Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Так посмотрите в новой ветке, там уже есть фотка. Видно же, что не сильно мутный и пузырьки есть. По запросу в Гугле показаны ещё более прозрачные. Что же помешало автору (Перхте) объяснить её способ? Хммм... Тайна сия канет в лету.
Вы по архивам проидитесь, чтобы понимать, что умеет и знает человек ,тогда и вопросов не будеt
Я ни в жизнь не приготовлю таких блюд, могу только восхищаться
А про квас, я тоже помню мутныи, бабушка делала
Рецепта конечно нет
ПОэтому буду в скором времени добывать
Даже знаю где, спасибо Лене )
Я добуду его не бесплатно и из уважения к автору рецепт раздавать не буду
По поводу -явление нормальное , ну не скажите .Я это повторить смогу после долгих и упорных тренировок, хотя бы потому, что совершенно не разбираюсь в материи .Т е мне надо сначала подковаться теоретически, обзавестись всем необходимым, что тоже не так просто, ну а уж потом...
И таких людеи большинство
видимо зависит от рецепта, но у моей не было мутного кваса, когда он настаивался это был всегда прозрачный квас с осадком, но осадок и не пился:)
И я не очень понимаю того, что почему то на форуме каким то пользователям дозволено задавать вопросы, даже наиглупейшие( с моей точки зрения) и им все отвечают вежливо, но вот кто то не пришёлся по какой либо причине по душе и его отшивают, это тогда уже не открытый форум, а секта получается:/
материя довольно проста - когда теоретики прозрачных сухарных бабушкиных квасов попробуют приготовить хлебный квас не из дробленого просеянного зерна и солода, а из муки, заваривая это по всем правилам, боюсь, их постигнет жестокое разочарование 😎
Вы наверное не в курсе, но прорабатывая рецепт, тратится масса времени, ингридиентов
Естественно, человек продает рецепт и технологию
Я говорю про профессионалов, а не людеи, которые готовят по рецепту из сети ,а потом торгуют направо и налевои не могут ответить на элементарные вопросы.Просто потому что не знают.А денег хотят
У меня свои представления и я предпочитаю правильные рецепты .Дело даже не в граммовках, а в технологии , т е почему так, а не эдак. Моя любимая тема
Кстати, вспомнился случаи .парои страниц ранее девушка пекла тарт ? по рецепту Лены
Нагляднее не бывает, у человека получился не тот вариант, что в оригинале
Именно потому что есть нюансы, которые многие просто не знают
В данном конкретном случае рецепт и не спрашивали, спросили лишь в чем разница.
Ну да ладно, на форуме развелось слишком много "священных коров", что скоро люди будут бежать с него роняя тапки, ну и останутся будут беседовать сами с собою
Я вас понимаю! У меня муж примерно такой.
Но считаю, что перфекционистам жить в нашем мире сложно.
Естественно, человек продает рецепт и технологию
Ну если хоть кто-то готов платить деньги за это- то значит гешефт успешный👍
Ну, в смысле, если есть достаточно людей, которые готовы раскрыть кошелек ради мифического перфектного чего-то...то окей. Но, боюсь, что гешефт изначально провальный!🤗🤫
Но это нисколько не умаляет вашего достоинства- иметь перфектный рецепт чего-то там и добиться в этой области именно перфекционизма!
Боже мой, как скучно и уныло я живу😶😒🙄
Постарайтесь мне объяснить, почему я, в ответ на заданный в довольно хамском тоне вопрос, должна тратить свое время и свои знания на ведение среди спрашивающего научно-просветительского ликбеза? Возможно, я проникнусь и пойду в народ 😎
Я в квасах не спец. Но недавно делала по рецепту книжному, туда кроме сухарей и муки ложку пошло. И сначала квас был именно мутный. Но после снятия пены, фильтрации и отстаивания последующего в холодильнике, осадок осел, жидкость стала прозрачной.
нп
Просто борщ. Без свеклы - потому что муж свеклу не любит.
Себе добавляю свеклу отдельно и немного свекольного кваса
Свеклу готовлю сувид, 1 час, 85-87⁰С. Можно обычным методом - отварить или испечь, но мне сувид нравится больше за счет полного сохранения вкуса и цвета.
И, конечно, чесночные пампушки
Просто борщ.
просто это лук, морковь(зажарка), мясо,картофан, капуста, том. паста.(свекла не у всех)
помоему на картинках ингредиентов поболее: паприка, чили, грибы?