Кто еще не любит оливковое масло?
для меня у него очень неприятный вкус. Везде все рецепты оливковое. Это что дань моде? Жарить на нем вообще нельзя, в салаты издает резкий запах.
Поскольку все помешались на средиземнаморской кухне, а там были только массово оливки, они их и применяли. А мы русские люди к подсолнечному рафинированному и не раф. Привыкли.
Мне интересно, есть еще такие как я,или я уникум.
Еще я при нормальном отношении в целом к курице, перестаю употреблять, потому что ее уже везде суют, куда можно и нельзя, вместо нормального мяса.
самое дорогое пробовал. Я его вообще не покупаю. Тоже подумалось, что может плоххое, в гостях у убежденных оливководов просил пробовать. Желая перетянуть меня в свою секту, носили самое крутое дорогущее. Дешевое совсем мерзость, дорогое мне противно. Хвалились, чуть ли не 50 евро литр. Не катит
Мы покупали оливковое масло у фермера в Италии, лучше и свежее быть не может. Но для меня это масло тоже не вкусно, муж просто в восторге.
Не могу ни в салат, ни тем более жарить на нём. Единственное использую для маринадов или где запах других продуктов перебивает, например чеснок.
нп
уже много лет покупаю у итальянских фермеров канистрой плюм маленькие бутылочки ароматизированного
вкус зависит не только от кочества но и от то6о какая была погода в сезон, равно как и с вином
если погода была не очень- может немного горчить...а так очень мягки1 веус...можно простг с хлебом и сошью...как раньше из жареных семок
Не мешайте человеку по десятому кругу знакомить форум со вкусовыми предпочтениями. Вдруг тут новенькие не в курсе. Тема мяса, икры, варёного лука, холодца.ещё не до конца раскрыта. И какие все нищеброды, кто не может себе позволить нормальных продуктов
отвалил бы ты от меня со своими десятью никами. Видать когда то я тебе плотно на хвост наступил. Я как раз здесь про более приятное и дешевое подсолнечное. Прям зависть какая то. Напомни кто ты и когда и на чем я тебя конкретно кинул. Что то не могу вспомнить, чтобы я кого то кидал, может случайно.
солоха. Я абсолютно трезв. Не тролли. И чего провокационного в теме? В свободное время, посмотрев сегодня очередные десятки видеорецептов, сплошь у всех оливковое, задумался. Может я и вправду такой один выродок, а остальные его все обожают. Ан нет. Оказалось. Многим оно тоже не нравится. Вам что везде провокации мерещаться
Так кто на что учился. Немцы гречку не едят, т.к. с детства не приучены, она им странная на вкус. Нашим оливковое масло не по вкусу по той же причине. Китайцы трескают летучих мышей, французы лягушек, где-то в Африке кузнечиков и паучков за обе щеки наворачивают.
Если организм паучков не принимает, зачем его насиловать? У нас есть более привычные источники белков, жирКов и углеводКов :) Так и с маслами. Растительных масел много разных, можно вполне подобрать для себя какое-то по вкусу.
Но тут речь именно про сам вкус.мне кажется что это просто дань моде.
Дань, но не просто. В моде нынче здоровый образ жизни и здоровое питание. А средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых.
Мне нравится оливковое масло. Но пристрастился к нему я уже после сорока. Некоторые сорта имеют более нейтральный вкус, некоторые ярко выраженный.
И я бы не стал рассматривать масло само по себе. Оно - часть кухни, культуры некоторых народов. И есть определенная культура его потребления.
Если утрировать, то жарить картоху или свинину на нем я бы не стал, а вот заправку к какому-нибудь салату с базиликом, прочими травками-муравками, помидорами, паприкой, чесночком, оливками, вкусным сыром без оливкового масла я себе плохо представляю. Как, впрочем, и многие другие блюда средиземноморской кухни. Но это все дело вкуса.
отвалил бы ты от меня со своими десятью никами. Видать когда то я тебе плотно на хвост наступил. Я как раз здесь про более приятное и дешевое подсолнечное. Прям зависть какая то. Напомни кто ты и когда и на чем я тебя конкретно кинул. Что то не могу вспомнить, чтобы я кого то кидал, может случайно.
Писсуарий, у меня один ник как и у тебя. Завидовать не надо, это грех. Врать тоже грех, аптекарь наивысшей квалификации ты наш. Тут настоящих фриков не так уж и много, как тебя забудешь. Ты сам себя кидаешь на потеху публики.
И в заключении Не могу не поделиться шедевром, не благодари. Автору респект и уважуха
Лоханкин, парь мозги Птибурдукову!
Ты не аптекарь - нет!
ты — хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенёр притом!
значит надо подбирать рецепты под свой вкус. я лично терпеть не могу жареное подсолнечное, а многие страдают и вспоминают салаты как в детстве. также и окрошку не ем, винегрет. и что теперь? надо тему по этому поводу открывать?
скучно тебе, иди выпей, поешь и кино смотри. меньше дури будет в голове
я первые года тоже не любила, брррр как.
