Ревень. Рецепты
Всем привет! 🌹
В наше непростое кризисное время нужно себя радовать, и не только...
Может стоит всё поменять, ну или попытаться, начать с чистого листа.
Здоровье- само собой. Ну а где здоровье, там и вкусная еда! Откуда брать заряд?- конечно же еда!
Тем с рецептами о ревне было немало, перечитала, пересмотрела- одни шарлотки и пироги с безе. Ну как так?
Кто любит это замечательное растение, кому надоели старые рецепты, кто открыт для всего нового- вам сюда.
Сезон открыт. Сама купила вчера. Уже во всех магазинах.
Готовим вместе, делимся идеями.
Придумываем.
-супы с ревнем
-выпечка с ревнем
-заготовки с ревнем
-десерты с ревнем...
Всё, что пожелаете 🌹
Итак...поехали....
Моя первая заготовка на зиму...
Для пирогов.
Почистить, порезать, вакумировать, заморозить.
Никакой лишней жидкости.
Просто и удобно, мало место в морозильной камере занимает.
не любят в семье?
У меня только от одного аромата, когда начинаю чистить, - настоящая зависимость, не могу остановится)) готовлю весь сезон что то)
У меня много планов с ним🙈🤤
Тем более карантин, делать нечего ващеее(
Любят
Только пекла я тот самыи пресловутыи пирог, с меренгои сверху
Никакого разнообразия
Кстати, была сегодня в пенни, не было ревня
Надо будет в другие магазины заехать, в эдеку не стала соваться, было много машин на парковке, а я не люблю столпотворениe
пекла я тот самыи пресловутыи пирог, с меренгои сверху
Это тот, который- песочка+ревеневый
компот+ безе?
Ты знаешь, мне почему этот с безе не нравится, т.к. слишком резкий переход от песочного теста с жидкой начинке с ревнем и очень сладкое безе сверху( на мой вкус совсем не гармоничное сочетание.
Мой опыт показал, ревень прекрасно сочетается с земляники тоже, хочу попробовать с малиной...
В принципе, подушка ревную нужна, типа шарлотки......но мне тесто такое не нравится, я люблю с ореховой мукой...
У меня однозначный фаворит уже 3 года- моя галета с ревнем
мне тоже ревень только в галете катит..
Ни шарлотка .ни другое тесто на мой вкус не идет..
Мне тоже тот вариант не очень, но нравится мужу )))
Ты поняла
Я все хочу сделать так, как ты сделала в галете, но с основои для тарта, галета мне не нра
Вот уж не поиму, почему она у меня не прижилас'
делала в прошлом году. Сахар добавляла больше чем к вишням. Мне понравились. Освежающе.
Рататуй с ревнем
Баклажаны из азиатского, как змеи))
Вчера купила👍
Фотка не моя, у меня не фотогенично)
У меня много ревня, но к сожалению дети только в виде кухена, пирожки с ревнем вообще я одна ем, поэтому раньше относила ревень в садик воспитателям. Одна была из Румынии, она сказала что замораживает впрок и варит суп с ревнем. Она жила в Siebenbürge у них там был какой то знаменитый Rhabarbersuppe. Вот рецепт я не спросила к сожалению.
Постараюсь узнать. За идею про борщ спасибо, подруга в России варит суп вместо щавеля кладет ревень точнее листья говорит что они кислее и вкуснее.
Расскажите, как у вас ревень в блюдах такой розовый получается?
Я уже всякие сорта перепробовала, как эту кожуру верхнюю почищу - в готовом виде зеленый. Или розово-зеленый в лучшем случае...
Но кожуру-то надо очищать...
Салат интересный нашла - ревень обжарить на гриле, запеченый сыр, шпинат...
https://www.lecker.de/spinatsalat-mit-gebackenem-ziegenkae...
Расскажите, как у вас ревень в блюдах такой розовый получается? Я уже всякие сорта перепробовала, как эту кожуру верхнюю почищу - в готовом виде зеленый.
Присоединяюсь к вопросу. У меня та же проблема 😔
есть секрет😊
думала никто не спросит)
От сорта не зависит. Смотря, что готовите.
Предварительно мариновать в ягодном соке, сиропе гренадин.
В галете, например, что на фото, после выпечки, смазала красным Torteguss.
Салат интересный нашла - ревень обжарить на гриле, запеченый сыр, шпинат...
https://www.lecker.de/spinatsalat-mit-gebackenem-ziegenkae...
Прикольный салатик👍 спасибо🌷
да да, борщик с ревнем, я здесь у девочек на форуме у кого то услышала и стала так готовить.
Но лучше, если борщ овощной. В мясном там вкус ревеня не так заметен.
А-а, я подозревала что-то подобное.
Спасибо.
А я думала, что цвет от степени спелости зависит, всё ищу ревень поспелее. 🤦♀️. Спасибо ещё раз 🥰🌹
Я думала, что от сорта. Уже и ранние сорта пробовала и поздние. Оставалось только в Англии ревень попробовать, потому как англичане сильно гордятся своим ревенем. Английские шеф-повара во всех шоу свой ревень расхваливают.
Да, есть сорта более розовые, но все равно без подкраски не так красиво.
вроде климат нужен подходящий или?
В России он тоже зелёный.
Англичане видимо знают секреты выращивания...
Наверное.
Я смотрю английское шоу пекарей профессионалов "Самые сливки", так там всегда говорят, что в Англии самый лучший ревень.
Вот в этом шоу ревень всегда розовый.
