русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Воздушные мясные котлетки

6977  1 2 3 4 alle
Эрлих Катя постоялец30.04.20 21:15
NEW 30.04.20 21:15 
in Antwort Ludowika 30.04.20 20:39

добавлю пару ингредиентов для котлеток:

-маслины порезать + болгарский сладкий перец 😋.

#41 
Violiiia старожил01.05.20 00:54
Violiiia
NEW 01.05.20 00:54 
in Antwort Irma_ 30.04.20 14:16

Пополню еще список овощей, которые можно класть в котлеты.

ВАреная свекла - конечно для тех, кто ест свеклу в принципе.


-пол-кило смешанного фарша.

- 1 небольшая отварная свекла.

НИКАКОГО ХЛЕБА, НИКАКОГО ЯЙЦА НЕ НУЖНО!

ложку горцичы, соль, перец по вкусу.


Свеклу трем на крупной терке и хорошенько вымешиваем с фаршем, добавляем специи и горчицу.

Формуем котлеты, обваливаем в панировке. Обжариваем одну сторону без крышки, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой.


Котлеты получаются сочные, розоватые в разрезе и чуть заметным привкусом свеклы. Я свеклу люблю, мне этого достаточно.


Для тех, кому свекла не очень любит, лучше сделать к таким котлетам томатный соус - банку томатов без кожицы, взбить блендером, добавить чуть пармезана, травок на свой вкус и чуть потушить в сотейнике.

Соус с кислинкой, прекрасно дополняет свекольный вкус.

#42 
Violiiia старожил01.05.20 01:38
Violiiia
NEW 01.05.20 01:38 
in Antwort васисуалий11 30.04.20 14:13, Zuletzt geändert 01.05.20 01:47 (Violiiia)
отрезаешь кусок и прямо сок течет. А мы хотим так

Ну чтобы "сок тек" есть секрет полишинеля - при формовке котлет положите внутрь замароженый кусочек сливочного масла. А лучше - Kräuterbutter.

При жарке масло топиться и котлета остается сочной внутри.

В рыбные котлеты мороженое масло можно просто на крупной терке натереть и добавить в фарш.


Сейчас как раз пора черемши. Можно наделать масла с черемшой, заморозить и использовать.

#43 
  васисуалий11 коренной житель01.05.20 08:15
NEW 01.05.20 08:15 
in Antwort Violiiia 01.05.20 01:38

наверное можно. Но лучше булочки. Не менее трех бродхенов на 1 кг фарша. Полторы две луковицы, булочку в молочке размочить. Нажористее будет. Яйцо реально можно не добавлять, но с ним вкуснее.

#44 
  васисуалий11 коренной житель01.05.20 08:16
NEW 01.05.20 08:16 
in Antwort HRPS 29.04.20 16:32

стопроцентов.и для плескавицы. Но это все не наше, басурманское.

#45 
  васисуалий11 коренной житель01.05.20 08:17
NEW 01.05.20 08:17 
in Antwort Violiiia 01.05.20 00:54

с чего они без хлеба должны сочными получится?, что сок дает? Или у вас фарш свинной жирный?

#46 
  васисуалий11 коренной житель01.05.20 08:23
NEW 01.05.20 08:23 
in Antwort васисуалий11 01.05.20 08:17

а вообще можно готовить все, что нравится.

#47 
  васисуалий11 коренной житель01.05.20 08:25
NEW 01.05.20 08:25 
in Antwort Violiiia 01.05.20 00:54

еще вариант. Желтый сухой горох размочить, чуть отварить минут 20, блен4дером размешать, добавить лук специи, сфформировать котлетки и обжарить, и никакого яйца, булки, и даже мяса.!!!

#48 
Ежка коренной житель01.05.20 20:11
Ежка
01.05.20 20:11 
in Antwort Irma_ 28.04.20 15:03

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#49 
Mediteran местный житель01.05.20 20:44
Mediteran
NEW 01.05.20 20:44 
in Antwort Ежка 01.05.20 20:11

НП. Меня бабушка моя учила котлеты делать, они у нее были самые вкусные на свете. Мои тоже получаются всегда вкусные, сочные, ни в коем случае не твердые.

На кило фарша (лучше конечно свой помолоть) две луковицы, пол маленькой булочки или одна картошка немелкая. Картошку тру, булку размачиваю в молоке. Соль и черный перец из мельницы. Все. Никаких 30% хлеба! 🥶

Одно яйцо не забыть. Все хорошенько взбить вилкой. Обязательно. Так фарш насытится кислородом и котлеты будут пышные. Потом формирую котлетки, обваливаю в муке- часто в рисовой- но бабушка в пшеничной делала. И на разогретую сковороду в масло.

