Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 все
Nata176-NRW патриот21.09.20 07:54
Nata176-NRW
NEW 21.09.20 07:54 
в ответ Crave 21.09.20 00:01

фасоль в беконе выглядит к сожалению сильно убитой. Я ее делаю так, что она яркозеленая остается и еще немного knackig. Тогда вкусняшка да.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.09.20 07:56
Nata176-NRW
NEW 21.09.20 07:56 
в ответ Евгения Солнышко 20.09.20 20:21

мммм!!! 👍👍👍 прям запах чувствую.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
  Crave коренной житель21.09.20 07:56
Crave
NEW 21.09.20 07:56 
в ответ Nata176-NRW 21.09.20 07:54

это в ферайне. Конечно немного убита ее грели и грели,пока мы все пришли))

Nata176-NRW патриот21.09.20 07:59
Nata176-NRW
NEW 21.09.20 07:59 
в ответ inostranez 20.09.20 19:12

очень интересно что внутри кроме мяса? Мясо выглядит суперски.
ликбез к этому, сорри 😁. Друг увидел фото и был в восторге, но говорит это же типично ваше русское 😁😁😁 мясо в тесте : пельмени, вареники, манты, чебуреки, беляши, пироги, кулебяки, рулеты , и прочие вариации их 😁😁😁.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.09.20 08:00
Nata176-NRW
NEW 21.09.20 08:00 
в ответ Sternenstaub 20.09.20 19:46

красиво! Респект, сколько работы

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Zufallsvariable коренной житель21.09.20 09:15
Zufallsvariable
NEW 21.09.20 09:15 
в ответ Евгения Солнышко 20.09.20 20:21

Евгения, очень красивое жаркое. Технология приготовления отличается от приготовления гуляша?

inostranez старожил21.09.20 09:41
inostranez
NEW 21.09.20 09:41 
в ответ Nata176-NRW 21.09.20 07:59

Прошутто и грибы с луком и чесноком

Nata176-NRW патриот21.09.20 10:31
Nata176-NRW
NEW 21.09.20 10:31 
в ответ inostranez 21.09.20 09:41

upupup

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Евгения Солнышко Забанен до 25/5/24 23:12 местный житель21.09.20 11:03
Евгения Солнышко
NEW 21.09.20 11:03 
в ответ Zufallsvariable 21.09.20 09:15

Конечно.

Жаркое: мясо сильно обжаривается и далее тушится в собственном соку. Но если мясо жёсткое, то тушить его надо долго, тут никакого собственного сока не хватит. Приходится буквально по ложечке добавлять воды, чтобы не пригорело. Овощей немного - лишь в качестве приправы. По советской традиции вместе с мясом тушили и картофель. Можно, но не обязательно, я считаю. За пару минут до конца варки заправляли ложкой томатного соуса.

Гуляш: мясо обжаривается и далее тушится в небольшом количестве воды и томатного соуса. Закладывается большое количество овощей, до 50% от общего блюда. Обязательна приправа "молотая сладкая паприка".

Вот это основные ориентиры, которыми я руководствуюсь. А какие различия учитываете вы? Поделитесь, если можно.

Nata176-NRW патриот21.09.20 11:22
Nata176-NRW
NEW 21.09.20 11:22 
в ответ Евгения Солнышко 21.09.20 11:03

можно я совет дам? В гуляш перед обжаркой добавить чуток муки и перемешать - масло накалить и мясо туды - мука образует на кусочкам корочку, из-за нее сок остается в мясе - такой метод позволяет говядину суперски в горшочках даже готовить, без разваривания овощей до невозможной массы, и мясо нежное-сочное

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
бухгалтер2009 коренной житель21.09.20 11:24
NEW 21.09.20 11:24 
в ответ Евгения Солнышко 21.09.20 11:03

А лук Вы не кладете?

Евгения Солнышко Забанен до 25/5/24 23:12 местный житель21.09.20 11:40
Евгения Солнышко
NEW 21.09.20 11:40 
в ответ бухгалтер2009 21.09.20 11:24

Нарезанная луковица идёт к жарящемуся мясу, когда оно уже со всех сторон схватилось коричневатой корочкой. Продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая, ещё минуты четыре. Потом накрываем крышкой и резко убираем огонь до минимума. Жарю на подсолнечном масле, иначе вкус получается не такой, как в детстве.

бухгалтер2009 коренной житель21.09.20 11:41
NEW 21.09.20 11:41 
в ответ Евгения Солнышко 21.09.20 11:40

Спасибо

Zufallsvariable коренной житель21.09.20 11:44
Zufallsvariable
NEW 21.09.20 11:44 
в ответ Евгения Солнышко 21.09.20 11:03

Спасибо, мне было очень интересно узнать разницу, потому что с виду твоё жаркое очень похоже на мой гуляш.

Гуляш делаю как ты написала выше -- мясо сильно обжариваю и долго тушу в томатном соусе (самодельном) с добавлением паприки на маленьком огне.

Жаркое у нас дома готовилось в духовке, в горшках или утятнице. И да, по советской традиции с картохой улыб Я, к сожалению, почему-то жаркое не готовлю (надо возобновить). Ну и попробую твой способ -- сильно обжарить и потушить в собственном соку.

Евгения Солнышко Забанен до 25/5/24 23:12 местный житель21.09.20 11:46
Евгения Солнышко
NEW 21.09.20 11:46 
в ответ Nata176-NRW 21.09.20 11:22, Последний раз изменено 21.09.20 11:48 (Евгения Солнышко)

Спасибо. Как раз напомнили - кусочки печёнки обвалять в муке, обжарить на сильном огне и под крышку на пару минут. Да с белым хлебом, ням.

marischka2010 старожил21.09.20 16:34
NEW 21.09.20 16:34 
в ответ Евгения Солнышко 21.09.20 11:46

н.п.

Плюшки к чаю

Светлана31 патриот21.09.20 16:37
Светлана31
NEW 21.09.20 16:37 
в ответ marischka2010 21.09.20 16:34

Плюшки 😍

сердечки делать умею, а как делать сердечки на две стороны, нет. Не расскажете, как?

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Nata176-NRW патриот21.09.20 16:37
Nata176-NRW
NEW 21.09.20 16:37 
в ответ marischka2010 21.09.20 16:34

нп, его величество борщ из говядины, пока не в тарелке, его время прийдет завтра.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.09.20 16:37
Nata176-NRW
NEW 21.09.20 16:37 
в ответ marischka2010 21.09.20 16:34

красивые.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
marischka2010 старожил21.09.20 16:54
NEW 21.09.20 16:54 
в ответ Светлана31 21.09.20 16:37

Очень просто. Вот фото