мне кажется у нас в огороде тоже розовый был, мама с ним пирожки жарила и делала варенье:)
У нас дома тоже был розовый ревень и варенье было светло красное.
без клубники и розовое , ну правда розовый ревень был:)
Нет варенье было чисто из ревня, но не розовое скорее светло-красное. Эх если б знали там, так с клубникой бы варили.
Пысы
Сорта и впрямь разные бывают. Если старый английский сорт Виктория вот у гего черешки красные.
Все понятно. Надо будет на даче посадить правильный сорт.
Мои любые баклажаны!!! Резать быстро и вкусно! Было когда-то до короны. Нынче ничего купить нельзя
Интересно, а что вкладывается в понятие -лучшии ?
Я сравниваю здешнии ревенъ и ревень, которыи рос в Казахстане. Так местныи кислятина редкостная, хоть я и его люблю
Но тот можно было сырым есть, приятныи кисло-сладкии вкус
Там вообще много чего вкусного былo
цукаты из ревня👍 я купила в России в декабре.
У тебя сушилка вроде есть, не хочешь попробовать?
С чайком- милое дело, очень вкусно в вприкуску)
Можно попробовать,но я цукатами не прониклась
Разве что пастилу с ним сделать,с яблоками или чем-нибудь сладким, чтобы уравновесить кислоту
Ваш рецепт салата на очереди...🌷
А пока синнабоны с ревнем😋
Почему?
Обожаю корицу и ревень.
Эти булки- почти моё детство ( моя слабость были улитки с корицей).
Неожиданный результат, я бы сказала прекрасная альтернатива надоедливым куличами.
Вкуснятина!
Корица и кислинка ревня- меня удивила)
Вердикт- моё!
Возни конечно🙈 но стоит того)
Рецепт здесь
Всё, надо бежать снова за ревнем в магаз))
Пирог сожран , на второй день мягонький стал, прямо чудо, с кофе на завтрак ушёл.
Вчера муж его хомячил на ночь😆
А так, ваш салат не выходит из головы. Салату быть! Гриль принесу из подвала и вперёд! 😛
https://www.lecker.de/rhabarber-curd-selber-machen-so-geht...
Готово!
Спасибо🌷
👍
Я варила ревень не с сахаром, как в рецепте, а с сиропом гренадин.
Спасибо)
Сегодня блинчики с ревеневым курдом, спасибо Виоллине за рецепты ещё раз😘🌷
Glutenfrei
Zuckerfrei
Овсяная мука+рисовая.
Прекрасный завтрак и на удивление вкусные
получились)
С чаем матча- по-азиатски
Салат интересный нашла - ревень обжарить на гриле, запеченый сыр, шпинат...
https://www.lecker.de/spinatsalat-mit-gebackenem-ziegenkae...
Ура! Приготовила!
Спасибо огромное вам!😘😘😘
Необыкновенно вкусный салат, правда! 👌
Удивительно, даже мужу очень понравился)
Теперь мой фаворит- однозначно!!! 👍👍👍
Я рецепт изменила, сделала салат ещё нежнее....
Шпинат заменила на салатные листья ( на мой взгляд шпинат не подходит))
Сыр заменила на козий фришкейзе👌
Красный лук и вишнёвый сок- в заправке просто супермегапупер!
Какой замечательный рецепт. Обязательно приготовлю такой салат.
очень рекомендую, салат просто бомбический💣
Я сама не ожидала)
Правда в рецепте ошибка ( 450гр ревня- это много! Я взяла 2 палки- около 100гр).
ага, сало)
А это борщ 👇😎
Готовлю заправку к салату с ревнем..
Сегодня гриль и гости😉😷
Ароматы не передать) а казалось бы, просто красный лук, мёд и вишнёвый сок👌
Сегодня гриль и гости😉
Ох, опоздала я со спиртным...
Ну ладно, все равно оставлю здесь рецепт, пригодится кому-то
Шикарно-шикарно! Белой завистью просто исхожу...
Мне еще немножко до отпуска и тогда достану гриль, куплю ревень и пущусь во все тяжкие...
Вижу, со шпинатом сегодня?...
почти) 2 листика шпината положила на свой страх и риск( но он вообще никак не сочетается с ревнем((
Поэтому любой Kopfsalat 👌
Спасибо Вам, напомнили про ревень
Мармелад ревень-клубника.
сорри, не в ту ветку сначала закинула, ну да ладно
Рецепт:
Пюре клубника и ревень - 200 гр
Сахар 140 гр
Сироп глюкозы 20 гр
Пектин - 5 гр
____________
Ревень порезать кусочками и проварить вместе с клубникой ( в моем случае замороженной) несколько минут до мягкости, пробить блендером, протереть через сито ( по желанию)
Пектин смешать с 20 сахара (отняв отосланной массы). Пюре нагреть градусов до 40, ввести дождиком сахар с пектином и хорошенько перемешать. Нагреть до кипения и всыпать оставшийся сахар и глюкозный сироп, (если его нет, то можно заменить на 10-15 гр сахара, но тогда мармелад не будет долго оставаться эластичным, а начнёт быстрее кристаллизироваться).
Продолжать варить на уверенном огне до загустения. Лучше ориентироваться на термометр -опустить его в массу, и уваривать до 105 градусов. Потом вылить в форму. Дать стабилизироваться, нарезать и, при желании, обвалять в сахаре, сах пудре и тд
Добавила, под фото. Извините, давненько не заходила
Очень удачный рецепт👌
Кексовое тесто с морковью и фундуком, в сочетании с кислинкой ревня- класс! 👍