Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
правда у меня не ресторан конечно, не так красиво .
бакпульвер это уже погашенная сода- так понятнее
я же не знаю как вы её использовать хотите🤷♂️
ещё бы водки и подруг вокруг стола кухонного
Самое главное, чтобы они не были на кето диете)
А то получится так, что и выпить не с кем 😎
у меня мама на чайной заварке шпроты делала, очень вкусно получались
очуменный тортик, оригинальная идея! Забацай! ![]()
у меня мама на чайной заварке шпроты делала, очень вкусно получались
Рецепт в студию!
А сверху что лежит для украшения - капуста красная или лук?
фото не моё, но мне там всё-таки лук свёклой подкрашенный к месту больше видится
ага, лук, маринованный в соке свёклы с лимонным соком.
Под яйцом сметана с тёртым сыром.
да нет там особых хитростей. я просто чищу рыбу, удаляю хребет. потом в рыбу соль, перец, яйца и совсем немного муки, ложку, полторы (столовую). все перемешать и выкладывать ложкой (как оладьи). можно художественно хвостик к хвстику, а можно просто ложкой и не заморачиваться
я помню, когда мы солили тюльку, ее можно уже было часа через 2 лопать. получалась малосольная
и я ее не чистила перед посолом и не мыла. засыпала густо солью, затем промывали.
вспоминаю как мы на работе с девчонками, насолим этой тюльки, картохи в мундире наварим, огурцы, помидоры, лучок. пивасик. но такой пир уже к концу трудового дня, когда клиентов не было (парикмахерская). такой духман стоял
. шефиня сама все готовила, тоже
любила поесть вкусно и выпить иногда. еда копеечная, но вкусная!
тут в русском часто покупаю кильку, но пряного посола. тоже ее люблю.
написала и у самой слюнки потекли). позвонила мужу, чтобы заехал за соленой килькой в русский
шпроты с чаем это извращение, в сети полно рецептом, но шпроты копчёные! а не сваренные, запечённые и т.д. в чае!
шпроты есть в любом супермаркете https://de.wikipedia.org/wiki/Kieler_Sprotte
в деревянном ящичке на вохенмаркте или в отделах с рыбой на вес
на полках привычны всем в дозах


мне кажется, что в чае делали из за дефицита, когда оригинальный продукт не всегда можно было купить. я ни разу не пробовала такую рыбку(чайную), знаю только, что есть такой рецепт
Полностью поддерживаю ваше мнение. Магазинные шпроты очень вкусные, с уравновешенным мягким вкусом, нежные. Под давлением ЕС Латвия снизила "уровень копчёности" своих шпрот, иначе их запретили бы из-за вредных веществ. Продукт от этого только выиграл. Как вспомню шпроты из прошлого - горчащие, терпкие, с назойливым сильным запахом, бррр... А ведь тогда считалось за счастье их вкусить.
а при чём тут Латвия? я о немецких шпротах, там более они родом из Германии, кильские шпроты из Екернфёрде ![]()


