Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Малосольные огурцы

6249  1 2 3 все
egalegal патриот14.05.20 22:17
egalegal
NEW 14.05.20 22:17 
в ответ sweiger 14.05.20 17:37
Рассол не высосет?

Когда много жидкости, просто запаять мешок.

Я так делаю.

#21 
бухгалтер2009 коренной житель14.05.20 22:18
NEW 14.05.20 22:18 
в ответ kristall888 14.05.20 17:56
листик чёрной смородины...листик вишни...листик и корешок хрена...молодой чеснок...как зубчики так и зелень.. зонтики укропа...соль...сахар...🤗можно для остроты и чили перчик...

Эстрагон и дубовый листик добавить и дать постоять пару дней.

#22 
kristall888 коренной житель14.05.20 22:28
kristall888
NEW 14.05.20 22:28 
в ответ birlka 14.05.20 22:09
я за улыбglassup

реж огурку..😉🖖🍻

was, wie bitte?...
#23 
egalegal патриот14.05.20 22:32
egalegal
NEW 14.05.20 22:32 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

Не под водку, но всё же...😎


У меня любимый китайский быстрый вариант, маринад которого я упростила до 3-ингредиентов под свой вкус.


•морская соль

•чеснок

•кунжутное масло ( тёмное)


Огурцы китайцы разбивают или ножом или в пакете бьют. Я так не люблю, мне не эстетично. Режу просто на полоски, посыпаю крупной солью, даю пропотеть минут 10, слить жидкость, выдавить чеснок, и полить маслом.

Можно добавить свежий чили или использовать соль с чили.

Именно такой вариант я охотно заказываю всегда в китайском ресторане в качестве закуски.


На ютубе можно посмотреть оригинальный рецепт. Там маринад с соевым соусом, сахаром и уксусом. Дело вкуса.

#24 
  Arigata патриот15.05.20 12:18
NEW 15.05.20 12:18 
в ответ egalegal 14.05.20 22:32

Это штука хорошая, но для меня малосольные огурцы священная корова - должны быть неприкосаемого вкуса родины.

#25 
Каролина 0 коренной житель15.05.20 13:45
Каролина 0
NEW 15.05.20 13:45 
в ответ ovimu 14.05.20 17:28

Да,да-быстро.удобно!

#26 
  Koluzka80 прохожий15.05.20 14:52
NEW 15.05.20 14:52 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31, Последний раз изменено 15.05.20 15:25 (Koluzka80)

Мне нравится мамин рецепт :на литр воды 2 ложки соли с горкой и ложка сахара(тоже с горкой). Огурцы перекладывать слоями с укропом, чесноком, чёрным перцем и листьями смородины. 2-3 лавровых листа. Залить горячим рассолом и под гнёт. :) Делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Если хвостики обрезать, то к обеду уже готовы


Быстрый рецепт с приправой для салата.. На один салатный огурец (длинный)мелко порезанный пучок свежего укропа и чеснок по вкусу. Добавить ~2-3 ложки подсолнечного масла, ложку сахара и пачку приправы. Огурец брусками режим. Маринуется быстро, вкусно и как правило быстро уходят :) Это не мои рецепты.. Проверенный, вкусный плагиат 😜

#27 
Tory29 старожил19.05.20 20:28
Tory29
NEW 19.05.20 20:28 
в ответ kristall888 14.05.20 14:59

Всегда летом так делаю

#28 
Алиса19 старожил25.07.20 07:37
Алиса19
NEW 25.07.20 07:37 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

огурцы,укроп, я добавляю чили стручки, семена горчицы, перец горошком, лаврушку, соли немного я люблю больше острые, листья ч.смородины, вишни кладу для запаха, всё ростёт в саду,поэтому не покупаю ничего. Попки отрезать и в мешок, если не забываю часов через 6 переворачиваю пакет, держу в холодильнике. Через сутки готово. В этом году хрен посадила, листья хочу тоже положить на пробу в 1 пакет.

