Какое вы любите вино
Да , Бордо - это престиж , много медалей берёт , но бургунское ничем не хуже ! Бордо в основном козыряет Сотернами , это круто , но простым смертным никак не по карману ! Кстати Токайское тоже буби козыри , но венгры как то вяло экспортируют ...
Много винодельных стран , и везде есть достойные вина .
А можете посоветовать какое-то определённое вино ЮАР? Какое Ваше любимое?
К сожалению не могу.Я определяю по цвету. Настоящее выдержанное вино в бутылке пузырьков не оставляет. Воздуха в нем не остается.
Подделок очень много. Закупают у всех. разливают в Германии и оп-ля. из южной африки.
нет, я ничего не хотел сказать плогохо о разливах в Германии, но лучше возьмите из Rheinpfalz- Это будет и дешевле и надежней, что вас не обманут. Выбирать хороше вино это как ну по нашему "чуйка". это нельзя передать.
Для вечера в обстановке двух нужно не пить. а видеть в бокале вина вожделение. Для этого вино и было Господом подарено людям. Вы причащались когда нибудь? ну тогда Вы знаете что такое вино и хлеб.
забыл
сказать, купите "шмурдяк" в дискоунте и с этой бутылкой зайдите в настоящий винный магазин. Вы с этой бутылкой из магазина будете "бледно" выглядеть. Вас науичит продавец выбирать правильное вино.
Понятно, спасибо.
Я не любитель немецкого вина, но, возможно, я просто еще не нашла "свой" сорт. А вот про вино ЮАР пока не слышала.
Я вот как раз люблю французское вино.
И еще иногда Саперави (не из русских супермаркетов).
Мы покупаем в винных бутиках либо заказываем. Вино в дискаунтерах покупала, наверное, лет десять назад, будучи студенткой 🙄 его, конечно, пить невозможно.
Почему Вы считаете, что итальянские вина бодяжат. Вы знакомы например с Amarone или попроще Primitivo.
Ни в коем случае не хочу обижать итальянских виноделов, но некоторые из них под бочки на выдержке подкладывают птичий помет.дерево бочки впитывает это в вино.Крепость повышают.дурманит быстрее.
Опять таки не все это делают, но риск большой на такое нарваться.Итальянцы всегда очень честные и добросовестне торговцы.
но некоторые из них под бочки на выдержке подкладывают птичий помет.дерево бочки впитывает это в вино.Крепость повышают.дурманит быстрее.
я плакал. ![]()
![]()
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)Одна знакомая женщина рассказывала мне, что её другая знакомая женщина работала на фабрике где булки пекут, и там они добавляли секретный ингредиент в виде порошка из волос. Поэтому их булочки так восхитительно хрустели. Била себя тапком в грудь, клялась и божилась, что так оно и было 😁
н.п. Извините меня пожалуйста, но это всё просто больно читать. Бордо -фирма, Италия бодяжит, Южную Африку вообще нельзя пить. Как можно посоветовать хорошее вино ? Вино, особенно сухое и полусухое, это прежде всего дополнение или скорее сопровождение определённых блюд.
Попробуйте пасту с морепродуктами запить каберне или ширазом, гадость редкостная. А вот с паста с совиньон блан , рислинг, совсем другое дело. Вино и еда должны дополнять и обогощать друг друга. Исключения десертные вина, игристые. Прекрасные вина есть и во Франции и в Италии, Болгарии, Испании, Новом Свете и даже в России научились делать приличные вина. И конечно же в Германии. Зайдите в любой хороший Fachhandel , вам там обязательно посоветуют подходящее вино.
Почему Вы считаете, что итальянские вина бодяжат.
Я уже говорил раннее б итальянских винах. Я просто их обхожу стороной. Может кому и нравится, это ведь дело вкуса. Итальянцы с грузинами немного похожи в этом.
Каждый выбирает свой вкус вина и по своему карману. Например название бренда «Виски» одно, а производителей и вкусов этого напитка неисчеслимо.
Покупаем у винодела (в Rheinhessen) сразу несколько сортов на весь год: Dornfelder, Saint Laurent, Grau-, Weiß-, Spätburgunder, Riesling, Scheurebe. Короче стандартная программа. Берём обычно сухое, реже полусухое. Цена где-то 5-7 евро за бутылку. Нам нравится, гостям нравится.
Сейчас конечно времена не позволяют, но рекомендую в будущем съездить на Weinfest куда-нибудь в Rheinhessen или в Пфальц, отдегустировать на месте и найти своего надёжного поставщика.