Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
baid2009 постоялец07.06.20 21:53
NEW 07.06.20 21:53 
в ответ egalegal 07.06.20 20:52

спасибо. Может, кто с печами подтянется и посоветует.


baid2009 постоялец07.06.20 21:57
NEW 07.06.20 21:57 
в ответ egalegal 07.06.20 20:52

Еще, девушки.

Почему вы не покупаете муку большими порциями на мельницах( напр, по 25 кг ) с доставкой? Ну тли кто в городе-самим привезти. Негде хранить или она быстро портится? Влажность?

Я тут мо своими деревенскими мерками. Просто некогда по 2-3 кг.возить( дом в лесу), до магаза 6 км.

baid2009 постоялец07.06.20 22:02
NEW 07.06.20 22:02 
в ответ baid2009 07.06.20 21:57

И еще: тут упоминали муку из черемухи. Кто знает-тот ценит. Черемухи здесь навалом. Мы с мамой неск.лет назад собрали, просушили, но при попытке перемолоть на старой, нл качественной кофемолке, она "умерла". Чем молоть-механ.мясорубкой?

Хлеб у вас у всех такой красивый, румяный и аппетитный-его аромат сквозит через экран!

egalegal патриот07.06.20 22:03
egalegal
NEW 07.06.20 22:03 
в ответ baid2009 07.06.20 21:57

😀 вот перееду в деревню, буду покупать по 25кг.

Я люблю каждый день в магазин ходить и покупать что то ежедневно.

Хранить негде.

А так, я бы и, при наличии подвала, закрывала и квасила бы капусту!

Но у меня кормить некого)

Mari15 знакомое лицо07.06.20 22:06
NEW 07.06.20 22:06 
в ответ baid2009 07.06.20 21:53

печи в группе пару дней назад обсуждали, но я не сохранила информацию, печь покупать у меня в планах нет.

Есть какие то специальные подовые печи. У них стены тоже из камня, вроде.

lana31 местный житель07.06.20 22:10
lana31
NEW 07.06.20 22:10 
в ответ Mari15 07.06.20 21:31

Марина, спасибо большое, ты меня успокоила.

Делала точь в точь как ты написала, ну кроме времени замеса. И да, я ведь у тебя и прочитала , что ты меняешь муку, вот я и попробовала такой вариант. Ну значит, в следующий раз буду смелее, разные сочетания пробовать. Пока мне еще уверенности в себе не хватает, стараюсь рецептов придерживаться.


baid2009 постоялец07.06.20 22:14
NEW 07.06.20 22:14 
в ответ Mari15 07.06.20 22:06

спасибо. Поеду, как смогу, посмотреть печь в действии

lana31 местный житель07.06.20 22:14
lana31
NEW 07.06.20 22:14 
в ответ egalegal 07.06.20 21:34

Спасибо, Лена.

А муж над моими пузырями иронизирует, говорит, масло некуда мазать 😂.

Но лопает с таким аппетитом.....

baid2009 постоялец07.06.20 22:22
NEW 07.06.20 22:22 
в ответ egalegal 07.06.20 22:03

а я мечтаю в город. Чтоб без подвала, чтоб по пачке покупать. Эх!

egalegal патриот08.06.20 01:31
egalegal
NEW 08.06.20 01:31 
в ответ baid2009 07.06.20 22:02
качественной кофемолке, она "умерла". Чем молоть-механ.мясорубкой?

Что значит умерла?

Молоть только в кофемолке...


Н.п.

Про печи...

Что сейчас актуально...

https://nfg.at/brotbackoefen-nbo-elektro-steinbackoefen-fl...

Это, чтобы с дровами не возится...

Для нас, городских жителей.

