Как должен выглядеть банкет по немецки?
Вы поздно к нам присоединились))) или не читали топик. Я сказала, что это юбилей
а можно поподробнее? Думаю берете мель картофель, что бы мягкий был внутри, а корочка сверху схватывается. Варите с кожурой или чищенную? маслом просто сверху смазываете и каким? сливочным или растительным? и главное! на сколько минут потом опять в духовку?
У Вас есть большая морозилка - на 20 человек картошки в морозилку засунуть?...
Я сходила даже свою проверила. На маленький банкет, человек на 8, у меня еще картошки влезет... Наверное
Надо попробовать
так вы же не один день 20 гостей кормить будете.
вы писали, что они надолго у вас.
праздничный ужин фуршет один вечер, а потом что-то и простое можно
я отвариваю тоже до полуготовности,
@ТС: присоединяюсь! отваривать до полуготовности перед запеканием - отличный приём, который увидела когда-то у Джеми Оливера увидела
В видео он варит картофель предварительно 10 минут. Потом запекает с разными ароматизаторами (до часа). В другом видео он травы и уксус кладет после 30 минут запекания, когда проходится давилкой по картошке, а тут - сразу.
Очень понравилось добавлять красный винный уксус
https://www.youtube.com/watch?v=Pvb1Pt_ZVbU
Я - атеист. Мне незнакомы обычаи приема пищи в различных культах, у вас там свои заморочки.
Знаю только, что в СССР отдельным блюдом на обед в ведомственных ресторанах и столовых подавались блины с начинкой (мясной, печеночной, куриной, творожной), по 2 на порцию, отпускались с маслом или сметаной.
при чем здесь атеист или нет.
Вы писали про то, что блины это только десерт в Германии.
А я вам написала, что нет это не так, блины могут быть Hauptgericht на обед.
Всё остальное, что вы про СССР пишите к теме не относится от слова "вообще".
при чем
При том.
«Если собеседнику непонятно, значит, кластера в голове собеседника под это конкретное знание не предусмотрено»
что это было?! 😱
нп
Классная тема, такая, антистрессовая . Так почитаешь, и думаешь, блин вот это стресс называется, 20 человек на 3 дня, и никаких ресторанов или магазинных полуфабрикатов. Все сама, своими ручками. Одна радость, что постельное белье своё привезут. ТС, респект вам👍,
О чем вы говорите.... сил даже нет поддерживать тему....все пропало все пропало......чую банкет не состоится, к 1 мая ничего не рассосется(((
А давайте все равно общаться :-)
мы еще не дообсудили главное блюдо и нас ждет десерт))))
ну как же, сейчас время такое, 3-4 раза в день что-то на стол поставить, вкусное, красивое и чтобы два дня подряд не повторялось. А тут вас почитаешь и думаешь, эх, вот есть же такие смелые женщины👍, что я, не накормлю свою ораву 🤣🤣
смотрите на все позитивно. Не будет банкета сейчас не беда. У Вас будет больше времени подумать, что готовить
И я об этом....если все будет благополучно,то можно на 1 июня перенести....есть время подумать о разносолах и о бренности бытия....)))))
я всегда беру vorwiegend festkochend или Вас сорт картофеля интересует?
картофель беру vorwiegend festkochend, выбираю средние одинаковые картофелины, чищу, ставлю варить в соленную воду до закипания. Воду сливаю, картофель остужаю, перекладываю на противень или в форму для запекания, наливаю растительное масло без фанатизма, как бы обваливаю картотшку в масле со всех сторон и ставлю противень в морозилку, у меня большая, свободно вмещается противень, минимумум на 30 минут, затем в разогерутую духовку, на сколько минут смотрите по вашей духовке, 200 градусов на 30-40 минут для моей духовки достаточно.