русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Мороженное в домашних условиях

10254  1 2 3 4 5 6 7 alle
Slastёna завсегдатай12.04.20 20:48
Slastёna
NEW 12.04.20 20:48 
in Antwort kartoshkin 12.04.20 20:17

https://www.ebay.de/itm/5-kg-Erythritol-veganer-Zuckerersa... Посмотрите тут, принцип такой чем больше покупаете тем дешевле, а на пробу маленькую порцию там по моему 400 грамм около 5 евро, можно взять в едеке. В других магаза нет его, по крайней мере у нас.

#21 
Slastёna завсегдатай12.04.20 21:33
Slastёna
NEW 12.04.20 21:33 
in Antwort Olesya_1 12.04.20 13:05

Удивлена Вашему совету. Декстрозу мой муж употребляет когда у него падает сахар, пару небольших пластинок и снова все в норме, это тоже самое что и глюкоза. А если просто так ее съесть диабетику то сахар так подскочит что большая вероятность диабетической комы.

#22 
фывап патриот12.04.20 22:17
фывап
NEW 12.04.20 22:17 
in Antwort Violiiia 11.04.20 19:13

благодарю! завтра же и отведаю!

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
#23 
Olesya_1 патриот13.04.20 06:54
Olesya_1
NEW 13.04.20 06:54 
in Antwort Slastёna 12.04.20 21:33

Так я выше написала,что это для людей, без диабета

Ну а то,что вы за компанию с мужем едите эритрит,ваше право


#24 
kaktus2013 коренной житель13.04.20 14:44
NEW 13.04.20 14:44 
in Antwort Slastёna 12.04.20 20:48

Да есть он везде в DM, в Müller, даже в алди недавно продавали, во всех био магазинах тоже.

#25 
Slastёna завсегдатай13.04.20 17:32
Slastёna
NEW 13.04.20 17:32 
in Antwort Olesya_1 13.04.20 06:54

Я вам по секрету скажу, ваша кaмедь в реальных магазинах продается,в том же кауфланде

Про ваш рецепт с эритрином, дело хозяиское, но я бы ,будучи условно здоровым человеком, не питалась бы десертами с заменителями, по ряду причин

Сахар можно и не добавлять, та же декстроза продается в магазинах, и менее сладкая, это Картошкину


Вот Ваш пост, вроде как я читать умею. Как может быть глюкоза менее сладкой чем сахар А сейчас Вы ее советуете здоровым людям. И здоровым людям употреблять ее взамен сахара это нехороший совет, ожирение и проблемы с сердцем им обеспечены. Ее можно есть спортсменам после тренировок и в очень небольших количествах.

#26 
Olesya_1 патриот13.04.20 18:14
Olesya_1
NEW 13.04.20 18:14 
in Antwort Slastёna 13.04.20 17:32

декстроза менее сладкая,чем сахар-это факт

если хотите,то поищите информацию в сети

теперъ по заменителям, они все имеют побочные деиствия,тоже можете погуглитъ

т е они не безвредны и если деиствие сахара на организм известно и изучено,то с заменителями еще не все известно

я советую употреблятъ нормалъные вещи,а не суррогат,потому как в болъшинстве случаев это так себе по вкусу и качеству

тут либо вообще отказатъся от слаdостеи вообще,тем более естъ алътернатива-фрукты, либо естъ нормалъное количество, приемлимое для здоровъя

#27 
Slastёna завсегдатай13.04.20 19:11
Slastёna
NEW 13.04.20 19:11 
in Antwort Olesya_1 13.04.20 18:14

Знаете Вши советы вредны для жизни, а Вы продолжаете настаивать на них, это Вам нужно поискать информацию.А мы с этим живем. Речь идет не о том что слаще для языка а то как организм на это реагирует..Речь идет о конкретном человеке который болен диабетом. Для диабетика порой и фрукты яд, эритрит и кстати стевия тоже самое оптимальное что может быть для замены сахара. И здоровому человеку тоже не мешало бы отказаться от сахара в пользу эретрита и стевии. Побочных эффектов от сахара несравнимо больше. Извините но не больше комментировать не буду ничего , так как не вижу смысла.

