Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 все
Евгения Солнышко местный житель02.08.20 09:30
Евгения Солнышко
NEW 02.08.20 09:30 
в ответ egalegal 01.08.20 23:10

Это элементарно, Ватсон. Что бы там ни было в тарелке, но немецкая подача "второго" блюда включает в себя четыре составляющих. Я их перечислила. Мясо, насыщающий углеводный гарнир, овощи тушёные и соус. Просто голое мясо и картошку вам не предложат, разве что, если готовят на ооочень скорую руку. В гарнире присутствуют также тушёные/бланшированные овощи и соус. Много соуса. Исключения есть, но редко. Например, гуляш с макаронами. НО: гуляш имеет 1) ненемецкое происхождение и 2) в нём много лука и болгарского перца 3) соус как бы тоже включён.

MariLina патриот02.08.20 11:52
MariLina
NEW 02.08.20 11:52 
в ответ Евгения Солнышко 01.08.20 21:16

Картинка другая поставилась?

Я вижу 1/2 помидора, зелёный горошек, картофельные крокеты и шарики из мяса и ? что там ещё.

Евгения Солнышко местный житель02.08.20 12:35
Евгения Солнышко
NEW 02.08.20 12:35 
в ответ MariLina 02.08.20 11:52

Капитан Очевидность, вы ли это?

egalegal патриот02.08.20 13:01
egalegal
NEW 02.08.20 13:01 
в ответ Евгения Солнышко 02.08.20 09:30

Я люблю такое, выглядит очень аппетитно👍

Го овлю такое крайне редко, потому, что не умею, как вы выразились на днях- у нас гурманов, руки не из того места )))готовить простое не могЁм😎😜✌

Расскажите, как готовили мясные шарики и картофельные- я так и не поняла, что это?

  Авиталь прохожий02.08.20 13:19
NEW 02.08.20 13:19 
в ответ Евгения Солнышко 01.08.20 21:16

Фотка сделана красиво. Но скажите, пожалуйста, вы это сами готовите? Ваши блюда выглядят всегда, как разогретое из пачек глубокой заморозки.

Евгения Солнышко местный житель02.08.20 13:37
Евгения Солнышко
NEW 02.08.20 13:37 
в ответ Авиталь 02.08.20 13:19, Последний раз изменено 02.08.20 13:41 (Евгения Солнышко)

Крокеты и поммес - готовые из заморозки. А почему бы не взять то, что предлагает нам жизнь в 21-ом веке? Нет, конечно, можно и картошку самому выращивать, и в бурты её укладывать, тогда никто в интернете тебя не упрекнёт. Может быть, вы лично так и делаете. Но не в этом же смысл.

einhorn постоялец02.08.20 13:54
NEW 02.08.20 13:54 
в ответ Евгения Солнышко 02.08.20 13:37

Нормальные у тебя каждодневные блюда, аппетитные и домашние. Многие мужчины были бы счастливы если бы им такое ставили на стол. Не обращай внимания на колкие замечания т. н. гурманов, из-за таких как они наверное многие стесняются свои тарелки фотать, критики набегут сразу. Пусть себе откроют свою ветку, а лучше группу и там устонавливают правила. Эта особа ещё и хамит, мне один раз пригрозила чтобы я убрался из её (!!!) ветки. Я ничего не имею против высокой кухни с заморочками, мне иногда приходится с клиентами там ужинать . Но блин, народ, будьте толерантными!

Евгения Солнышко местный житель02.08.20 14:01
Евгения Солнышко
NEW 02.08.20 14:01 
в ответ einhorn 02.08.20 13:54

Спасибо, Айнхорн, за поддержку, но моим блюдам не требуется "толерантность". По той простой причине, что они хорошо приготовлены и подача выполнена по всем правилам. Пусть там девочки хоть как кислячат, это и ежу понятно, что они сами необъективны.

einhorn постоялец02.08.20 14:03
NEW 02.08.20 14:03 
в ответ Авиталь 02.08.20 13:19

Видно же что картофельные шарики из заморозки. И что такого? Никто никогда такое не покупал и не готовил? Не поверю. Я такие люблю со сметаной , они как пюре врутри, а снаружи хрустящие. Евгения часто на тусовке показывает. Ничего подобного, что она всегда из заморозки готовит. А даже если бы так и было, то ты могла просто молча пройти мимо

Евгения Солнышко местный житель02.08.20 14:21
Евгения Солнышко
NEW 02.08.20 14:21 
в ответ egalegal 02.08.20 13:01, Последний раз изменено 02.08.20 14:25 (Евгения Солнышко)

Так уж и быть, поделюсь секретом, как мои фрикадельки получаются такими гладенькими и аккуратненькими.

