Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Малосольные огурцы

6249  1 2 3 все
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель14.05.20 14:31
ovimu
14.05.20 14:31 

Так как наступил сезон огурцов . Товарищи не пьющие , а также им сочувствующии , кто любит закусывать или просто в салат или к молодой картошечке на природе .

Закиньте сюда свои рецепты , буду очень признателен.

Всем быть здоровыми !

#1 
Violiiia старожил14.05.20 14:40
Violiiia
NEW 14.05.20 14:40 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31
Это рецепт из книги "Рецептыши" Ники Белоцерковской

1кг огурцов (мелких и крепких)
пучок укропа
головку чеснока
2-4 ст.л. соли (кто как любит)
1 л газированной минеральной воды


Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость на

предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину мы

потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики

кружочками, посыпаем огурцы. Переливаем воду из бутылки в отдельную

емкость, растворяем в ней соль. Заливаем этим рассолом огурцы. Они

должны быть покрыты полностью. Кладем сверху укроп. Закрываем крышкой, и

в холодильник - на сутки. Все!!!

#2 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель14.05.20 14:49
ovimu
NEW 14.05.20 14:49 
в ответ Violiiia 14.05.20 14:40

Спасибо большое и пусть скорпион вас не укусит ни на этом, ни на том свете хаха

#3 
Violiiia старожил14.05.20 14:49
Violiiia
NEW 14.05.20 14:49 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

Если мне надо быстро "сегодня-на сегодня", то делаю малосольные огурцы в пакете.


-Огурцы вымыть, обрезать попки.

- мелко порезать укроп, чеснок. Добавить соль, сахар.

-Все сложить в полиэтиленовый пакет, хорошенько там размешать, пакет завязать.

3-4 часа при комнатной температуре и можно есть.

На 1 кг. огурцов - 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Если огурцы крупные, то порезать на четвертинки.

#4 
kristall888 коренной житель14.05.20 14:59
kristall888
NEW 14.05.20 14:59 
в ответ Violiiia 14.05.20 14:49
Если мне надо быстро "сегодня-на сегодня", то делаю малосольные огурцы в пакетe

а если надо очень быстро...прямо сейчас...то все то же...но сложить в банку с крышкой или дозу...и дать кому нибудь трясти...чтобы бились...через 15 минут готово...👍😆

was, wie bitte?...
#5 
Violiiia старожил14.05.20 15:11
Violiiia
NEW 14.05.20 15:11 
в ответ kristall888 14.05.20 14:59

Ну это уже на крайний случай.

Маленькие огурцы из русских магазинов и так на след. день после покупки начинают вять и попки у них мягкие. Не знаю, почему так - удобрений азотных, наверное много .

В Беларуси в отпуске покупаем маленькие огурчики, они крепенькие такие и на вкус другие. И не мягчеют на следуюший день...

#6 
Светлана31 патриот14.05.20 15:37
Светлана31
NEW 14.05.20 15:37 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

не сказать что люблю, я вообще соленья не очень, но малосольные огурцы иногда делаю, если огурцы маленькие, то целиком, если побольше, то разрезаю вдоль, добавляю пучок укропа( рву руками) несколько разрезанных зубчиков чеснока, р соль, сахар( на глаз) и в дозу или пакет, хорошо встряхнуть и в холодильник. На следующий день можно есть:) мужу, друзьям нравится

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
Каролина 0 коренной житель14.05.20 16:51
Каролина 0
NEW 14.05.20 16:51 
в ответ kristall888 14.05.20 14:59

Есть такой приборчик-называется"маринатор".Складываю.выкачиваю воздух и ставлю таймер-крутит и вынимаю готовые.смущулыб

#8 
skatenfuchsi свой человек14.05.20 17:09
skatenfuchsi
NEW 14.05.20 17:09 
в ответ Violiiia 14.05.20 14:49

подтверждаю! Делаю так же

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#9 
kristall888 коренной житель14.05.20 17:11
kristall888
NEW 14.05.20 17:11 
в ответ Каролина 0 14.05.20 16:51

аа..даа...наверное вы это и показывали когда-то...про мяско..😊😘

was, wie bitte?...
#10 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель14.05.20 17:28
ovimu
NEW 14.05.20 17:28 
в ответ Каролина 0 14.05.20 16:51

Народ спасибо , есть ли у кого ещё есть варианты , милости просим .
Насчёт маринатора, так у меня есть вакууматор принцип думаю тот же .