#28 
kaktus2013 коренной житель13.04.20 19:40
NEW 13.04.20 19:40 
in Antwort Olesya_1 13.04.20 18:14
декстроза менее сладкая,чем сахар-это факт

Зато сахар в крови от декстрозы взлетает с космической скоростью.

Glucose gelangt vom Darm direkt in die Blutbahn und dient dem Körper damit als schnellster Energielieferant. Ein Nebeneffekt: Glucose lässt den Blutzuckerspiegel schneller ansteigen als normaler Haushaltszucker, hat aber nur 75 Prozent seiner Süßkraft und ist ebenfalls kariesfördernd.
#29 
ЛаaмПа местный житель13.04.20 20:07
ЛаaмПа
NEW 13.04.20 20:07 
in Antwort kartoshkin 11.04.20 13:14
мне чем магазинное не нравится- там очееень много сахара.
А так я люблю обычное белое, без всяких начинок

Если верить статьям из интернета, то в советском в 100г. тоже 12-15 г. сахара было . Но лично я при выборе мороженого ещё и на жиры смотрю, причём даже не на количество а на качество. В настоящий момент пришла к выводу что домашнее мороженое лучше всего!

A так смотри на состав, покупай то, где меньше сахара.

вот например:


Gut & Günstig Bourbon-Vanilleeis (Edeka), Eis

Entrahmte Milch, Glukose-Fruktose-Sirup, Molkenerzeugnis, Kokosfett, Zucker, Schlagsahne (6 %), Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Stabilisator: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl; Bourbon- Vanilleextrakt, gemahlene extrahierte Vanilleschoten, färbendes Lebensmittel: Karottenkonzentrat

je 100 g: 460 kJ/110 kcal, 6 g Fett (davon 5,1 g gesättigte Fettsäuren), 12,5 g Kohlenhydrate (davon 10,6 g Zucker), 1,5 g Eiweiß, 0,08 g Salz


Gelatelli Bourbon Vanille (Lidl), Eis

Entrahmte Milch, Molkenerzeugnis, Kokosfett, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, 6 % Schlagsahne, Dextrose, Glukosesirup, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren*; Stabilisatoren: Johannesbrotkernmehl, Guarkernmehl; Bourbon-Vanilleextrakt, gemahlene extrahierte Vanilleschoten, färbendes Karottenkonzentrat.

je 100 g: 916 kJ/219 kcal, 11,8 g Fett (davon 10,3 g gesättigte Fettsäuren), 25,7 g Kohlenhydrate (davon 22 g Zucker), 2,4 g Eiweiß, 0,05 g Salz


Landliebe Eiscreme Bourbon-Vanille, Eiscreme

38 % entrahmte Milch, 27 % Sahne, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, eingedickte entrahmte Milch, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannesbrotkernmehl, Guarkernmehl), Karottenkonzentrat, Bourbon-Vanille-Extrakte, extrahierte gemahlene Vanilleschoten.

je 100 g: 932 kJ/223 kcal, 11 g Fett (davon 7,7 g gesättigte Fettsäuren), 28 g Kohlenhydrate (davon 24 g Zucker), 2,8 g Eiweiß, 0,10 g Salz


Mövenpick Bourbon Vanille, Eis

Entrahmte Milch, Molkenerzeugnis, Glukosesirup, 8 % Schlagsahne, Kokosfett, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), gemahlene, extrahierte Vanilleschoten, natürliches Bourbon-Vanillearoma, Salz, Farbstoff (Carotine).

je 100 g: 870 kJ/208 kcal, 10,3 g Fett (davon 8,0 g gesättigte Fettsäuren), 26,4 g Kohlenhydrate (davon 21,9 g Zucker), 2,1 g Eiweiß, 0,17 g Salz


