Хлебная ветка 2
Света рекомендовала конкретно с паром, надо найти в ветке, вот только не помню в первой или во второй....
сколько примерно тесто теряет по весу во время выпечки?
😯😎 я точно не знаю))
Вопрос супер!
Про рецепт, честно, идей нет...я такой хлеб не пеку🤗
Рецепт надо найти с полбяной мукой и семечками. Берите любой.
У вас в рецепте ржаная мука, а если поменяете муку- то результат будет хреновый. Проверено.
Я выводила все свои закваски на дмовской био муке, а потом уже все равно какая мука.
Вопрос ко знатокам, сегодня посмотрела чтоб у левито убрать кислоту, нужно ее" искупать" в подслащенной воде. Это так? И я ее все время кормлю 1/1/2 , сегодня в видео было 2/1/2. разве левито не всегда 50% влажности? Извините за много вопросов.
Про понижение кислотности в подслащенной поде ничего не могу сказать...первый раз слышу.
Воды и закваски должно быть одинаково вроде, верно?
У меня в холодильнике она в таких пропорциях фигачит ойой)
За сутки в 3 раза выросла в холодильнике🙈
Н.п.
Отвечу в одной ветке.
Уже читала здесь о муке из Едеки и Реве, приняла к сведению. Но ее к сожалению сейчас не купить.
Спасибо за совет, постепенно менять муку.
Запах ацетона был очень сильный, я ее ещё три раза пыталась кормить, в надежде спасти. Безуспешно.
Закваска, поставленная позавчера вечером, на ржаной цельнозерновой и пшеничной от Weizengold не хочет жить. Я честно говоря, уже немного в отчаянии. Я не новичок на кухне, но таких концертов у меня еще не было.
Покормила сегодня два часа назад, даю ей еще два часа. Чтобы хоть какой-то еле заметный сдвиг произошел. Если нет, ставлю сегодня две новые, одну на ржаной цельнозерновой и био пшеничной. Другую на ржаной и био пшеничной .
Не знаю я , чего им сейчас не хватает, самые первые три, угробленные мной по не знанию, расли замечательно, один в один в соответствии с видео. А эти не хотят.
Девочки, всем огромное спасибо за советы и помощь.
нп
Я тоже недовольна своей закваской на ржаных отрубях, мне она не нравится, ни на вид, ни на запах:/
Испекла сегодня хлеб на полбяной муке и с сухими дрожжами, правда тесто всю ночь подходило, рецепт взяла на фейсбуке у Стеллы Ивановой.
Остывает:)
да,да! Я за пар. Мясо получается нежнее и сочнее. Хлеб я не пробовала, потому что пеку под колпаком. И кстати умные духовки с автоматическими программами это реально круто. Мясо любое всегда готовлю на автомате,духовка во время готовки сама меняет температуру и подача дела-то сверху греет,то паром обдаст,в конце включает немного грилля для вкусной корочки .
заведите на только цельнозерновой ржаной с мёдом, как в первой ветке от Пекарько - там 4 видео на первой странице.
Моя пока не крякнулась ( покупала до того, как печь хлеб начала), поэтому, как только, то сразу куплю с паром конечно, как ты советовала.
у меня просроченные сухие дрожжи, тесто даже в холодильнике подходит👍
до мая как нибудь)