#11 
Дядя Гоша старожил14.05.20 17:36
Дядя Гоша
NEW 14.05.20 17:36 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

А чё их малосолить , когда свежак гораздо главнее ?

Рюмку самогонки тынц , огурец в соль танц , половину жадно отгрызть , а второй протереть рожу лица , кожу освежает прекрасно !

Если уж солить и квасить , то впрок на зиму , потом отличный рассольник с почками в перловке , типа классика жанра .

Иногда под шашлык мариную огурцы вместе с шалотом в яблочном уксусе , даёт определённый шарм для разнообразия .

#12 
sweiger Дядя Шарик14.05.20 17:37
sweiger
NEW 14.05.20 17:37 
в ответ ovimu 14.05.20 17:28
есть вакууматор принцип думаю тот же

Рассол не высосет? 🙄

Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
kristall888 коренной житель14.05.20 17:56
kristall888
NEW 14.05.20 17:56 
в ответ ovimu 14.05.20 17:28
есть ли у кого ещё есть варианты , милости просим

классика по нашему...

листик чёрной смородины...листик вишни...листик и корешок хрена...молодой чеснок...как зубчики так и зелень.. зонтики укропа...соль...сахар...🤗

можно для остроты и чили перчик...😉

was, wie bitte?...
#14 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель14.05.20 18:00
ovimu
NEW 14.05.20 18:00 
в ответ sweiger 14.05.20 17:37

Там есть такая опция софт.

#15 
Violiiia старожил14.05.20 18:19
Violiiia
NEW 14.05.20 18:19 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

Лирические отступление, да простит меня ТС.


В Беларуси есть музей была крестьянской деревни - Дудутки. Там можно познакомиться с бытом и устройством белоруской деревни в прошлые века. Много двориков - где пекут по старинке хлеб, делают сыры, мельница, кузня и прочее.

Знаменит этот музей еще тем, что там была выдана первая в стране лицензия на сомогоноварение.

Там во дворике стоит самогонный аппарат, где можно ознакомиться с процессом и ну и продегустировать результат, конечно.

Там на закуску подавали (сейчас не знаю просто) огурцы с медом.

Свежий огурчик разрезать на половинки, посолить и чуть полить сверху жидким медом. И с черным хлебушком его...

Лучшая закусь для белорусского самогона...

#16 
паниСолоха местный житель14.05.20 20:23
паниСолоха
NEW 14.05.20 20:23 
в ответ Дядя Гоша 14.05.20 17:36

ты не прав)

иногда хочется именно малосольных

#17 
Дядя Гоша старожил14.05.20 21:12
Дядя Гоша
NEW 14.05.20 21:12 
в ответ паниСолоха 14.05.20 20:23

да , согласен , моя легендарная бабуся , их делала мастерски , но мне нравиЛось прям с грядки оторвать и тут же схряпать веселясь !

#18 
birlka патриот14.05.20 22:09
birlka
NEW 14.05.20 22:09 
в ответ kristall888 14.05.20 17:56
классика по нашему...листик чёрной смородины...листик вишни...листик и корешок хрена...молодой чеснок...как зубчики так и зелень.. зонтики укропа...соль...сахар...🤗можно для остроты и чили перчик...😉


я за улыбglassup

мне ещё толчёный перчик пимент и семена горчицы

и чтобы баночка день два постояла ,пенка появилась ..ферментация пошла ...

а потом только в холодильник

люблю их с лёгкой кислинкой, сластинкой,остринкой ..пряныеglass

#19 
паниСолоха местный житель14.05.20 22:13
паниСолоха
NEW 14.05.20 22:13 
в ответ Дядя Гоша 14.05.20 21:12

я в детстве только свежие признавала.

#20 
egalegal патриот14.05.20 22:17
egalegal
NEW 14.05.20 22:17 
в ответ sweiger 14.05.20 17:37
Рассол не высосет?

