Мороженное в домашних условиях
ну, ну...
Пробуйте, эксперементируйте.
Я все эти танцы с бубнами молоко подмораживала, молоко био без каких либо добавок, мороженное ращных сортов, миксер/блендер/смузимакер уже прошла. Прибором за 25€ довольна, дети радуются.
Минимум затрат и максимальная отдача....
По консистенции на выходе такой же молочный коктейль как на вашем видео с машинки за 800€.
И ваши расчеты неправильные. Во первых не включена затрата на электроэнергию. Во-вторых вам надо сделать примерно 370 коктейлей (2.99-0.85=2.14 делим стоимость машинки 800 на 2.14 = 373.83 коктейля) только после этого ваши коктейли стоят 0.85 центов+затраты на электроэнергию.
про какое именно видео речь?
1. замороженый коктейль как в макдональсе не получится без этой машинки. электроенегрия. ну нужно посмотреть сколько за час получится.
машинка куплена не на год и она себя окупит полюбому. тут фрозен коктель, слаши, охлаждение напитков до 1 градуса - это не сделает холодильник
по поводу цен нужно еще поэсперементировать. литр молока и 400мл згущенки(по евро) = менее 2х евро на 3х0,4 стакана будет менее 66 центов плюс амартизация и электричесто я уложусь в 85 центов :)
2. хотелбы посмотреть на ваше видео, где вы машинкой хоть за 25, хоть за 400 взвибаете молоко комнатной температуры и чем оно отличается от взбитого миксером
я понятия не имею, как тут видео вставлять, да и не собираюсь никому ничего доказывать.
Коктейл с моей машинкой получается как в советском гастрономе, это факт. И не только у меня, если почитаете старую ветку.
А зачем напиток охлажденгый до 1го градуса? Да и все эти слаши, фрозены и т.д. на сгущенке и сиропчиках не есть гут каждый день. Поэтому мое ИМХО ваша инвестиция - это fehlinvestition.
А вобще, извините, я не собиралась с вами дискутировать. Я только с birkla своим опытом поделилась, потому как ее заинтересовал коктейль как с советского гастронома. Засим удаляюсь и в эту ветку больше не возращаюсь....
ну а вот я не верю про машинку и вкусу как когдато. этот вкус будет с теплым молоком и из миксера такимже.
а вот консистенция нет!
доказывать не нужно. я уже доказал обратное. молко должно быть ледяное, дабы коктейль получился кремовым!
опыт взял из инета (не сам придумал)
читаем комменты под этими видео
Я думал , что только на крутых миксерах можно добиться такой пены. Оказалось, секрет в другом . Спасибо!
Спасибо большое, не знал что темпиратура молока так влияет
и отсюда, где делают неправильно
Молоко должно быть с морозилки!!!! С хрусталиками льда!!!!!! С теплого молока коктейль не получается!!!!
ну у меня дома есть стиралка, хотя стираю я не чаще раза в неделю. по такой логике мне в прачечную ходить :)
1 градус ледяной напиток, который долго можно пить или разбавлять другими.
3 литра ледяного напитка в холодильнике быстро не получить. в морозилке места нет.
оправдать покупку можно, если постараться :)
тут не только frozen milchshake машина
по поводу цены милькшейка, который не получить без машинки, то в цену 0,85€ я вполне уложусь с амортизацией и электричеством:
берем литр молока и банку сгущенки= 1300мл за 1.80€/ 3 стакан 60 центов. 25 остается на остальные расходы.
но всеравно спасибо за коррекцию
запилил два видеотеста с молком
е ледяное молоко мой миксер не взбивает. ледяноеже взбивается лучше, чем смусимейкером, но и он не какашко.
вопрос в том, может ли мороженое заменить ледяное молоко? если да, то какое?
проверил шейкер с дешевским шокомороженым за 1.69
100гр мороженого и 200г молока. температура его была около 6-10 тоесть из холодильниак но постояло на столе какоето время.
результат отстой. взбилось совсем чуток. мороженое не растаяло.
остатки мороженого так оставил растаивать и дал выпить детям.
литр молока, 2 банки сгущенки, 2х200 сливки и 2 пакета ванильного сахара.
гдето 4ре евро с копейками за 2 литра (1l(80c)+200ml(70c)+200ml(70c)+370(1,10€)+370(1,10€))
= 5 стаканов по 0.4 = 15 евро в макдаке
сгущенку надо брать по евро ;) и молоко палетой ;)
получился макдак. потом добавил какао на глаз для цвета.
дети довольны, но они более 200мл выпить не в состоянии. им покупать мульшейк=еще и допивать.
а я не люблю какао, хотя тут пью.
консистенция еще не софтайс, посмотрим сможет ли машина до этого доморозить
за час стало -5,5
за пол часа было -2 и можно было пить густой коктейль
при температуре -6 софтайс так и не потек.