А потом как то втянулась, в салат свежий часто добавляю.
Напугаю даже вас сейчас, в блюдечко масла, соли, протёртый томат, зубчик чеснока и макаю туда кусочки багета. Мне нравится.
Я помните в другой ветке рецепт маски на руки давла, замените сливочным, несоленым
Везде все рецепты оливковое. Это что дань моде? Жарить на нем вообще нельзя, в салаты издает резкий запах.
Поскольку все помешались на средиземнаморской кухне, а там были только массово оливки, они их и применяли. А мы русские люди к подсолнечному рафинированному и не раф. Привыкли.
у оливкого масла своеобразный вкус и да я обожаю оливковое масло😂Но опять вопрос в том что все должно быть к месту. Например оливковое, на мой взгляд, просто идеально ко всему средиземноморскому,именно его привкус хорошо дополняет сочетание сыра и овощей и тд. Но с другой стороны-это просто масло, как и иные другие. И жарить на нем можно, а в салаты лить другое масло. Я лично не очень люблю запах подсолнечного масла(нерафинированого), а у нерафинированного вкус у любого масла практически одинаковый, что подсолнечное, что оливковое, что рапсовое
Мало того, я еще и спаржу не ем, не могу понять, что в ней такого вкусного и что все так пищат от неё.
Вермишель и прочие макаронные изделия можете понять? Они тоже сами по себе относительно нейтральные на вкус, но если с чем-то приготовить, да с соусом, то все едят. Со спаржей та же история.
Так макароны, особенно обычные белые - это тупо пустой источник калорий. Пузо набить. Спаржа имеет массу полезного, минимум калорий и вполне изысканный вкус, если любить и сварить с пониманием. И сезонный продукт, имеющий высокую себестоимость и пользующийся популярностью не может стоить как вермишель.
ну блин, у каждого свои вкусовые предпочтения ведь😊
Лично мы спаржу и зелёную и белую, в Schwarzwälder Schinken заворачиваем, молодую отварную картошечку с укропчиком, и голландский соус.Весной постоянно.
Ням🤗
А родители мои говорят фу.
А дети лопают...
Я тоже его не люблю в пищу употреблять. Для масок самое то. На заре молодости испробовала кучу масел. Много лет мечтала похудеть, искала варианты. И из Италии домашние масла привозила, и горячей, и холодной выработки, из Испании, все горчили, бросила эту затею. Потом попробовала льняные, та же ерунда, горечь. Лет 10 готовлю всё на рапсовом масле и добавляю сок свежевыжатого лимона. Мне нравится.
Зачем себя заставлять есть то что не нравится, когда есть масса всяких вкусных вещей? Я, например, грибы очень люблю. Свеженькая картошечка с укропчиком и сковородка грибов с лучком и сметаной. Ни на какую спаржу не променяю.
Тем кто не любит оливковое масло. Не пожалейте денег зайдите в приличный итальянский ресторан. Закажите бручетту с помидорами, я уверен вы тогда поймете , что такое оливковое масло. Остальное скажу так . Например суши нужно пробовать три раза ( только у японцев ) , если не пойдет , значит это не ваше блюдо, так во всем.
Давайте не будем превращать это место в люблю, не люблю по каждому случаю. Все достаточно взрослые люди. чтобы решить для себя индивидуально, за вас здесь никто не решит.
Вот именно. Ветка не о том, для чего применять оливковое, вероятно имеет свою узкую область применения. Ветка про то, что идет мировая истерия с этим оливковым, во все всегда добавлять, жарить и парить только на нем. Это такой тренд, типо это масло крутое, все остальные для плебса. Оливковое типа царица масел. Про это рАзговор
н.п.
Оливковое тем и хорошее, что быстро впитывает окружающие запахи и подчёркивает вкус того, что готовишь. Во всех итальянских рецептах сразу добавляют чеснок или лук при жарке на нём, чтоб было пахучее чесночно-луковое масло... а вы прям чистоганом хотите от него кайф получить... В салатах оно моментально пропитывается зеленью, вкусом помидор или что там у вас вкусненького... Без фанатизма оно везде идёт и "не любители" даже не почувствуют. Считайте его базой, а вкус делайте ему тот, что вам нравится.
Рафинированное масло (по идее) должно быть без запаха, тоже вроде базы, а оно последнее время явно машинным маслом на сковороде стало отдавать, особенно если жаришь что-то слабо пахнущее, например оладьи или яишницу.(((
русское название масел рафинированных вам давать не буду, вы же в германии, а вот немецкие дам.
Просто попробуйте разок купить не в дисконтах, типа полушки, и копеечке, пфу, пенни и лидле, а в приличном супермаркете.
И не за 0,99 литр в пластике. А нормальное томми 1,99 за 750 грамм бутылку стеклянную.
И о чудо. Ничего машинным маслом отдавать не будет.
Оливковое масло лично мне, повторяю лично мне потому как база и не нравится, что имеет свой собственный ярко выраженный вкус и горечь, меньше больше, но все.
А так любое масло вкус продуктов переносит.
