Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 все
Nata176-NRW патриот10.09.20 23:44
Nata176-NRW
NEW 10.09.20 23:44 
в ответ Nata176-NRW 10.09.20 23:42

правда у меня не ресторан конечно, не так красиво .

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Mummik патриот11.09.20 04:19
Mummik
NEW 11.09.20 04:19 
в ответ Maschka mamina 10.09.20 19:02

бакпульвер это уже погашенная сода- так понятнее

я же не знаю как вы её использовать хотите🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
qavas коренной житель11.09.20 08:06
qavas
NEW 11.09.20 08:06 
в ответ Nata176-NRW 10.09.20 23:42
У меня была тарелка писек снова,

🤣🤣🤣🤣

egalegal патриот11.09.20 08:13
egalegal
NEW 11.09.20 08:13 
в ответ Nata176-NRW 10.09.20 23:42, Последний раз изменено 11.09.20 09:43 (egalegal)
тарелка писек

люблю людей с чувством юмора🤣

Вот тоже думаю вот такую пиписку забацать🤣

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот11.09.20 08:15
egalegal
NEW 11.09.20 08:15 
в ответ bord 10.09.20 23:41
ещё бы водки и подруг вокруг стола кухонного

Самое главное, чтобы они не были на кето диете)

А то получится так, что и выпить не с кем 😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
KumaNeko посетитель11.09.20 10:33
KumaNeko
NEW 11.09.20 10:33 
в ответ egalegal 10.09.20 18:41

у меня мама на чайной заварке шпроты делала, очень вкусно получались

Nata176-NRW патриот11.09.20 11:19
Nata176-NRW
NEW 11.09.20 11:19 
в ответ egalegal 11.09.20 08:13

очуменный тортик, оригинальная идея! Забацай! up

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Maschka mamina постоялец11.09.20 11:35
NEW 11.09.20 11:35 
в ответ Mummik 11.09.20 04:19

Спасибо!

Geborgenheit патриот11.09.20 11:48
Geborgenheit
NEW 11.09.20 11:48 
в ответ KumaNeko 11.09.20 10:33
у меня мама на чайной заварке шпроты делала, очень вкусно получались


Рецепт в студию!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
V_Polina постоялец11.09.20 12:01
NEW 11.09.20 12:01 
в ответ Tanja69 10.09.20 18:34

А сверху что лежит для украшения - капуста красная или лук?

KumaNeko посетитель11.09.20 12:14
KumaNeko
NEW 11.09.20 12:14 
в ответ Geborgenheit 11.09.20 11:48

Спрошу на днях, если у нее сохранился

Tanja69 местный житель11.09.20 12:16
Tanja69
NEW 11.09.20 12:16 
в ответ V_Polina 11.09.20 12:01

фото не моё, но мне там всё-таки лук свёклой подкрашенный к месту больше видится

egalegal патриот11.09.20 12:33
egalegal
NEW 11.09.20 12:33 
в ответ Tanja69 11.09.20 12:16

ага, лук, маринованный в соке свёклы с лимонным соком.

Под яйцом сметана с тёртым сыром.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
паниСолоха Забанен до 22/6/24 09:29 старожил11.09.20 13:35
паниСолоха
NEW 11.09.20 13:35 
в ответ davidka2004 10.09.20 21:23

да нет там особых хитростей. я просто чищу рыбу, удаляю хребет. потом в рыбу соль, перец, яйца и совсем немного муки, ложку, полторы (столовую). все перемешать и выкладывать ложкой (как оладьи). можно художественно хвостик к хвстику, а можно просто ложкой и не заморачиваться

я помню, когда мы солили тюльку, ее можно уже было часа через 2 лопать. получалась малосольная up и я ее не чистила перед посолом и не мыла. засыпала густо солью, затем промывали.

вспоминаю как мы на работе с девчонками, насолим этой тюльки, картохи в мундире наварим, огурцы, помидоры, лучок. пивасик. но такой пир уже к концу трудового дня, когда клиентов не было (парикмахерская). такой духман стоял хаха. шефиня сама все готовила, тоже любила поесть вкусно и выпить иногда. еда копеечная, но вкусная!

тут в русском часто покупаю кильку, но пряного посола. тоже ее люблю.

паниСолоха Забанен до 22/6/24 09:29 старожил11.09.20 13:45
паниСолоха
NEW 11.09.20 13:45 
в ответ паниСолоха 11.09.20 13:35

написала и у самой слюнки потекли). позвонила мужу, чтобы заехал за соленой килькой в русский

Викa Дракон домашний11.09.20 13:57
Викa
NEW 11.09.20 13:57 
в ответ Geborgenheit 11.09.20 11:48

шпроты с чаем это извращение, в сети полно рецептом, но шпроты копчёные! а не сваренные, запечённые и т.д. в чае!


шпроты есть в любом супермаркете https://de.wikipedia.org/wiki/Kieler_Sprotte
в деревянном ящичке на вохенмаркте или в отделах с рыбой на вес

на полках привычны всем в дозах





паниСолоха Забанен до 22/6/24 09:29 старожил11.09.20 14:09
паниСолоха
NEW 11.09.20 14:09 
в ответ Викa 11.09.20 13:57

мне кажется, что в чае делали из за дефицита, когда оригинальный продукт не всегда можно было купить. я ни разу не пробовала такую рыбку(чайную), знаю только, что есть такой рецепт

ovimu коренной житель11.09.20 14:19
ovimu
NEW 11.09.20 14:19 
в ответ паниСолоха 11.09.20 14:09

Что там у нас сегодня на обед

Евгения Солнышко местный житель11.09.20 14:30
Евгения Солнышко
NEW 11.09.20 14:30 
в ответ Викa 11.09.20 13:57

Полностью поддерживаю ваше мнение. Магазинные шпроты очень вкусные, с уравновешенным мягким вкусом, нежные. Под давлением ЕС Латвия снизила "уровень копчёности" своих шпрот, иначе их запретили бы из-за вредных веществ. Продукт от этого только выиграл. Как вспомню шпроты из прошлого - горчащие, терпкие, с назойливым сильным запахом, бррр... А ведь тогда считалось за счастье их вкусить.

Викa Дракон домашний11.09.20 14:34
Викa
NEW 11.09.20 14:34 
в ответ Евгения Солнышко 11.09.20 14:30

а при чём тут Латвия? я о немецких шпротах, там более они родом из Германии, кильские шпроты из Екернфёрде спок