Иди на Астру.(с)
#29 
юлюся местный житель29.07.20 21:34
юлюся
NEW 29.07.20 21:34 
в ответ Алиса19 25.07.20 07:37

мои малосольные готовы


#30 
Люмия коренной житель04.08.20 23:03
Люмия
NEW 04.08.20 23:03 
в ответ Koluzka80 15.05.20 14:52


Мне нравится мамин рецепт :на литр воды 2 ложки соли с горкой и ложка сахара(тоже с горкой). Огурцы перекладывать слоями с укропом, чесноком, чёрным перцем и листьями смородины. 2-3 лавровых листа. Залить горячим рассолом и под гнёт. :) Делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Если хвостики обрезать, то к обеду уже готовы


Тоже делаю таким способом только соль 2 сахар 1 без горок на 1литр

Делаю на неделю не убирала в холодильник , просолённые также малосодьные и крепенькие

#31 
Светик7 знакомое лицо23.08.20 20:02
Светик7
NEW 23.08.20 20:02 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31, Последний раз изменено 23.08.20 20:04 (Светик7)


вымачиваю огурчики с русского магазина примерно 3 часа в холодной воде,обрезаю попки и складываю в ведерко,на дне которго лежит зонт укропа лист смородины лавровый лист горошек черного перца хрен и чеснок. Готовлю рассол в воду ложу на ОДИН литр 2 ст.л. соли ( крупной поваренной из русского магазина) 1 ст л сахара довожу до кипения и заливаю огурцы...через несколько часов едим хрустящие малосольные огурчики. сверху на огурцы ложу тарелочку чтоб огурчики были погружены в рассол. сверху на рассол лист хрена


#32 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель25.08.20 09:27
ovimu
NEW 25.08.20 09:27 
в ответ Светик7 23.08.20 20:02
egalegal патриот12.09.20 18:04
egalegal
NEW 12.09.20 18:04 
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

Чусс, мои гурки-огурки🥒😋😋😋

Встретимся через 2 дня)



#34 
egalegal патриот14.09.20 18:53
egalegal
NEW 14.09.20 18:53 
в ответ egalegal 12.09.20 18:04, Последний раз изменено 14.09.20 18:54 (egalegal)

Готовы! Шикардос🥒👍

Сладость от тыквы, чудесный маринад, ничего лишнего👌


Теперь у меня в холодильнике живёт тыква🤣




Рецепт в ветке о современной кухне😉

#35 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель15.09.20 07:09
ovimu
NEW 15.09.20 07:09 
в ответ egalegal 14.09.20 18:53

Обязательно гляну рецепт. Тыква же не обязательно , я так понимаю

#36 
Playtones гость15.09.20 07:48
Playtones
NEW 15.09.20 07:48 
в ответ egalegal 14.09.20 18:53
Теперь у меня в холодильнике живёт тыква

И весь холодильник пропах чеснокомулыб

#37 
egalegal патриот15.09.20 08:32
egalegal
NEW 15.09.20 08:32 
в ответ Playtones 15.09.20 07:48

От вашего маринада, да.😉

От моего запаха ноль.

Тыква закрыта, если вы внимательно фото разглядели.

Замаринуйте в тыкве по моему рецепту, потом и поговорим у кого чесноком воняет.

#38 
egalegal патриот15.09.20 08:34
egalegal
NEW 15.09.20 08:34 
в ответ ovimu 15.09.20 07:09

конечно обязательно)

Весь смысл в ней.

Она даёт вкус и сладость огурцам.

Никакого лишнего чесночноукропного привкуса. 👌

#39 
Shtabskapitan местный житель19.09.20 15:15
Shtabskapitan
NEW 19.09.20 15:15 
в ответ Violiiia 14.05.20 14:49
быстро "сегодня-на сегодня"

Очень много раз так делал, отмечу. что огурцы не успевают размягчиться, даже и "селитровые".

Вкус необыкновенный. разве что еще и кориандр добавляю. также и кабачки и синенькие. но перед засолкой нужно всегда обработать, а синенькие проварить не долго.


#40 
1 2 3 все