Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
Евгения Солнышко знакомое лицо22.06.20 22:22
Евгения Солнышко
NEW 22.06.20 22:22 
в ответ varaviksne 22.06.20 22:05

Да, с фетой классно получается. Тут у меня был козий камамбер, последние годы - только с ним, уж так мне нравится этот рецепт!

varaviksne свой человек22.06.20 22:46
NEW 22.06.20 22:46 
в ответ Евгения Солнышко 22.06.20 22:22

А у нас как раз козий не прижился, говорят, овцой пахнет. А овечью фету лопают, только подавай, и ничего им не пахнет 🤣🤣

Евгения Солнышко знакомое лицо22.06.20 23:07
Евгения Солнышко
NEW 22.06.20 23:07 
в ответ varaviksne 22.06.20 22:46, Последний раз изменено 22.06.20 23:44 (Евгения Солнышко)

Пусть едят, что им нравится. Главное, чтобы тарелки над нашими головами не летали со свистом))) Сейчас сижу, хихикаю: вспомнила битву тортами в фильме "Большие гонки")))

marischka2010 старожил22.06.20 23:57
NEW 22.06.20 23:57 
в ответ Anadoli 19.06.20 18:03

Спасибо flower

marischka2010 старожил23.06.20 00:04
NEW 23.06.20 00:04 
в ответ marischka2010 22.06.20 23:57

н.п.

Запеканка по рецепту форумчанки Crave. Большое спасибо за рецепт flower



Zufallsvariable старожил23.06.20 07:50
Zufallsvariable
NEW 23.06.20 07:50 
в ответ marischka2010 23.06.20 00:04

А пошлите меня, пожалуйста, в ссылку с рецептом. Очень красивая запеканка up

Ona_BERLIN знакомое лицо23.06.20 11:59
Ona_BERLIN
NEW 23.06.20 11:59 
в ответ Просто Изольда 19.06.20 14:05

Спасибо.

Просто Изольда старожил24.06.20 19:37
Просто Изольда
NEW 24.06.20 19:37 
в ответ ded34 22.06.20 17:50

К сожалению, не смогла найти рецепт соуса для баклажанчиков.😥

ded34 свой человек24.06.20 19:59
NEW 24.06.20 19:59 
в ответ Просто Изольда 24.06.20 19:37
Gрамм 200 чили очищаем от зёрен, 4 зубчика чеснока, обильно солим, перебиваем в миксере, поливаем раскалённым маслом(растительным) грамм 80-100, немного уксуса , немного орехов(какие есть, любите но желательно обжареные ) и немного сахара(сгладить кислоту уксуса немного кинзы . Соус готов
Perhta патриот24.06.20 20:13
Perhta
NEW 24.06.20 20:13 
в ответ ded34 24.06.20 19:59

квасы ржаные, окрошечный белый и питьевой красный


Окрошка на белом квасе, сдобрена тертым хреном, горчицей и сметаной


К окрошке - хлеб из хорасанской муки домашнего помола


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко знакомое лицо24.06.20 20:49
Евгения Солнышко
NEW 24.06.20 20:49 
в ответ Perhta 24.06.20 20:13

Больше на какао похоже. Один с молоком другой - без. Я помню домашний квас как прозрачную жидкость лишь с лёгким помутнением. Вы, наверное, что-то напутали...

Просто Изольда старожил24.06.20 21:09
Просто Изольда
NEW 24.06.20 21:09 
в ответ ded34 24.06.20 19:59

Вот спасибо, золотой человек!

egalegal патриот24.06.20 21:22
egalegal
NEW 24.06.20 21:22 
в ответ Евгения Солнышко 24.06.20 20:49

А вы сами сделайте как-нибудь и посмотрим, что у вас получится😉

А так, и пиво тоже разное бывает, верно?

Perhta патриот24.06.20 21:44
Perhta
NEW 24.06.20 21:44 
в ответ egalegal 24.06.20 21:22

Да это просто от незнания 🙂. Девушка не в курсе, что фильтрация мучной фракции в домашних условиях практически невозможна. А воспоминания базируются на питьевом сухарном квасе 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко знакомое лицо24.06.20 21:46
Евгения Солнышко
NEW 24.06.20 21:46 
в ответ egalegal 24.06.20 21:22

В детстве и сама под руководством мамы делала, и у соседок видела. Никогда такого мутного не видела. Хорошо бы, чтобы автор поста сама бы разъяснила. Вам-то с какого боку?

Евгения Солнышко знакомое лицо24.06.20 21:50
Евгения Солнышко
NEW 24.06.20 21:50 
в ответ Perhta 24.06.20 21:44

Так он у вас на муке, что ли? В чём для вас цимес? Что вам не хватает в сухарном?

Perhta патриот24.06.20 21:53
Perhta
NEW 24.06.20 21:53 
в ответ Евгения Солнышко 24.06.20 21:50

я так люблю глупые вопросы, кто б знал 😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко знакомое лицо24.06.20 22:01
Евгения Солнышко
NEW 24.06.20 22:01 
в ответ Perhta 24.06.20 21:53

Обожаю людей, раздувающихся от сознания собственной выдуманной значимости.

Так и запишем: Автор не смогла ответить на вопрос.

Perhta патриот24.06.20 22:04
Perhta
NEW 24.06.20 22:04 
в ответ Евгения Солнышко 24.06.20 22:01

надеюсь, вам теперь с этим жить будет легче 😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот24.06.20 23:51
egalegal
NEW 24.06.20 23:51 
в ответ Евгения Солнышко 24.06.20 21:46
детстве и сама под руководством мамы делала, и у соседок видела. Никогда такого мутного не видела

Какая удивительная память, респект!

Я вот, например, тоже делала в детстве с бабушками и мамой, но нифига не помню, какой это квас был, мутный или нет))


Скажем % мутности кваса по фотке тоже не рискую оценивать.


А сейчас делаю постоянно, и знаю точно, когда он мутный, а когда нет, поэтому и вступила в дискуссию.

Мне лично нравится по-вкусу, именно МУТНАЯ фаза брожения кваса, я именно такой использую в окрошку.😋