Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Lenа коренной житель28.03.20 20:16
Lenа
NEW 28.03.20 20:16 
в ответ egalegal 27.03.20 20:48

Жаль, что мимо. А идей ни у кого нет, какой рецепт взять?

Кстати, сколько примерно тесто теряет по весу во время выпечки?

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
egalegal патриот28.03.20 20:18
egalegal
NEW 28.03.20 20:18 
в ответ Туган 28.03.20 14:15

Света рекомендовала конкретно с паром, надо найти в ветке, вот только не помню в первой или во второй....

egalegal патриот28.03.20 20:22
egalegal
NEW 28.03.20 20:22 
в ответ Lenа 28.03.20 20:16
сколько примерно тесто теряет по весу во время выпечки?

😯😎 я точно не знаю))

Вопрос супер!


Про рецепт, честно, идей нет...я такой хлеб не пеку🤗

Рецепт надо найти с полбяной мукой и семечками. Берите любой.

У вас в рецепте ржаная мука, а если поменяете муку- то результат будет хреновый. Проверено.

schmidnat коренной житель28.03.20 22:14
schmidnat
NEW 28.03.20 22:14 
в ответ lana31 28.03.20 12:48

Я выводила все свои закваски на дмовской био муке, а потом уже все равно какая мука.


Вопрос ко знатокам, сегодня посмотрела чтоб у левито убрать кислоту, нужно ее" искупать" в подслащенной воде. Это так? И я ее все время кормлю 1/1/2 , сегодня в видео было 2/1/2. разве левито не всегда 50% влажности? Извините за много вопросов.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
egalegal патриот28.03.20 22:27
egalegal
NEW 28.03.20 22:27 
в ответ schmidnat 28.03.20 22:14

всегда 50%

А что значит 2/1/2 ? Закваска/Вода/Мука?

Или?

schmidnat коренной житель28.03.20 22:40
schmidnat
NEW 28.03.20 22:40 
в ответ egalegal 28.03.20 22:27

Да так и было закваска/вода/ мука.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
egalegal патриот28.03.20 22:49
egalegal
NEW 28.03.20 22:49 
в ответ schmidnat 28.03.20 22:40

Про понижение кислотности в подслащенной поде ничего не могу сказать...первый раз слышу.

Воды и закваски должно быть одинаково вроде, верно?

У меня в холодильнике она в таких пропорциях фигачит ойой)

За сутки в 3 раза выросла в холодильнике🙈

Чёрный Ангел патриот29.03.20 00:46
Чёрный Ангел
NEW 29.03.20 00:46 
в ответ schmidnat 28.03.20 22:14

у меня левито совсем не кислая и выпечка на ней без кислинки, не как на ржаной закваске

inno4ka25 патриот29.03.20 09:34
inno4ka25
NEW 29.03.20 09:34 
в ответ schmidnat 27.03.20 19:19

дрожжей не будет до мая...

Если что-то появится в магазах, это по сусекам наскребли, так сказать, Restbestände

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
lana31 местный житель29.03.20 10:23
lana31
NEW 29.03.20 10:23 
в ответ inno4ka25 29.03.20 09:34

Н.п.

Отвечу в одной ветке.


Уже читала здесь о муке из Едеки и Реве, приняла к сведению. Но ее к сожалению сейчас не купить.


Спасибо за совет, постепенно менять муку.


Запах ацетона был очень сильный, я ее ещё три раза пыталась кормить, в надежде спасти. Безуспешно.


Закваска, поставленная позавчера вечером, на ржаной цельнозерновой и пшеничной от Weizengold не хочет жить. Я честно говоря, уже немного в отчаянии. Я не новичок на кухне, но таких концертов у меня еще не было.


Покормила сегодня два часа назад, даю ей еще два часа. Чтобы хоть какой-то еле заметный сдвиг произошел. Если нет, ставлю сегодня две новые, одну на ржаной цельнозерновой и био пшеничной. Другую на ржаной и био пшеничной .


Не знаю я , чего им сейчас не хватает, самые первые три, угробленные мной по не знанию, расли замечательно, один в один в соответствии с видео. А эти не хотят.


Девочки, всем огромное спасибо за советы и помощь.

Светлана31 патриот29.03.20 10:32
Светлана31
NEW 29.03.20 10:32 
в ответ lana31 29.03.20 10:23

нп

Я тоже недовольна своей закваской на ржаных отрубях, мне она не нравится, ни на вид, ни на запах:/

Испекла сегодня хлеб на полбяной муке и с сухими дрожжами, правда тесто всю ночь подходило, рецепт взяла на фейсбуке у Стеллы Ивановой.

Остывает:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Crave коренной житель29.03.20 10:38
Crave
NEW 29.03.20 10:38 
в ответ egalegal 28.03.20 20:18

да,да! Я за пар. Мясо получается нежнее и сочнее. Хлеб я не пробовала, потому что пеку под колпаком. И кстати умные духовки с автоматическими программами это реально круто. Мясо любое всегда готовлю на автомате,духовка во время готовки сама меняет температуру и подача дела-то сверху греет,то паром обдаст,в конце включает немного грилля для вкусной корочки .

egalegal патриот29.03.20 12:19
egalegal
29.03.20 12:19 
в ответ lana31 29.03.20 10:23

заведите на только цельнозерновой ржаной с мёдом, как в первой ветке от Пекарько - там 4 видео на первой странице.

egalegal патриот29.03.20 12:21
egalegal
NEW 29.03.20 12:21 
в ответ Crave 29.03.20 10:38

Моя пока не крякнулась ( покупала до того, как печь хлеб начала), поэтому, как только, то сразу куплю с паром конечно, как ты советовала.

egalegal патриот29.03.20 12:28
egalegal
NEW 29.03.20 12:28 
в ответ inno4ka25 29.03.20 09:34

у меня просроченные сухие дрожжи, тесто даже в холодильнике подходит👍

до мая как нибудь)

inno4ka25 патриот29.03.20 13:52
inno4ka25
NEW 29.03.20 13:52 
в ответ egalegal 29.03.20 12:28

сухих у меня еще вагон и тележка, пробьёмся))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NataliaFT завсегдатай29.03.20 18:51
NataliaFT
NEW 29.03.20 18:51 
в ответ inno4ka25 29.03.20 13:52

белый хлеб.


lana31 местный житель29.03.20 20:35
lana31
NEW 29.03.20 20:35 
в ответ egalegal 29.03.20 12:19

Посмотрела все видео, взяла их на заметку. Так как сегодня в 11 утра поставила я таки две новых.

egalegal патриот29.03.20 21:39
egalegal
NEW 29.03.20 21:39 
в ответ lana31 29.03.20 20:35

Уверена, что получится!

Чёрный Ангел патриот29.03.20 22:37
Чёрный Ангел
NEW 29.03.20 22:37 
в ответ inno4ka25 29.03.20 09:34

ну как так? Куда все делись то? Перестали делать или делали раз в три месяца и сейчас все раскупили?

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все