русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Не получился студень, он же холодец

11550  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
davidka2004 патриот15.06.20 20:27
davidka2004
NEW 15.06.20 20:27 
in Antwort Geborgenheit 15.06.20 20:20

это два разных Холодца

Птичий это нежный и лёгкий...ЗОЖ..после птичьего хочется ещё догнаться чем то

А вот мясной это суровый и сытный, мужской вкус и качество...а после мясного, да с хреном и горчицей .уже весь день сыт по горло

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#81 
Geborgenheit патриот15.06.20 20:30
Geborgenheit
NEW 15.06.20 20:30 
in Antwort davidka2004 15.06.20 20:27, Zuletzt geändert 15.06.20 20:32 (Geborgenheit)

нашим всем мужчинам птичий тоже с хреном очень нравится

Он очень сытный,а говяжий или свиной тяжёлый

Про холодец ЗОЖ рассмешила...

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#82 
egalegal патриот15.06.20 20:33
egalegal
NEW 15.06.20 20:33 
in Antwort Geborgenheit 15.06.20 20:20

Просто у меня сразу композиция в голове, как я буду есть его, а это ржаной заварной хлеб, хрен со свеклой, говяжий холодец.

Я не представляю куриный так, увы.


А вообще, вы правы дело вкуса.


Я охотно заказываю всегда в немецких ресторанах их Sülze mit Remoulade во всех его вариантах. Я фанат такой закуски.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#83 
Geborgenheit патриот15.06.20 20:34
Geborgenheit
NEW 15.06.20 20:34 
in Antwort egalegal 15.06.20 20:33

не люблю Sülze

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#84 
davidka2004 патриот15.06.20 20:36
davidka2004
NEW 15.06.20 20:36 
in Antwort Geborgenheit 15.06.20 20:30

я не спорю...мой муж ест с удовольствием птичий хоть круглый год

Но под "пьянку гулянку" только мужской вариант....наваристый и мясной..никакая водка не возьмёт 🤣🤣🤣🤣🤣

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#85 
Евгения Солнышко знакомое лицо15.06.20 20:43
Евгения Солнышко
NEW 15.06.20 20:43 
in Antwort egalegal 15.06.20 20:08
А холодец думала натурпур 🙈

Правильно думала. Холодец - не суп, а чисто концентрированный вкус мяса и хрящей. Не нужны там овощи. К тому же в холодном виде вкус овощей и не особо почувствуешь.

#86 
мяв! коренной житель15.06.20 20:44
мяв!
NEW 15.06.20 20:44 
in Antwort davidka2004 15.06.20 20:36

У нас точно разные мужья?хммм

мяв!-лёгкий нрав
#87 
Geborgenheit патриот15.06.20 20:51
Geborgenheit
NEW 15.06.20 20:51 
in Antwort мяв! 15.06.20 20:44

Девочки!

У кого-нибудь есть немцы,любящие холодец?!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#88 
Geborgenheit патриот15.06.20 20:57
Geborgenheit
NEW 15.06.20 20:57 
in Antwort davidka2004 15.06.20 20:36

холодец это концентрированный холестериновый зож...

Кстати от мяса зависит количество холестерина в холодце

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#89 
Евгения Солнышко знакомое лицо15.06.20 20:57
Евгения Солнышко
NEW 15.06.20 20:57 
in Antwort Geborgenheit 15.06.20 20:51, Zuletzt geändert 15.06.20 20:59 (Евгения Солнышко)
есть немцы,любящие холодец?!

Мой БМ по-настоящему присел на мой из индюшачьих голяшек. Даже когда сварила свиной зельц с маринованными огурцами и паприкой на немецкий манер, сказал, что мой лучше.

#90 
Geborgenheit патриот15.06.20 20:59
Geborgenheit
NEW 15.06.20 20:59 
in Antwort Евгения Солнышко 15.06.20 20:57

Таблица калорийности блюда из разных видов мяса:

ПРОДУКТЫ Ккал на 100 г продукта
Студень из свинины 180
Студень из говядины 80
Студень из курятины 150
Студень из куриных лапок 120
Студень из куриных бедрышек и лапок 293
Заливное из курицы в мультиварке 103
Студень из индейки 161
Студень из свиных ножек и свинины 352

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#91 
Рыжая Лиса патриот15.06.20 21:35
Рыжая Лиса
NEW 15.06.20 21:35 
in Antwort Geborgenheit 15.06.20 20:51
кого-нибудь есть немцы,любящие холодец?!

Есть и много! )))

#92 
Fraularissa коренной житель15.06.20 21:50
Fraularissa
NEW 15.06.20 21:50 
in Antwort Sol-perez 15.06.20 18:57

Я целую неочищенную луковицу всегда кладу при варке бульона и холодца

Потом выбрасываю. И вкус даёт, и цвет красивый и бульон прозрачный.

#93 
davidka2004 патриот15.06.20 21:51
davidka2004
NEW 15.06.20 21:51 
in Antwort Fraularissa 15.06.20 21:50

и я,,именно так....

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#94 
Sol-perez коренной житель15.06.20 21:54
Sol-perez
NEW 15.06.20 21:54 
in Antwort egalegal 15.06.20 20:08

Там (в хвосте) вполне достаточно мяса. У нас в мясной лавке продают уже порубленным на кусочки. Причём, надо спрашивать (как в СССР во времена дефицита), и тогда вам вынесут из подсобки.

Зюльц муж ест охотно, мне - слишком много уксуса (у нас продают в фермерском магазине в автомате). Подозреваю, что там ещё и желатин. Ничего против желатина не имею, но имхо студень должен застыть сам)))

#95 
davidka2004 патриот15.06.20 22:00
davidka2004
NEW 15.06.20 22:00 
in Antwort Sol-perez 15.06.20 21:54

н.п.

Вот рецепт.на мой взгляд абсолютно верный..по нему и варят 90 % населения с постсоветского пространства ..https://ru.sm.news/recept-xolodca-po-gostu-56547/

Но я не претендую на истину...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#96 
Mari15 знакомое лицо15.06.20 22:07
NEW 15.06.20 22:07 
in Antwort davidka2004 15.06.20 22:00

нп

Девочки, самый вкусный холодец варит моя мама. Это точно.

Из всего. Мне кажется, если она решит варить холодец, а из продуктов у неё будет только бревно,

то она и из него сварит такой холодец, что язык проглотить можно.

смущ

#97 
Violiiia коренной житель15.06.20 22:30
Violiiia
NEW 15.06.20 22:30 
in Antwort egalegal 15.06.20 20:33

Если говяжий холодец хотите, берите к хвостам Ringerbeinscheibe - там мяса много. Оно так хорошо разваривается -я просто на волокна разбираю.

В бульон при варке кладу неочищенную луковицу, очишенные морковку и пастернак. Овощи потом выбрасываю.

#98 
egalegal патриот15.06.20 22:51
egalegal
NEW 15.06.20 22:51 
in Antwort Mari15 15.06.20 22:07

😀😀😀

У меня бабушка так готовила)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#99 
egalegal патриот15.06.20 22:58
egalegal
NEW 15.06.20 22:58 
in Antwort Violiiia 15.06.20 22:30

спасибо🌷

Хрена со свеклой в русском нет, бум с горчичкой лопать.


Н.п.

Мой НМ не ест ни свой Sülze, ни холодец в России у моих родственников.


Зато болеттен, должны не 50/50 свинина с говядиной, спорит со мной, а 68/32. Лично узнал у мясника.

Думаю врёт😎

Короче, сертификата А1 по немецким котлетами мне не видать🤣 поэтому займусь моим холодцам на днях)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle