Кто еще не любит оливковое масло?
для меня у него очень неприятный вкус. Везде все рецепты оливковое. Это что дань моде? Жарить на нем вообще нельзя, в салаты издает резкий запах.
Поскольку все помешались на средиземнаморской кухне, а там были только массово оливки, они их и применяли. А мы русские люди к подсолнечному рафинированному и не раф. Привыкли.
Мне интересно, есть еще такие как я,или я уникум.
Еще я при нормальном отношении в целом к курице, перестаю употреблять, потому что ее уже везде суют, куда можно и нельзя, вместо нормального мяса.
вы покупаете плохого качества.
Так масло разное бывает
Я его раньше мягко говоря , не любила
Сеичс нормально отношусь
Гlавное купить правильное масло )
самое дорогое пробовал. Я его вообще не покупаю. Тоже подумалось, что может плоххое, в гостях у убежденных оливководов просил пробовать. Желая перетянуть меня в свою секту, носили самое крутое дорогущее. Дешевое совсем мерзость, дорогое мне противно. Хвалились, чуть ли не 50 евро литр. Не катит
я тоже не люблю, такая же история - не приятное мне,тоже перепробовала не дешёвые, но не против купить , если вы найдёте подходящее , напишите где купить .
Мы покупали оливковое масло у фермера в Италии, лучше и свежее быть не может. Но для меня это масло тоже не вкусно, муж просто в восторге.
Не могу ни в салат, ни тем более жарить на нём. Единственное использую для маринадов или где запах других продуктов перебивает, например чеснок.
нп
уже много лет покупаю у итальянских фермеров канистрой плюм маленькие бутылочки ароматизированного
вкус зависит не только от кочества но и от то6о какая была погода в сезон, равно как и с вином
если погода была не очень- может немного горчить...а так очень мягки1 веус...можно простг с хлебом и сошью...как раньше из жареных семок
Присоеденяюсь. Оливковое масло вообще никак, хоть какое дорогое. За 30 лет в Германии так и не поняла его вкуса, даже запах мне противен . В семье тоже никто не любит и не пользуется.
✋ Willkommen im Club 😂
нп
а мне вот интересно
нелюбители они и пиццу не едят свежую и у итальянцев/испанцев/греков никогда не едят?)
Так в чем проблема? Ну не нравится, не ешьте. Используйте то, которое нравится. У каждого из нас есть свои предпочтения и наоборот.
Не мешайте человеку по десятому кругу знакомить форум со вкусовыми предпочтениями. Вдруг тут новенькие не в курсе. Тема мяса, икры, варёного лука, холодца.ещё не до конца раскрыта. И какие все нищеброды, кто не может себе позволить нормальных продуктов
с удовольствием. Просто такая вакханалия на тв во всех рецептах во всех ресторанах с этим маслом.
отвалил бы ты от меня со своими десятью никами. Видать когда то я тебе плотно на хвост наступил. Я как раз здесь про более приятное и дешевое подсолнечное. Прям зависть какая то. Напомни кто ты и когда и на чем я тебя конкретно кинул. Что то не могу вспомнить, чтобы я кого то кидал, может случайно.
в чем проблема? кто то насильно заставляет это масло есть? или захотелось провокационную тему замутить после того как накатил?
Это оливковле масло в первых рядах на подделку. Его смешивают со всякими другими маслами и втюхивают за дорого. Может оно конечно и полезное, но гарантии что потребляешь не дерьмо нету.
солоха. Я абсолютно трезв. Не тролли. И чего провокационного в теме? В свободное время, посмотрев сегодня очередные десятки видеорецептов, сплошь у всех оливковое, задумался. Может я и вправду такой один выродок, а остальные его все обожают. Ан нет. Оказалось. Многим оно тоже не нравится. Вам что везде провокации мерещаться
это понятно. Но тут речь именно про сам вкус.мне кажется что это просто дань моде.
