Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
  Crave коренной житель02.08.20 20:23
Crave
NEW 02.08.20 20:23 
в ответ egalegal 02.08.20 18:14

первая самса немного комом 😁




egalegal патриот02.08.20 20:33
egalegal
NEW 02.08.20 20:33 
в ответ Crave 02.08.20 20:23

😀👍

Игрушку себе купила👌

Смотри не обожгись!

А то я видела, как в Kitchen Impossible ожоги повар получил...

  Crave коренной житель02.08.20 20:37
Crave
NEW 02.08.20 20:37 
в ответ egalegal 02.08.20 20:33, Последний раз изменено 02.08.20 20:39 (Crave)

постараюсь))

Игрушка нравится 👍 делаем теперь для нее домик,и пол надо будет выложить. Сегодня все не успели


egalegal патриот02.08.20 21:04
egalegal
NEW 02.08.20 21:04 
в ответ Crave 02.08.20 20:37

отлично! И помощник наготове)

Ждем вкусняшек!

Куру запонки ( я в Бангкоке видела)

Anadoli постоялец03.08.20 17:46
NEW 03.08.20 17:46 
в ответ marischka2010 31.07.20 20:48

Спасибоflower

Можно, конечноулыб

на форму 21*25:

Сливочное масло - (80 гр) взбить с сахаром (110 гр), добавить 0.5 чл соли, 1 яйцо и 125 гр молока. Все смешать миксером.

Муку (170 гр) смешать с 1.5 чл разрыхлителя и ввести в первую смесь и взбить еще пару минут. Выложить в форму, вдавить в тесто ломтики слив, (я люблю многоулыб, где-то гр.500), посыпать штройзелем (сахар/мука/рубленный мелко ножом грецкий орех/ сл масло, в равных пропорциях, соль) и в духовку, минут на 40 - 45.


ded34 свой человек03.08.20 18:12
NEW 03.08.20 18:12 
в ответ Crave 02.08.20 20:23
первая самса немного комом

Ю. Высоцкая бы сказала: "Смотри какая красота!!!"улыб. Как научитесь контролировать жар угля то всё у Вас получиться(поменьше угля и на брикетах проще учиться чем на древесном, они не такие агрессивные и жар держат дольше). Воспользуйтесь подгляделкой на ютубе" Самса в тандыре" наверняка что-нибудь стоящее найдёте.

ded34 свой человек03.08.20 18:15
NEW 03.08.20 18:15 
в ответ ded34 03.08.20 18:12

Уха из окуней.

  Crave коренной житель04.08.20 11:15
Crave
NEW 04.08.20 11:15 
в ответ ded34 03.08.20 18:12

да,именно в этом все и дело. Это наш первый тандыр, пока научимся жар чувствовать еще не одну самсу испортим))))

  Crave коренной житель04.08.20 11:27
Crave
NEW 04.08.20 11:27 
в ответ Crave 04.08.20 11:15

сегодня рыПка с Дуная

birlka патриот04.08.20 12:15
birlka
NEW 04.08.20 12:15 
в ответ egalegal 02.08.20 16:44

как ты его по японски ;-)запеленала upулыбflower


жареную редиску не ела ни разу улыб

а вот кольраби кружки жарила как шницели улыб


birlka патриот04.08.20 12:20
birlka
NEW 04.08.20 12:20 
в ответ Crave 02.08.20 20:23

как интересно самса выпекается !смущ на стенках ..?

а как она держится ? ;)))


самса с начинкой ? а с какой ?

можете рецептом самсы поделиться ? flower

мне всё хочется научиться её печь

какое тесто и какие начинки ?

а то что я пеку, а ля самса ))это скорее варианты пирожков другой формы и с дырочкой)))


birlka патриот04.08.20 12:21
birlka
NEW 04.08.20 12:21 
в ответ Crave 04.08.20 11:27

мм,рыбка дунайская какая аппетитная up

birlka патриот04.08.20 12:28
birlka
NEW 04.08.20 12:28 
в ответ birlka 04.08.20 12:21

как жара началась ..и до холодов ,я на окрошке,улыб

квас на заварной ржаной муке . наш черноземный.который в другой ветке обсуждали ))

зелень лук,укроп,огуречная трава толкутся с солью, молодой летний сладкий лук репчатый ,от которого ещё не плачешь:)

сметана, тертый огурец ....яйцо

и молодая картошка к окрошке !glass








  Crave коренной житель04.08.20 12:46
Crave
NEW 04.08.20 12:46 
в ответ birlka 04.08.20 12:20

Тесто на воде без яиц,слоёное. Начинка-рубленная баранина, лук, соль,перец. Я кладу сушёные семена кинзы(забыла как на русском называется). В идеале конечно еще курдючный жир но где его взять?

Сверху мажу желтком посыпаю кунжутом. Многие не мажут.

Да потом лепишь самсы на стенки и все)) главное научиться жар понимать.))

birlka патриот04.08.20 12:52
birlka
NEW 04.08.20 12:52 
в ответ Crave 04.08.20 12:46

спасибо ! а как такое слоёное тесто на воде приготовить ?

это не рубленое со сливочным маслом?


  Crave коренной житель04.08.20 13:01
Crave
NEW 04.08.20 13:01 
в ответ birlka 04.08.20 12:52, Последний раз изменено 04.08.20 13:02 (Crave)

нет)) простое тесто разделить просто на несколько частей,раскатать и наслоить один слой на другой промазав слои сливочным маслом.потом скрутить это тесто в жгут и в улитку. Дать постоять. Потом развернуть улитку,а жгут можно нарезать на порции.

  Crave коренной житель04.08.20 13:35
Crave
NEW 04.08.20 13:35 
в ответ Crave 04.08.20 13:01

салат из запечённых баклажан к рыбе на гарнир


Mummik патриот04.08.20 14:05
Mummik
NEW 04.08.20 14:05 
в ответ Crave 04.08.20 11:15

начинай с лепёшек, потом и с самсой проще будет

лепёшки из тандыра в летний сезонup

хорошая крыша летает сама
  Crave коренной житель04.08.20 14:12
Crave
NEW 04.08.20 14:12 
в ответ Mummik 04.08.20 14:05

я о тандырной самсе мечтала 23 года)))))

Mummik патриот04.08.20 17:31
Mummik
NEW 04.08.20 17:31 
в ответ Crave 04.08.20 14:12

одно другому не мешает😊

хорошая крыша летает сама