Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Tatiana_travel знакомое лицо01.06.20 16:14
Tatiana_travel
NEW 01.06.20 16:14 
в ответ lorzik_koln 25.05.20 00:17

ТОртик, обалденный!

Спасибо за рецепт💐.

Lora_Annet свой человек01.06.20 16:42
Lora_Annet
NEW 01.06.20 16:42 
в ответ Эрлих Катя 01.06.20 13:57

Ах, какая подача! Утащила себе вашу дыньку.

Instagram: @missalo
Tory29 старожил01.06.20 16:48
Tory29
NEW 01.06.20 16:48 
в ответ Lora_Annet 01.06.20 16:42

У нас вчера был обжористый вечер, у подруги грузинки. Шашлык, бадриджани, хачапури, кубдари и не только 😱😱👍👍❤️❤️


Каролина 0 коренной житель02.06.20 11:58
Каролина 0
NEW 02.06.20 11:58 
в ответ Tory29 01.06.20 16:48

Как же это всё вкусно!!!!

Anadoli постоялец02.06.20 15:33
NEW 02.06.20 15:33 
в ответ Tory29 01.06.20 16:48

Повезло вам с подругой😁👍

Евгения Солнышко знакомое лицо03.06.20 18:05
Евгения Солнышко
NEW 03.06.20 18:05 
в ответ Anadoli 02.06.20 15:33, Последний раз изменено 03.06.20 18:08 (Евгения Солнышко)

нп

Пожаренная и тушёная баранина. Много лука, скромно хмели-сунели и чеснока. Салат из свежих овощей, рис. Аджики домашней не помешало бы, придётся на днях сделать. Лето ещё долгое, в жару не хочется соусы варить, и аджика будет в самый раз.

Anna_Busche коренной житель03.06.20 18:52
Anna_Busche
NEW 03.06.20 18:52 
в ответ Евгения Солнышко 03.06.20 18:05

аппетитно очен

egalegal патриот03.06.20 19:25
egalegal
NEW 03.06.20 19:25 
в ответ Евгения Солнышко 03.06.20 18:05

👍👍👍

Ярко, аппетитно!

Отличное фото👌


А как баранину делали? Выглядит супер!

Евгения Солнышко знакомое лицо03.06.20 19:26
Евгения Солнышко
NEW 03.06.20 19:26 
в ответ Anna_Busche 03.06.20 18:52

Спасибо)) Баранина очень нежная получилась.

Евгения Солнышко знакомое лицо03.06.20 19:33
Евгения Солнышко
NEW 03.06.20 19:33 
в ответ egalegal 03.06.20 19:25

Полкило ламмгуляш (из турецкого магазина) обжарить со всех сторон, две крупно нарезанные луковицы добавить и продолжать жарить, пока и они не подрумянятся. По полчайной ложки без горки хм-с, чеснока, сахара, чуть соли и 100мл воды. Накрыть плотно крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая.

egalegal патриот03.06.20 19:48
egalegal
NEW 03.06.20 19:48 
в ответ Евгения Солнышко 03.06.20 19:33

Спасибо!🍓

Выглядит классно, очень аппетитно👍

Обожаю баранину, она конечно не такая ароматная здесь, как дагестанская, но с хмелисунели- 👍

Приправа есть, сделаю.

чукчавчуме коренной житель03.06.20 20:08
чукчавчуме
NEW 03.06.20 20:08 
в ответ egalegal 03.06.20 19:48
...она конечно не такая ароматная здесь, как дагестанская, но с хмелисунели- 👍


Расскажите это(про Дагестан) киргизу с Чуйской долины или с Иссык-кульской, или с Ферганской, ...или казаху, буряту, ...татарину. мигспок

Новозеладская замороженная весьма приближенная по аромату была. Сейчас не знаю, сто лет не покупал.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
kat_kas патриот03.06.20 20:56
kat_kas
NEW 03.06.20 20:56 
в ответ чукчавчуме 03.06.20 20:08

нп я тоже с бараниной сегодня, тоже lammgulasch , но с попыткой приготовить Чакапули

баранина в вине с травами и сливами ткемали.


egalegal патриот03.06.20 21:31
egalegal
NEW 03.06.20 21:31 
в ответ чукчавчуме 03.06.20 20:08

Не, ну я не настолько знакома со вкусом баранины по всему миру, я ещё не всё объездила))

Попробую, потом изменю своё мнение.

