Хлебная ветка 2
в магазинах её нет. В Реве такая же мука, но пакетик выглядит по другому. Онлайн она иногда бывает, НО я не смогла ни разу заказать, нет терминов на доставку. Когда появляются понятия не имею.
Но у меня ещё есть . В целях экономии, в выпечке , подмешиваю обычную дешёвую.
Берегу эту муку , потому что кормлю закваск только ею.
Прямо за час?
Может ей жарко?
Делите её на части. Одну кормите и оставляйте там, где сейчас стоит.кормите её по графику.
Другую там же, но кормите по "требованию".
Третью ставьте в место, где температура ниже , примерно 21-25градусов.
И наблюдайте что будет происходить.
Я с этой девочкой выводила закваску и после какого-то видео у нее спрашивали, что делать если растёт за 12 часов, она ответила- кормить; если не выросла за сутки- ждать.
Но у вас то прямо за час....
Попробуйте прямо ей написать в комментариях под видео, она отвечает
Да, прямо за час.
Сейчас покажу, уже даже больше. Там два штртха плохо, но видны. Первый от самый первоначальный, с позавчерашнего вечера . А второй, это сегодня в 21-30, когда я ее первый раз покормила
я тоже экономлю, но позволить кормить закваску не могу, последний пакет эдековский(
Мешаю с 550 для подкормки.
В интернете всё раскупили, ноль.
Только ждать остаётся.
я брала поначалу воду из бутылок. Потом посмотрела видео, где объясняли почему нужно брать воду из под крана. Я тоже разделила закваску и вела их пару дней на разной воде. Закваска на воде из водопровода была веселее. Вторую закваску извела.
У меня поначалу батарея из баночек стояла.
Месяца два точно. В холодильнике места для продуктов не было🙂
не, ну вы же не можете её кормить каждый час.
Марина вам предложила задать этот вопрос под видео.
Ща все на карантине в России, думаю ответит)
Увидела сейчас ваше фото...
Крышка закручена? Думаю в этом дело.
Нельзя плотно закрывать
попробуйте в маленький Реве, утром , через часик после открытия, может поймаете.
Продавца сорвите и спросите, может подождать чуток нужно будет. По утрам выставляют немного, может и эта мука будет. Я там на прошлой неделе цельнозерновую пшеничную купила. Но я поздно была, около 10. Уже разобрали, но следы были.
Кошмар какой-то, пишу и сама не верю, что вынуждена писать такой текст.
Н.п.
Сегодня в 21-30 было 48часов.
К своему стыду вынуждена признаться, я не умею обращаться с ютубом. Поэтому этот вариант, кого то спросить, не для меня 😥
просто открывайте видео на Ютубе, по которому СЕЙЧАС идёте и там пониже есть комментарии. Перед первым комментарием есть кнопочка" оставьте комментарий" .
Жмякайте туда и пишите вопрос. Потом подтвердите кнопочкой справа. Всё.
Ждите ответа.
Я попробую сейчас.
Если мне кто то ответит. В России сейчас ночь😫
И сделаю по вашему совету, на три части. А чем кормить эту одну часть сейчас, по потребности? Только водой и мукой?
Вот в комментариях , у некоторых тоже перла через полтора часа. Не вы одна такая.
Там она говорит, что у каждой закваски своя скорость. Делайте следующий шаг. (Я бы тоже в отдельную баночку). Все баночки подпишите и время проставьте .
Но точно всё по рецепту, всё мелочи. Это важно.
Тогда всё дело в крышке!
В моем рецепте с яблоками указано, что закрыть перфорированной плёнкой⚠️
А вы плотно банку закрыли, судя по фото.