Когда много жидкости, просто запаять мешок.

Я так делаю.

#21 
бухгалтер2009 коренной житель14.05.20 22:18
NEW 14.05.20 22:18 
в ответ kristall888 14.05.20 17:56
листик чёрной смородины...листик вишни...листик и корешок хрена...молодой чеснок...как зубчики так и зелень.. зонтики укропа...соль...сахар...🤗можно для остроты и чили перчик...

Эстрагон и дубовый листик добавить и дать постоять пару дней.

#22 
kristall888 коренной житель14.05.20 22:28
kristall888
NEW 14.05.20 22:28 
в ответ birlka 14.05.20 22:09
я за улыбglassup

реж огурку..😉🖖🍻

was, wie bitte?...
#23 
egalegal патриот14.05.20 22:32
egalegal
NEW 14.05.20 22:32 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

Не под водку, но всё же...😎


У меня любимый китайский быстрый вариант, маринад которого я упростила до 3-ингредиентов под свой вкус.


•морская соль

•чеснок

•кунжутное масло ( тёмное)


Огурцы китайцы разбивают или ножом или в пакете бьют. Я так не люблю, мне не эстетично. Режу просто на полоски, посыпаю крупной солью, даю пропотеть минут 10, слить жидкость, выдавить чеснок, и полить маслом.

Можно добавить свежий чили или использовать соль с чили.

Именно такой вариант я охотно заказываю всегда в китайском ресторане в качестве закуски.


На ютубе можно посмотреть оригинальный рецепт. Там маринад с соевым соусом, сахаром и уксусом. Дело вкуса.

#24 
  Arigata патриот15.05.20 12:18
NEW 15.05.20 12:18 
в ответ egalegal 14.05.20 22:32

Это штука хорошая, но для меня малосольные огурцы священная корова - должны быть неприкосаемого вкуса родины.

#25 
Каролина 0 коренной житель15.05.20 13:45
Каролина 0
NEW 15.05.20 13:45 
в ответ ovimu 14.05.20 17:28

Да,да-быстро.удобно!

#26 
  Koluzka80 прохожий15.05.20 14:52
NEW 15.05.20 14:52 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31, Последний раз изменено 15.05.20 15:25 (Koluzka80)

Мне нравится мамин рецепт :на литр воды 2 ложки соли с горкой и ложка сахара(тоже с горкой). Огурцы перекладывать слоями с укропом, чесноком, чёрным перцем и листьями смородины. 2-3 лавровых листа. Залить горячим рассолом и под гнёт. :) Делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Если хвостики обрезать, то к обеду уже готовы


Быстрый рецепт с приправой для салата.. На один салатный огурец (длинный)мелко порезанный пучок свежего укропа и чеснок по вкусу. Добавить ~2-3 ложки подсолнечного масла, ложку сахара и пачку приправы. Огурец брусками режим. Маринуется быстро, вкусно и как правило быстро уходят :) Это не мои рецепты.. Проверенный, вкусный плагиат 😜

#27 
Tory29 старожил19.05.20 20:28
Tory29
NEW 19.05.20 20:28 
в ответ kristall888 14.05.20 14:59

Всегда летом так делаю

#28 
Алиса19 старожил25.07.20 07:37
Алиса19
NEW 25.07.20 07:37 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

огурцы,укроп, я добавляю чили стручки, семена горчицы, перец горошком, лаврушку, соли немного я люблю больше острые, листья ч.смородины, вишни кладу для запаха, всё ростёт в саду,поэтому не покупаю ничего. Попки отрезать и в мешок, если не забываю часов через 6 переворачиваю пакет, держу в холодильнике. Через сутки готово. В этом году хрен посадила, листья хочу тоже положить на пробу в 1 пакет.

