Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
Anna_Busche коренной житель18.06.20 21:09
Anna_Busche
NEW 18.06.20 21:09 
в ответ ded34 18.06.20 14:58

Очень вкусно. Гребешки надо брать в оптовых магазинах Метро, Канне там они плотнее, или на рыбных рынках Голландии в раковинах на льду, в дискаунтерах их похоже водой накачивают.

  Olesya_1 патриот18.06.20 21:22
Olesya_1
NEW 18.06.20 21:22 
в ответ egalegal 18.06.20 18:30

Хотела написать название моего,но не помню и греметь сейчас не хочу

Какой-то неизвестной марки, но с металлической чашей

Я в нем и пралине делаю

С фабричным не сравнить ,но всё равно неплохо

К тому же я люблю подобные текстуры


Евгения Солнышко знакомое лицо18.06.20 22:48
Евгения Солнышко
NEW 18.06.20 22:48 
в ответ Olesya_1 18.06.20 21:22

нп

Фальшивый заяц из свино-говжьего фарша, но с начинкой из козьего сыра по вкусу - как баранина. Удобно, если неохота ехать в турецкий магазин. Делаю не первый раз, очень вкусно. А главное преимущество - бараний жир быстро остывает и неприятно прилипает к нёбу. Здесь же этого нет.

Бедная Лиза постоялец18.06.20 23:50
NEW 18.06.20 23:50 
в ответ Евгения Солнышко 18.06.20 22:48

Шикарно! А можно побольше деталей? Вы сыр целиком закручиваете? Спасибо!

Бедная Лиза постоялец18.06.20 23:51
NEW 18.06.20 23:51 
в ответ Бедная Лиза 18.06.20 23:50

Номер моего поста🤦

Рыжая Лиса патриот19.06.20 00:11
Рыжая Лиса
NEW 19.06.20 00:11 
в ответ Бедная Лиза 18.06.20 23:51
Евгения Солнышко знакомое лицо19.06.20 00:32
Евгения Солнышко
NEW 19.06.20 00:32 
в ответ Бедная Лиза 18.06.20 23:50

Покупаем смешанный свино-говяжий фарш, КОЗИЙ СЫР и женим их. Приправы для фарша берём скромно: лук, ч. перец, немного свежей кинзы, соль, сушёный чеснок. Хорошо бы пажитника на кончике ножа, и это уже всё. Заворачиваете сыр, как бог его создал, т.е. не разрезая, в фарш, и эту лялечку задвигаете в духовку на 35 минут при 200 градусах. Получается мясная запеканка, которая по вкусу точь-в-точь, как из баранины. Тут у меня ещё картошка фри и обалденный жареный фенхель. Мясной сок, выступивший при запекании, загущаем крахмалом и получается вкусный густенький прозрачный соус.

Единственный недостаток: сыр при нарезке течёт. Но я его быренько ножичком обратно в кусочек и аккуратно кладу в тарелку.





anatascha посетитель19.06.20 07:34
anatascha
NEW 19.06.20 07:34 
в ответ Lora_Annet 16.05.20 10:10

очень красивый . напищите пожалуста пропорции сметаны творога и желатина. спасибо большое

Просто Изольда старожил19.06.20 08:08
Просто Изольда
NEW 19.06.20 08:08 
в ответ Евгения Солнышко 19.06.20 00:32

Вы запекали в фольге?

Евгения Солнышко знакомое лицо19.06.20 08:49
Евгения Солнышко
NEW 19.06.20 08:49 
в ответ Просто Изольда 19.06.20 08:08

Фольгу я использовала как поддон. Просто сформировала подобие глубокой тарелки из двойного слоя фольги, не накрывала. Так и положила на противень. При запекании в открытом состоянии из фарша вытекает меньше сока. К тому же наша "лялечка" приобретает аппетитную поджаристую корочку. Не забудьте прокрутить в ещё сыром рулете пару дырочек, чтобы пар изнутри мог свободно выйти. А то без дырочек рулет разрывает некрасивыми рваными трещинами.

Geborgenheit патриот19.06.20 09:43
Geborgenheit
NEW 19.06.20 09:43 
в ответ Евгения Солнышко 19.06.20 00:32

"Покупаем смешанный свино-говяжий фарш, КОЗИЙ СЫР и женим их. Приправы для фарша берём скромно: лук, ч. перец, немного свежей кинзы, соль, сушёный чеснок. Хорошо бы пажитника на кончике ножа, и это уже всё. Заворачиваете сыр, как бог его создал, т.е. не разрезая, в фарш, и эту лялечку задвигаете в духовку на 35 минут при 200 градусах. Получается мясная запеканка, которая по вкусу точь-в-точь, как из баранины. Тут у меня ещё картошка фри и обалденный жареный фенхель. Мясной сок, выступивший при запекании, загущаем крахмалом и получается вкусный густенький прозрачный соус.

Единственный недостаток: сыр при нарезке течёт. Но я его быренько ножичком обратно в кусочек и аккуратно кладу в тарелку."


Обалдеть!

