Малосольные огурцы
Так как наступил сезон огурцов . Товарищи не пьющие , а также им сочувствующии , кто любит закусывать или просто в салат или к молодой картошечке на природе .
Закиньте сюда свои рецепты , буду очень признателен.
Всем быть здоровыми !
1кг огурцов (мелких и крепких)
пучок укропа
головку чеснока
2-4 ст.л. соли (кто как любит)
1 л газированной минеральной воды
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость на
предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину мы
потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики
кружочками, посыпаем огурцы. Переливаем воду из бутылки в отдельную
емкость, растворяем в ней соль. Заливаем этим рассолом огурцы. Они
должны быть покрыты полностью. Кладем сверху укроп. Закрываем крышкой, и
в холодильник - на сутки. Все!!!
Если мне надо быстро "сегодня-на сегодня", то делаю малосольные огурцы в пакете.
-Огурцы вымыть, обрезать попки.
- мелко порезать укроп, чеснок. Добавить соль, сахар.
-Все сложить в полиэтиленовый пакет, хорошенько там размешать, пакет завязать.
3-4 часа при комнатной температуре и можно есть.
На 1 кг. огурцов - 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Если огурцы крупные, то порезать на четвертинки.
Если мне надо быстро "сегодня-на сегодня", то делаю малосольные огурцы в пакетe
а если надо очень быстро...прямо сейчас...то все то же...но сложить в банку с крышкой или дозу...и дать кому нибудь трясти...чтобы бились...через 15 минут готово...👍😆
Ну это уже на крайний случай.
Маленькие огурцы из русских магазинов и так на след. день после покупки начинают вять и попки у них мягкие. Не знаю, почему так - удобрений азотных, наверное много .
В Беларуси в отпуске покупаем маленькие огурчики, они крепенькие такие и на вкус другие. И не мягчеют на следуюший день...
не сказать что люблю, я вообще соленья не очень, но малосольные огурцы иногда делаю, если огурцы маленькие, то целиком, если побольше, то разрезаю вдоль, добавляю пучок укропа( рву руками) несколько разрезанных зубчиков чеснока, р соль, сахар( на глаз) и в дозу или пакет, хорошо встряхнуть и в холодильник. На следующий день можно есть:) мужу, друзьям нравится
Народ спасибо , есть ли у кого ещё есть варианты , милости просим .
Насчёт маринатора, так у меня есть вакууматор принцип думаю тот же .
А чё их малосолить , когда свежак гораздо главнее ?
Рюмку самогонки тынц , огурец в соль танц , половину жадно отгрызть , а второй протереть рожу лица , кожу освежает прекрасно !
Если уж солить и квасить , то впрок на зиму , потом отличный рассольник с почками в перловке , типа классика жанра .
Иногда под шашлык мариную огурцы вместе с шалотом в яблочном уксусе , даёт определённый шарм для разнообразия .
есть ли у кого ещё есть варианты , милости просим
классика по нашему...
листик чёрной смородины...листик вишни...листик и корешок хрена...молодой чеснок...как зубчики так и зелень.. зонтики укропа...соль...сахар...🤗
можно для остроты и чили перчик...😉
Лирические отступление, да простит меня ТС.
В Беларуси есть музей была крестьянской деревни - Дудутки. Там можно познакомиться с бытом и устройством белоруской деревни в прошлые века. Много двориков - где пекут по старинке хлеб, делают сыры, мельница, кузня и прочее.
Знаменит этот музей еще тем, что там была выдана первая в стране лицензия на сомогоноварение.
Там во дворике стоит самогонный аппарат, где можно ознакомиться с процессом и ну и продегустировать результат, конечно.
Там на закуску подавали (сейчас не знаю просто) огурцы с медом.
Свежий огурчик разрезать на половинки, посолить и чуть полить сверху жидким медом. И с черным хлебушком его...
Лучшая закусь для белорусского самогона...
классика по нашему...листик чёрной смородины...листик вишни...листик и корешок хрена...молодой чеснок...как зубчики так и зелень.. зонтики укропа...соль...сахар...🤗можно для остроты и чили перчик...😉
я за
мне ещё толчёный перчик пимент и семена горчицы
и чтобы баночка день два постояла ,пенка появилась ..ферментация пошла ...
