Кто еще не любит оливковое масло?
Наверно изначально любовь к оливковому маслу была территориальная - там где подсолнухи не растут, пришлось любить оливы и наоборот, вспомни места с любовью к курдючному жиру, салу и т.д.
Я не чувствую горечи в готовых блюдах и с не очень хорошо рафинированным маслом, сам вкус оливы нравится, много не лью или смешиваю, оно явно "жирней", лучше обволакивает продукт, доступно и не очень дорогое. Это поиск "другого глобуса", когда кончается фантазия - чтоб ещё приготовить...
Кто еще не любит оливковое масло?
Я не люблю. Хоть какое. Хоть первый холодный отжим, хоть какой другой.
Оливки ем с удовольствием, но только чёрные.
А масло - не-не, спасибо, не надо.
У нас вся семья не любит. Старший сын бутылку выдержал, сменил на рапсовое.
я при нормальном отношении в целом к курице, перестаю употреблять, потому что ее уже везде суют, куда можно и нельзя, вместо нормального мяса.
Я не ем ножки куриные. Не могу на них смотреть. У меня желудок узлом завязывается. Хотя грудинку ем с удовольствием.
Видать, напичканное в ножках скапливается.
Суп куриный тоже перестала любить, даже если он на грудках.
Вот вот, ну никак не могу привыкнуть к оливковому маслу, горчит и всё тут и на вкус совсем не вкусное. В последнее время покупала в Ульрих на разлив из больших баклажек с краниками. 250 гр - 6 евро, с цитроном и с виноградом, нет, не моё. Даже и пытаться больше не буду. Иногда использую рапсовое, оно как то по вкусу самое нейтральное. А так всё на сливочном готовлю или вообще без масел.
Они тоже сами по себе относительно нейтральные на вкус, но если с чем-то приготовить, да с соусом, то все едят. Со спаржей та же история.
Не поняла, я что должна спаржу из-за соуса есть?
Нафиг мне это "безвкусное",
я тогда соус похлебаю лучше, без спаржи.
Да и соус я этот не люблю.
Лично мы спаржу и зелёную и белую, в Schwarzwälder Schinken заворачиваем, молодую отварную картошечку с укропчиком, и голландский соус.
Вот потому что она никакая, поэтому её и приукрашивают разными вкусными добавками.
Уверяю вас, если вы будете есть все тоже самое, но без спаржи разница будет невеликая.
Это не спаржа вкусная, а все остальное во что ее заворачивают и чем поливают.
Мне рапсовое как-то не зашло
Мне тоже. Вот купила намедни за неимением подсолнечного в магазине. Взяла на всякий случай. И то была последняя бутылка. теперь не знаю что с ним делать. Может его просто в салаты? Когда оно нагревается, мне кажется, что воняет рыбой.
для меня у него очень неприятный вкус.
мне то же оливковое не очень на вкус, кушать можно,но какое то оно очень жирное что ли. Стараюсь добавлять его в салат немного ,а сверху подсолнечное не рафинированное, тогда его не очень заметно и кушать можно.
Я оливковое масло в салат использую, с бальзамиком, мне нравится, просто вкус оливкового на хлеб, как итальянцы любят - не мое. Соус к пасте готовлю тоже на нем.
Рапсовое на родине тоже не любила, а тут при жарке разницы не заметила, растительное рафинированное масло как рафинированное