Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Gрамм 200 чили очищаем от зёрен, 4 зубчика чеснока, обильно солим, перебиваем в миксере, поливаем раскалённым маслом(растительным) грамм 80-100, немного уксуса , немного орехов(какие есть, любите но желательно обжареные ) и немного сахара(сгладить кислоту уксуса немного кинзы . Соус готов
квасы ржаные, окрошечный белый и питьевой красный

Окрошка на белом квасе, сдобрена тертым хреном, горчицей и сметаной

К окрошке - хлеб из хорасанской муки домашнего помола

А вы сами сделайте как-нибудь и посмотрим, что у вас получится😉
А так, и пиво тоже разное бывает, верно?
Да это просто от незнания 🙂. Девушка не в курсе, что фильтрация мучной фракции в домашних условиях практически невозможна. А воспоминания базируются на питьевом сухарном квасе 😎
детстве и сама под руководством мамы делала, и у соседок видела. Никогда такого мутного не видела
Какая удивительная память, респект!
Я вот, например, тоже делала в детстве с бабушками и мамой, но нифига не помню, какой это квас был, мутный или нет))
Скажем % мутности кваса по фотке тоже не рискую оценивать.
А сейчас делаю постоянно, и знаю точно, когда он мутный, а когда нет, поэтому и вступила в дискуссию.
Мне лично нравится по-вкусу, именно МУТНАЯ фаза брожения кваса, я именно такой использую в окрошку.😋