а потом только в холодильник
люблю их с лёгкой кислинкой, сластинкой,остринкой ..пряные
Не под водку, но всё же...😎
У меня любимый китайский быстрый вариант, маринад которого я упростила до 3-ингредиентов под свой вкус.
•морская соль
•чеснок
•кунжутное масло ( тёмное)
Огурцы китайцы разбивают или ножом или в пакете бьют. Я так не люблю, мне не эстетично. Режу просто на полоски, посыпаю крупной солью, даю пропотеть минут 10, слить жидкость, выдавить чеснок, и полить маслом.
Можно добавить свежий чили или использовать соль с чили.
Именно такой вариант я охотно заказываю всегда в китайском ресторане в качестве закуски.
На ютубе можно посмотреть оригинальный рецепт. Там маринад с соевым соусом, сахаром и уксусом. Дело вкуса.
Мне нравится мамин рецепт :на литр воды 2 ложки соли с горкой и ложка сахара(тоже с горкой). Огурцы перекладывать слоями с укропом, чесноком, чёрным перцем и листьями смородины. 2-3 лавровых листа. Залить горячим рассолом и под гнёт. :) Делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Если хвостики обрезать, то к обеду уже готовы
Быстрый рецепт с приправой для салата.. На один салатный огурец (длинный)мелко порезанный пучок свежего укропа и чеснок по вкусу. Добавить ~2-3 ложки подсолнечного масла, ложку сахара и пачку приправы. Огурец брусками режим. Маринуется быстро, вкусно и как правило быстро уходят :) Это не мои рецепты.. Проверенный, вкусный плагиат 😜
огурцы,укроп, я добавляю чили стручки, семена горчицы, перец горошком, лаврушку, соли немного я люблю больше острые, листья ч.смородины, вишни кладу для запаха, всё ростёт в саду,поэтому не покупаю ничего. Попки отрезать и в мешок, если не забываю часов через 6 переворачиваю пакет, держу в холодильнике. Через сутки готово. В этом году хрен посадила, листья хочу тоже положить на пробу в 1 пакет.
Мне нравится мамин рецепт :на литр воды 2 ложки соли с горкой и ложка сахара(тоже с горкой). Огурцы перекладывать слоями с укропом, чесноком, чёрным перцем и листьями смородины. 2-3 лавровых листа. Залить горячим рассолом и под гнёт. :) Делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Если хвостики обрезать, то к обеду уже готовы
Тоже делаю таким способом только соль 2 сахар 1 без горок на 1литр
Делаю на неделю не убирала в холодильник , просолённые также малосодьные и крепенькие
вымачиваю огурчики с русского магазина примерно 3 часа в холодной воде,обрезаю попки и складываю в ведерко,на дне которго лежит зонт укропа лист смородины лавровый лист горошек черного перца хрен и чеснок. Готовлю рассол в воду ложу на ОДИН литр 2 ст.л. соли ( крупной поваренной из русского магазина) 1 ст л сахара довожу до кипения и заливаю огурцы...через несколько часов едим хрустящие малосольные огурчики. сверху на огурцы ложу тарелочку чтоб огурчики были погружены в рассол. сверху на рассол лист хрена
Готовы! Шикардос🥒👍
Сладость от тыквы, чудесный маринад, ничего лишнего👌
Теперь у меня в холодильнике живёт тыква🤣
Рецепт в ветке о современной кухне😉
От вашего маринада, да.😉
От моего запаха ноль.
Тыква закрыта, если вы внимательно фото разглядели.
Замаринуйте в тыкве по моему рецепту, потом и поговорим у кого чесноком воняет.
конечно обязательно)
Весь смысл в ней.
Она даёт вкус и сладость огурцам.
Никакого лишнего чесночноукропного привкуса. 👌
быстро "сегодня-на сегодня"
Очень много раз так делал, отмечу. что огурцы не успевают размягчиться, даже и "селитровые".
Вкус необыкновенный. разве что еще и кориандр добавляю. также и кабачки и синенькие. но перед засолкой нужно всегда обработать, а синенькие проварить не долго.