русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Не получился студень, он же холодец

11550  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
egalegal патриот18.06.20 18:25
egalegal
NEW 18.06.20 18:25 
in Antwort egalegal 17.06.20 19:57

мой застыл👍

Зачем копыта покупать, не понимаю😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот18.06.20 18:28
egalegal
NEW 18.06.20 18:28 
in Antwort davidka2004 18.06.20 18:24

Не пробовала ещё.

Вчера в ночи разлила.

Хвосты варила с кореньями и луком.

3 часа. ( еле булькал, чтобы прозрачный был).

Бульон отличный. Жира мало👌


На дно формы чеснок, мяско и бульоном залила.


Продолжение следует🙈



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
davidka2004 патриот18.06.20 18:30
davidka2004
NEW 18.06.20 18:30 
in Antwort egalegal 18.06.20 18:28

шикарный...все сделала правильно...

Красавчик...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот18.06.20 18:34
egalegal
NEW 18.06.20 18:34 
in Antwort davidka2004 18.06.20 18:30

Спасибо дорогая, надеюсь вкусный))

Застыл, жира тонюсенькая полосочка.

Я довольна.


Ща хрен со свеклой смешаю. И вперёд🍾

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот18.06.20 19:57
egalegal
NEW 18.06.20 19:57 
in Antwort egalegal 18.06.20 18:34, Zuletzt geändert 18.06.20 19:58 (egalegal)

Катастрофа! 😫

Он не застыл!

Но не так, как я ожидала 😤


Это первый и последний мой холодец(

Вкуснючий, но НЕ застыл гад!


Всё равно сожрали🙈



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
davidka2004 патриот18.06.20 20:34
davidka2004
NEW 18.06.20 20:34 
in Antwort egalegal 18.06.20 19:57, Zuletzt geändert 18.06.20 20:35 (davidka2004)

вкусный бутерброд 🤣

Возможно есть две ошибки

Много жидкости,,мало варила...

Почему последний холодец...через пару раз он будет стоять на взлёте (какой то форумчанин так написал))))))

Зачем копыта покупать, не понимаю😎


Стоит лучше😂🤣🤣🤣🤣🤣

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот18.06.20 20:42
egalegal
NEW 18.06.20 20:42 
in Antwort davidka2004 18.06.20 20:34

3 часа мало?

Спасибо, учту.

Хвосты буду теперь покупать, на них много мяса.

700гр у меня было (6-7€) и литра 2 воды.

Много?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
davidka2004 патриот18.06.20 20:53
davidka2004
NEW 18.06.20 20:53 
in Antwort egalegal 18.06.20 20:42

смотри..

Я кладу копыто говяжье,1 кг говядины и 2 литра воды

Или в последнем птичьем 1 кг крыльев, 4 ноги куриных и тоже 2 литра воды

Варю не менее 4 часов...

Говяжий стоит будь здоров...Птичий " танцует "

Мои любят много мьяса🤣😂😂мало бульона

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Geborgenheit патриот18.06.20 20:53
Geborgenheit
NEW 18.06.20 20:53 
in Antwort egalegal 18.06.20 20:42, Zuletzt geändert 18.06.20 20:57 (Geborgenheit)

я варю всегда без хвостов и застывает.

Варю макс.часа два.Он не такой крутой как мясной.Птица нежнее.

Или в последнем птичьем 1 кг крыльев, 4 ноги куриных и тоже 2 литра воды


Тоже такая пропорция приблизительно.

Чеснок выдавливаю в бульон когда уже готов,обязательно варить с лавровым листом.Кипит нормально,не очень медленно у меня.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Mari15 знакомое лицо18.06.20 21:04
NEW 18.06.20 21:04 
in Antwort egalegal 18.06.20 20:42

Лена, у тебя мультиварка есть?

Я иногда варю холодец , но если я это делаю, то только в мультиварке. На режиме тушение.

Прозрачный как слеза. Иногда включаю режим два раза. СтоИт.

