Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
kat_kas патриот04.06.20 00:12
kat_kas
NEW 04.06.20 00:12 
в ответ egalegal 03.06.20 22:22

как долго сезон , я не знаю. Ну вот как созреет слива, так и закончится. Сколько ей надо, чтобы созреть? месяц примерно? В умеренном климате она еще и не начиналась даже, а в Турции и Грузии - без понятия, там чуть пораньше всё может происходить

я уже два раза покупала и заморозила на всякий случай, чтобы хватило на одну порцию с мясом)). Но хочу еще купить уже на соус. Надеюсь, что в июне еще можно будет застать в магазинах

kat_kas патриот04.06.20 00:17
kat_kas
NEW 04.06.20 00:17 
в ответ Violiiia 03.06.20 22:31

берите сливу! заморозите на крайний случай, потом придумаете - то ли соус сделать, то ли в мясо. Отличная вещь, если нравится что-то типа курицы/утки с яблоками , с лимоном.. немного кисленькое.

Викa Дракон домашний04.06.20 00:20
Викa
NEW 04.06.20 00:20 
в ответ ded34 03.06.20 23:31
могу предположить что это (джусай, черемша или в простонародье Бэрлауч

джусай и черемша (берлаух) это не одно и то же, это два разных растения, хотя и родственники

dima gette свой человек04.06.20 10:50
dima gette
NEW 04.06.20 10:50 
в ответ kat_kas 03.06.20 22:11

Подскажите пожалуйста, а как эстрагон на немецком? Его у турков продают? А вино какое добовляли и сколько? Фото просто улет!

kat_kas патриот04.06.20 11:11
kat_kas
NEW 04.06.20 11:11 
в ответ dima gette 04.06.20 10:50, Последний раз изменено 04.06.20 11:13 (kat_kas)

так же, Estragon. У турков , мне сказали, очень-очень редко бывает свежий. У нас в Реве бывает, но тоже не всегда. Но вообще можно в супермаркетах найти ( или на рынке ).


Вино белое сухое, на свой вкус, но не очень кислое. Дорогое, конечно, туда лить не имеет смысла, но на вкус должно быть вам приятно. Чтобы и просто могли бы его пить. Невкусное для вас вино и в еде будет чувствоваться.

В этот раз на хозяйстве был Фрешенет, оно мягкое.


  Lenkaenka завсегдатай04.06.20 11:47
NEW 04.06.20 11:47 
в ответ egalegal 03.06.20 21:31

У наших турков обалденная баранина.

Недавно запекала шею в рукаве с овощами и специями. Просто ум отъешь!




  Olesya_1 патриот04.06.20 11:51
Olesya_1
NEW 04.06.20 11:51 
в ответ dima gette 04.06.20 10:50

ПОсмотрите в эдеке или реале

Так и называетсыa

  Lenkaenka завсегдатай04.06.20 11:55
NEW 04.06.20 11:55 
в ответ Lenkaenka 04.06.20 11:47

Вот шурпа из бараней ноги (лодыжка), томила полтора часа в духовке в бульоне


чукчавчуме коренной житель04.06.20 17:08
чукчавчуме
NEW 04.06.20 17:08 
в ответ egalegal 03.06.20 21:31, Последний раз изменено 10.06.20 21:36 (чукчавчуме)
у туров баранина невкусная.

Я раньше тоже не воспринимал вкус "немецкой" баранины. (после разных здесь проб, остановился на новозеландской. и брал исключительно её. кстати, разговаривали с коллегой-афганцем на эту тему, он был такого же мнения. я поулыбался. мигулыб)

Но в нашем "турецком" часто менялись хозяева, а с ними и качество мяса...

