Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
нп
Пожаренная и тушёная баранина. Много лука, скромно хмели-сунели и чеснока. Салат из свежих овощей, рис. Аджики домашней не помешало бы, придётся на днях сделать. Лето ещё долгое, в жару не хочется соусы варить, и аджика будет в самый раз.
Полкило ламмгуляш (из турецкого магазина) обжарить со всех сторон, две крупно нарезанные луковицы добавить и продолжать жарить, пока и они не подрумянятся. По полчайной ложки без горки хм-с, чеснока, сахара, чуть соли и 100мл воды. Накрыть плотно крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая.
Спасибо!🍓
Выглядит классно, очень аппетитно👍
Обожаю баранину, она конечно не такая ароматная здесь, как дагестанская, но с хмелисунели- 👍
Приправа есть, сделаю.
...она конечно не такая ароматная здесь, как дагестанская, но с хмелисунели- 👍
Расскажите это(про Дагестан) киргизу с Чуйской долины или с Иссык-кульской, или с Ферганской, ...или казаху, буряту, ...татарину. ![]()
![]()
Новозеладская замороженная весьма приближенная по аромату была. Сейчас не знаю, сто лет не покупал.
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)Не, ну я не настолько знакома со вкусом баранины по всему миру, я ещё не всё объездила))
Попробую, потом изменю своё мнение.
Новозеланскую не покупала, у туров баранина невкусная. На тушение в огромном кол- ве специй, как телятина по вкусу будет.
В метро в заморозке брала, не помню откуда- тоже не то.
Я привыкла к вкусу в России, ягнёнок, каре и на гриль без маринада- песня!
там эстрагон самый главный должен быть
плюс кориандр и зеленый лук, еще петрушку добавила. Но если будешь готовить, пошерсти рецепты - кто как делает. Говорят только, что чеснок туда не добавляется. Иногда всплывает укроп в рецептах. Сливы сейчас как раз продаются в турецких. Курицу еще так делала, пока не купила ягненка - очень понравилось. Всё делается почти без воды (только на дно, чтобы не пригорело сразу), а потом только вино ![]()
![]()
у турков, ага видела сливу.
Спасибо за совет😘
Как долго сезон этой ткемали? Я хочу зелёный соус к грилю приготовить....
Говорят только, что чеснок туда не добавляется
с этим блюдом не знаком но насторожило. Поискал информацию, нашёл что туда идёт зелёный чеснок, могу предположить что это (джусай, черемша или в простонародье Бэрлауч) если не прав, поправьте . А такое большое количество алычи не сильно кислит? Как вспомню её вкус так аж скулы сводит.
я не очень специалист, сама изучаю. Но со сливами готовила уже второй раз, они тут мне попались не "вырви глаз", можно спокойно есть сырые и не зажмуриться даже. Но если сильно много их добавить к мясу, кислота появляется заметная. Лучше чуть меньше, чем чуть больше. Точно сказать не могу, не измеряла в граммах, сколько я использовала. То, что у меня на фото, это уже немного кислит ( на 1 кг мяса). А если чуть меньше, то будет очень приятный нежный аромат и легкая-легкая кислинка, которую не сравнить ни с лимоном, ни с уксусом - мягче и богаче.
Джусай и черемшу в рецептах не встречала, но может кто и добавляет. Я бы не стала туда чесночное добавлять, так как пишут, что эстрагон там должен быть главным. Но надо пробовать так и эдак, наверное.. что понравится.