Так кто на что учился. Немцы гречку не едят, т.к. с детства не приучены, она им странная на вкус. Нашим оливковое масло не по вкусу по той же причине. Китайцы трескают летучих мышей, французы лягушек, где-то в Африке кузнечиков и паучков за обе щеки наворачивают.
Если организм паучков не принимает, зачем его насиловать? У нас есть более привычные источники белков, жирКов и углеводКов :) Так и с маслами. Растительных масел много разных, можно вполне подобрать для себя какое-то по вкусу.
Но тут речь именно про сам вкус.мне кажется что это просто дань моде.
Дань, но не просто. В моде нынче здоровый образ жизни и здоровое питание. А средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых.
Мне нравится оливковое масло. Но пристрастился к нему я уже после сорока. Некоторые сорта имеют более нейтральный вкус, некоторые ярко выраженный.
И я бы не стал рассматривать масло само по себе. Оно - часть кухни, культуры некоторых народов. И есть определенная культура его потребления.
Если утрировать, то жарить картоху или свинину на нем я бы не стал, а вот заправку к какому-нибудь салату с базиликом, прочими травками-муравками, помидорами, паприкой, чесночком, оливками, вкусным сыром без оливкового масла я себе плохо представляю. Как, впрочем, и многие другие блюда средиземноморской кухни. Но это все дело вкуса.
так и я про это же. Нет именно русская кулинарная общественность просто стонет по оливковому и человек предлагающий рецепт на растительном подсолнечном, для них уже фиии. Я про кулинарных всяких гуру
Всяким гуру нужно быть в тренде. Завтра признают 10W30 самым здоровым маслом в мире, гуру будут в один голос утверждать, что шопска салат необходимо заправлять именно им. :)
отвалил бы ты от меня со своими десятью никами. Видать когда то я тебе плотно на хвост наступил. Я как раз здесь про более приятное и дешевое подсолнечное. Прям зависть какая то. Напомни кто ты и когда и на чем я тебя конкретно кинул. Что то не могу вспомнить, чтобы я кого то кидал, может случайно.
Писсуарий, у меня один ник как и у тебя. Завидовать не надо, это грех. Врать тоже грех, аптекарь наивысшей квалификации ты наш. Тут настоящих фриков не так уж и много, как тебя забудешь. Ты сам себя кидаешь на потеху публики.
И в заключении Не могу не поделиться шедевром, не благодари. Автору респект и уважуха
Лоханкин, парь мозги Птибурдукову!
Ты не аптекарь - нет!
ты — хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенёр притом!
значит надо подбирать рецепты под свой вкус. я лично терпеть не могу жареное подсолнечное, а многие страдают и вспоминают салаты как в детстве. также и окрошку не ем, винегрет. и что теперь? надо тему по этому поводу открывать?
скучно тебе, иди выпей, поешь и кино смотри. меньше дури будет в голове
малороссийское хамство это что то... какое вам дело, я не у вас спрашивал. Теперь спокоен. Таких гелюбителей много. В чем проблема? Достать больше некого
я первые года тоже не любила, брррр как.
А потом как то втянулась, в салат свежий часто добавляю.
Напугаю даже вас сейчас, в блюдечко масла, соли, протёртый томат, зубчик чеснока и макаю туда кусочки багета. Мне нравится.
Я помните в другой ветке рецепт маски на руки давла, замените сливочным, несоленым
Везде все рецепты оливковое. Это что дань моде? Жарить на нем вообще нельзя, в салаты издает резкий запах.
Поскольку все помешались на средиземнаморской кухне, а там были только массово оливки, они их и применяли. А мы русские люди к подсолнечному рафинированному и не раф. Привыкли.