В общем последнее время беру в турецком. (А ещё у них курдюк бывает. Правда очень редко.)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель04.06.20 17:10
чукчавчуме
NEW 04.06.20 17:10 
в ответ Викa 04.06.20 00:20

+1

а ещё у них очень разный аромат.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal патриот04.06.20 17:59
egalegal
NEW 04.06.20 17:59 
в ответ чукчавчуме 04.06.20 17:08

Курдюк в нашем не бывает, или я его не встречала, а так купила бы обязательно.

Плов из баранины даже не хочу делать из местных продуктов и специй.


А так, спасибо за наводку, куплю на пробу новозеландскую🐏

egalegal патриот04.06.20 18:06
egalegal
NEW 04.06.20 18:06 
в ответ kat_kas 04.06.20 00:12

Надо купить сливу.

Чакапули твой чудесный👌

Я помню пошла как то к шефповару галереи в Москве Зураба Цирителлли, он давал МК по грузинской кухне.

Вот там мы и готовили этот Чакапули. Какие были травы у него, ох...

Не забуду это сыр и огромный стол с грузинами, на улице, в центре Москвы.

Люблю грузинскую кухню и вообще грузинов, очень гостеприимный народ❤


Но я нифига ничего не помню, не записывала, лет 5- 6 назад дело было или раньше.

Просто потусоваться пошла.

А шашлыки какие он готовил!

Tory29 старожил04.06.20 21:04
Tory29
NEW 04.06.20 21:04 
в ответ Anadoli 02.06.20 15:33

У неё руки - золото!!

Tory29 старожил04.06.20 21:10
Tory29
NEW 04.06.20 21:10 
в ответ kat_kas 04.06.20 11:11

Эстрагон!? Я его весной ещё сгубила, но сохранила. Но он живёт

tanja1702 коренной житель04.06.20 23:01
tanja1702
NEW 04.06.20 23:01 
в ответ egalegal 31.05.20 21:16

Обычно не отвечаю на поддобное,да и вообще стараюсь не вмешиваться в вашевеликое искусство,но здесь хочу ответить,что да меня поразило,что вы к такому мясу сделали пюре из пакетика,но не потому что не ем такое,а потому что лично для меня пюре это самое простое,что не требует никаких усилий. Понимаете потратив на готовку мяса 5 или 6 часов,вы сделали реально шедевр и не хватило времени на пюре. Надеюсь понятно объяснила? Для меня сосиска с пюре из пакета, нормально,потому что быстро, а не потому что вредно. Да и кто такие жопники

egalegal патриот04.06.20 23:18
egalegal
NEW 04.06.20 23:18 
в ответ tanja1702 04.06.20 23:01
Да и кто такие жопники

Зошники, люди ведущие здоровый образ жизни.

Автокорректор .


А в остальном, рябит в глазах.

Не поняла к чему это?

Уже объяснила всё про пюре)

NataliaFT постоялец05.06.20 17:31
NataliaFT
NEW 05.06.20 17:31 
в ответ egalegal 04.06.20 23:18

шоко кексы!

vialmini коренной житель05.06.20 19:26
vialmini
NEW 05.06.20 19:26 
в ответ egalegal 31.05.20 17:41

можно поинтересоваться, вишню свежую брали?

и фисташковую пасту где-то нашли и сами сделали?

благодарю

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
egalegal патриот05.06.20 23:29
egalegal
NEW 05.06.20 23:29 
в ответ vialmini 05.06.20 19:26, Последний раз изменено 21.09.20 15:47 (egalegal)

Хотите сделать?

👍


Фисташковую пасту покупаю, из сырых фисташек.

Можно самой сделать, если блендер хороший.

Вишня замороженная.

Если черешня, то лучше ароматику догнать шнапсем Kirschwasser.

Или консервированную вишню из банки просто в фондант, тоже ок.

Каролина 0 коренной житель06.06.20 10:21
Каролина 0
NEW 06.06.20 10:21 
в ответ tanja1702 04.06.20 23:01

Милые мои и хорошие девочки-давайте будем чуть добрее...пожалуйста.....смущflower