Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
Евгения Солнышко знакомое лицо25.06.20 06:49
Евгения Солнышко
NEW 25.06.20 06:49 
в ответ egalegal 24.06.20 23:51, Последний раз изменено 25.06.20 09:45 (Евгения Солнышко)

Так посмотрите в новой ветке, там уже есть фотка. Видно же, что не сильно мутный и пузырьки есть. По запросу в Гугле показаны ещё более прозрачные. Что же помешало автору (Перхте) объяснить её способ? Хммм... Тайна сия канет в лету.

  DANSYNG гость25.06.20 07:22
NEW 25.06.20 07:22 
в ответ Евгения Солнышко 25.06.20 06:49

Спасибо.

Насколько я понимаю рецептов "правильного" кваса больше, чем борща😃

Боюсь, что в ветке про квас начнется привычный срач.🤪

Как по мне, то квас из муки слишком "сытный" Его не пьешь, а ешь. Но все сугубо индивидуально.

  Olesya_1 патриот25.06.20 07:57
Olesya_1
NEW 25.06.20 07:57 
в ответ Perhta 24.06.20 20:13

Очень аппетитно !

  Olesya_1 патриот25.06.20 08:02
Olesya_1
NEW 25.06.20 08:02 
в ответ Евгения Солнышко 25.06.20 06:49

Вы по архивам проидитесь, чтобы понимать, что умеет и знает человек ,тогда и вопросов не будеt

Я ни в жизнь не приготовлю таких блюд, могу только восхищаться

А про квас, я тоже помню мутныи, бабушка делала

Рецепта конечно нет

ПОэтому буду в скором времени добывать

Даже знаю где, спасибо Лене )

Евгения Солнышко знакомое лицо25.06.20 08:15
Евгения Солнышко
NEW 25.06.20 08:15 
в ответ Olesya_1 25.06.20 08:02

Вопросы будут всегда. А что человек умеет, я видела: когда умеет, а когда и нет. Что само по себе явление нормальное. С удовольствием полюбуюсь вашим кваском, когда вы его "добудете".

  Olesya_1 патриот25.06.20 08:47
Olesya_1
NEW 25.06.20 08:47 
в ответ Евгения Солнышко 25.06.20 08:15

Я добуду его не бесплатно и из уважения к автору рецепт раздавать не буду

По поводу -явление нормальное , ну не скажите .Я это повторить смогу после долгих и упорных тренировок, хотя бы потому, что совершенно не разбираюсь в материи .Т е мне надо сначала подковаться теоретически, обзавестись всем необходимым, что тоже не так просто, ну а уж потом...

И таких людеи большинство


Светлана31 патриот25.06.20 09:09
Светлана31
NEW 25.06.20 09:09 
в ответ Olesya_1 25.06.20 08:02

видимо зависит от рецепта, но у моей не было мутного кваса, когда он настаивался это был всегда прозрачный квас с осадком, но осадок и не пился:)

И я не очень понимаю того, что почему то на форуме каким то пользователям дозволено задавать вопросы, даже наиглупейшие( с моей точки зрения) и им все отвечают вежливо, но вот кто то не пришёлся по какой либо причине по душе и его отшивают, это тогда уже не открытый форум, а секта получается:/

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Olesya_1 патриот25.06.20 09:37
Olesya_1
NEW 25.06.20 09:37 
в ответ Светлана31 25.06.20 09:09

Конечно от рецепта )

По поводу вопросов, совокупность факторов влияет ,ну и личные симпатии/антипатии .Как и вездe


  DANSYNG гость25.06.20 09:39
NEW 25.06.20 09:39 
в ответ Olesya_1 25.06.20 08:47
Я добуду его не бесплатно и из уважения к автору рецепт раздавать не буду

🤣🤣🤣

Рассмешили! Спасибо!

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот25.06.20 09:49
Perhta
NEW 25.06.20 09:49 
в ответ Olesya_1 25.06.20 08:47

материя довольно проста - когда теоретики прозрачных сухарных бабушкиных квасов попробуют приготовить хлебный квас не из дробленого просеянного зерна и солода, а из муки, заваривая это по всем правилам, боюсь, их постигнет жестокое разочарование 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Olesya_1 патриот25.06.20 09:56
Olesya_1
NEW 25.06.20 09:56 
в ответ DANSYNG 25.06.20 09:39

Вы наверное не в курсе, но прорабатывая рецепт, тратится масса времени, ингридиентов

