Как должен выглядеть банкет по немецки?
Короче, несём чеснок в немецкие массы
Я несу :) Втихаря. Если видят, как чеснок добавляешь, привередничают, не увидят, уплетают за здорово живешь. Я имею в виду туда, где он потом проходит тепловую обработку и теряет свою ядреность. Добавляю, чтоб поменьше видели :) Сырой чеснок за милю чуят. :)
Пробовать- может быть. НО едят они то, что хорошо знают.
Я уже зареклась для немцев готовить что-то для них непривычное - потратишь только свое время и продукты.
Они все равно будут есть охотнее то блюдо, которое они с детства знают, хоть оно и невзрачное на вид, чем что-то новое для них...
Дома, когда никуда не надо идти, может и едят чеснок, но когда много людей вокруг - это врял ди...
У нас так.
В тесной компании близких знакомых, да под хорошую выпивку обычно без проблем и салат из сыра, яиц, майо и дофига чеснока идет. Да и вообще что угодно.
Но когда собираются на какое-то торжество малознакомые люди, то обычно идёт то, что в типа приличном обществе считается приличным среди типа прилично воспитанных людей. Все резко становятся ужасными снобами. Чеснок? Ой фу, да что вы, что вы. Фи, фи! Я возьму только одну крошечку вон той закуски из пыльцы горный цветов на лепестках роз.
НП
королева Великобритании запретила подавать блюда с черсноком и луком не потому, что его не любит,а потому что тело само излучает запах того, что человек в основном ест,хоть сколько отмывайся.А ей с много народу всегда встречаться надо- отсюда и пошла вековая традиция, нехорошо идти в общество с запахами еды.
автору топика
последнее время я вижу ,что и немцы и наши соотечественники уже не захламляют стол едой,а подают салат суп ,горячее,пауза ,кофе-чай,тортики,сладости. все. Напитки разные- это само собой,включая спиртные.
Поэтому,раз уже зовете домой-делайте так, как вы сами хорошо умеете делать.Готовьте то, что вы уже делали хорошо. От вас этого и ждут.
золотые слова,про делайте что умеете. Я полностью поддерживаю. Никогда не заморачиваюсь на что то ультрановое....
Я уже определилась, что за чем подавать. Мне понравился совет про один салат в пиалке и на плате разные закуски. Стала смотреть наполнители для корзинок из слоеного теста(которые я надеюсь купить в метро или кто то сказал есть в реве) выбрала 1,курицу ананасы майонез и чеснок , 2,резаная соленая семга с фришкейзе, 3, грибы жареные с курицей
еще мне понравилась картинка,не знаю из чего сделано
Не поняла про напитки на стол: нигде такого не встречала в гостях и сама так не делаю. Напитки стоят где-то отдельно и хозяева спрашивают, что кому налить и потом также сами наливают снова тем, у кого стаканы-фужеры-рюмки уже пустые.
Наверное, повсюду по по-разному?
в моей ситуации с напитками нет проблем. Люди приезжают с севера.....я в прошлом году спросила про вино. Они говорят..мы в Баварии а тут надо пить пиво. Стоят ящики и каждый берет что хочет. Пьют прям с бутылок
Не плохо бы было меню подгадать под пиво......
выбрала 1,курицу ананасы майонез и чеснок , 2,резаная соленая семга с фришкейзе, 3, грибы жареные с курицей
Я бы не стала делать п. 1 с чесноком. И с майонезом. Я бы сделала курицу с ананасом, рубленными грецкими орехами.
Заправка - греческий йогурт натуральный, туда капельку лимонного сока и зелень петрушки.
Профитроли можно испечь и подать с рыбным кремом (свежий сыр с нарубленной соленой рыбой и хреном).
А вот что бы сделала с чесноком и майонезом, так это сыр тертый. Все, кто не пробовал (от французов до немцев), говорят - Я не знаю, что это, но это безумно вкусно!
Причем, делала и сыр, и брынзу. На кружки томатов с помощью кондитерской насадки выложить сырную массу и украсить листиком петрушки.
Чеснока нужно буквально чисто символически, чтобы только намек был на него.
И на тарелку положить зубчик чесночный, чтобы видели гости, что это блюдо с чесноком. Кто не захочет, тот не станет пробовать.
Салат я бы не стала подавать в "пиалках". Пусть каждый сервирует себе на тарелку сам.
НП
А у меня такой опыт с немцами
Вот они собираются... Кофе там, кухеночки... (Русские в уголке надоумевают, что вроде на гриль приглашали). Салаты стоят, никто не подаёт и не ест. Раскочегарили гриль, стали жарить. Тогда народ потянулся за салатами к мясу. После кухенов прошло уже пару часов. Закончилось всё выпивкой, то есть совсем не тортами, а в обратном порядке.
да вы правы про курицу с ананасом и орехом..так и сделаю и с хреном хорошая фишечка (может подмешать туда фришкейзе со вкусом хрена вместо йогурта?)
профитроли тоже так делала,но они получились большие в этот раз сделаю маленькие, занесла в меню;-)
посмотрите пожалуйста мою фотку выше. что там намешано в корзиночке. Думаю зеленое это авкадо с чем то а вот розовое.... с чем может идти хорошо авкадо?