Иди на Астру.(с)
#29 
юлюся местный житель29.07.20 21:34
юлюся
NEW 29.07.20 21:34 
в ответ Алиса19 25.07.20 07:37

мои малосольные готовы


#30 
Люмия коренной житель04.08.20 23:03
Люмия
NEW 04.08.20 23:03 
в ответ Koluzka80 15.05.20 14:52


Мне нравится мамин рецепт :на литр воды 2 ложки соли с горкой и ложка сахара(тоже с горкой). Огурцы перекладывать слоями с укропом, чесноком, чёрным перцем и листьями смородины. 2-3 лавровых листа. Залить горячим рассолом и под гнёт. :) Делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Если хвостики обрезать, то к обеду уже готовы


Тоже делаю таким способом только соль 2 сахар 1 без горок на 1литр

Делаю на неделю не убирала в холодильник , просолённые также малосодьные и крепенькие

#31 
Светик7 знакомое лицо23.08.20 20:02
Светик7
NEW 23.08.20 20:02 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31, Последний раз изменено 23.08.20 20:04 (Светик7)


вымачиваю огурчики с русского магазина примерно 3 часа в холодной воде,обрезаю попки и складываю в ведерко,на дне которго лежит зонт укропа лист смородины лавровый лист горошек черного перца хрен и чеснок. Готовлю рассол в воду ложу на ОДИН литр 2 ст.л. соли ( крупной поваренной из русского магазина) 1 ст л сахара довожу до кипения и заливаю огурцы...через несколько часов едим хрустящие малосольные огурчики. сверху на огурцы ложу тарелочку чтоб огурчики были погружены в рассол. сверху на рассол лист хрена


#32 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель25.08.20 09:27
ovimu
NEW 25.08.20 09:27 
в ответ Светик7 23.08.20 20:02
egalegal патриот12.09.20 18:04
egalegal
NEW 12.09.20 18:04 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

Чусс, мои гурки-огурки🥒😋😋😋

Встретимся через 2 дня)



#34 
egalegal патриот14.09.20 18:53
egalegal
NEW 14.09.20 18:53 
в ответ egalegal 12.09.20 18:04, Последний раз изменено 14.09.20 18:54 (egalegal)

Готовы! Шикардос🥒👍

Сладость от тыквы, чудесный маринад, ничего лишнего👌


Теперь у меня в холодильнике живёт тыква🤣




Рецепт в ветке о современной кухне😉

#35 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель15.09.20 07:09
ovimu
NEW 15.09.20 07:09 
в ответ egalegal 14.09.20 18:53

Обязательно гляну рецепт. Тыква же не обязательно , я так понимаю

#36 
Playtones гость15.09.20 07:48
Playtones
NEW 15.09.20 07:48 
в ответ egalegal 14.09.20 18:53
Теперь у меня в холодильнике живёт тыква

И весь холодильник пропах чеснокомулыб

#37 
egalegal патриот15.09.20 08:32
egalegal
NEW 15.09.20 08:32 
в ответ Playtones 15.09.20 07:48

От вашего маринада, да.😉

От моего запаха ноль.

Тыква закрыта, если вы внимательно фото разглядели.

Замаринуйте в тыкве по моему рецепту, потом и поговорим у кого чесноком воняет.

#38 
egalegal патриот15.09.20 08:34
egalegal
NEW 15.09.20 08:34 
в ответ ovimu 15.09.20 07:09

конечно обязательно)

Весь смысл в ней.

Она даёт вкус и сладость огурцам.

Никакого лишнего чесночноукропного привкуса. 👌

#39 
Shtabskapitan местный житель19.09.20 15:15
Shtabskapitan
NEW 19.09.20 15:15 
в ответ Violiiia 14.05.20 14:49
быстро "сегодня-на сегодня"

Очень много раз так делал, отмечу. что огурцы не успевают размягчиться, даже и "селитровые".

Вкус необыкновенный. разве что еще и кориандр добавляю. также и кабачки и синенькие. но перед засолкой нужно всегда обработать, а синенькие проварить не долго.


#40 
Shtabskapitan местный житель19.09.20 15:19
Shtabskapitan
NEW 19.09.20 15:19 
в ответ Koluzka80 15.05.20 14:52
Маринуется быстро, вкусно и как правило быстро уходят :)

А как долго такая засолка хранится? или за пару дней исчезает, но как привычно на зиму такого не наготовишься?В холодильнике места не хватит. Погреб копать ниже некуда.

#41 
1 2 3 все