Прикольный цвет хрена у тебя получился, розовенький 🙂

egalegal патриот19.06.20 01:24
egalegal
NEW 19.06.20 01:24 
in Antwort davidka2004 18.06.20 20:53

точно, воды много у меня(

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот19.06.20 01:26
egalegal
NEW 19.06.20 01:26 
in Antwort Mari15 18.06.20 21:04

мультиварки нет.

Ага, сок свёклы добавила в хрен, получился поросячий смешной оттенок🐷😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот19.06.20 01:28
egalegal
NEW 19.06.20 01:28 
in Antwort Geborgenheit 18.06.20 20:53

тоже с лавровым варила.

Без хвостов на чём?

Я не про птицу

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот19.06.20 20:32
egalegal
NEW 19.06.20 20:32 
in Antwort egalegal 19.06.20 01:28

Купила у мясника сегодня Sülze из свинины, без овощей. 200г 6€

Вот это вешь👍железка вкуснючая!

Больше не буду возится.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
юлюся местный житель20.06.20 11:11
юлюся
NEW 20.06.20 11:11 
in Antwort egalegal 19.06.20 20:32

ИМХО, 3 часа мало для хвостов.

Часов 5-6 надо и меньше воды.

Классное фото холодца в прозрачной тарелочке.


А, вообще, я даже бульон из говяжьих хвостов, костей варю около 6 часов, но, конечно, с бОльшим количеством воды, с кореньями, лаврушкой, с перцем душистым.

Люблю потом его горяченьким с сухариками попить )) (оффтоп) ;)


egalegal патриот20.06.20 11:17
egalegal
NEW 20.06.20 11:17 
in Antwort юлюся 20.06.20 11:11

спасибо,🍓 я поняла свою ошибку🙈

1:1 хвосты и вода? Такие пропорции?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
юлюся местный житель20.06.20 13:09
юлюся
NEW 20.06.20 13:09 
in Antwort egalegal 20.06.20 11:17

1:2 можно, 1кг - хвосты, 2 литра воды, только подольше поварить, вода сама выпарится.


  Ludowika свой человек20.06.20 14:03
NEW 20.06.20 14:03 
in Antwort юлюся 20.06.20 13:09

НП

если хотите холодец получить такой, чтобы ножом резать,можно и нужно использовать уши, копытца,хвосты, кожу,ребра, петух-курочка,варить в малом количестве воды с добавлением луковицы, лаврового листа, морковки.соли холодец просит немного больше, чем на супы.


курочку вытащить,разделать,а косточки от нее опять в бульон и варить дальше.Варю 2 часа курочка, и еще час дальше все остальное

уши, хвосты,копытца тоже разделать и это будет немного другой холодец , но заливать оба вида этим одним бульоном.Вкуснятина,

Если нужен только говяжий, то он легче всех получается "стоячим"-хвосты, мясо на косточке, Говяжий более прозрычный получается, свиной не такой пюрозрачный,а куринный почти молочного оттенка. Но все вкусны и хороши. А чесноки перец горошкоm я добавляю по желанию в самом конце варки и дополнительно делаю чесночный соус с горчицей, кто хочет, тот намазывает слоем холодец и ест.


Zufallsvariable старожил21.06.20 14:01
Zufallsvariable
NEW 21.06.20 14:01 
in Antwort Mari15 16.06.20 17:42

Mari15,

Violiiia,


девочки, спасибо за рецепты. Сделала по рецепту Mari15, но свёклу взяла сырую, как в рецепте у Violiiia, так как она сейчас очень нежная с грядки. Здесь корень хрена сантиметров 25, 3 малюсенькие свёклы размером с небольшое яйцо и специи, включая лимонный сок. Результатом довольна (уже опробовала) улыб


egalegal патриот21.06.20 21:08
egalegal
NEW 21.06.20 21:08 
in Antwort юлюся 20.06.20 13:09

у меня было 700гр хвостов и 2 литра воды, ну почти.

Как там вода выкипит, если крышка закрыта?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle