Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
Евгения Солнышко знакомое лицо25.06.20 10:48
Евгения Солнышко
NEW 25.06.20 10:48 
в ответ Бея 25.06.20 10:36

Да, осадок есть, на то он и осадок. Его и не используют непосредственно в пищу. Добавляют к нему воды, сахара и настаивают дальше.

  Olesya_1 патриот25.06.20 10:51
Olesya_1
NEW 25.06.20 10:51 
в ответ DANSYNG 25.06.20 10:19

Дело не в перфекционизме, я далека от него, как...

Многие считают, что приготовить еду свсем легко. В ряде случаев именно так

Но в некоторых случаях выходит фиаско или не те Федоты. Почему ? Потому что люди не знают технологии .Не умеют сочетать, продукты,специи, берут не те продукты, не соблюдают пропорции

Я могла бы обьяснить на примере кондитерки. ПОтому что мне эта тема близка и я в неи местами разбираюсь

Я знаю, за что плачу деньги

Ведь не зря на профессию учатся, а не с сегодня на завтра начинают работать и изготавливать нормальные изделия

Если вам хватает вашего уровня и не хочется большего, ваше право .И это здорово. Я без иронии

Мне не хватает , я хочу делать изделия которые вкусны и сделаны правильно технологически .Это я про кондитерские изделия, хобби у меня такое. Кто-то вещи покупает, кто-то марки собирает, ну а кто-то готовит и печет


  Бея прохожий25.06.20 10:51
NEW 25.06.20 10:51 
в ответ Евгения Солнышко 25.06.20 10:48

Я по фотографии подумала, что квас ещё в первой стадии, мутный значит- нормально. Пена же явно видна.

Евгения Солнышко знакомое лицо25.06.20 10:55
Евгения Солнышко
NEW 25.06.20 10:55 
в ответ Бея 25.06.20 10:51

Ну, значит, там рецепт такой.

Perhta патриот25.06.20 10:58
Perhta
NEW 25.06.20 10:58 
в ответ Zahlesel 25.06.20 10:43

паприка есть, чили есть, грибов нет 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  DANSYNG гость25.06.20 11:03
NEW 25.06.20 11:03 
в ответ Olesya_1 25.06.20 10:51, Последний раз изменено 25.06.20 11:07 (DANSYNG)
Многие считают, что приготовить еду свсем легко. В ряде случаев именно так
Но в некоторых случаях выходит фиаско или не те Федоты. Почему ? Потому что люди не знают технологии .Не умеют сочетать, продукты,специи, берут не те продукты, не соблюдают пропорции

По-моему приготовление еды- это искусство. Как живопись или скульптура или музыка.

К черту- технологии и сочетания. Я за вдохновение- на 80%

Ну неужели вы считаете, что любой человек, приготовив по технологии получит шедевр?

Ну насчет профессии... Все-таки хороший повар- это 90% таланта. ИМХО.

PS. Справедливости ради- Perhta всегда совершенно безвозмездно раскрывает свои рецепты. Только ее ручки нн приставишь🤩 и шедевры получаются далеко не у всех

  Olesya_1 патриот25.06.20 11:22
Olesya_1
NEW 25.06.20 11:22 
в ответ DANSYNG 25.06.20 11:03

И тем не менее, настаиваю, что нужна технология

Наитие, замечательно

Но что делать тем, у кого нет таланту?

Правильно, придерживаться технологии. А это между прочим и понимание процессов. Именно то, что у талантов получается само собои. НО талантов, как известно, единицы, а остальное массы


egalegal патриот25.06.20 12:05
egalegal
NEW 25.06.20 12:05 
в ответ Светлана31 25.06.20 09:09
я не очень понимаю того, что почему то на форуме каким то пользователям дозволено задавать вопросы, даже наиглупейшие( с моей точки зрения) и им все отвечают вежливо, но вот кто то не пришёлся по какой либо причине по душе и его отшивают, это тогда уже не открытый форум, а секта получается:/

Не согласна с тобой Светик...

Я так поняла, что есть личная неприязнь к определённым персонажам по ответам в других темах форума.

И я не понимаю, почему люди хотят перенести эту энергетику сюда? Мне лично ничего доказывать не надо, кто плохой, кто хороший, я здесь готовлю и учусь вместе с вами, для этого этот форум кулинария.

Я лично никого в глаза не видела, и обсуждать, что он за человек здесь не вижу смысла. Что там он где-то написал, мне это зачем здесь? Я вижу, как он готовит, мне этого достаточно.