Луковицу берём мелкого размера, у неё и лепестки тонкие, и режем так мелко, насколько это возможно. Не используйте тёрку, иначе запах лука при тепловой обработке увеличивается в разЫ. Приправы, в тч щепотка сахара, размешиваем с нарезанным луком и лишь потом всё смешиваем с фаршем. Добавьте небольшую толику воды и размешивайте фарш так долго, насколько у вас хватит терпения. Для размешивания я использую ЛОЖКУ. Т.к. теплота рук снижает качество фарша. Так что непосредственно в ладонях я только формирую фрикадельки на последнем этапе. Вода для формирования мне не требуется. Хорошо вымешанный фарш - залог успеха.

  Авиталь прохожий02.08.20 14:49
NEW 02.08.20 14:49 
в ответ Евгения Солнышко 02.08.20 13:37

Как я и предполагала. Спасибо за честночть😉. 21 век предлагает много, но каждый решает сам, как и чем травиться🤣

einhorn постоялец02.08.20 14:56
NEW 02.08.20 14:56 
в ответ Авиталь 02.08.20 14:49
Как я и предполагала. Спасибо за честночть😉. 21 век предлагает много, но каждый решает сам, как и чем травиться🤣

Эээ, полегче на поворотах! Готовые крокеты продаются в любом магазине и даже, о ужас подаются в общепите. Тут банят за такие высказывания о еде

  Авиталь прохожий02.08.20 14:58
NEW 02.08.20 14:58 
в ответ einhorn 02.08.20 14:03

Ну вот представь себе, что не всем это видно. Если ты сама травишься и семью травишь неизвестно чем, то не значит, что все так живут. И в следующий раз я воспользуюсь твоим советом и пройду мимо, чтоб от тебя не пахло 😉

Евгения Солнышко местный житель02.08.20 15:01
Евгения Солнышко
NEW 02.08.20 15:01 
в ответ Авиталь 02.08.20 14:49

Да без проблем. Ахах, как мне нравятся такие придирки. А как у вас обстоят дела со спагетти и другими макаронными изделиями? Сами катаете? Свинку вырастить на колбасу - тоже интересное занятие. Дерзайте, дорогая. Да, кстати, Эгаль использует фисташковую пасту для своей выпечки. Вы до неё уже допаривались, сама ли она её перетирала? :DDD

ovimu Забанен до 2/12/25 17:50 коренной житель02.08.20 15:31
ovimu
NEW 02.08.20 15:31 
в ответ egalegal 01.08.20 23:09
завтрак?! 😎А что это с круассанами в тарелке?


Это сырники.

egalegal патриот02.08.20 16:38
egalegal
NEW 02.08.20 16:38 
в ответ ovimu 02.08.20 15:31

Сырники в Испании? 😀👍

egalegal патриот02.08.20 16:44
egalegal
NEW 02.08.20 16:44 
в ответ egalegal 02.08.20 16:38, Сообщение удалено 21.09.20 17:27 (egalegal)
Mummik патриот02.08.20 17:21
Mummik
NEW 02.08.20 17:21 
в ответ egalegal 02.08.20 16:44

Ленкис,я недавно тоже жареную редиску для себя открыла👍

Как оказываеться много простого и удивительного рядом

хорошая крыша летает сама
egalegal патриот02.08.20 18:09
egalegal
NEW 02.08.20 18:09 
в ответ Mummik 02.08.20 17:21

😀я уже не одна!

Как оказываеться много простого и удивительного рядом

ага)

С омлетом прямо чудесно получилось

egalegal патриот02.08.20 18:14
egalegal
NEW 02.08.20 18:14 
в ответ Евгения Солнышко 02.08.20 09:30

не, ну я ак не играю))

Дайте тогда ссыль на полуфабрикат.