Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
😀👍
Игрушку себе купила👌
Смотри не обожгись!
А то я видела, как в Kitchen Impossible ожоги повар получил...
отлично! И помощник наготове)
Ждем вкусняшек!
Куру запонки ( я в Бангкоке видела)
Спасибо
Можно, конечно![]()
на форму 21*25:
Сливочное масло - (80 гр) взбить с сахаром (110 гр), добавить 0.5 чл соли, 1 яйцо и 125 гр молока. Все смешать миксером.
Муку (170 гр) смешать с 1.5 чл разрыхлителя и ввести в первую смесь и взбить еще пару минут. Выложить в форму, вдавить в тесто ломтики слив, (я люблю много
, где-то гр.500), посыпать штройзелем (сахар/мука/рубленный мелко ножом грецкий орех/ сл масло, в равных пропорциях, соль) и в духовку, минут на 40 - 45.
первая самса немного комом
Ю. Высоцкая бы сказала: "Смотри какая красота!!!"
. Как научитесь контролировать жар угля то всё у Вас получиться(поменьше угля и на брикетах проще учиться чем на древесном, они не такие агрессивные и жар держат дольше). Воспользуйтесь подгляделкой на ютубе" Самса в тандыре" наверняка что-нибудь стоящее найдёте.
как интересно самса выпекается !
на стенках ..?
а как она держится ? ;)))
самса с начинкой ? а с какой ?
можете рецептом самсы поделиться ? ![]()
мне всё хочется научиться её печь
какое тесто и какие начинки ?
а то что я пеку, а ля самса ))это скорее варианты пирожков другой формы и с дырочкой)))
как жара началась ..и до холодов ,я на окрошке,![]()
квас на заварной ржаной муке . наш черноземный.который в другой ветке обсуждали ))
зелень лук,укроп,огуречная трава толкутся с солью, молодой летний сладкий лук репчатый ,от которого ещё не плачешь:)
сметана, тертый огурец ....яйцо
и молодая картошка к окрошке !![]()

Тесто на воде без яиц,слоёное. Начинка-рубленная баранина, лук, соль,перец. Я кладу сушёные семена кинзы(забыла как на русском называется). В идеале конечно еще курдючный жир но где его взять?
Сверху мажу желтком посыпаю кунжутом. Многие не мажут.
Да потом лепишь самсы на стенки и все)) главное научиться жар понимать.))
нет)) простое тесто разделить просто на несколько частей,раскатать и наслоить один слой на другой промазав слои сливочным маслом.потом скрутить это тесто в жгут и в улитку. Дать постоять. Потом развернуть улитку,а жгут можно нарезать на порции.