Секрет лапши как в китайском ресторане
Спасибо за совет. Заказала все вами перечисленное. Понюхала, попробовала. И правда есть сходство. Особенно понравился порошок
Ага)) Это универсальный улучшатель ФФФСЕГО))
Вам тут советовали жарить на кунжутном масле - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Согласна. Уже научена горьким опытом, даже капля его даёт привкус странный и портит общий вкус, а может, и само масло такое.. )
Тёмное кунжутное масло особенно крепкое. Его капают пару капель, например, в тарелку супа, чтобы варёному блюду придать немножко аромата чего-то жареного. А то вкус только варёных продуктов слишком однообразный и прямолинейный. Как-то так.
Я.имею ввиду такие как в самых простых китайских ресторанах four seasons
Какой имбирь,какое кунжутное масло! Там основной ингредиент - усилитель вкуса
Да от таких ресторанов за версту запах стоит,как будто на машинном масле жарят!
Ну во-первых речь идёт конечно не о обжаренном кунжутом масле😉 которое используют азиаты в качестве приправы.
А вот на обычном светлом как раз и жарят.
Das helle Sesamöl wird vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche als Bratöl verwendet. Es besitzt einen zarten und feinen Geschmack und ist weitgehend geschmacks- und geruchsneutral.
Helles, ungeröstetes Sesamöl ist hitzebeständig und darf daher auch erwärmt und hoch erhitzt werden. Aufgrund des hohen Rauchpunktes eignet es sich hervorragend zum Braten, Dünsten und sogar zum Frittieren.
Вы можете и уксус и соус забыть и добавлять всё что хотите.
Весь их секрет - это глютамат.. и фсё;-)
Была как то с друзьями в китайском магазе, в Дортмунде, они его там мешками по 25кг продают...
Мои друзья тоже берут регулярно маленькими мешочками, кило так по 5...
Подтверждаю😊 насчёт глютамата, в Китае как и в Тае такая же фича. И ещё чеснок, много много чеснока, что к баклажанам , и овощам в целом, что к морепродуктам, мне долго ещё казалось, что мы привезли этот запах домой в чемоданах
Да уж, лоханулась. Как прочла, что советуют на кунжутном масле жарить, так перед глазами встало это масло из жареных семечек сезама и вспомнились мои первые опыты с ним, ахаха.
Нет там никаких мешков по 25 кг. Говорю с первых рук и лет пятнадцать мой китайский друг держал ресторан быстрого обслуживания Вок Ман и эту лапшу видел как готовить пясот раз. Нет там таких страшилок.
где нет мешков по 25кг?
В дортмудском магазине, в котором я их собственными глазами видела?))
Может крахмал. Ну не кладут его китайцы тоннами. Это могут покупать самые жадные, он им на год хватит. Упаковка ещё не означает дозировка.
Есть люди бочками масло покупают.
не крахмал, а именно глютомат. Я выше писала, что мои друзья маленькие мешки в 5кг покупают..
Добавьте чуть темного соевого соуса и усилитель вкуса
вот это и есть весь секрет во всех кафешках быстрого питания, тока не чут', а много усилителей вкуса!
Ну не вам же одному вещать тут, как диктор Левитан. Мы тоже хотим свои пять копеек вставить.
да пусть они трескают глутамат и радуються жизни..нам больше достанеться))))