Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
все это мясо с Метро(замороженные туши частенько)или с мясокомбината напрямую..свежак.
У нас при мясокомбинате есть и магазин, но тоже только с карточкой " Метро " покупать..
Сравнивать два вида баранины..это как и сравнить рыбу с океана или моря выловленную и поданную и местную европейскую аквакультуру...две большие разницы..и конечно не в пользу аквы.((((
ИМХО
Эти "сказки" я вижу своими глазами.
Если кто-то предпочитает этого не знать, то продолжайте дальше считать баранину из турецких магазинов "лучшей" . Может они и знают толк в баранине, и для себя вырашивают барашков где-то отдельно.
Но на продажу мясо берут там, где подешевле.
Ну,ароматная - сильно сказано,скорей запах " спецфисский", как говорил А.РайкинВобщем,не гурманы мы, не заценили )
Это мясо продаётся в немецких супермаркетах, заметьте: В НЕМЕЦКИХ!
Если бы оно было не востребовано у немцев и ежи с ними(вонючее и т.д.), то почему продаётся уже лет 25 и это только что я знаю. Угадайте с 1го раза!
Мы опять плавно подошли к вопросу о вкусе и не более.
Но я понял, не Ваше. Ничего не имею против. ![]()
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)Да и есть ли смысл покупать замороженное новозеландское мясо, если я покупаю СВЕЖУЮ баранину у турка?
Не у всех турков "СВЕЖЕЕ" есть свежее. Так же как и не все турки продают баранину с местных джайляу. ![]()
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)Сравнивать два вида баранины..это как и сравнить рыбу с океана или моря выловленную и поданную и местную европейскую аквакультуру...две большие разницы...
+1
Помимо видов(пород) играют большую роль географическое местонахождение, то есть где барашек вырос, но больше, конечно же, корма.
За сим откланиваюсь. ![]()
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)Если ясновидящая не может отличить вареники от галушек, то она теряет право дискутировать
И мне не стыдно, поверте)
А я не не вступаю в споры о галушках и борщах, потому что я в этом не разбираюсь.
А вот барашка- моё любимое мяско, и после того, как наш мужчина мне посоветовал новозеландское , то я сразу навела справки.
И спасибо ему за это. И спасибо всем тем, кто помог мне разобраться со стейками тоже!
Да, оказывается лучшее мясо именно из Новой Зеландии.
Lammfleisch in hoher Qualität
Bis zu seinem ersten Geburtstag gilt das junge Schaf als Lamm. In Deutschland essen wir meist „Milchlamm“: Diese Tiere sind maximal sechs Monate alt und haben deshalb noch sehr helles Fleisch. Trotz des geringen Anteils am gesamten Fleischverbrauch wird der Bedarf an Lammfleisch zur Hälfte durch importiertes Fleisch gedeckt. Dies stammt aus Frankreich, Polen und Irland, vor allem aber aus Neuseeland.
Und dafür sprechen gute Gründe: Während es in Deutschland im Winter draußen zu kalt wird und die Tiere im Stall bleiben müssen, können die Lämmer in Neuseeland das ganze Jahr draußen weiden, Gras und zarten Klee fressen. Auch deshalb leben mittlerweile 35 Millionen Schafe in Neuseeland – fast achtmal so viele wie Einwohner. Massentierhaltung wie bei Schweinen und Geflügel gibt es bei Lamm (auch in Deutschland) nicht.
Die optimalen Weidebedingungen und der Verzicht auf Wachstumshormone garantieren einen extramilden Geschmack und eine konstant gute Qualität, die von der Aufzucht bis zum Transport von einer autonomen Regierungsbehörde kontrolliert wird, der Asure New Zealand. Dafür bürgt seit mehr als 30 Jahren die gelb-rote Neuseeland-Lamm-Plakette auf der Packung. Aber Qualität hat ihren Preis. Längere Wachstumszeiten und die geringe Nachfrage führen dazu, dass Lammfleisch pro Kilo etwa ab 20 Euro kostet.
😆✌😘
Была вчера в русском нашем.
Блин! Какой рыбный отдел, просто супер! Даже в KaDeWe не так.
Но ведь страшно у наших рыбу свежую брать, чеснослово🙈
Зато копчёная, селёдка и ко- 👌 это, да, покупаю регулярно. Но всё равно не так вкусно, как в России😞
Лена..Я покупаю в русском Карпа.Нормально, если его чуть подготовить и по крестьянски просто пожарить ,,
.и один раз заказывала осетра..Нет .не нравится,даже после всех танцев с бубнами..
Но я с рыбой на ты. Потому ,как выросла, где рыбный рай и в рыбе народ знает толк..
По итогам покупаю замороженную рыбу разных национальностей в магазине немецком.
результат
сутра было вкусно. рецепт: лень и уровень полуфабрикатов :)
огурцы и помидоры не с градки, колбаса не из димашней свинэи, сыр тож не самодельный.
свое было желание, время и деньги на продукты