Естественно, человек продает рецепт и технологию

Я говорю про профессионалов, а не людеи, которые готовят по рецепту из сети ,а потом торгуют направо и налевои не могут ответить на элементарные вопросы.Просто потому что не знают.А денег хотят

У меня свои представления и я предпочитаю правильные рецепты .Дело даже не в граммовках, а в технологии , т е почему так, а не эдак. Моя любимая тема

Кстати, вспомнился случаи .парои страниц ранее девушка пекла тарт ? по рецепту Лены

Нагляднее не бывает, у человека получился не тот вариант, что в оригинале

Именно потому что есть нюансы, которые многие просто не знают


  Olesya_1 патриот25.06.20 09:57
Olesya_1
NEW 25.06.20 09:57 
в ответ Perhta 25.06.20 09:49

Именно так)

Светлана31 патриот25.06.20 10:17
Светлана31
NEW 25.06.20 10:17 
в ответ Olesya_1 25.06.20 09:56

В данном конкретном случае рецепт и не спрашивали, спросили лишь в чем разница.

Ну да ладно, на форуме развелось слишком много "священных коров", что скоро люди будут бежать с него роняя тапки, ну и останутся будут беседовать сами с собою

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  DANSYNG гость25.06.20 10:19
NEW 25.06.20 10:19 
в ответ Olesya_1 25.06.20 09:56, Последний раз изменено 25.06.20 10:22 (DANSYNG)

Я вас понимаю! У меня муж примерно такой.

Но считаю, что перфекционистам жить в нашем мире сложно.

Естественно, человек продает рецепт и технологию

Ну если хоть кто-то готов платить деньги за это- то значит гешефт успешный👍


Ну, в смысле, если есть достаточно людей, которые готовы раскрыть кошелек ради мифического перфектного чего-то...то окей. Но, боюсь, что гешефт изначально провальный!🤗🤫

Но это нисколько не умаляет вашего достоинства- иметь перфектный рецепт чего-то там и добиться в этой области именно перфекционизма!

Боже мой, как скучно и уныло я живу😶😒🙄

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот25.06.20 10:25
Perhta
NEW 25.06.20 10:25 
в ответ Светлана31 25.06.20 10:17

Постарайтесь мне объяснить, почему я, в ответ на заданный в довольно хамском тоне вопрос, должна тратить свое время и свои знания на ведение среди спрашивающего научно-просветительского ликбеза? Возможно, я проникнусь и пойду в народ 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Olesya_1 патриот25.06.20 10:35
Olesya_1
NEW 25.06.20 10:35 
в ответ Светлана31 25.06.20 10:17

Повторюсь, здесь совокупность факторов, почему не ответили на вопрос

Не надо так близко к сердцу воспринимать

Да и некоторые вещи не имеет смысла обьяснять в двух словах ,потому что их двумя словами не обьяснишь

  Бея прохожий25.06.20 10:36
NEW 25.06.20 10:36 
в ответ Евгения Солнышко 24.06.20 21:46

Я в квасах не спец. Но недавно делала по рецепту книжному, туда кроме сухарей и муки ложку пошло. И сначала квас был именно мутный. Но после снятия пены, фильтрации и отстаивания последующего в холодильнике, осадок осел, жидкость стала прозрачной.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот25.06.20 10:36
Perhta
NEW 25.06.20 10:36 
в ответ DANSYNG 25.06.20 10:19

нп

Просто борщ. Без свеклы - потому что муж свеклу не любит.

Себе добавляю свеклу отдельно и немного свекольного кваса


Свеклу готовлю сувид, 1 час, 85-87⁰С. Можно обычным методом - отварить или испечь, но мне сувид нравится больше за счет полного сохранения вкуса и цвета.


И, конечно, чесночные пампушки

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко знакомое лицо25.06.20 10:42
Евгения Солнышко
NEW 25.06.20 10:42 
в ответ Perhta 25.06.20 10:25

Ну, в хамстве вас никто, пожалуй, не превзойдёт. Я встречала ваши комменты в других ветках. Образцы заборной литературы чистой воды.

Zahlesel коренной житель25.06.20 10:43
Zahlesel
NEW 25.06.20 10:43 
в ответ Perhta 25.06.20 10:36, Последний раз изменено 25.06.20 10:44 (Zahlesel)
Просто борщ.

просто это лук, морковь(зажарка), мясо,картофан, капуста, том. паста.(свекла не у всех)

помоему на картинках ингредиентов поболее: паприка, чили, грибы?

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...