Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
birlka патриот26.06.20 13:14
birlka
NEW 26.06.20 13:14 
в ответ Perhta 24.06.20 20:13

upкакие бутылочки !glass пенка ..

по красному квасу соскучилась ..)

и хочется попробовать домашний

красный мы дома сами не делали

а есть у вас ссылочка на рецепт красного кваса


хлебушек из хоросанской камут муки хорош flower

такую муку тоже покупаю .у внука на обычную пшеницу аллергия, а на эту нет

теперь и зерно хочется ..самой молоть и сушить...;)

и даже ,посеять в саду )



birlka патриот26.06.20 13:18
birlka
NEW 26.06.20 13:18 
в ответ egalegal 25.06.20 14:56

какой пушистикkiss


а это он не с вишней у тебя ?

штройзель и наши мальчики любят

я его толъко не умею делать. у меня крошки выпекаются слошной корочкой :-(


Ленусик,а что за тесто ?Rührteig ?

или там два теста у тебя ?

egalegal патриот26.06.20 13:37
egalegal
NEW 26.06.20 13:37 
в ответ birlka 26.06.20 13:18, Последний раз изменено 21.09.20 15:56 (egalegal)

смородина красная, черная и малина.

Корзинка из песочного

Внутри

Я делаю пропорции 50/50 миндальный крем и кондитерский, в рецепте 1/4.

Сверху штройзель с марципаном.


Штройзель может быть разным. Я люблю нежнейший.


Главное правильно его приготовить.

Летом с такими рецептами надо работать быстро и в прохладном помещении, где есть кондеи например, иначе масло тает и тесто или штройзель будет дубовым.

Штройзель приготовить заранее, хорошо охладить или заморозить. Смотря какой.


У меня полная морозилку замороженных песочных корзинок, штройзеля и ягод, как у кондитера)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот26.06.20 13:38
birlka
NEW 26.06.20 13:38 
в ответ egalegal 25.06.20 20:22

хороший коллажик ! upup

и окошка аппетитная ! glass

эх,Politik )


и я затосковала ..

скоро чабрец ,зверобой луговая земляника .....огромные овраги,косогоры и ароматы........

соскучилась по ароматам этимkiss

birlka патриот26.06.20 13:45
birlka
NEW 26.06.20 13:45 
в ответ egalegal 26.06.20 13:37

ух,какой штройзель с марципаном и ароматами !


франжипан я как то делала .мне покзалось многовато масла...хотя я его люблю)

а в таких пропорциях как у тебя,наверное,идеальный вкус glass


всё.теперь мне эта крошка штройзель не даст покоя улыб

испеку сначала пирог попроще ,чтоб с крошкой потренироваться )

спасибо тебе большое flowerheart

egalegal патриот26.06.20 13:49
egalegal
NEW 26.06.20 13:49 
в ответ birlka 26.06.20 13:45, Последний раз изменено 26.06.20 13:51 (egalegal)

😘🍓

нет, ты не поняла, есть франжипан, а есть миндальный запеченый крем- которые неправильно называют тоже франжипаном, вот он как раз жирный.

Почитай рецепт внимательно. Пропорции я тебе дала свои.😉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот26.06.20 13:53
egalegal
NEW 26.06.20 13:53 
в ответ birlka 26.06.20 13:38

да, политика((

В этом году пролетаю со сбором земляники.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот26.06.20 14:36
birlka
NEW 26.06.20 14:36 
в ответ egalegal 26.06.20 13:49

glasskiss

всё изучу !мерси flower

всю выпечку кроме хлеба и иногда кексиков маффинов забросила ...)

на выходные мальчишкам надо что то смастерить .ждут ;)

Perhta патриот26.06.20 14:42
Perhta
NEW 26.06.20 14:42 
в ответ Mari15 26.06.20 07:19

на этом трунке хорошо говядину для борща варить. Только обязательно разводить водой 1:1 🙂.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот26.06.20 14:48
egalegal
NEW 26.06.20 14:48 
в ответ birlka 26.06.20 14:36

Ленусь, этот франжипан и есть твой Rührteig, только из двух частей. Но зато тесто получается нежнейший и для сезонных ягод идеальное.

Берёшь комнатной температуры продукты 1:1:1:1 сл масло, яйца, сахар, миндальная мука, смешала, отложила.

Приготовила заранее заварной крем, сама знаешь как ( молоко, желток, сахар, мука), остудите ( приведи на дачу заранее).

Взяла 1: 1 смешала миндальный и заварной крем, вылила в форму, выложила ягоды свежие или замороженные, посыпала миндальным лепестками или нет и запекала при 180° 30 минут.


Когда попробуешь, поймёшь в чём разница бисквитногт теста( шарлотка ки) и франжирана французского.


В галету французы кладут миндальный крем, а они масло любят, ты же знаешь это, не могут без него)))

🍓

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta патриот26.06.20 15:45
Perhta
NEW 26.06.20 15:45 
в ответ birlka 26.06.20 13:14

красный квас - это с мальтозой, продается в русском магазине в наборе кваса 😎. Такая большая коробочка, а в ней три пакетика мальтозы, каждый - на 3л кваса, и три пакета сухих дрожжей 😄. Вот эту мальтозу я добавляю в белый квас для цвета, вкуса и сладости - уже при конечном разливе, так что еще и для вторичной карбонизации 🙂.

