом их выкидываю:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#77 
Geborgenheit патриот15.06.20 19:27
Geborgenheit
NEW 15.06.20 19:27 
в ответ davidka2004 15.06.20 19:23

тоже обязательно луковицу кладу

Яйцо и морковь никогда не кладу.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#78 
egalegal патриот15.06.20 20:08
egalegal
NEW 15.06.20 20:08 
в ответ Geborgenheit 15.06.20 19:27

Девочки, всем спасибо!

Честно, вот первый раз варить буду, без понятия)

Суп, да, обязательно мясной бульон с кореньями.

А холодец думала натурпур 🙈


Насчёт специфического вкуса- насторожило...

У меня есть заготовка, скажем варила бульон без овощей только из обрезков стейков, мяса мало, но ок. Хочу доверить к этому хвосты и замутить холодец...

А от хвостов будет что из мясной составляющей или там только кости? 😊

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#79 
Geborgenheit патриот15.06.20 20:20
Geborgenheit
NEW 15.06.20 20:20 
в ответ egalegal 15.06.20 20:08

дело вкуса.

Мне из хвостов или мяса не нравится.

Люблю куриный.

Он для меня нежнее.

Вообще немцы не все понимают холодец.

Наши русские все любят,а немец нет.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 все