Кто еще не любит оливковое масло?
ну блин, у каждого свои вкусовые предпочтения ведь😊
Лично мы спаржу и зелёную и белую, в Schwarzwälder Schinken заворачиваем, молодую отварную картошечку с укропчиком, и голландский соус.Весной постоянно.
Ням🤗
А родители мои говорят фу.
А дети лопают...
Я тоже его не люблю в пищу употреблять. Для масок самое то. На заре молодости испробовала кучу масел. Много лет мечтала похудеть, искала варианты. И из Италии домашние масла привозила, и горячей, и холодной выработки, из Испании, все горчили, бросила эту затею. Потом попробовала льняные, та же ерунда, горечь. Лет 10 готовлю всё на рапсовом масле и добавляю сок свежевыжатого лимона. Мне нравится.
Зачем себя заставлять есть то что не нравится, когда есть масса всяких вкусных вещей? Я, например, грибы очень люблю. Свеженькая картошечка с укропчиком и сковородка грибов с лучком и сметаной. Ни на какую спаржу не променяю.
Тем кто не любит оливковое масло. Не пожалейте денег зайдите в приличный итальянский ресторан. Закажите бручетту с помидорами, я уверен вы тогда поймете , что такое оливковое масло. Остальное скажу так . Например суши нужно пробовать три раза ( только у японцев ) , если не пойдет , значит это не ваше блюдо, так во всем.
Давайте не будем превращать это место в люблю, не люблю по каждому случаю. Все достаточно взрослые люди. чтобы решить для себя индивидуально, за вас здесь никто не решит.
Вот именно. Ветка не о том, для чего применять оливковое, вероятно имеет свою узкую область применения. Ветка про то, что идет мировая истерия с этим оливковым, во все всегда добавлять, жарить и парить только на нем. Это такой тренд, типо это масло крутое, все остальные для плебса. Оливковое типа царица масел. Про это рАзговор
н.п.
Оливковое тем и хорошее, что быстро впитывает окружающие запахи и подчёркивает вкус того, что готовишь. Во всех итальянских рецептах сразу добавляют чеснок или лук при жарке на нём, чтоб было пахучее чесночно-луковое масло... а вы прям чистоганом хотите от него кайф получить... В салатах оно моментально пропитывается зеленью, вкусом помидор или что там у вас вкусненького... Без фанатизма оно везде идёт и "не любители" даже не почувствуют. Считайте его базой, а вкус делайте ему тот, что вам нравится.
Рафинированное масло (по идее) должно быть без запаха, тоже вроде базы, а оно последнее время явно машинным маслом на сковороде стало отдавать, особенно если жаришь что-то слабо пахнущее, например оладьи или яишницу.(((
русское название масел рафинированных вам давать не буду, вы же в германии, а вот немецкие дам.
Просто попробуйте разок купить не в дисконтах, типа полушки, и копеечке, пфу, пенни и лидле, а в приличном супермаркете.
И не за 0,99 литр в пластике. А нормальное томми 1,99 за 750 грамм бутылку стеклянную.
И о чудо. Ничего машинным маслом отдавать не будет.
Оливковое масло лично мне, повторяю лично мне потому как база и не нравится, что имеет свой собственный ярко выраженный вкус и горечь, меньше больше, но все.
А так любое масло вкус продуктов переносит.
Не вкусно мне.
Использую только если нужно овощи в духовке печь.В салатах не нравится.
Мало того, я еще и спаржу не ем, не могу понять, что в ней такого вкусного и что все так пищат от неё.
У меня такая же история .
попробуйте разок купить не в дисконтах, типа полушки, и копеечке, пфу, пенни и лидле, а в приличном супермаркете.И не за 0,99 литр в пластике. А нормальное томми 1,99 за 750 грамм бутылку стеклянную.
Перестань, - нас в приличные не пускают, жарим на отработке, за неё на заправке доплачивают...
Я когда был, как ты, богатым)), отдал соседским бичам банку с очень старым салом...
Они жили в шалаше, готовили на кирпичах, но то сало таак пахло на всю улицу, что слюной исходили прохожие. О вкусах спорить бессмысленно...
Мы, привыкшие к определённым продуктам, можем не оценить шикарный деликатес приготовленный не традиционным для нас способом, чего тут спорить? Кушайте с тем маслом, что вам нравится, ради Бога...
вкуснее деревенского подсолнечного масла из детства ничего нет.
"Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием."Это не понты.Просто мне не нравится вкус и запах этого масла
Так масло разное бывает
И подсолнечное разное бывает. Тем не менее, оно более или менее похоже друг на друга.
Тоже не лю оливковое. Вылила недавно начатую упаковку. Прогоркло от старости.
Льняное, кунжутное - нормально. Оливковое даже не знаю что с ним делать. Оно действительно не дополняет, а перебивает вкус. Да и сейчас в наше нелёгкое время сразу видно по полкам магазинов, какие продукты популярны, а какие не очень. Подсолнечного днём с огнём не сыщещь, а оливкое пожалуйста вам, везде и в том же количестве.