Не вкусно мне.
Использую только если нужно овощи в духовке печь.В салатах не нравится.
Мало того, я еще и спаржу не ем, не могу понять, что в ней такого вкусного и что все так пищат от неё.
У меня такая же история .
попробуйте разок купить не в дисконтах, типа полушки, и копеечке, пфу, пенни и лидле, а в приличном супермаркете.И не за 0,99 литр в пластике. А нормальное томми 1,99 за 750 грамм бутылку стеклянную.
Перестань, - нас в приличные не пускают, жарим на отработке, за неё на заправке доплачивают...
Я когда был, как ты, богатым)), отдал соседским бичам банку с очень старым салом...
Они жили в шалаше, готовили на кирпичах, но то сало таак пахло на всю улицу, что слюной исходили прохожие. О вкусах спорить бессмысленно...
Мы, привыкшие к определённым продуктам, можем не оценить шикарный деликатес приготовленный не традиционным для нас способом, чего тут спорить? Кушайте с тем маслом, что вам нравится, ради Бога...
вкуснее деревенского подсолнечного масла из детства ничего нет.
"Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием."Это не понты.Просто мне не нравится вкус и запах этого масла
Так масло разное бывает
И подсолнечное разное бывает. Тем не менее, оно более или менее похоже друг на друга.
Тоже не лю оливковое. Вылила недавно начатую упаковку. Прогоркло от старости.
Льняное, кунжутное - нормально. Оливковое даже не знаю что с ним делать. Оно действительно не дополняет, а перебивает вкус. Да и сейчас в наше нелёгкое время сразу видно по полкам магазинов, какие продукты популярны, а какие не очень. Подсолнечного днём с огнём не сыщещь, а оливкое пожалуйста вам, везде и в том же количестве.
Наверно изначально любовь к оливковому маслу была территориальная - там где подсолнухи не растут, пришлось любить оливы и наоборот, вспомни места с любовью к курдючному жиру, салу и т.д.
Я не чувствую горечи в готовых блюдах и с не очень хорошо рафинированным маслом, сам вкус оливы нравится, много не лью или смешиваю, оно явно "жирней", лучше обволакивает продукт, доступно и не очень дорогое. Это поиск "другого глобуса", когда кончается фантазия - чтоб ещё приготовить...
Кто еще не любит оливковое масло?
Я не люблю. Хоть какое. Хоть первый холодный отжим, хоть какой другой.
Оливки ем с удовольствием, но только чёрные.
А масло - не-не, спасибо, не надо.
У нас вся семья не любит. Старший сын бутылку выдержал, сменил на рапсовое.
я при нормальном отношении в целом к курице, перестаю употреблять, потому что ее уже везде суют, куда можно и нельзя, вместо нормального мяса.
Я не ем ножки куриные. Не могу на них смотреть. У меня желудок узлом завязывается. Хотя грудинку ем с удовольствием.
Видать, напичканное в ножках скапливается.
Суп куриный тоже перестала любить, даже если он на грудках.
Вот вот, ну никак не могу привыкнуть к оливковому маслу, горчит и всё тут и на вкус совсем не вкусное. В последнее время покупала в Ульрих на разлив из больших баклажек с краниками. 250 гр - 6 евро, с цитроном и с виноградом, нет, не моё. Даже и пытаться больше не буду. Иногда использую рапсовое, оно как то по вкусу самое нейтральное. А так всё на сливочном готовлю или вообще без масел.
Они тоже сами по себе относительно нейтральные на вкус, но если с чем-то приготовить, да с соусом, то все едят. Со спаржей та же история.
Не поняла, я что должна спаржу из-за соуса есть?
Нафиг мне это "безвкусное",
я тогда соус похлебаю лучше, без спаржи.
Да и соус я этот не люблю.
Лично мы спаржу и зелёную и белую, в Schwarzwälder Schinken заворачиваем, молодую отварную картошечку с укропчиком, и голландский соус.
Вот потому что она никакая, поэтому её и приукрашивают разными вкусными добавками.
Уверяю вас, если вы будете есть все тоже самое, но без спаржи разница будет невеликая.
Это не спаржа вкусная, а все остальное во что ее заворачивают и чем поливают.
Мне рапсовое как-то не зашло
Мне тоже. Вот купила намедни за неимением подсолнечного в магазине. Взяла на всякий случай. И то была последняя бутылка. теперь не знаю что с ним делать. Может его просто в салаты? Когда оно нагревается, мне кажется, что воняет рыбой.
для меня у него очень неприятный вкус.
мне то же оливковое не очень на вкус, кушать можно,но какое то оно очень жирное что ли. Стараюсь добавлять его в салат немного ,а сверху подсолнечное не рафинированное, тогда его не очень заметно и кушать можно.
Я оливковое масло в салат использую, с бальзамиком, мне нравится, просто вкус оливкового на хлеб, как итальянцы любят - не мое. Соус к пасте готовлю тоже на нем.
Рапсовое на родине тоже не любила, а тут при жарке разницы не заметила, растительное рафинированное масло как рафинированное