Летняя кухня.
ароматный маринад!
вот только к чему....
вижу лавр,перец разный горошком, чили, корицу, кориандр и что то из тминов/куминов
опять наверно ягоды облагораживать будешь
Будет варенье из помидоров по турецкому рецепту.
Русские повара пробовали в Стамбуле, говорят хорошо к жареном сыру халуми🇹🇷
Посмотрим, что получится.
Процесс на 2 дня.
расскажешь потом ибо я у испанцев варенье из помидор пробовала- абсолютно не моё
тут хоть пряный букет вырисовываеться
ага.
Пока была 2-я пятиминутка с интервалом 12 часов. Стоит. Пахнет волшебно. Попробовать не решаюсь🙈
жидкость это просто вода плюс соль/ сахар?
я теперь понимаю почему в сезон у них эти дательтоматы россыпью на развес продаються☝️
Это варенье, соли нет.
Сахарный сироп со специями. Варю 5 минут 3 раза с интервалом 12 часов.
Потом в рецепте стоит, что сироп слить, уварить.
Потом всё вместе по банкам.
Попробуй, мож понравится.
Ясный пень, что на любителя. Но вдруг.
Я как в рецепте буду с сыром пробовать на этой неделе.
У меня голодные подружки ждуТь вкусняшки и идеи консервирования. У всех огороды, дачи и т.д.
какое всё ещё зеленое лето !
Ленусь. любуюсь твоими экспериментами!
жалко ,крыжовник мой сошёл....
только на рынке искать----
если правильно поняла.крыжовник и травки в мискер ,,и не варить...да?
помидорное варенье ,,,ну не знаю )
как оно тебе ?
😀😘
Да ты шо, Ленусь))
Оно такое!!!
Вот хотела с сыром со всеми ингредиентами готовую закуску, но ты меня вынудила открыть банку и попробовать.
Мамадарахая! Остринка от чили, пикантность от корицы и кориандра с тмином.
Вкусно! НО! Не к чаю)) а к сырам.
В оригинальном рецепте к жареном халуми.
Турция.
У меня теперь новая хотелка! Гастрономический Стамбул🇹🇷
ну всё !я под столом !
))))
Аааа...!аААА
не ожидала такого поворота )))
Ленка , не грусти !
в Японии ещё лето ....
и
у нас ещё ни одного желтого рыжего листа ....
а у вас ваще 31 град !
Аааа...!а вот теперь я прониклась помидорным вареньем:::
как это я про сыр не догадалась::,,,
совсем от рук отбилась :::)
побалуй битте ещё летними рецептами !
)))) теперь бабье лето🍎🍅🥒🍇🍄
Россия прекрасна! Какие продукты- рай. Всё так пахнет. Люблю приезжать сюда летом, когда сезонные овощи, ягоды.
Давай сама показывай свои летние заготовки! 🍓
Итальянка твоя рецептами делится?
класс👍 даже фотка аромат источает)
думаю вообще можно на маленькие кусочки сыр нарезать и помидор пришпилить- будут канапешки
выглядит шикарно, но халуми который мы покупали не раз в магазинах резиновый башмак без вкуса 😳 может мы не то берем? Или не так гриллим? Буду рада советам, спасиб
Всё верно, как подошва, т.к. сыр быстро остывает. Нужно сервировать на подогретой тарелке. И это для меня давно пунктик, если гости. Тоже важно подогревают тарелки для горячего, иначе вы не идеальная хозяйка))
Вот так и живу.
Я перфекционистка🤗
Вкус у халуми есть, нужно искать хорошего производителя. Классика с мятой.
В России я купила из козьего молока. Здесь сейчас с сырами большой прогресс. Каждый второй фермер производит сыры.
В Германии постоянно грилю халуми. Кушать сразу руками с гриля в рот! 😋🌻
"крем чиз - филадельфия.
муки там 1 ст. ложка. Вообще ни о чем, но есть вариант и с крахмалом кукурузным, я сама раздумывала, что взять)). Сахарная пудра тоже пойдет, я думаю. Без проблем. Мне лишь не хватало привычной лимонной нотки - люблю я немного кислоты. Кол-во сливок в рецептах тоже сильно варьируется. В типа оригинальном всего 200 мл на 1 кг, у меня было 250 мл на 500/600 граммов сыра. Тут надо найти свой вариант. Из-за того, что его вынимают, когда середина еще жидковата (трясется), он кремовый и нежный получается. В моем случае можно было чуть-чуть раньше его вынуть, но кремовость, слава богу, не убилась всё-таки . Так что в целом я довольна рецептом."
Дайте точный рецепт и температуру и продолжительность выпечки битте
я знаю, что ты перфекционистка, но если бы я на все свою многочисленную толпу каждый раз тарелки грела и так красиво порционно накрывала, то я с детьми животными и работой свихнулась бы. 😁😁😁😁. И так до пол ночи с тортами возня.
😀понимаю🌻
Ради сыра халуми придётся, иначе подошва)
С вареньем 🇹🇷прямо неожиданно вкусно, даже не ожидала.
Теперь буду разных производителей пробовать...
Я помню, болела....так мне тогда варёная картошка с солью казалась сказочно вкусной и я не понимала, чё я выпендриваюсь?! Надо быть проще🤣
Будет варенье из помидоров по турецкому рецепту.
а он тут в ветке есть, этот рецепт? может ссылочку дадите?