Хлебная ветка 2
Класс! Отлично получился, но светловат)
А какие ингредиенты использовали?
По рецепту?
Я например, мальтозную патоку купила, сахар на мёд заменила.
Муки 1150 не было, использовала цельнозерновую ржаную.
В качестве пшеничной 550ю.
Здесь главное или мелкий помол ржаной, с пшеничной цельнозерновой или наоборот.
Ага, значит второй.
Очень красиво раскрылся👍
За таблицу спасибо, надо закрепить её в начале ветке.
Скажу только, что сеяной ржаной в России не купить ( по крайней мере в Москве). В Белоруссии ещё да.
Поэтому я пеку на обдирной в России, а это 1150 немецкая.
Я даже не знаю, какая она сеяная и 997 немецкая....
Спасибо! мужу очень понравился! Да и на следующий день он как-то ещё вкуснее стал, совсем не жёсткий. Я пеку на Зекова, вместо патоки положила Zuckerrübensirup, муку тоже использовала ржаную цельнозерновую, пшеничная была хорошая из Реве. Короче будем такой хлеб печь)
Да и на следующий день он как-то ещё вкуснее стал, совсем не жёсткий.
Ага, нужно, чтобы такой хлеб остывал часов 6 минимум.
Я обычно пеку такой хлеб на ночь. Готовый заворачиваю в льняное полотенце и на следующий день можно кушать.
Иначе ароматика не та.
С бородинским также.
Я рада, что понравилось.
Zuckerrübensirup
👍
Посмотрела. Первое видео, там же тесто как облако, просто нереально нежно- воздушное. Формовка замечательная.
Второе- вот я тоже пользуюсь таким лезвием, муж какой то держатель приделал. Красота!
Очень наглядное объяснение про надрезы , как хлеб в зависимости от них раскрывается.
И без языка все понятно.
Уже продумала, как я по времени это все организую, в четверг вечером займусь этим хлебом. Градусник в холодильник уже сегодня отправила, чтобы выяснить , как температуру отрегулировать, на какой полке он бродить- расстраиваться будет.
Лена, научи меня тёмную, пожалуйста, куда надо тыцнуть, чтобы сам рецепт видно было.
Сразу как-то получилось открыть, а сейчас никак. Второй вечер копаюсь. Ссылка открывается, но рецепта найти не могу. Только комментарии.
Рецепт заварки записала, заваривается уже, а где ж теперь всё остальное делось, не могу найти.
Или скопируй прямо сюда его, если можно.
Хотела вчера ответить, так пришлось целый день двор с садом разгребать после пронесшейся у нас бури вместе с легким наводнением . По этому вот сейчас быстро с работы пишу.
Хлеб с Инстаграма, который в холодильнике бродит и расстаивается, очень понравился. Стоит закваска уже на следующий, сегодня вечером отправлю в холодильник на брожение.
Температура правда была не 6 г, а между 7 и 8. А на пару часов и до 10 поднялась, когда я полный холодильник после покупок запаковала.
Бродил 26, 5 часов. Расстаивался 13. По моему мнению, и 15 -16 тоже будет хорошо.
Единственное, что я примчавшись в расстроенных чувствах из магазина, мне сказали, будет ржаная мука, а ее таки не было, быстро отправляла хлеб в духовку. Лопатку присыпала мукой, а хлебную заготовку нет. А она сверху была очень влажная И приклеилась к лопатке. Соответственно полностью потеряла форму. Но.... хлеб поднялся, только в одном месте посредине чуть не пропекся.
Неважно, послезавтра будет еще один.
Будет однозначно нашим фаворитом. И по вкусу, и по времени.
Фото прилагаю, пусть и не совсем удачно. Но вкусно.
Я рада, что понравился.
Первый раз с рецептом часто бывают сбои какие-то. Просто его нужно как бы к себе примерять и потом подстроить под себя тесто и время.
У меня на него тоже уже заказ.
Завтра буду ставить.
Я теперь, чтобы избежать прилипания, по Лениному совету, кладу многоразовую бумагу для выпечки на лопату, потом стягиваю прямо с этой бумагой с лопаты на камень или в форму.
Вчера пекла Silla , ещё сама не пробовала, он должен отлежаться, но уже получила известие, что очень вкусный.
Надеюсь вечером смогу сделать фото того, что останется 😁
а я с луком испекла:)
Получите 😁
Почти доели, но я позвонила с работы и предупредила, чтобы оставили немного.
Всем очень понравился.
Мой отчёт : очень мягкий, нежный, прямо похож на бисквит. Очень отдалённо чувствуется кофейная нотка в аромате.
Семена льна я не добавляла.
Я когда его из формы вынимала, боялась, что не пропекся, очень мягкий был. Но всё чудесно.
Спасибо тебе за наводку на рецепт. Сохраняю в чемодан рецептов.
С формой надо порешать. Она длинная для этой порции. Была б короче и выше, было б красивее.
Может мне нужны эти Л 7 или Л 11?
Следующий на очереди у мен заварной с финиками и орехами и пшенично- ржаной по рецепту из группы. С двумя опарами, который.