Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
Mari15 знакомое лицо28.06.20 20:38
NEW 28.06.20 20:38 
в ответ inostranez 28.06.20 20:27

Спасибо.

Говядины сколько по весу или какой размер куска?

От этого же зависит время приготовления и температура?

inostranez старожил28.06.20 21:24
inostranez
NEW 28.06.20 21:24 
в ответ Mari15 28.06.20 20:38

Температура от толщины не зависит, только время, примерно 1 час на сантиметр (для говядины).

Температура для классического медиум 55° Речь идёт о Kerntemperatur. Я обычно делаю немного меньше, тут на вкус и цвет каждый сам себе дурак...


вот тут очень неплохой калькулятор...

Mari15 знакомое лицо28.06.20 21:54
NEW 28.06.20 21:54 
в ответ inostranez 28.06.20 21:24

спасибо

ded34 свой человек28.06.20 22:18
NEW 28.06.20 22:18 
в ответ inostranez 28.06.20 21:24

выглядит хорошо. Меня терзают смутные сомнения по поводу что это филе, слишком крупное на тарелке(могу конечно ошибаться). Вот картинка филе. Это точно с него отрезалось?

Просто многие люди путают.


inostranez старожил28.06.20 22:56
inostranez
NEW 28.06.20 22:56 
в ответ ded34 28.06.20 22:18

абсолютно точно

Rebe-Мойша посетитель29.06.20 07:41
Rebe-Мойша
NEW 29.06.20 07:41 
в ответ inostranez 28.06.20 22:56

Филе по структуре и вкусу сложно с чем-то спутать

Борода не делает козла раввином.
sonnemond посетитель29.06.20 09:19
NEW 29.06.20 09:19 
в ответ Rebe-Мойша 29.06.20 07:41

н.п.

Вкус детства. Начинка щавель с яблоком, тесто дрожжевое.

ovimu коренной житель29.06.20 09:52
ovimu
NEW 29.06.20 09:52 
в ответ ded34 28.06.20 22:18

У мене тоже было сомнение что это фальш филе , а не филе .


вот оно после сувида

Остается верить автору.

Евгения Солнышко знакомое лицо29.06.20 10:13
Евгения Солнышко
NEW 29.06.20 10:13 
в ответ sonnemond 29.06.20 09:19

Аккуратные румяные пирожочки up


inostranez старожил29.06.20 10:17
inostranez
NEW 29.06.20 10:17 
в ответ ovimu 29.06.20 09:52

до готовки это выглядит так:


bord патриот29.06.20 11:12
bord
NEW 29.06.20 11:12 
в ответ sonnemond 29.06.20 09:19

а где вы щавель берёте?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Rebe-Мойша завсегдатай29.06.20 11:44
Rebe-Мойша
NEW 29.06.20 11:44 
в ответ bord 29.06.20 11:12

В русском или выращивать, часто у турков бывает.

Борода не делает козла раввином.
ovimu коренной житель29.06.20 11:58
ovimu
NEW 29.06.20 11:58 
в ответ inostranez 29.06.20 10:17

это твое филе ?

inostranez старожил29.06.20 12:11
inostranez
NEW 29.06.20 12:11 
в ответ ovimu 29.06.20 11:58, Последний раз изменено 29.06.20 12:22 (inostranez)

а что это ещё может быть??? шок


я для стейков беру мясо которое "много лет бегало", т.е. никаких Jungbulle или телятины


беру обычно тут, я думаю они знают что продают улыб


для примера:


ovimu коренной житель29.06.20 12:49
ovimu
NEW 29.06.20 12:49 
в ответ inostranez 29.06.20 12:11
а что это ещё может быть???

т.е. это ты сфотографировал свое филе?


inostranez старожил29.06.20 13:02
inostranez
NEW 29.06.20 13:02 
в ответ ovimu 29.06.20 12:49, Последний раз изменено 29.06.20 13:03 (inostranez)

не, конкретно это фото того куска которые я заказывал.... (т.е. с сайта метцгерай), моё в этот раз только в готовом виде

sonnemond посетитель29.06.20 13:02
NEW 29.06.20 13:02 
в ответ bord 29.06.20 11:12
а где вы щавель берёте?

В большом цветочном горшке вырастила.

Perhta патриот29.06.20 14:41
Perhta
NEW 29.06.20 14:41 
в ответ sonnemond 29.06.20 13:02

нп

Дневной перекус


Японский паровой омлет тяванмуси. В составе - даси (домашний, с комбу, кацуобоси и чисана химоно), яйцо, соевый соус и саке. Наполнители - пара креветок, шиитаке, ломтик куриной грудки-сувид. Гинко мне не нравится, поэтому я его не использую 🙂.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот29.06.20 15:06
egalegal
NEW 29.06.20 15:06 
в ответ Perhta 29.06.20 14:41

Выглядит 👌

Мы тут обсуждали эти японские омлеты.

Всё руки не дойдут...


Н.п.

Arme Ritter.

Эта моя любовь ещё с детства, как у бабули)




-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Nata176-NRW патриот29.06.20 15:20
Nata176-NRW
NEW 29.06.20 15:20 
в ответ egalegal 29.06.20 15:06

Ветка обалдеть 👍👍👍 слюнями изошлась.


гренки мои дети тоже очень любят, правда со сгущенкой.


очень интересная дискуссия выше была по поводу оливкового масла 😁 даже не знала, что есть люди которым оно неприемлимо, и ставится ниже рапса и подсолнуха 😳 лично я люблю только греческое, оно мне ароматное и мягкое, итальянское и испанское слишком выраженное и горьковато

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!