у оливкого масла своеобразный вкус и да я обожаю оливковое масло😂Но опять вопрос в том что все должно быть к месту. Например оливковое, на мой взгляд, просто идеально ко всему средиземноморскому,именно его привкус хорошо дополняет сочетание сыра и овощей и тд. Но с другой стороны-это просто масло, как и иные другие. И жарить на нем можно, а в салаты лить другое масло. Я лично не очень люблю запах подсолнечного масла(нерафинированого), а у нерафинированного вкус у любого масла практически одинаковый, что подсолнечное, что оливковое, что рапсовое
Не люблю оливковое масло и не использую. Не нравится и вкус и запах. В холодные блюда лью льняное или ореховое масло, жарю на рапсовом или дистель.
Я не люблю и не пользуюсь, покупала разное и дешевое и дорогое, результат один. Не вкусно мне.
Мало того, я еще и спаржу не ем, не могу понять, что в ней такого вкусного и что все так пищат от неё.
Мало того, я еще и спаржу не ем, не могу понять, что в ней такого вкусного и что все так пищат от неё.
Вермишель и прочие макаронные изделия можете понять? Они тоже сами по себе относительно нейтральные на вкус, но если с чем-то приготовить, да с соусом, то все едят. Со спаржей та же история.
Но макароны и не стоят 12 евро. Даже 4 не стоят. Да и безвкусные они только тут. ВРоссии они всегда были - ну хоть с нейтральным, но всё-таки вкусом, их можно было есть даже без масла.
Ах да, по теме. Я покупаю только подсолнечное масло.
Так макароны, особенно обычные белые - это тупо пустой источник калорий. Пузо набить. Спаржа имеет массу полезного, минимум калорий и вполне изысканный вкус, если любить и сварить с пониманием. И сезонный продукт, имеющий высокую себестоимость и пользующийся популярностью не может стоить как вермишель.
оливковое масло покупайте 0.1-0.2 кислотностьи и вы поймёте что масло очень даже вкусное и жарить на нем даже очень можно
ну блин, у каждого свои вкусовые предпочтения ведь😊
Лично мы спаржу и зелёную и белую, в Schwarzwälder Schinken заворачиваем, молодую отварную картошечку с укропчиком, и голландский соус.Весной постоянно.
Ням🤗
А родители мои говорят фу.
А дети лопают...
Я тоже его не люблю в пищу употреблять. Для масок самое то. На заре молодости испробовала кучу масел. Много лет мечтала похудеть, искала варианты. И из Италии домашние масла привозила, и горячей, и холодной выработки, из Испании, все горчили, бросила эту затею. Потом попробовала льняные, та же ерунда, горечь. Лет 10 готовлю всё на рапсовом масле и добавляю сок свежевыжатого лимона. Мне нравится.
Вот никак не могу привыкнуть к спарже. Пыталась, но увы... Остальную зелень трескаю с удовольствием)
А Вы готовьте суп протёртый! С травками, желтком, сливками , немного картофана. Очень вкусно, я только так сhпаргель и ем...
Зачем себя заставлять есть то что не нравится, когда есть масса всяких вкусных вещей? Я, например, грибы очень люблю. Свеженькая картошечка с укропчиком и сковородка грибов с лучком и сметаной. Ни на какую спаржу не променяю.
Ну если не вкусно, то не надо. Мне мой суп из спаржи очень вкусен!
Тем кто не любит оливковое масло. Не пожалейте денег зайдите в приличный итальянский ресторан. Закажите бручетту с помидорами, я уверен вы тогда поймете , что такое оливковое масло. Остальное скажу так . Например суши нужно пробовать три раза ( только у японцев ) , если не пойдет , значит это не ваше блюдо, так во всем.
Давайте не будем превращать это место в люблю, не люблю по каждому случаю. Все достаточно взрослые люди. чтобы решить для себя индивидуально, за вас здесь никто не решит.
НП
У каждого вида масел своё применение. Но, например, если в карпаччо из красной рыбы добавить вместо оливкового, кунжутное, вкус заметно интереснее, имхо
Вот именно. Ветка не о том, для чего применять оливковое, вероятно имеет свою узкую область применения. Ветка про то, что идет мировая истерия с этим оливковым, во все всегда добавлять, жарить и парить только на нем. Это такой тренд, типо это масло крутое, все остальные для плебса. Оливковое типа царица масел. Про это рАзговор
н.п.
