Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
как долго сезон , я не знаю. Ну вот как созреет слива, так и закончится. Сколько ей надо, чтобы созреть? месяц примерно? В умеренном климате она еще и не начиналась даже, а в Турции и Грузии - без понятия, там чуть пораньше всё может происходить
я уже два раза покупала и заморозила на всякий случай, чтобы хватило на одну порцию с мясом)). Но хочу еще купить уже на соус. Надеюсь, что в июне еще можно будет застать в магазинах
могу предположить что это (джусай, черемша или в простонародье Бэрлауч
джусай и черемша (берлаух) это не одно и то же, это два разных растения, хотя и родственники
так же, Estragon. У турков , мне сказали, очень-очень редко бывает свежий. У нас в Реве бывает, но тоже не всегда. Но вообще можно в супермаркетах найти ( или на рынке ).
Вино белое сухое, на свой вкус, но не очень кислое. Дорогое, конечно, туда лить не имеет смысла, но на вкус должно быть вам приятно. Чтобы и просто могли бы его пить. Невкусное для вас вино и в еде будет чувствоваться.
В этот раз на хозяйстве был Фрешенет, оно мягкое.

у туров баранина невкусная.
Я раньше тоже не воспринимал вкус "немецкой" баранины. (после разных здесь проб, остановился на новозеландской. и брал исключительно её. кстати, разговаривали с коллегой-афганцем на эту тему, он был такого же мнения. я поулыбался. ![]()
)
Но в нашем "турецком" часто менялись хозяева, а с ними и качество мяса...
В общем последнее время беру в турецком. (А ещё у них курдюк бывает. Правда очень редко.)
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)Курдюк в нашем не бывает, или я его не встречала, а так купила бы обязательно.
Плов из баранины даже не хочу делать из местных продуктов и специй.
А так, спасибо за наводку, куплю на пробу новозеландскую🐏
Надо купить сливу.
Чакапули твой чудесный👌
Я помню пошла как то к шефповару галереи в Москве Зураба Цирителлли, он давал МК по грузинской кухне.
Вот там мы и готовили этот Чакапули. Какие были травы у него, ох...
Не забуду это сыр и огромный стол с грузинами, на улице, в центре Москвы.
Люблю грузинскую кухню и вообще грузинов, очень гостеприимный народ❤
Но я нифига ничего не помню, не записывала, лет 5- 6 назад дело было или раньше.
Просто потусоваться пошла.
А шашлыки какие он готовил!
Обычно не отвечаю на поддобное,да и вообще стараюсь не вмешиваться в вашевеликое искусство,но здесь хочу ответить,что да меня поразило,что вы к такому мясу сделали пюре из пакетика,но не потому что не ем такое,а потому что лично для меня пюре это самое простое,что не требует никаких усилий. Понимаете потратив на готовку мяса 5 или 6 часов,вы сделали реально шедевр и не хватило времени на пюре. Надеюсь понятно объяснила? Для меня сосиска с пюре из пакета, нормально,потому что быстро, а не потому что вредно. Да и кто такие жопники
Да и кто такие жопники
Зошники, люди ведущие здоровый образ жизни.
Автокорректор .
А в остальном, рябит в глазах.
Не поняла к чему это?
Уже объяснила всё про пюре)

шоко кексы!