Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Не получился студень, он же холодец

11550  1 2 3 4 5 6 7 8 все
не_за_будкa патриот24.05.20 19:30
не_за_будкa
24.05.20 19:30 
в ответ Каролина 0 24.05.20 13:36

ну, талк мы не в кафе,а для себя готовим

у турок не видела говяжьих копыт.

мама делает еще из говяжьей лытки- даже лучше, чем из копыт.

т.к. котыто на выброс идёт,а лытка- на мясо

в говяжьем копыте кругом внутри щетина, поэтому, есть его- затруднительнохаха

#41 
Каролина 0 коренной житель25.05.20 09:05
Каролина 0
NEW 25.05.20 09:05 
в ответ не_за_будкa 24.05.20 19:30

есть?????????????никто и не ест его отродясь-ещё раз говорю-там полностью зачищенное продается и вместе "с лыткой"улыбнаискосок прочли.да и ладно......из петуха для себя варим и ноги туда же куриные-их тоже НЕ едим.

#42 
ovimu Забанен до 6/6/24 15:53 коренной житель25.05.20 09:30
ovimu
NEW 25.05.20 09:30 
в ответ не_за_будкa 24.05.20 19:30

У турок копыта все зачищены до бела, других не видел. А если где растительность встретите , то какие проблемы ее опалить

#43 
ovimu Забанен до 6/6/24 15:53 коренной житель25.05.20 09:31
ovimu
NEW 25.05.20 09:31 
в ответ Каролина 0 25.05.20 09:05

Куриные лапки очень и очень вкусны, просто если знаешь как их готовить.

#44 
Каролина 0 коренной житель25.05.20 14:05
Каролина 0
NEW 25.05.20 14:05 
в ответ ovimu 25.05.20 09:31

я вам верю.а вы поверьте мне-я умею их готовить....улыбхахаулыб

#45 
Дядя Гоша старожил25.05.20 14:36
Дядя Гоша
NEW 25.05.20 14:36 
в ответ ovimu 25.05.20 09:31

Кстати ещё очень знатная тема , холодец из свиной головы , у нас в Бельгии во всех мясных лавках есть , вкуснейшая закусочка .

Вот на немецком -----

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Presswurst

#46 
ovimu Забанен до 6/6/24 15:53 коренной житель25.05.20 14:47
ovimu
NEW 25.05.20 14:47 
в ответ Каролина 0 25.05.20 14:05
я вам верю.а вы поверьте мне-я умею их готовить...

Я тоже улыб




#47 
  tution старожил25.05.20 20:18
NEW 25.05.20 20:18 
в ответ юлюся 23.05.20 11:05
А в каком виде вы их в конце добавляете?Уже, я так понимаю, в варёном виде?

Почему в вареном, в сыром, за час-полтора до окончания варки холодца

#48 
  Ludowika местный житель25.05.20 22:37
NEW 25.05.20 22:37 
в ответ ovimu 25.05.20 14:47

где вы их покупаете, я нигде их не видела- обожаю ножки, шейки, крылышки и вообще мясо только на косточках, костях у рыб, птиц, свинюшек лююююблююю. щас заплачу.


когда-то в прошлом веке мне свекровь ножки и головы от петухов,кур варила и вытаскивала втихаря,чтоб никто не видел и мне отдавала, говорила, что свекр терпеть не мог это в кастрюле.Хорошо было, когда 3 петушков зарубят.

У вас они какие-то лакированные и загорелые.

Как такие делать? и где их взять?

#49 
  Ludowika местный житель25.05.20 22:41
NEW 25.05.20 22:41 
в ответ tution 25.05.20 20:18

мама так делала

В конце, потому что они быстрее развариваются,чем говядина или свинина и коллаген отдадут лучше.

#50 
Рыжая Лиса патриот25.05.20 22:57
Рыжая Лиса
NEW 25.05.20 22:57 
в ответ Ludowika 25.05.20 22:37

если недалеко кто то забивает птицу, звоните и спрашивайте. Обычно лапы и внутренний сбой выкидывают. Вам с удовольствием отдадут.

#51 
ovimu Забанен до 6/6/24 15:53 коренной житель26.05.20 10:19
ovimu
NEW 26.05.20 10:19 
в ответ Ludowika 25.05.20 22:37

Практически во всех азиатских (китайских) магазинах они есть. Также их встречал в русских.

#52 
Каролина 0 коренной житель26.05.20 11:30
Каролина 0
NEW 26.05.20 11:30 
в ответ Ludowika 25.05.20 22:37

Во всех павильонах/лавках на рынке они есть и от кур и от уток доже.А вот кожу на выжарки я им заказываю и они её привозят только по заказу мне.

#53 
паниСолоха местный житель26.05.20 16:36
паниСолоха
NEW 26.05.20 16:36 
в ответ ovimu 25.05.20 14:47

как их приготовить? а то я только их отварными из бульона ела. еще гребешки петушиные up

#54 
ovimu Забанен до 6/6/24 15:53 коренной житель26.05.20 18:20
ovimu
NEW 26.05.20 18:20 
в ответ паниСолоха 26.05.20 16:36, Последний раз изменено 26.05.20 18:21 (ovimu)

Я наверное скоро еще один пост сделаю с ними.

А пока у меня только такие https://ovimu.livejournal.com/22971.html

#55 
паниСолоха местный житель26.05.20 19:10
паниСолоха
NEW 26.05.20 19:10 
в ответ ovimu 26.05.20 18:20

flowerспасибо

#56 
юлюся местный житель26.05.20 19:32
юлюся
NEW 26.05.20 19:32 
в ответ tution 25.05.20 20:18
Почему в вареном, в сыром, за час-полтора до окончания варки холодца

это вы потом его снова доводите до кипения, снимаете пенку? И бульон остаётся прозрачным?

#57 
  tution старожил28.05.20 20:39
NEW 28.05.20 20:39 
в ответ юлюся 26.05.20 19:32
это вы потом его снова доводите до кипения, снимаете пенку? И бульон остаётся прозрачным?

Закладываю все, кроме курицы, варю, через 4 часа кладу туда курицу, и варю еще 1,5- 2 часа.

Никакой пены не снимаю, после курицы,

я потом бульон несколько раз процеживаю, через очень мелкое сито.


#58 
davidka2004 патриот28.05.20 21:48
davidka2004
NEW 28.05.20 21:48 
в ответ tution 28.05.20 20:39

н.п.

Вот мой сегодня. Птичий)))без желатина..


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#59 
мяв! коренной житель29.05.20 13:13
мяв!
NEW 29.05.20 13:13 
в ответ davidka2004 28.05.20 21:48

Очень!up

мяв!-лёгкий нрав
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 все