Оливковое тем и хорошее, что быстро впитывает окружающие запахи и подчёркивает вкус того, что готовишь. Во всех итальянских рецептах сразу добавляют чеснок или лук при жарке на нём, чтоб было пахучее чесночно-луковое масло... а вы прям чистоганом хотите от него кайф получить... В салатах оно моментально пропитывается зеленью, вкусом помидор или что там у вас вкусненького... Без фанатизма оно везде идёт и "не любители" даже не почувствуют. Считайте его базой, а вкус делайте ему тот, что вам нравится.
Рафинированное масло (по идее) должно быть без запаха, тоже вроде базы, а оно последнее время явно машинным маслом на сковороде стало отдавать, особенно если жаришь что-то слабо пахнущее, например оладьи или яишницу.(((
русское название масел рафинированных вам давать не буду, вы же в германии, а вот немецкие дам.
Просто попробуйте разок купить не в дисконтах, типа полушки, и копеечке, пфу, пенни и лидле, а в приличном супермаркете.
И не за 0,99 литр в пластике. А нормальное томми 1,99 за 750 грамм бутылку стеклянную.
И о чудо. Ничего машинным маслом отдавать не будет.
Оливковое масло лично мне, повторяю лично мне потому как база и не нравится, что имеет свой собственный ярко выраженный вкус и горечь, меньше больше, но все.
А так любое масло вкус продуктов переносит.
Не вкусно мне.
Использую только если нужно овощи в духовке печь.В салатах не нравится.
У меня такая же история .
просто считается,что оливковое масло здоровее чем остальные
попробуйте разок купить не в дисконтах, типа полушки, и копеечке, пфу, пенни и лидле, а в приличном супермаркете.И не за 0,99 литр в пластике. А нормальное томми 1,99 за 750 грамм бутылку стеклянную.
Перестань, - нас в приличные не пускают, жарим на отработке, за неё на заправке доплачивают...
Я когда был, как ты, богатым)), отдал соседским бичам банку с очень старым салом...
Они жили в шалаше, готовили на кирпичах, но то сало таак пахло на всю улицу, что слюной исходили прохожие. О вкусах спорить бессмысленно...
Мы, привыкшие к определённым продуктам, можем не оценить шикарный деликатес приготовленный не традиционным для нас способом, чего тут спорить? Кушайте с тем маслом, что вам нравится, ради Бога...
я бедный как церковная крыса. Особенно сейчас. И я не спрашиваю про привычныъе продукты. Тема была проста оливковое масло при ее явной горечи - мода или всечеловеческая любовь?
вкуснее деревенского подсолнечного масла из детства ничего нет.
"Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием."Это не понты.Просто мне не нравится вкус и запах этого масла
Так масло разное бывает
И подсолнечное разное бывает. Тем не менее, оно более или менее похоже друг на друга.
Тоже не лю оливковое. Вылила недавно начатую упаковку. Прогоркло от старости.
Льняное, кунжутное - нормально. Оливковое даже не знаю что с ним делать. Оно действительно не дополняет, а перебивает вкус. Да и сейчас в наше нелёгкое время сразу видно по полкам магазинов, какие продукты популярны, а какие не очень. Подсолнечного днём с огнём не сыщещь, а оливкое пожалуйста вам, везде и в том же количестве.
нелюбители они и пиццу не едят свежую и у итальянцев/испанцев/греков никогда не едят?)
Кстати да. Я забыла чёт. В пицце применяю. Давно просто пиццу не делали. Наша печка сгорела. Надо новую покупать.
Наверно изначально любовь к оливковому маслу была территориальная - там где подсолнухи не растут, пришлось любить оливы и наоборот, вспомни места с любовью к курдючному жиру, салу и т.д.