Н.п.


По квасу, отвечаю сразу всем...


Кто знаком с этим процессом, тот понял, что квас был только разлить по бутылкам. Постоит, осядет и станет более прозрачным.

Я не понимаю этой придирчивой истерии и не настаиваю на своей правоте и квасной грамотности.

Я люблю взболтать этот осадок и пить с ним, правильно это или нет. При этом квас имеет более кислоты и аромата.


И понятие прозрачный или мутный в домашнем квасе- относительно.

В доказательство фото👇

Справа на фотке виден этот осадок, потому, что квас после разлития постоял некоторое время.



egalegal патриот25.06.20 12:07
egalegal
NEW 25.06.20 12:07 
в ответ Бея 25.06.20 10:51

пена не только в первой стадии, пена и в последней стадии, особенно такая, как у неё на фото.

Perhta патриот25.06.20 12:18
Perhta
NEW 25.06.20 12:18 
в ответ egalegal 25.06.20 12:05

нет, в данном случае это квас из ржаной муки и ржаного молотого солода. При заварке часть крахмалов клейстеризуется и дает именно этот эффект - те, отстояться или отфильтровать такой квас можно только промышленным с применением химикатов способом 🙂. Чтобы получить прозрачный квас - используется дробленое, частично просеяное, зерно и такого же качества солод, кроме того, заваривание производится еще и с использованием холщевых мешков.

А я в этом году делала МК именно с квасом из муки, потому что мало у кого есть дома меленка или хотя бы зернодробилка 🙂. А домашний кислый квас люди хотят все больше и больше, причем из доступных продуктов 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот25.06.20 14:56
egalegal
NEW 25.06.20 14:56 
в ответ Perhta 25.06.20 12:18

я то в курсе, а вот остальные фильтрованный пьют наверное))


Н.п.


Сегодня летний пирог со штройзелем.



Perhta патриот25.06.20 15:13
Perhta
NEW 25.06.20 15:13 
в ответ egalegal 25.06.20 14:56

я сегодня отдыхаю - для окрошки все готово, а завтра будет фриттата миста ди пещте, капрезе и цельнозерновая фокачча из пурпурной пшеницы с первородной рожью на закваске, с вялеными томатами, розмарином и морской солью (если вся эта хрень сможет взлететь (с) 😂)

Это из прошлого - проба пера с новой подачей селедки под шубой


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот25.06.20 20:22
egalegal
NEW 25.06.20 20:22 
в ответ Perhta 25.06.20 15:13
davidka2004 патриот25.06.20 20:27
davidka2004
NEW 25.06.20 20:27 
в ответ egalegal 25.06.20 20:22

вкуснота..ностальгия

Но во всем этом колаже мне не хватило газеты" Правда "😘😂

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
111Merry111 местный житель25.06.20 21:48
111Merry111
NEW 25.06.20 21:48 
в ответ davidka2004 25.06.20 20:27

Н. П.

Раз здесь тема про квас хочу спросить, кто знает, вот этот напиток он кислый, это белый квас?


egalegal патриот25.06.20 21:56
egalegal
NEW 25.06.20 21:56 
в ответ 111Merry111 25.06.20 21:48

хотела купить на днях тоже...

Постою, послушаю

egalegal патриот25.06.20 21:57
egalegal
NEW 25.06.20 21:57 
в ответ davidka2004 25.06.20 20:27

это мой кулинарный протест сегодняшней политической ситуации Ирчик

Чёрный Ангел патриот26.06.20 02:06
Чёрный Ангел
NEW 26.06.20 02:06 
в ответ 111Merry111 25.06.20 21:48

вроде очень кислый

Mari15 знакомое лицо26.06.20 07:19
NEW 26.06.20 07:19 
в ответ 111Merry111 25.06.20 21:48

По составу похоже что да,

но это ужасно кисло.

Мне его посоветовала одна румынская мамочка. Она сказала, сто это добавляет в борщ и супы для кислинки.

Я купила и добавила.... в мусорку.

Может просто не знаю как применять правильно. Она говорит , что просто в борщ.

Но это было зверски кисло.шок

  DANSYNG посетитель26.06.20 10:43
NEW 26.06.20 10:43 
в ответ 111Merry111 25.06.20 21:48

Это не квас. Сделан по мотивам кваса, долго сквашивается, чтобы не осталось ни грамма алкоголя. Но по сути это просто....уксус из хлеба. На мой вкус