Рецепт такой - смолоть в крупу 100г ржаного солода и 300г ржаной муки и засыпать в холщовый мешочек. Это будет затор. Для тех, у кого нет меленки - взять 100г молотого ржаного солода (Backmalz) и 300г ц/з ржаной муки.

Залить затор 3л воды 65⁰С и поставить в духовку на 65⁰С настояться на 20 минут. При этой температуре начинают работать ферменты и происходит осахаривание крахмалов зерна. Если передержать на этой температуре, то квас получится более кислым и с явно выраженным алкоголем, поэтому 20 минут достаточно. Затем поднять температуру до 75⁰С и оставить на час минимум - продолжается процесс осахаривания. И последнее - поднять температуру до 85⁰С - для прекращения работы ферментов.

Убрать мешочек с зерном (дать стечь). Вываренное зерно можно отправить в компост, а можно высушить - получится неплохая мульча 🙂.

Сусло остудить, слить с осадка и заквасить хлебной закваской. Дать забродить, затем перелить в канистру и закрыть - анаэробное брожение при комнатной температуре даст карбонизацию и развитие МКБ для кислоты. Как квас достигнет нужной кислотности (пробовать) - можно выправлять на сахар, вводить вкусовые добавки (разные травяные, фруктовые или ягодные настои), мальтозу. Разлить по бутылкам и отправить на холод 🙂. Свежий квас вкусен, но вкуснее на второй-третий день. А потом начинает сильно кислить 🙂, имхо.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
111Merry111 местный житель26.06.20 17:51
111Merry111
NEW 26.06.20 17:51 
в ответ DANSYNG 26.06.20 10:43

Спасибо, всем за ответы.

Я ещё в русском магазине видела белый квас, но там столько сахара внутри было. Больше, чем у коричневого.

Zufallsvariable старожил26.06.20 22:38
Zufallsvariable
NEW 26.06.20 22:38 
в ответ Perhta 26.06.20 14:42

А как закваска для выпечки (чиабатты, например) он не пойдёт?

  kometa55 местный житель27.06.20 18:14
NEW 27.06.20 18:14 
в ответ Emilinda 19.06.20 15:36, Последний раз изменено 27.06.20 18:27 (kometa55)

А какие брать овсяные хлопья , крупные? Кокосовую стружку тоже иzмельчать, до мучного состояния?

  kriptograf патриот27.06.20 20:08
kriptograf
NEW 27.06.20 20:08 
в ответ egalegal 25.06.20 20:22
Heimweh.

😎


ded34 свой человек27.06.20 20:21
NEW 27.06.20 20:21 
в ответ kriptograf 27.06.20 20:08, Последний раз изменено 27.06.20 20:24 (ded34)

По "богатому" лет 8 назад делали втроём для роcсийского посольства на 120 человек такие Türmchen . Всё меленькой соломкой и слоями укладывали( у нас они были ещё меньше но чуть выше). Понты короче но выглядит зачётно.

ded34 свой человек27.06.20 20:23
NEW 27.06.20 20:23 
в ответ ded34 22.06.20 16:09

Жарко, день разгрузочный.

birlka патриот28.06.20 00:08
birlka
NEW 28.06.20 00:08 
в ответ egalegal 26.06.20 14:48

спасибо большое ! ты мне всё разложила по полочкам ,glassflowerup

обязательно попробую и сравню и отпишусь


Ленусь,у меня теперь соседка француженка ,пришла познакомитъся с баночкой одуванчикового желе;-)

и потом рецептом )

на французском и немецком)

какое душистое желе с горчинкой ....ммм.....

буду заводить с ней кулинарные разговоры )glass

из Burgund glass


birlka патриот28.06.20 00:25
birlka
NEW 28.06.20 00:25 
в ответ Perhta 26.06.20 15:45

ничего себе ,,,я в русском такую коробочку не встречала ....! надо присмотретъся up

спасибо !flower

Backmalz

надо заказать

а его в подовой хлеб тоже можно,,? или там другой мальц?

технология с температурами непростая , помню по пиву ;)))

так мне эти живые ферментированные напитки не дают покоя......


ещё хочется научитъся варить ягодный квас

или ягодное пиво (но пиво мне не осилить)) там и аппаратура и технологии сложные ))


в одной пивоварне пробовала малиновое и ежевичное пиво

живой напиток )

ммм..


  DANSYNG посетитель28.06.20 06:43
NEW 28.06.20 06:43 
в ответ birlka 28.06.20 00:25
в одной пивоварне пробовала малиновое и ежевичное пиво
живой напиток )
ммм..

Не знаю, в какой вы стране, но в Германии просто добавляют в пиво муттерзафт из малины или вишни например. Вишневое пиво на мой взгляд самое вкусное.

Я тут раньше заказывала вишневое пиво, ящик закажешь, через день к двери почтальон привозит. Вкусняшка.