Летняя кухня.
напрягла память и не могу вспомнить где был успенский собор то что был на ул чичерина (сов название) это понятно, но где именно , убей не помню
Советской Армии (Преображенскaя) между Чичерина (Успенской) и Кирова. Мимо него трамвай идет.
все! поняла!!!! я просто уже много забыла(
камбала
мы в прошлом году ездили на нордзее.в ресторане подали шикарную глоську, жареную целиком. сын аж урчал, наплевав на приличия, ел руками. народ с ужасом оглядывался на нас
Кто-то пробовал делать мариновыный зеленый салат как делали в Одессе - с укропом, уксусом, чесноком и т.д. какой сорт салата брали?
Я пробовала с Kopfsalat и с таким кучерявым - не то.
нет.мне не знакомо это слово.
Но я уже почитала про соус саЛамур...острый ,типа нашего Огонька, аджики..
Но уху у нас варили тоже с помидорами. Перцем острым..так что похоже все..
Лек на юге Украины Днепр, саламур это Вилково, Дунай делается из толченого чеснока с солью, острым перцем и зеленью . Когда подают юшку , эта смесь добавляется себе в тарелку по вкусу.
я с юга..Ростов.рядом Кавказ. Кухня больше кавказская,причём многонациональная
Ну и рыба наше все..и зелень. И фрукты и т.д...
зеленый листовой салат мы делали без уксуса. соль, сахар, укроп, чеснок. вот с "кучерявым" только можно сделать. хоть как то сьедобно.
блин у меня с нем названиями рыбы, птиц, растений, животных сложно. кажется Scholle
Надеюсь такая возможность у вас скоро появится и летом на даче рядом с рекой или водохранилищем в России хорошо .
н.п
Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный,,пошёл по улице гулять.
..
у нас дома это "жареная курочка",одно из любимых блюд моего сына. еще сверху чесночком смазываю.