Новозеланскую не покупала, у туров баранина невкусная. На тушение в огромном кол- ве специй, как телятина по вкусу будет.


В метро в заморозке брала, не помню откуда- тоже не то.


Я привыкла к вкусу в России, ягнёнок, каре и на гриль без маринада- песня!

egalegal патриот03.06.20 21:33
egalegal
NEW 03.06.20 21:33 
в ответ kat_kas 03.06.20 20:56

Ингусик! Подавалась я слюной👍

Шикарно👏👏👏

Какие травки брала?

kat_kas патриот03.06.20 22:11
kat_kas
NEW 03.06.20 22:11 
в ответ egalegal 03.06.20 21:33

там эстрагон самый главный должен быть

плюс кориандр и зеленый лук, еще петрушку добавила. Но если будешь готовить, пошерсти рецепты - кто как делает. Говорят только, что чеснок туда не добавляется. Иногда всплывает укроп в рецептах. Сливы сейчас как раз продаются в турецких. Курицу еще так делала, пока не купила ягненка - очень понравилось. Всё делается почти без воды (только на дно, чтобы не пригорело сразу), а потом только вино glassулыб

egalegal патриот03.06.20 22:22
egalegal
NEW 03.06.20 22:22 
в ответ kat_kas 03.06.20 22:11

у турков, ага видела сливу.

Спасибо за совет😘

Как долго сезон этой ткемали? Я хочу зелёный соус к грилю приготовить....

Violiiia старожил03.06.20 22:31
Violiiia
NEW 03.06.20 22:31 
в ответ kat_kas 03.06.20 20:56

Ой, какое мясо!

Я сегодня в турецком на эту сливу смотрела - так и не придумала, для чего она мне нужна...

И баранина в морозилке лежит.

Пойду рецепты читать, как раз обещают похолодание - самое время для баранины.

ded34 свой человек03.06.20 23:31
NEW 03.06.20 23:31 
в ответ kat_kas 03.06.20 22:11, Последний раз изменено 03.06.20 23:36 (ded34)
Говорят только, что чеснок туда не добавляется

с этим блюдом не знаком но насторожило. Поискал информацию, нашёл что туда идёт зелёный чеснок, могу предположить что это (джусай, черемша или в простонародье Бэрлауч) если не прав, поправьте . А такое большое количество алычи не сильно кислит? Как вспомню её вкус так аж скулы сводит.


kat_kas патриот04.06.20 00:06
kat_kas
NEW 04.06.20 00:06 
в ответ ded34 03.06.20 23:31

я не очень специалист, сама изучаю. Но со сливами готовила уже второй раз, они тут мне попались не "вырви глаз", можно спокойно есть сырые и не зажмуриться даже. Но если сильно много их добавить к мясу, кислота появляется заметная. Лучше чуть меньше, чем чуть больше. Точно сказать не могу, не измеряла в граммах, сколько я использовала. То, что у меня на фото, это уже немного кислит ( на 1 кг мяса). А если чуть меньше, то будет очень приятный нежный аромат и легкая-легкая кислинка, которую не сравнить ни с лимоном, ни с уксусом - мягче и богаче.


Джусай и черемшу в рецептах не встречала, но может кто и добавляет. Я бы не стала туда чесночное добавлять, так как пишут, что эстрагон там должен быть главным. Но надо пробовать так и эдак, наверное.. что понравится.