Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Очень вкусно. Гребешки надо брать в оптовых магазинах Метро, Канне там они плотнее, или на рыбных рынках Голландии в раковинах на льду, в дискаунтерах их похоже водой накачивают.
Хотела написать название моего,но не помню и греметь сейчас не хочу
Какой-то неизвестной марки, но с металлической чашей
Я в нем и пралине делаю
С фабричным не сравнить ,но всё равно неплохо
К тому же я люблю подобные текстуры
нп
Фальшивый заяц из свино-говжьего фарша, но с начинкой из козьего сыра по вкусу - как баранина. Удобно, если неохота ехать в турецкий магазин. Делаю не первый раз, очень вкусно. А главное преимущество - бараний жир быстро остывает и неприятно прилипает к нёбу. Здесь же этого нет.
Шикарно! А можно побольше деталей? Вы сыр целиком закручиваете? Спасибо!
Покупаем смешанный
свино-говяжий фарш, КОЗИЙ СЫР и женим их. Приправы для фарша берём
скромно: лук, ч. перец, немного свежей кинзы, соль, сушёный чеснок. Хорошо
бы пажитника на кончике ножа, и это уже всё. Заворачиваете сыр, как бог
его создал, т.е. не разрезая, в фарш, и эту лялечку задвигаете в духовку
на 35 минут при 200 градусах. Получается мясная запеканка, которая по
вкусу точь-в-точь, как из баранины.
Тут у меня ещё картошка фри и обалденный жареный фенхель. Мясной сок, выступивший
при запекании, загущаем крахмалом и получается вкусный густенький
прозрачный соус.
Единственный недостаток: сыр при нарезке течёт. Но я его быренько ножичком обратно в кусочек и аккуратно кладу в тарелку.
очень красивый . напищите пожалуста пропорции сметаны творога и желатина. спасибо большое
Фольгу я использовала как поддон. Просто сформировала подобие глубокой тарелки из двойного слоя фольги, не накрывала. Так и положила на противень. При запекании в открытом состоянии из фарша вытекает меньше сока. К тому же наша "лялечка" приобретает аппетитную поджаристую корочку. Не забудьте прокрутить в ещё сыром рулете пару дырочек, чтобы пар изнутри мог свободно выйти. А то без дырочек рулет разрывает некрасивыми рваными трещинами.
"Покупаем смешанный свино-говяжий фарш, КОЗИЙ СЫР и женим их. Приправы для фарша берём скромно: лук, ч. перец, немного свежей кинзы, соль, сушёный чеснок. Хорошо бы пажитника на кончике ножа, и это уже всё. Заворачиваете сыр, как бог его создал, т.е. не разрезая, в фарш, и эту лялечку задвигаете в духовку на 35 минут при 200 градусах. Получается мясная запеканка, которая по вкусу точь-в-точь, как из баранины. Тут у меня ещё картошка фри и обалденный жареный фенхель. Мясной сок, выступивший при запекании, загущаем крахмалом и получается вкусный густенький прозрачный соус.
Единственный недостаток: сыр при нарезке течёт. Но я его быренько ножичком обратно в кусочек и аккуратно кладу в тарелку."
Обалдеть!
Браво!
копирую себе в архив
Спасибо огромное!
"Фольгу я использовала как поддон. Просто сформировала подобие глубокой тарелки из двойного слоя фольги, не накрывала. Так и положила на противень. При запекании в открытом состоянии из фарша вытекает меньше сока. К тому же наша "лялечка" приобретает аппетитную поджаристую корочку. Не забудьте прокрутить в ещё сыром рулете пару дырочек, чтобы пар изнутри мог свободно выйти. А то без дырочек рулет разрывает некрасивыми рваными трещинами."
Здравствуйте дайте пожалста рецепт своего печенья с овсянкой и кокосом. Оно диетическое? Можно туда орехов добавить? Или уже чересчур будет?
Спасибо
Спасибо за ответ. Очень хороший рецепт. Можно ли козий сыр на какой-нибудь другой заменить? Я козий сыр не очень люблю.
дайте пожалста рецепт своего печенья с овсянкой и кокосом. Можно туда орехов добавить?
Пожалуйста!
Мука пшеничная - 300 г (для диабетиков - Vollkorn)
Овсяные хлопья - 130 г
Кокосовая стружка - 30 г
Сахар - 90 г (полстакана). Для диабетиков можно заменить на полстакана бескалорийной стевии, сукралозы и т. п.
Яйца - 2 шт. (размер М)
Пекарский порошок - полпакетика (6 - 8 г)
Мягкое слив. масло или маргарин - 200 г.
Соль - щепотка
Часть муки можно заменить на молотый фундук или миндаль (немного, 30-40 гр.)
Овсяные хлопья вместе с кокосовой стружкой измельчить. Я делаю это в кухонной машине (в ней и замешиваю) с двухлопастным металлическим ножом. Добавить муку, предварительно смешанную с пекарским порошком, солью и ванилином, сахар, все равномерно перемешать, туда же - яйца
и масло, затем замесить тесто. Положить на полчаса в холодильник, затем раскатать пластом в 5 - 6 мм, вырезать фигурки (или просто нарезать ромбиками), ну, как обычное песочное печенье. Печь при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся. Когда печенье остынет, сложить в металлическую коробку, плотно закрыть крышкой, тогда печенье хорошо сохраняется в течение дкительного времени и не теряет аромат.
Выход: примерно 800 г печенья.
В следующий раз я думаю попробовать камамбер или бри. Отчитаюсь обязательно. Наверное, можно и творог взять с чесночком и травами. Во всяком случае, молочный продукт в мясном рулете производит более хорошее впечатление, чем привычные варёные яйца. Но яйца держат форму и их легче аккуратнее нарезать на порции. А сыр течёт при нарезке. Так что есть как преимущества, так и недостатки.
Сейчас доела кусочек в холодном виде. Так вкусно! Вот баранина - и всё! Только без этого противного бараньего жира.
КРЕМ: 250 г творога, упаковка сметаны, полстакана сахара, желатин рассыпной упаковка (лучше меньше, я так делаю). Фрукты не смешивать с кремом, а положить неразмороженными на крем и свернуть рулет.
Фото я сделала, как отрезала неровный край рулета через час после приготовления. Ели рулет на следующий день, но ягода УЭЕ полностью оказалась в креме.
Из опыта: положить крем в рулет часа за 2-3 до того, как будете его подавать







