Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
тарелка писек
люблю людей с чувством юмора🤣
Вот тоже думаю вот такую пиписку забацать🤣
да нет там особых хитростей. я просто чищу рыбу, удаляю хребет. потом в рыбу соль, перец, яйца и совсем немного муки, ложку, полторы (столовую). все перемешать и выкладывать ложкой (как оладьи). можно художественно хвостик к хвстику, а можно просто ложкой и не заморачиваться
я помню, когда мы солили тюльку, ее можно уже было часа через 2 лопать. получалась малосольная и я ее не чистила перед посолом и не мыла. засыпала густо солью, затем промывали.
вспоминаю как мы на работе с девчонками, насолим этой тюльки, картохи в мундире наварим, огурцы, помидоры, лучок. пивасик. но такой пир уже к концу трудового дня, когда клиентов не было (парикмахерская). такой духман стоял . шефиня сама все готовила, тоже любила поесть вкусно и выпить иногда. еда копеечная, но вкусная!
тут в русском часто покупаю кильку, но пряного посола. тоже ее люблю.
шпроты с чаем это извращение, в сети полно рецептом, но шпроты копчёные! а не сваренные, запечённые и т.д. в чае!
шпроты есть в любом супермаркете https://de.wikipedia.org/wiki/Kieler_Sprotte
в деревянном ящичке на вохенмаркте или в отделах с рыбой на вес
на полках привычны всем в дозах
Полностью поддерживаю ваше мнение. Магазинные шпроты очень вкусные, с уравновешенным мягким вкусом, нежные. Под давлением ЕС Латвия снизила "уровень копчёности" своих шпрот, иначе их запретили бы из-за вредных веществ. Продукт от этого только выиграл. Как вспомню шпроты из прошлого - горчащие, терпкие, с назойливым сильным запахом, бррр... А ведь тогда считалось за счастье их вкусить.
а при чём тут Латвия? я о немецких шпротах, там более они родом из Германии, кильские шпроты из Екернфёрде