Хлебная ветка 2
Буду кормить.
И буду отписываться.
Девочки, как мне голова из за нее разболелась...... Как будто это мой третий ребенок...
У меня банка 0,5 литра. Может, ее в большую посудине переложить?
Сама себе отвечу. Уровень закваски сейчас где то 180 мл. А контейнер на 500 мл. Вроде бы для роста место есть.
Не угомонюсь я....
Переложила я таки в больший контейнер, затянулась в несколько слоев сложеной пищевой пленкой, зубочисткой проколола 5 дырочек.
Может, хоть пару часов покоя получу. 😃🙈
нет, не перекладывайте.
емкость должна быть узкая и высокая.
иначе расплывётся в ширину и вы не поймёте на сколько она выросла.
1, 5 часа прошло после кормления. Вот приоткрыла еще больше духовку, температуру снизила до 27г. Пока еще не перемешивала.
Ах🤣 уже целый научно -исследовательный институт.
Через 2 часа после кормления поднялась в 2 раза. Я ее перемешала, снизила температуру до 27г и опять в духовку 🤷♀️
на мой взгляд, нет там двух раз.
проведите толстую линию и запишите время.
потом линейкой отмеряйте глядя СБОКУ линию в том месте, где закваска касается ёмкости.
Так более понятно будет.
И везде ставьте время.
Перемешивать надо примерно через 4 -5 часов.
На последний фотографии, пост 387, там через полтора часа, и где то в полтора раза выросла. А через 2 часа она была уже выросшая в два раза.
Я на бумажке рядом с духовной время пишу. Вот в 12-30 перемешала, снизила температуру до 27г и вышла из кухни. Я больше не могу......
Да, буду сейчас пробовать выдержать время, хотя бы до 17 часов. Очень надеюсь, что из за сниженой температуры она будет медленнее подниматься.
не могу понять, почему она у вас так фигачит)
Посмотрела видео ещё раз, в том числе есть новое с нуля Левито. Там у неё в 2 раза выросла через 17 часов🤷♀️
Принцип один:
Первые 1-2 дня стоит без кормления.
Потом кормим фруктовой водой и мукой, оставили на сутки.
Последующие 2-3 дня кормим водой с мукой с перерывом 12 часов.
На 5-6 день закваска готова.
Mari15, в профиле стоит Марина, правильно?
думает, это потому, что я ее вчера вечером еще не голодную покормила. Пик у нее был через 44 часа, через 46 часов она начала оседать, через 48 часов осела наполовину. Т.е. мне не нужно было ее через 48 часов кормить, а дать еще постоять.
Но я где то была зациклена на этих 48 часах, и я ее покормила. Когда она не была голодной.
Вот она и начала вчера как сумасшедшая расти.
Сегодня утром, немного осевшую, помешала.
Больше после перемешивания она не росла. И мы с Мариной решили ее опять покормить🤣
Я температуру снизила уже на 26, она растет, мне кажется , ей надо немного времени, чтобы чуть остыть. Слишком много питательных веществ и слишком тепло.
Приоткройте духовку чуть шире минут на 15. Быстрей остынет.
Поставьте закваску на самый низ духовки.
Видимо мука хорошая. Сколько там белка?
Хорошо выглядит.
Пусть стоит пока не дойдёт до пика,
потом опадёт и покормите.
не забывайте помешивать между делом в течении 1 мин.
Мне кажется всё хорошо.
Она больше не растет. Температура в духовке сейчас 25г. Я правильно поняла, мне ее больше не трогать? Я ее помешала в 12-30. И собиралась перемешивать в 17, 17-30.
Значит, я ее не трогаю, пока она полностью не опадет. Потом кормлю, это уже будет как бы 5 день. Правильно?