источник :

https://well-tested.de/product/vanilleeis

вас не бесит, когда советы "как улучшить свою жизнь" - дают люди, которые сами просрали свою жизнь?
#30 
Olesya_1 патриот13.04.20 20:52
Olesya_1
NEW 13.04.20 20:52 
in Antwort Slastёna 13.04.20 19:11

каждый смотрит со своей колокольни

Вы,со стороны больного человека,я,со стороны здорового

Без сладостей жить можно,не обязательно при этом поедать эритрит и стевию

Если мы о здоровом образе жизни


#31 
Olesya_1 патриот13.04.20 20:54
Olesya_1
NEW 13.04.20 20:54 
in Antwort kaktus2013 13.04.20 19:40

Я выше все написала, не надо убеждать меня в очевидном

Автор вопроса не диабетик

Десерты со ставшей и эритритом отличаются по вкусу

Я не агитирую есть сладости,если что

#32 
skatenfuchsi свой человек13.04.20 22:10
skatenfuchsi
NEW 13.04.20 22:10 
in Antwort kartoshkin 10.04.20 22:30

я не профи по мороженному., сегодня сделала, арбуз(купленный в нетто, вкусный и сладкий попался), часть в блендере перемолола, чуток сливок и сахара.

Разлила в пластиковые стаканчики, воткнула палочки.)))) В морозилку.

Дети вот вечером поели, сказали, мама, как вкусно😀

На какие идеи корона только не накинет

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#33 
  kartoshkin коренной житель14.04.20 07:08
kartoshkin
NEW 14.04.20 07:08 
in Antwort skatenfuchsi 13.04.20 22:10

арбуз и сам по себе очень сладкий. Куда еще сахар пихать? Всё равно что апельсины с сахаром есть.

#34 
skatenfuchsi свой человек14.04.20 12:46
skatenfuchsi
NEW 14.04.20 12:46 
in Antwort kartoshkin 14.04.20 07:08

ой, да ладно, не до такой степени он сладкий был)))

Я же написала чуток сахара.

Мы тощие, нам не повредит.

Я поделилась, как я сделала и на наш вкус, не хочете, ненадо😱

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#35 
  kartoshkin коренной житель17.04.20 09:30
kartoshkin
NEW 17.04.20 09:30 
in Antwort kartoshkin 14.04.20 07:08

в общем делал мороженное. Вкус норм, но консистенция как лед, очень жесткая. Надо ждать пару часов пока растаит, потом есть...

Как сделать чтобы мороженное замораживолось в качестве пенки, а не льда??

#36 
Olesya_1 патриот17.04.20 09:46
Olesya_1
NEW 17.04.20 09:46 
in Antwort kartoshkin 17.04.20 09:30

Так и хочется сказать, а я же говорила )))

Но ты же слушаешь то, что хочется, а потом-не получилось

Для того , чтобы сделать мороженое, нужен правильныи рецепт,температура хранениыa и хотя бы самая дешевая мороженица, та, которая кастрюлькои.


#37 
egalegal патриот17.04.20 11:17
egalegal
NEW 17.04.20 11:17 
in Antwort kartoshkin 17.04.20 09:30

начинай копить)

Лучше пока не придумали.



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#38 
Olesya_1 патриот17.04.20 12:26
Olesya_1
NEW 17.04.20 12:26 
in Antwort egalegal 17.04.20 11:17

Зря ты это водеи поставила )))

Сeицас Картошкин расскажет, что это все безумно дорого, а те, кто может такое купить .........

#39 
egalegal патриот17.04.20 12:37
egalegal
NEW 17.04.20 12:37 
in Antwort Olesya_1 17.04.20 12:26

Картошкину нужно развиваться, иначе будет, как корова лизать лёд дальше😆

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#40 
1 2 3 4 5 6 7 alle