Не получился студень, он же холодец
это два разных Холодца
Птичий это нежный и лёгкий...ЗОЖ..после птичьего хочется ещё догнаться чем то
А вот мясной это суровый и сытный, мужской вкус и качество...а после мясного, да с хреном и горчицей .уже весь день сыт по горло
нашим всем мужчинам птичий тоже с хреном очень нравится
Он очень сытный,а говяжий или свиной тяжёлый
Про холодец ЗОЖ рассмешила...
Просто у меня сразу композиция в голове, как я буду есть его, а это ржаной заварной хлеб, хрен со свеклой, говяжий холодец.
Я не представляю куриный так, увы.
А вообще, вы правы дело вкуса.
Я охотно заказываю всегда в немецких ресторанах их Sülze mit Remoulade во всех его вариантах. Я фанат такой закуски.
не люблю Sülze
я не спорю...мой муж ест с удовольствием птичий хоть круглый год
Но под "пьянку гулянку" только мужской вариант....наваристый и мясной..никакая водка не возьмёт 🤣🤣🤣🤣🤣
А холодец думала натурпур 🙈
Правильно думала. Холодец - не суп, а чисто концентрированный вкус мяса и хрящей. Не нужны там овощи. К тому же в холодном виде вкус овощей и не особо почувствуешь.
Девочки!
У кого-нибудь есть немцы,любящие холодец?!
холодец это концентрированный холестериновый зож...
Кстати от мяса зависит количество холестерина в холодце
есть немцы,любящие холодец?!
Мой БМ по-настоящему присел на мой из индюшачьих голяшек. Даже когда сварила свиной зельц с маринованными огурцами и паприкой на немецкий манер, сказал, что мой лучше.
Таблица калорийности блюда из разных видов мяса:
ПРОДУКТЫ | Ккал на 100 г продукта |
Студень из свинины | 180 |
Студень из говядины | 80 |
Студень из курятины | 150 |
Студень из куриных лапок | 120 |
Студень из куриных бедрышек и лапок | 293 |
Заливное из курицы в мультиварке | 103 |
Студень из индейки | 161 |
Студень из свиных ножек и свинины | 352 |
Я целую неочищенную луковицу всегда кладу при варке бульона и холодца
Потом выбрасываю. И вкус даёт, и цвет красивый и бульон прозрачный.
и я,,именно так....
Там (в хвосте) вполне достаточно мяса. У нас в мясной лавке продают уже порубленным на кусочки. Причём, надо спрашивать (как в СССР во времена дефицита), и тогда вам вынесут из подсобки.
Зюльц муж ест охотно, мне - слишком много уксуса (у нас продают в фермерском магазине в автомате). Подозреваю, что там ещё и желатин. Ничего против желатина не имею, но имхо студень должен застыть сам)))
н.п.
Вот рецепт.на мой взгляд абсолютно верный..по нему и варят 90 % населения с постсоветского пространства ..https://ru.sm.news/recept-xolodca-po-gostu-56547/
Но я не претендую на истину...
нп
Девочки, самый вкусный холодец варит моя мама. Это точно.
Из всего. Мне кажется, если она решит варить холодец, а из продуктов у неё будет только бревно,
то она и из него сварит такой холодец, что язык проглотить можно.
Если говяжий холодец хотите, берите к хвостам Ringerbeinscheibe - там мяса много. Оно так хорошо разваривается -я просто на волокна разбираю.
В бульон при варке кладу неочищенную луковицу, очишенные морковку и пастернак. Овощи потом выбрасываю.
спасибо🌷
Хрена со свеклой в русском нет, бум с горчичкой лопать.
Н.п.
Мой НМ не ест ни свой Sülze, ни холодец в России у моих родственников.
Зато болеттен, должны не 50/50 свинина с говядиной, спорит со мной, а 68/32. Лично узнал у мясника.
Думаю врёт😎
Короче, сертификата А1 по немецким котлетами мне не видать🤣 поэтому займусь моим холодцам на днях)