хочу научиться готовить сочное, вкуснющее мясо. Научите.
Я покупаю свиную шею,обычно от 1.5 кг до 2. Шпигую чесноком и морковкой ( кусочки размером чуть больше чеснока ) в отдельной миске смешиваю острую горчицу из тюбика, розмарин соль перец.....кто что любит приправы и когда делаю дырку для чеснока и морковки можно окунуть палец в смесь и промазать можно чеснок окунуть и потом все сверху обильно смазать горчицей. Заворачиваю в пару слоев фолии и оставляю в холодильнике на день а лучше на 2-3 дня. Запекаю при температуре 200 градусов из расчета 1 .5 часа на кило мяса. 2 кг запекаю 2.5 часа....примерно за минут 20 открываю фольгу что бы получилась корочка. Можно есть горячим а холодным еще вкуснее Вариант абсолютно беспроигрышный,не зависимо от качества мяса
"Ваша" нога меня прям покорила, вся на слюни изошла) я мясная до ужаса, не могу без мяса совсем. Очень страдаю, если не съем хотя бы одну котлетку в день) Утку купила и собираюсь сделать по вашему рецепту в пятницу, потом напишу, что получилось из этого. Ногу отложу на потом, её ещё необходимо купить. Спасибо большое за вкусные фото)
Как заморочен ваш этот су - вид. Мне бы что попроще. Помыла мясо, закинула в духовку, через час поела. Всё)
Я так делаю бараньи рёбрышки, обожаю их. Покупаю у турков а еврогиде, всегда в общем то на вид свежие, там, как повезёт
. В духовку на противень, стелю бумагу, на нее ребрышки, соль, перец и травки, какие есть в наличии. Один час на 200 град. И всё...вкуснотища. Ну, можно по краям кинуть яблок зеленых или паприку. Мягкие, сладкие рёбрышки тают во рту![]()
Я мясо люблю и готовлю чаще всего в разных маринадах. Самый любимый - на винном уксусе. Специи на ваш вкус, лук кольцами, винный уксус, немного дижонской горчицы. Мариную ночь, затем запекаю в рукаве. Получается сочно. Еще неплох маринад на греческом йогурте
Большое спасибо за рецепт утки) Делаю третий раз, экспериментирую. Начиталась рецептов разных маринадов, последняя получилась самая вкусная. Всем, кто пробовал, очень понравилась, даже хвалили)) Хотя, хвалили всех уток и яблочки отменные. Век живи, век учись![]()

внешний вид чет не то,я стараюсь все специи изнутри намазывать,яблоко пополам резать, запихивать далеко, в коже шейки много места-туда тоже можно четвертинки яблок напихать,наружнюю кожу перед посадкой в духовку рукой очистить от приправ,внутрь перенесите ее, тогда кожа будет красивого оттенка. Если утка не помещается ровно-укладывайте ее по диагонали.. Полапельсина можно засунуть внутрь к самому горлышку, потом яблоки .