Браво!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот19.06.20 09:45
Geborgenheit
NEW 19.06.20 09:45 
в ответ Евгения Солнышко 19.06.20 08:49

копирую себе в архив

Спасибо огромное!

"Фольгу я использовала как поддон. Просто сформировала подобие глубокой тарелки из двойного слоя фольги, не накрывала. Так и положила на противень. При запекании в открытом состоянии из фарша вытекает меньше сока. К тому же наша "лялечка" приобретает аппетитную поджаристую корочку. Не забудьте прокрутить в ещё сыром рулете пару дырочек, чтобы пар изнутри мог свободно выйти. А то без дырочек рулет разрывает некрасивыми рваными трещинами."

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Ona_BERLIN знакомое лицо19.06.20 13:52
Ona_BERLIN
NEW 19.06.20 13:52 
в ответ Emilinda 11.06.20 11:02

Здравствуйте дайте пожалста рецепт своего печенья с овсянкой и кокосом. Оно диетическое? Можно туда орехов добавить? Или уже чересчур будет?

Спасибо

Просто Изольда старожил19.06.20 14:05
Просто Изольда
NEW 19.06.20 14:05 
в ответ Евгения Солнышко 19.06.20 08:49

Спасибо за ответ. Очень хороший рецепт. Можно ли козий сыр на какой-нибудь другой заменить? Я козий сыр не очень люблю.

Emilinda коренной житель19.06.20 15:36
Emilinda
NEW 19.06.20 15:36 
в ответ Ona_BERLIN 19.06.20 13:52
дайте пожалста рецепт своего печенья с овсянкой и кокосом. Можно туда орехов добавить?

Пожалуйста!


Мука пшеничная - 300 г (для диабетиков - Vollkorn)

Овсяные хлопья - 130 г

Кокосовая стружка - 30 г

Сахар - 90 г (полстакана). Для диабетиков можно заменить на полстакана бескалорийной стевии, сукралозы и т. п.

Яйца - 2 шт. (размер М)

Пекарский порошок - полпакетика (6 - 8 г)

Мягкое слив. масло или маргарин - 200 г.

Соль - щепотка

Часть муки можно заменить на молотый фундук или миндаль (немного, 30-40 гр.)


Овсяные хлопья вместе с кокосовой стружкой измельчить. Я делаю это в кухонной машине (в ней и замешиваю) с двухлопастным металлическим ножом. Добавить муку, предварительно смешанную с пекарским порошком, солью и ванилином, сахар, все равномерно перемешать, туда же - яйца и масло, затем замесить тесто. Положить на полчаса в холодильник, затем раскатать пластом в 5 - 6 мм, вырезать фигурки (или просто нарезать ромбиками), ну, как обычное песочное печенье. Печь при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся. Когда печенье остынет, сложить в металлическую коробку, плотно закрыть крышкой, тогда печенье хорошо сохраняется в течение дкительного времени и не теряет аромат.


Выход: примерно 800 г печенья.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Евгения Солнышко знакомое лицо19.06.20 15:43
Евгения Солнышко
NEW 19.06.20 15:43 
в ответ Просто Изольда 19.06.20 14:05, Последний раз изменено 19.06.20 16:07 (Евгения Солнышко)

В следующий раз я думаю попробовать камамбер или бри. Отчитаюсь обязательно. Наверное, можно и творог взять с чесночком и травами. Во всяком случае, молочный продукт в мясном рулете производит более хорошее впечатление, чем привычные варёные яйца. Но яйца держат форму и их легче аккуратнее нарезать на порции. А сыр течёт при нарезке. Так что есть как преимущества, так и недостатки.

Сейчас доела кусочек в холодном виде. Так вкусно! Вот баранина - и всё! Только без этого противного бараньего жира.

паниСолоха Забанен до 10/12/25 22:05 свой человек19.06.20 17:17
паниСолоха
NEW 19.06.20 17:17 
в ответ Евгения Солнышко 19.06.20 15:43

нп

Anadoli постоялец19.06.20 18:03
NEW 19.06.20 18:03 
в ответ marischka2010 18.06.20 11:12

Очень уютные булочки👍😍

Lora_Annet свой человек19.06.20 19:59
Lora_Annet
NEW 19.06.20 19:59 
в ответ anatascha 19.06.20 07:34, Последний раз изменено 19.06.20 20:20 (Lora_Annet)

КРЕМ: 250 г творога, упаковка сметаны, полстакана сахара, желатин рассыпной упаковка (лучше меньше, я так делаю). Фрукты не смешивать с кремом, а положить неразмороженными на крем и свернуть рулет.

Фото я сделала, как отрезала неровный край рулета через час после приготовления. Ели рулет на следующий день, но ягода УЭЕ полностью оказалась в креме.

Из опыта: положить крем в рулет часа за 2-3 до того, как будете его подавать

Instagram: @missalo
паниСолоха Забанен до 10/12/25 22:05 свой человек21.06.20 18:43
паниСолоха
NEW 21.06.20 18:43 
в ответ Lora_Annet 19.06.20 19:59

нп

фунчеза, мой вариант