Хлебная ветка 2
Разве я неправильно поняла, для вывода Левито нужны ведь биофрукты, ничем не оббрызганные?
Закваска поднялась за два часа в два раза. Еще десять часов она не выдержит, я уже вижу. Иначе получится позавчерашняя история. Буду сейчас на нее каждые полчаса смотреть, по опыту позавчерашнего дня ей для подъема в общей сложности максимально шесть часов понадобится.
Голова моя седеет....
Наверное, если сейчас не получится, буду пробовать.
Меня конечно очень нервирует, что не получается. Но куда больше злит, что духовка занята. Есть такая возможность дома посидеть, на кухне поколдовать, ан нет...
Снизила температура на один градус, может, она действительно так быстро растет, что ее мало и ей очень тепло?
Завтра поеду по магазинам, посмотрю, что у нас с мукой делается.
про ананас девочки подскажут..
Я ставила Левито не в сезон яблок, получилось всё отлично.
Ах вот что. А я поняла, что просто фрукты меняются. Вместо яблок груши, или виноград.
Спасибо большое.
К моей страдалице. Прошло 4,5 часа. Поднялась раз в пять. Я уже температуру на 27 градусов поставила. Ну еще я полчаса потяну, потом покормлю и установлю 26 градусов. Больше снижать не рискну. Похоже, мое предположение верно, закваски мало, она быстрее согревается, соответственно быстрее растет. Но промежуток между кормлениями нужно увеличить.
Я сама очень часто " импровизирую" с рецептами. И тоже это делала во время выведения своей закваски.
И это не удачная идея.
Первую закваску надо выводить ТОЧНО по рецепту. Тогда только можно надеяться на результат. И то, могут повлиять различные факторы: качество муки, качество воды, температура, влажность и даже форма и размер посуды, в которой вы выводите закваску. Поэтому - не нужно экспериментов, придерживайтесь рецепта строго.
Когда вы с ней " познакомитесь" , подстроитесь, тогда , при выведении следующей закваски, будете играться , будет легче понять что происходит и что нужно делать.
Прежде чем выводить ананасовую, посмотрите второе видео и почитайте комментарии, обычно все "ваши" вопросы уже кто-то задавал и на них уже есть ответы.
Желаю удачи 🤞
Спасибо 😊 Прочитала я, не понимаю, просто тупо не понимаю, где у меня проблема.
Исчезла я на два дня, анализировала свои ошибки, и так и эдак. И колличество муки- воды, и температуру, и время.
Поставила вчера утром новую, она за 24 часа замечательно поднялась, я ее покормила утром. К вечеру опять старая история. Таких концертов у меня еще в жизни не было.
Еще вчера купила на всякий случай ананас. Вот полчаса назад поставила на ананасе.
Духовка занята, время идет, настроение на нуле. 😫
Поставила полчаса назад закваску на ананасе. Все видео посмотрела, все очень понятно. ( Так и с пшеничной закваской очень замечательное понятное видео, ан нет, не получается у меня 😖)
Я в конце последнего видео не до конца поняла, как ее правильно хранить, кормить при этом. Но я за эти дни еще раз все внимательно посмотрю, если опять не пойму, приду к вам спрашивать.
Очень надеюсь, что получится.
Не смотрите все видео сразу. Половину не поймёте, вторую забудете и все смешается . Смотрите первое, читайте комментарии и делайте. Как только поставили, смотрите следующее и читайте комментарии. Назавтра смотрите опять второе, делайте, а потом следующие в таком же порядке. И точно по рецепту! Всё получится!
Я тоже прошла это ))