Хлебная ветка 2
Я её заказала online. Подумала, что чем выше номер, тем больше минеральных веществ и это лучше отразится на закваске. Но что-то пошло не так 😏 В хлед я эту муку тоже брала, но не в чистом виде, а мешала с 550.
Спасибо, что отозвались на крик о помощи 😀 К сожалению, у меня сейчас нет цз муки. Переведу закваску на 550. Как раздобуду цз, буду подмешивать её. Посмотрим, что получится.
Если нет цз, не проблема.
Мешайте 1050 и 550 на закваску, учитывая, что вы печёте на ней хлеб.
Я теперь поняла, почему у вас расплылся в духовке хлеб, там наверное было больше 1050, чем 550.
В интернете советуют мешать в пропорциях 1:3, 1:5 (550, 1050).
Эта мука, как цельнозерновая, с высоким белком, а клейковину развивает очень плохо.
Поэтому большую часть лучше 550.
Кстати, сегодня вышла в Bio Company, мука в продаже какая хочешь.
Я рада, наздоровье!
Ещё простой очень там на первой странице хлеб из полбы с льняным семенем.
Он ооочень вкусный👍
нужна цельнозерновая динкель.
Тесто очень послушное и простое в формовке.
Я его расстаиваю всегда в тепле, при комнатной температуре.
Рекомендую тоже🌷
Особенно хорош он в тостер подсушить, тонко нарезать и с фришкейзе, мммм...😚
Я когда искала хлебную муку немецкую 812 , то нигде так её в продаже ни разу не встретила. Нарыла в интернете, что очень редко на мельнице.
Поэтому люди советовали смешивать 550 и 1050, чтобы приблизить к 812 типу.
Надо охотиться за хорошей мукой, тогда будет вот такая закваска.
Я сейчас обалдела, когда увидела свою Левито, когда её накормила Эдековской мукой с белком 13👌
Посмотрите, какая прелесть😍
1:3:3, 11 часов.
Пушистая такая! Красота! Буду тоже подмешивать 1050-у к 550-ой. Спасибо за совет 🤗
Девочки, я сегодня пекла ржано-полбяной (у меня Dinkelmehl 630) c ceмечками подсолнечника и льна по рецепту от Ивана Забавникова. Очень вкусный хлеб получился 👍🏻 Умяли две трети булки просто намазывая на хлеб сливочное масло, посыпая зелёным луком и присаливая. Ужинать после этого "перекуса" никто не захотел 😀
Вау! Разрез шикарный, мякиш, поры равномерные 👌👌👌
Фотка супер!
Корочка тоненькая 👌сразу видно, что правильно выпекайте, респект👏
Эх, Ваня, Ваня😍 Он мой учитель первый по хлебу. Пришла к нему на МК и понеслось))
Я от Вас это имя и услышала. Вы как-то в обном посте о нём что-то написали, я погуглила и подписалась на его страничку в инстаграме. Очень много полезного и интересного от него узнала. А ещё он по вторникам рецепты постоит. Этот хлебушек вторичный рецепт этой недели ☺️
Вермонтский- работа над ошибками 😀
Это тот, который у меня в первый раз расплылся. Спасибо Марии и Лене, за совет увереннее формовать хлеб и сменить муку. Всё сработало! В прошлый раз пекла по рецепту с хлебомолов, а в этот раз по Вашему, Лена, рецепту. Спасибо за то, что поделились им ❤️
У меня получается! Не верю своему счастью!
Жаль только, что из-за работы могу печь только на выходных.
Вот мой вермонтский красавец