Я не чувствую горечи в готовых блюдах и с не очень хорошо рафинированным маслом, сам вкус оливы нравится, много не лью или смешиваю, оно явно "жирней", лучше обволакивает продукт, доступно и не очень дорогое. Это поиск "другого глобуса", когда кончается фантазия - чтоб ещё приготовить...
Кто еще не любит оливковое масло?
Я не люблю. Хоть какое. Хоть первый холодный отжим, хоть какой другой.
Оливки ем с удовольствием, но только чёрные.
А масло - не-не, спасибо, не надо.
У нас вся семья не любит. Старший сын бутылку выдержал, сменил на рапсовое.
я при нормальном отношении в целом к курице, перестаю употреблять, потому что ее уже везде суют, куда можно и нельзя, вместо нормального мяса.
Я не ем ножки куриные. Не могу на них смотреть. У меня желудок узлом завязывается. Хотя грудинку ем с удовольствием.
Видать, напичканное в ножках скапливается.
Суп куриный тоже перестала любить, даже если он на грудках.
Вот вот, ну никак не могу привыкнуть к оливковому маслу, горчит и всё тут и на вкус совсем не вкусное. В последнее время покупала в Ульрих на разлив из больших баклажек с краниками. 250 гр - 6 евро, с цитроном и с виноградом, нет, не моё. Даже и пытаться больше не буду. Иногда использую рапсовое, оно как то по вкусу самое нейтральное. А так всё на сливочном готовлю или вообще без масел.
Иногда использую рапсовое
Мне рапсовое как-то не зашло. Ни в каком виде. Разве что забить его чем-то сильным, типа чеснока с розмарином.
Я лимонный сок добавляю. Я вообще обожаю лимоны, поглощаю их в большом количестве. Отжимаю сок и пихаю его во все блюда
Они тоже сами по себе относительно нейтральные на вкус, но если с чем-то приготовить, да с соусом, то все едят. Со спаржей та же история.
Не поняла, я что должна спаржу из-за соуса есть?
Нафиг мне это "безвкусное",
я тогда соус похлебаю лучше, без спаржи.
Да и соус я этот не люблю.
Лично мы спаржу и зелёную и белую, в Schwarzwälder Schinken заворачиваем, молодую отварную картошечку с укропчиком, и голландский соус.
Вот потому что она никакая, поэтому её и приукрашивают разными вкусными добавками.
Уверяю вас, если вы будете есть все тоже самое, но без спаржи разница будет невеликая.
Это не спаржа вкусная, а все остальное во что ее заворачивают и чем поливают.
Не поняла, я что должна спаржу из-за соуса есть?
Я тоже не очень понял, Вы мне ничего не должны. Не ешьте, пожалуйста, если Вам не хочется.
Мне рапсовое как-то не зашло
Мне тоже. Вот купила намедни за неимением подсолнечного в магазине. Взяла на всякий случай. И то была последняя бутылка. теперь не знаю что с ним делать. Может его просто в салаты? Когда оно нагревается, мне кажется, что воняет рыбой.
Я бы назвала это иначе
Я белую спаржу раньше не любила, если и ела , то только зеленую
Тут соусом, не надо холландеза, хотя и он имеет право на существование, можно подчеркнуть оттенок вкуса
И так во всем
Это очень интересно на самом делe
просто считается,что оливковое масло здоровее чем остальные
Вот именно, что лишь считается.
а по моему мнению спаржа и без соуса вкусная😋
для меня у него очень неприятный вкус.
мне то же оливковое не очень на вкус, кушать можно,но какое то оно очень жирное что ли. Стараюсь добавлять его в салат немного ,а сверху подсолнечное не рафинированное, тогда его не очень заметно и кушать можно.
плюс к этому запах какойто. У меня ассоциации, как будто ем несвежую собаку😁😁😀
Я оливковое масло в салат использую, с бальзамиком, мне нравится, просто вкус оливкового на хлеб, как итальянцы любят - не мое. Соус к пасте готовлю тоже на нем.
Рапсовое на родине тоже не любила, а тут при жарке разницы не заметила, растительное рафинированное масло как рафинированное