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
#50 
  tution свой человек01.05.20 20:46
NEW 01.05.20 20:46 
in Antwort Irma_ 28.04.20 15:03

Не кладу уже давно ни хлеб ни яйца в котлеты и не обваливаю их в муке.

Кладу манку, лук свежий перемолотый блендером и лук жаренный мелко порубленый.

#51 
Geborgenheit патриот01.05.20 21:08
Geborgenheit
NEW 01.05.20 21:08 
in Antwort Васисуалий13 28.04.20 18:02, Zuletzt geändert 01.05.20 21:21 (Geborgenheit)

я готовый фарш перекручиваю с размоченным белым тостом луком и чесноком

1.3 кг смешанного фарша+200г тост белый (отрежь на тосте шкурочки боковые)+2 головки лука+5 долек чеснока,соль,перец,яйцо

перемешать,побить и пусть немного постоит фарш

никогда в муке и сухарях не обваливаю и конечно котлетки должны быть не плоскими

жарить на среднем огне чтобы подрумянились

отдельная сковорода поджариваю лук и заливаю горячей водой+лавровый лист и специи по вкусу

туда на короткое время котлеты потомить

получаются очень нежные и сочные

грею потом без жидкости в которой лежат

если дети лук не любят жарь его чтобы не видели и выброси его после томления котлет

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#52 
sweiger Дядя Шарик01.05.20 21:32
sweiger
NEW 01.05.20 21:32 
in Antwort Geborgenheit 01.05.20 21:08, Zuletzt geändert 01.05.20 21:33 (sweiger)

НП

Люди добрые, да рецептов великое множество. И все равно, будет ли это хлеб, манка, картошка, свекла, кабачок и т.д. и т.п. Даже кубики льда внутрь заворачивают, воду или бульон в фарш добавляют. Нужно что-нибудь, что угодно, что либо удерживает либо содержит влагу. Тогда ее легче внутри сохранить. Панировка, прочие обваливания, обмазывания служат для той же цели. Это первый этап. Второй и важный момент - в процессе приготовления эту влагу не упустить. Либо насытить влагой извне - это еще великое множество рецептов, когда последним этапом тушат в соусе.

Ваш сын Дядя Шарик.
#53 
Эрлих Катя постоялец01.05.20 22:16
NEW 01.05.20 22:16 
in Antwort sweiger 01.05.20 21:32

😃Вот это мы всё и хотели сказать, но вы совершенно верно обобщили 👌.

#54 
Irma_ патриот02.05.20 12:04
Irma_
NEW 02.05.20 12:04 
in Antwort васисуалий11 01.05.20 08:25

Оба-на!улыб

Интересно, как оно на вкус.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#55 
Irma_ патриот02.05.20 12:05
Irma_
NEW 02.05.20 12:05 
in Antwort tution 01.05.20 20:46, Zuletzt geändert 02.05.20 12:05 (Irma_)
манку

Кстати...почему бы и нет?смущ Надо будет попробовать.

На 1 кг сколько манки?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#56 
Irma_ патриот02.05.20 12:06
Irma_
NEW 02.05.20 12:06 
in Antwort Irma_ 02.05.20 12:05

НП


Премного благодарна за все советы, которые сегодня прочитала. Записываю себе все варианты, буду пробовать.up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#57 
Mediteran местный житель02.05.20 16:50
Mediteran
NEW 02.05.20 16:50 
in Antwort sweiger 01.05.20 21:32
Люди добрые, да рецептов великое множество.

И самый вкусный будет тот, как жарила бабушка или мама😁😄😆

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
#58 
egalegal патриот04.05.20 20:57
egalegal
NEW 04.05.20 20:57 
in Antwort sweiger 01.05.20 21:32

Как всегда хорошо сказал! 😃👍


Ещё Белоника неплохо по народным приметам прошлась, смешно)




В итоге приготовил Зимин свои "каклетки", так, просто, по-мужски)))

Есть всё таки нормальные повара, любители сливочного масла, как я)

А ларчик просто открывался....- мясо, лук, сливочное масло.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#59 
  tution свой человек04.05.20 23:35
NEW 04.05.20 23:35 
in Antwort Irma_ 02.05.20 12:05
На 1 кг сколько манки?

Не знаю. все делаю "на глаз", ну грамм 80-100 приблизительно

Важно дать постоять фаршу чтобы манка разбухла и да, в фарш я добавляю воду обязательно.

#60 
1 2 3 4 alle