Какое вы любите вино
В точку. Десертное мы предпочитаем токайское, к сожалению, в немецких магазинах его практически нет. К немецким винам достаточно равнодушны, предпочитаем французские и испанские. К португальским/итальянским дышим ровно, греческие не любим.
Муж больше беленькое, я - красненькое.
Побеждает дружба
я эту ветку не видела, но хорошо что подняли, т.к. тема эта очень актуальна !
мы вина любим очень! постоянно попробуем новые, но приблизительно ориентируемся по регионам или производителям.
Последнее время перешли на молдавские, т.к. они более насыщенные и по цене в сравнении с хорошими здешними получаются дешевле. Здесь выбор небольшой и можно найти их в рус. магазине, но мы в Польше в auchan берем, т.к. Молдову сюда на рынок не пускают. А так конечно и французские, и итальянские, и испанские и чилийские и и и ... все которые бывают в ангеботах часто . Из красных раньше брали Dornfelder , из белых муж выбирает австралийские, южн.африка и конечно немецкие тоже берем.
Все перечислять нет смысла, но буду по возможности фоткать.
вот эти из поездки по Венгрии.
.jpg)
никогда не покупаю ни чилийские ни южноафриканские, ни сша, короче все überseeweine обхожу стороной, во-первых они сюда отправляют всякое г..., оставляя хорошее себе. Вкус у красных вин то кислый, то слишком насыщенный, что желудок в комочек сворачиваются. Белые вообще кощунство покупать, они горчат и нет того свежего аромата, как у немецких вин. Во-вторых, нужно поддерживать отечественного производителя. Самые отличные вина как по мне, белые, это baden, rhein-hessen, mosel, все вина на deutsche weinstraße. Ближе в Франкфурту вина белые уже не те, нет того аромата и ягодного или фруктового послевкусия. Я живу прямо посреди виноградников, вино производится и продается через дом просто. Некоторые и красные вина наши отличные.
Это, например, мой фаворит

Очень сложно в других местах германии купить наше отличное вино с нашего региона. Почему- не знаю.
Молдавию не покупаю,у них только полусладкое, а это уже не вино.
Грузинские в русском- всегда отличные, сухие конечно же. Там свой ни с чем несравнимый вкус, присущий только грузинским винам. Вот прям пьешь и в голове сразу грузинские песни всплывают! 😋🕺💃Но это на праздники только.
да да да... почти со всем согласна и грузинские забыла озвучить. ![]()
но вам только позавидовать, потому что к нам доходят лишь магазинные бутылки. когда у вас рядом по соседству.
а молдавские мы тоже сухие берем , все остальные не признаем. В рус.магазине у нас выбор никакой и да... сладкие в основном.