Малосольные огурцы
Не под водку, но всё же...😎
У меня любимый китайский быстрый вариант, маринад которого я упростила до 3-ингредиентов под свой вкус.
•морская соль
•чеснок
•кунжутное масло ( тёмное)
Огурцы китайцы разбивают или ножом или в пакете бьют. Я так не люблю, мне не эстетично. Режу просто на полоски, посыпаю крупной солью, даю пропотеть минут 10, слить жидкость, выдавить чеснок, и полить маслом.
Можно добавить свежий чили или использовать соль с чили.
Именно такой вариант я охотно заказываю всегда в китайском ресторане в качестве закуски.
На ютубе можно посмотреть оригинальный рецепт. Там маринад с соевым соусом, сахаром и уксусом. Дело вкуса.
Мне нравится мамин рецепт :на литр воды 2 ложки соли с горкой и ложка сахара(тоже с горкой). Огурцы перекладывать слоями с укропом, чесноком, чёрным перцем и листьями смородины. 2-3 лавровых листа. Залить горячим рассолом и под гнёт. :) Делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Если хвостики обрезать, то к обеду уже готовы
Быстрый рецепт с приправой для салата.. На один салатный огурец (длинный)мелко порезанный пучок свежего укропа и чеснок по вкусу. Добавить ~2-3 ложки подсолнечного масла, ложку сахара и пачку приправы. Огурец брусками режим. Маринуется быстро, вкусно и как правило быстро уходят :) Это не мои рецепты.. Проверенный, вкусный плагиат 😜
огурцы,укроп, я добавляю чили стручки, семена горчицы, перец горошком, лаврушку, соли немного я люблю больше острые, листья ч.смородины, вишни кладу для запаха, всё ростёт в саду,поэтому не покупаю ничего. Попки отрезать и в мешок, если не забываю часов через 6 переворачиваю пакет, держу в холодильнике. Через сутки готово. В этом году хрен посадила, листья хочу тоже положить на пробу в 1 пакет.
Мне нравится мамин рецепт :на литр воды 2 ложки соли с горкой и ложка сахара(тоже с горкой). Огурцы перекладывать слоями с укропом, чесноком, чёрным перцем и листьями смородины. 2-3 лавровых листа. Залить горячим рассолом и под гнёт. :) Делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Если хвостики обрезать, то к обеду уже готовы
Тоже делаю таким способом только соль 2 сахар 1 без горок на 1литр
Делаю на неделю не убирала в холодильник , просолённые также малосодьные и крепенькие
вымачиваю огурчики с русского магазина примерно 3 часа в холодной воде,обрезаю попки и складываю в ведерко,на дне которго лежит зонт укропа лист смородины лавровый лист горошек черного перца хрен и чеснок. Готовлю рассол в воду ложу на ОДИН литр 2 ст.л. соли ( крупной поваренной из русского магазина) 1 ст л сахара довожу до кипения и заливаю огурцы...через несколько часов едим хрустящие малосольные огурчики. сверху на огурцы ложу тарелочку чтоб огурчики были погружены в рассол. сверху на рассол лист хрена
Готовы! Шикардос🥒👍
Сладость от тыквы, чудесный маринад, ничего лишнего👌
Теперь у меня в холодильнике живёт тыква🤣
Рецепт в ветке о современной кухне😉
От вашего маринада, да.😉
От моего запаха ноль.
Тыква закрыта, если вы внимательно фото разглядели.
Замаринуйте в тыкве по моему рецепту, потом и поговорим у кого чесноком воняет.
конечно обязательно)
Весь смысл в ней.
Она даёт вкус и сладость огурцам.
Никакого лишнего чесночноукропного привкуса. 👌
быстро "сегодня-на сегодня"
Очень много раз так делал, отмечу. что огурцы не успевают размягчиться, даже и "селитровые".
Вкус необыкновенный. разве что еще и кориандр добавляю. также и кабачки и синенькие. но перед засолкой нужно всегда обработать, а синенькие проварить не долго.