Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
lana31 местный житель01.04.20 17:42
lana31
NEW 01.04.20 17:42 
в ответ egalegal 01.04.20 17:04

Разве я неправильно поняла, для вывода Левито нужны ведь биофрукты, ничем не оббрызганные?


Закваска поднялась за два часа в два раза. Еще десять часов она не выдержит, я уже вижу. Иначе получится позавчерашняя история. Буду сейчас на нее каждые полчаса смотреть, по опыту позавчерашнего дня ей для подъема в общей сложности максимально шесть часов понадобится.


Голова моя седеет....

Mari15 постоялец01.04.20 17:45
NEW 01.04.20 17:45 
в ответ lana31 01.04.20 16:33, Последний раз изменено 01.04.20 17:47 (Mari15)

выводите левито сейчас, на ананасе.

Зачем до осени ждать?

egalegal патриот01.04.20 17:56
egalegal
NEW 01.04.20 17:56 
в ответ lana31 01.04.20 17:42

да, био.

Вот девочки на ананаса предлагают...

lana31 местный житель01.04.20 18:52
lana31
NEW 01.04.20 18:52 
в ответ Mari15 01.04.20 17:45

Вот буквально на днях скопировала от никаegalegal , помогающей мне разобраться в этих дебрях, рецепт на яблоках. Как правильно заменить яблоки на ананас?

lana31 местный житель01.04.20 18:53
lana31
NEW 01.04.20 18:53 
в ответ lana31 01.04.20 18:52

Вау, все наоборот вставилось.

lana31 местный житель01.04.20 18:57
lana31
NEW 01.04.20 18:57 
в ответ egalegal 01.04.20 17:56

Наверное, если сейчас не получится, буду пробовать.

Меня конечно очень нервирует, что не получается. Но куда больше злит, что духовка занята. Есть такая возможность дома посидеть, на кухне поколдовать, ан нет...


Снизила температура на один градус, может, она действительно так быстро растет, что ее мало и ей очень тепло?

Завтра поеду по магазинам, посмотрю, что у нас с мукой делается.

egalegal патриот01.04.20 19:26
egalegal
NEW 01.04.20 19:26 
в ответ lana31 01.04.20 18:57

про ананас девочки подскажут..

Я ставила Левито не в сезон яблок, получилось всё отлично.

Mari15 постоялец01.04.20 19:30
NEW 01.04.20 19:30 
в ответ lana31 01.04.20 18:52

зачем вы усложняете?

Это рецепт, который Лена дала, пусть таким и останется, не нужно ничего менять.

Левито на Ананасе это другой рецепт.

Вот этого, другого , и придерживайтесь.

Сейчас поищу его.

Mari15 постоялец01.04.20 19:33
NEW 01.04.20 19:33 
в ответ Mari15 01.04.20 19:30

Вот

и вот


inno4ka25 патриот01.04.20 19:58
inno4ka25
NEW 01.04.20 19:58 
в ответ egalegal 31.03.20 23:54

попробую потом, лежат, ждут своего часа))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
inno4ka25 патриот01.04.20 19:59
inno4ka25
NEW 01.04.20 19:59 
в ответ egalegal 01.04.20 16:10

Очень!😍

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
lana31 местный житель01.04.20 20:09
lana31
NEW 01.04.20 20:09 
в ответ Mari15 01.04.20 19:30

Ах вот что. А я поняла, что просто фрукты меняются. Вместо яблок груши, или виноград.

Спасибо большое.


К моей страдалице. Прошло 4,5 часа. Поднялась раз в пять. Я уже температуру на 27 градусов поставила. Ну еще я полчаса потяну, потом покормлю и установлю 26 градусов. Больше снижать не рискну. Похоже, мое предположение верно, закваски мало, она быстрее согревается, соответственно быстрее растет. Но промежуток между кормлениями нужно увеличить.

Mari15 постоялец01.04.20 20:33
NEW 01.04.20 20:33 
в ответ lana31 01.04.20 20:09

Я сама очень часто " импровизирую" с рецептами. И тоже это делала во время выведения своей закваски.

И это не удачная идея.

Первую закваску надо выводить ТОЧНО по рецепту. Тогда только можно надеяться на результат. И то, могут повлиять различные факторы: качество муки, качество воды, температура, влажность и даже форма и размер посуды, в которой вы выводите закваску. Поэтому - не нужно экспериментов, придерживайтесь рецепта строго.

Когда вы с ней " познакомитесь" , подстроитесь, тогда , при выведении следующей закваски, будете играться , будет легче понять что происходит и что нужно делать.

Прежде чем выводить ананасовую, посмотрите второе видео и почитайте комментарии, обычно все "ваши" вопросы уже кто-то задавал и на них уже есть ответы.

Желаю удачи 🤞

lana31 местный житель02.04.20 07:42
lana31
NEW 02.04.20 07:42 
в ответ Mari15 01.04.20 20:33, Последний раз изменено 02.04.20 08:02 (lana31)

Посмотрела я видео, а продолжение можете, пожалуйста, тоже выложить. Это видео только начало выведения закваски 😊


Уже нашла сама 😊😊

egalegal патриот03.04.20 14:04
egalegal
lana31 местный житель03.04.20 22:05
lana31
NEW 03.04.20 22:05 
в ответ egalegal 03.04.20 14:04

Спасибо 😊 Прочитала я, не понимаю, просто тупо не понимаю, где у меня проблема.


Исчезла я на два дня, анализировала свои ошибки, и так и эдак. И колличество муки- воды, и температуру, и время.

Поставила вчера утром новую, она за 24 часа замечательно поднялась, я ее покормила утром. К вечеру опять старая история. Таких концертов у меня еще в жизни не было.


Еще вчера купила на всякий случай ананас. Вот полчаса назад поставила на ананасе.


Духовка занята, время идет, настроение на нуле. 😫


lana31 местный житель03.04.20 22:13
lana31
03.04.20 22:13 
в ответ Mari15 01.04.20 20:33

Поставила полчаса назад закваску на ананасе. Все видео посмотрела, все очень понятно. ( Так и с пшеничной закваской очень замечательное понятное видео, ан нет, не получается у меня 😖)

Я в конце последнего видео не до конца поняла, как ее правильно хранить, кормить при этом. Но я за эти дни еще раз все внимательно посмотрю, если опять не пойму, приду к вам спрашивать.


Очень надеюсь, что получится.


egalegal патриот03.04.20 22:17
egalegal
NEW 03.04.20 22:17 
в ответ lana31 03.04.20 22:05

всё обязательно получится! 🌷

Mari15 постоялец03.04.20 22:29
NEW 03.04.20 22:29 
в ответ lana31 03.04.20 22:13

Не смотрите все видео сразу. Половину не поймёте, вторую забудете и все смешается . Смотрите первое, читайте комментарии и делайте. Как только поставили, смотрите следующее и читайте комментарии. Назавтра смотрите опять второе, делайте, а потом следующие в таком же порядке. И точно по рецепту! Всё получится!

Я тоже прошла это ))

lana31 местный житель03.04.20 22:34
lana31
NEW 03.04.20 22:34 
в ответ egalegal 03.04.20 22:17

Спасибо за поддержку 😊


С пшеничной закваской держала духовку чуть приоткрытой, чтобы 28 г было. Теперь закрыла ее, так как по рецепту надо 30.

Через час, после того ,как я ее поставила, смотрю, уже 31 г. Думаю , будет и 32. Это много ведь?