значит нужны какието эмульгаторы для удержания формы.
так коктейль при минус 6ти пьется также как и при минус 2 только вот состояние густости держится намного дольше при большем минусе
У меня такие коктейли прекрасно делает мороженица Элли около 180 евро на амазоне, и места мало занимает, я даже туда горячую массу добавляю, за 20 минут густой холодный коктейль макдака, если 45 минут то уже мороженное, правда я всегда делаю с загустителем стабилизатором конжаковая камедь , кстати и в макдональдс его используют, уже писала про него, абсолютно натуральный порошок из корней растения коньяку , это растение растет в Азии, пол литра конденс милка или сливок или молока смешать с пол чайной ложкой порошка, прогреть 2 минуты в микроволновке, взбить в миксере с сахаром или заменителем эритролом( после того как взбили, в эту густую массу можно добавлять все что угодно, лимоны, клубнику , какао,( уже не свернется смесь после стабилизации) и тд, снова взбиваем и заливаем в ведерко, если хочется коктейль то фризер крутит его 20 минут. Я даже ананас делала, консервированный, сперва сок подогрела с конжаком в микроволновке, взбила потом добавила туда ананасы кусочками и снова взбила, получилась белоснежная масса , как сливки взбитые)) И заморозила, очень клево получилось))) Теперь с личи планирую))
загуатитель обязателэно кипятитЬ, иначе не вяжется?
сделал мильхшейк со сгущенкой, тож супер.
изза дохренищи сахара замерзает очень быстро.
без сливок вкус не тот. тупо молого, дохера сахара, чуток ванили и цена будет еще дешевле :)
под конец добавил какао и получился шокомильхшейк
можно не греть, но мне так больше нравится, масса более пышная становится) Классная штука у Вас тоже, может если ее дольше крутить она тоже в мороженное будет превращать?? Только шарики сверху придется черпать))
я всю еще эксперементирую в соседней теме о софтайсе и загустителе.
пока пробую то, что есть в кондитерском отделе, типо загуститель для сливок, порошок для молока для сахорной корочки, крахмал, сахар для мармеладов, желатин и гелиерфикс.
с затвердителем для хахара и молока для покрытия тортов консистенция почти как у софтайса, но на 2 и более см горка не стоит.
Прекрасно смотрится, очень аппетитно, в макдаке ведь именно такой айс, не шариками а мягкий мягкий, так что если наполнители добавить всякие варенья клубничные, шоколад топинги, или тот же ммдмс в драже для деток, то не отличишь наверно...Этот намного удобнее тем что из крана наливает, считаю этот нюанс очень важным..А в моей только шарики из ведерка, или если коктейль то опять таки доставать ведерко и разливать.Муж еще шампанское замораживал бутылку, может и в Вашей можно тоже если лопасть убрать чтоб не крутила.
не крутить это опасно, тк лед будет намерзать на холодилььной трубе.
я решил, что софтайс и фрозенкоктейли больше для меня, чем машина для мороженого.
если нужно реальное мороженое, то есть насадка в хлебопечь, которую нужно сначала заморозить в морозилке.(долгое занятие)
а тут бац и за пол часа мильхшейк или слаш айс. ну если жидкости не много и много сахара. с 3мя литрами не эксперементировал, тк нет нужды в таком количестве.
деткам 2х 200мл шокошейка за глаза, а остаток в холодильник на потом для питья как не фрозен шейк :)
когда делал 1,5 литра мильшейка тоже двух деток, двух подростков и сам был насыщен по уши :) всё не 15 евро платить за тоже в макдаке.
теперь вопрос о папа купи шейк себя исчерпал, как и фрозен милькшейк.
да и фрозен йогурт делаю по заявкам. тк платить 3 евро за 100гр это перебор. лучше агрегат в морозилку поставлю-
главное дипы: гумми берхен, стройзели цветные и шоколадная посыпучка. раз поедят и опять на пару месяцев вопрос закрыт :)
вот о споре о охлажденном молоке. у меня на фитнесе делают правильно и таким образом имеют больше выгоды, тк тратят меньше молок
шейк с молоком за 55 центов за литр(предложение в кауфланде) х2. 500г сахара = 75 центов/2 плюс 2х200г сливок(63 цента за банку) и 4ре пакетика ванильного сахара. предположом объем 2,5 литра. хотя заморозка вроде его увеличивает. канибудь проверю.
2 евро 80 центов за 2,5 лира
ну гдето 50 центов за 0,4 или? ну с аммортизацией 60 ;)
можно делать дороже и еще вкуснее с лучшими сливками или лучшим молоком или сиропом вместо сахара или больше/другая ваниль
у картошкина нет ни квартиры, ни морозилки. есть толэко мечты о халяве! и скорее всего куча долгов по кредитам
чтото сделать дома дешевле при нынешнем производстве почти нереально!
или врости пучек редиски та 49 центов!