А вам, у кого дом за городом, вы можете себе позволить всё, что угодно!

egalegal патриот08.06.20 01:32
egalegal
NEW 08.06.20 01:32 
в ответ lana31 07.06.20 22:14

😆😆😆

Вот вечно мужикам не угодить)))

Olesya_1 патриот08.06.20 07:07
Olesya_1
NEW 08.06.20 07:07 
в ответ baid2009 07.06.20 21:57

Я как-то купила 20 кг, в магазине

Иных расфасовок не было))

Единственное неудобство, нужна тара, потому как у меня периодически заводится пищевая моль

И я как человек, измученный нарзаном, вынуждена пользоваться герметичной тарой

Черёмухи я здесь не нашла

Моя коллега рассказала, что виделся дикую в их краях

Вот не знаю,имеет ли смысл мне ехать туда и искать

Черемуха и так мелкая, а дикая наверняка еще мельче. Т е будут одни косточки

Olesya_1 патриот08.06.20 07:09
Olesya_1
NEW 08.06.20 07:09 
в ответ baid2009 07.06.20 22:02

Черпмуху,правда свежую, мы раньше мололи на механической мясорубке

Можно наверное в блендере, но не с пластиковым корпусом, я в моем пралине делала, выжил)


lana31 местный житель08.06.20 09:06
lana31
NEW 08.06.20 09:06 
в ответ Mari15 07.06.20 21:38

Так это от холодной расстойки эти пупырышки? А все думала -гадала , от чего это.

Формую хлеб я , Марина, по тому же способу пеленания, который в видео рецепте французской булки, тот рецепт, который ты мне дала, сразу после выведения моей закваски. Исходя из тех крупиц опыта, который у меня сейчас появился, это довольно таки удачный способ.


baid2009 постоялец08.06.20 12:43
NEW 08.06.20 12:43 
в ответ Olesya_1 08.06.20 07:09

Значит, будем в мясорубке

Mari15 знакомое лицо08.06.20 13:27
08.06.20 13:27 
в ответ lana31 08.06.20 09:06, Последний раз изменено 08.06.20 13:40 (Mari15)

Да, по этим пупыркам сразу видно, что расстройка была холодная.

Попробуй хлеб по рецепту, который я выше дала. Там и выбраживание холодное.

Только придерживаться температуры надо. Или часик при комнатной, для разгона, апортом в холодильник.

Очень удобно среди недели, когдана работе. Вечером замес , постояло, сложил, постояло, холодильник. На следующий вечер формовка, холодильник. Утром выпекать. Или вечером тоже можно. Вкусный получился, цельнозерновой.

Способ пеленания тот же, но рука у тебя уже другая, натренированная. ))

Если хочешь, вечером вышлю тебе видео формовки с двух ракурсов и с объяснениями.

Чугуном своим довольна?

Mari15 знакомое лицо08.06.20 13:34
NEW 08.06.20 13:34 
в ответ egalegal 07.06.20 22:03

Я сейчас нашла ржаную цельнозерновую по нормальной цене, но10 кг. Наверное придётся заказывать. В реальных магазинах нигде нет.

А уже очень надо. Вот и не стань тут хомяком. Терпеть не могу запасы втаких количествах делать, что потом и не помнишь, что есть.

И где это хранить? (((

baid2009 постоялец08.06.20 14:13
NEW 08.06.20 14:13 
в ответ egalegal 08.06.20 01:31

хорошая старая кофемолка Крупп не перемолола, а сломалась на черемухе

Mari15 знакомое лицо08.06.20 18:53
NEW 08.06.20 18:53 
в ответ Mari15 08.06.20 13:34

Ура-ура!

Ржаная мука есть в Кауфланде.

Что значит 997 и 1150? в чём различие?

egalegal патриот08.06.20 20:06
egalegal
NEW 08.06.20 20:06 
в ответ Mari15 08.06.20 18:53

Маринка, появилась мука вроде.

Я не знаю в чём различие 997 и 1150.

Я покупаю из доступного 1150.


Особенно впечатлил выбор от бренда Авроры. У них появилась новая Vollkorn hell 405 для выпечки. Надо попробовать...